X



暇空茜さん、colaboが配ってるジャガイモの写真をみて殺人未遂だと騒ぎ始める… ★2🌱🥸🥔 [359965264]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:36:15.26ID:+Wi4fJvY0
>>360
勝率五分に戻すためにひたすら義務教育に勝利を重ねる暇空さんだよ
0362安倍が悪い (ワッチョイ eea9-LIQe)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:36:56.00ID:+tzrJRlv0
こんな難癖さえ擁護しないと信仰心が疑われるなんて
信者やるのも大変だな
03630Hf3-a64b (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:37:44.58ID:KnI+rIUtH
いつも義務教育破綻させてんなこいつ
日教組への怨恨か?
03646156-w1Dh (アウアウウー Sac5-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:39:25.52ID:fX8waLtua
暇空さんはみんなが教室で勉強している間、屋上で本を読んでいたから義務教育の敗北には当たらない😤
0365安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:40:33.85ID:+Wi4fJvY0
>>364
むしろ暇空さんが義務教育に勝利しているのだ!
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028c-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:42:40.56ID:RNpK9Fqc0
「芽の生えたジャガイモを配る奴は殺人未遂でタイホなのだ!」
 (元祖天才バカボンのパパ 四十一才の春)
0370安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0d66-QcCs)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:44:46.02ID:OpIuXaGL0
もう降りとけよ御本尊すら引っ込めたぞ
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイ f2dd-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:46:55.11ID:hwE5374j0
写真の程度だといつもの食材だけど腹壊したことねえわ
もっとひどい伸び方してた時でも平気だったし
さすがにぶよぶよの奴は腹壊したが
0372安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-NRMo)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:48:12.03ID:UoNZwYpUd
>>103
あんなん芽のとこくり抜いたら普通に食べられるで
それこそ“ちょっと出てるレベル”でしかない
なんで知らんことを知ったフリするの?
0373安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-NRMo)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:53:39.94ID:UoNZwYpUd
これはさすがにこどおじ弱男煽りされても仕方ないわ
一般常識とか生活力の無さも情けないけど、自分の知らないことは全部相手の悪性に変換されていく性根がまじで腐ってる
0375安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c686-d2ao)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:58:04.27ID:fhyKxoER0
なんでもいいけどよぉ、じゃがいもから芽が生えたら取り除いて食うなんて常識じゃないんか
0376安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0d66-QcCs)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:00:24.82ID:OpIuXaGL0
>>374
冷蔵庫で保存しておけばなかなか出なくなるぞ
というか今朝って書いてあるから届いて間もない状態じゃないの
0377🏺晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 652b-31Iu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:00:32.93ID:w5JEHxwi0
>>374
仁藤さんが言ってるインカのめざめはオレも食ったことあるけど本当に旨い
さつまいもに近いレベルの甘さがあってびっくりするから好みは別れると思うが
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:06:41.65ID:0Tatg5SR0
芽が出たじゃがいも、無料だし、すぐに食べなくて植えて増やせばいいじゃん
038286b6-JyAJ (ワッチョイW 86b6-JyAJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:14:56.55ID:qBBdEyqy0
>>374
ネット注文したものと有志が寄付してくれたものを同視すんなよ😥
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d96-Sjt7)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:19:17.48ID:V7on4PpS0
>>346
目が出た芋は廃棄寸前だといえるのか根拠を示せ
0384安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 0dac-JI9b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:19:22.38ID:HEMiO2Yj0
芽ぐらいとりゃいい話だろ
家庭科ちゃんとやれ
03857eef-PTx6 (ワッチョイW 7eef-PTx6)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:21:52.23ID:7nZ5JyTj0
これ小学校女児にバカにされる案件では
またトラウマ増えちゃうね
0386安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6547-RsQr)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:22:17.83ID:WDlZen1s0
その場で生で食うんじゃあるまいし
このジャガイモで死ぬ女はスーパーで買い物しても死ぬのでは?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8657-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:51.43ID:w6uPo4mQ0
でもこのじゃがいもの件もたまたま暇空が気づいたから明るみになったが
今まで誰も気づかず何気なく見逃されていた案件だと思うとこれも氷山の一角かもしれん。
どこかで食中毒で腹を壊した人間がいたとしてもcolabo問題に対するマスコミの対応を見ても
分かる通り黙殺され葬られていた可能性だって否定できないわけで恐ろしいよな。
だから警察リアリズム的な観察眼っていうか作為のないところに潜んでいる問題もあるので
それはやはり暇空の個人的な能力で誰にでも真似できるものではないんだろう。
0390🏺 (ワッチョイ 8d05-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:28:23.18ID:3pqJvN1G0
死ねばいいのに
0391🏺 (ワッチョイ 8d05-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:29:06.25ID:3pqJvN1G0
無知無教養な教祖についていくバカ集団
0393🏺 (ワッチョイ 8d05-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:30:28.59ID:3pqJvN1G0
芽が出たジャガイモくらいスーパーでも値引きして売っとるわボケ
0394安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac5-xE9J)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:43:06.11ID:sA2UCWqxa
>>391
それも、俺達は知的でござい、俺達は理論的に合理的に考える集団であり
お気持ちヒステリーしかしない文系やフェミとは人間の格が違うぜ、
くらい普段から言ってる、プログラマーだのSEだのゲームクリエイターだの大学教授だの、
そう言う連中が挙って暇空を支持してこの手の言説を絶賛してるんだよねえ。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:43:29.08ID:mHiHGI1va
>>393
値引きどころか廃棄対象ですけど…
0396🏺 (ワッチョイ 8d05-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:36.12ID:3pqJvN1G0
>>395
どうしてそんなに馬鹿なの?
0397安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:31.93ID:+Wi4fJvY0
スーパーだと芽だけポンとはたき落として普通に売ってる方が多いと思うよ
だから買ってきたジャガイモは見た目に芽が生えてなくても念のためそれっぽいとこはえぐった方が良いとはされる
まあぶっちゃけその程度だと死ぬどころか腹壊すほどの毒性にもほど遠いけど
0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eea0-Ezy9)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:48:07.57ID:ybbSIH6U0
暇空茜さんが言っていましたがColaboとかいう反社組織が境界線知能の若年女性に毒物を配布して殺害しようとしているみたいですね!
今すぐ自民党に通報します!許せません!!!
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:18:06.29ID:yUd7lRUm0
殺人未遂は置いといて実際のところちょい危険な気もするな
04036156-w1Dh (アウアウウー Sac5-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:23:03.61ID:NTY6Kb1Ka
>>402
あっちにも貼ったけどこれで完全決着

暇空悲報
芽が生えたじゃがいもの可食部、毒性が低下していた
フレッシュすぎる未熟芋が最も危険

https://www.pref.kanagawa.jp/sys/eiken/005_databox/0504_jouhou/0601_eiken_news/files/100601_news138.htm
https://www.pref.kanagawa.jp/sys/eiken/005_databox/0504_jouhou/0601_eiken_news/files/100601_news138_clip_image002.gif

毒が浸透どころか目の部分にソラニンが集中して可食部や皮の部分の毒素がそちらに集まってしまう模様
新鮮な掘りたて未熟じゃがいもなんて食べてしまうので中毒を起こすのでやめましょう
中毒になりなくなければ芽の出ているじゃがいもから芽を取り除いて食べてください
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:25:52.95ID:miyhm5S00
>>17
芽には毒がある、というのも出来すぎの符丁

他の人も書いてるけど、草と書きこむとカイジだカイジだと賭博黙示録されるらしいので、これからは芽と書くのが良さそうだね

芽(有毒)
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:59.18ID:miyhm5S00
KADOKAWAより新刊!アニメイトも全国展開キャンペーン!
暇空茜・著「ジャガイモ殺人事件」
子供部屋探偵の認知プロファイルが冴え渡る!
メルカリ転売も大盛況!
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:32:48.81ID:miyhm5S00
>>363
「義務教育の敗北」という定番フレーズに倣って
「暇空茜、義務教育に勝利」という上手い表現をしている人がいました
0407🏺🏺🏺0255-IelX (ワッチョイW 0255-IelX)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:12.50ID:K6Yf28La0
ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:36.81ID:miyhm5S00
>>394
異世界転生して「ジャガイモの芽には毒があるんですよ」と言ったら
天才あらわるとして国中の話題になり、
ついには王様から直々に王女と結婚してくれと申し渡されるレベル

それが日本の知性

地上波で堂々と放映されて人気を博している、いわゆるなろう系アニメの知性冒涜・倫理冒涜たるや
人知の最終処理施設といったおもむきしかない

今日も奴隷(ただし美少女に限る)を買って優しくしたから俺は大善人!
…そりゃ暇空が熱狂的に支持されるわけだよなあ
0411安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 65bc-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:50:24.76ID:2EQO0Vu+0
問題は芽の出た芋が食えるかどうかより殺人犯呼ばわりした事やろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:47.84ID:w/trMBzt0
学が無かったり貧困層向けなら放射線処理済みや発芽しない管理方法のジャガイモを提供した方が良いと思う
義務教育を満足に受けてない層は冗談抜きで知識量が圧倒的に足りないンだわ
でもまぁ6〜7個で中毒症状が出るから致死量まで食う馬鹿はないでしょ
0413安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:06.57ID:+Wi4fJvY0
散々マジレスされてるけど、そもそもジャガイモのむき方すら学んでない暇空並の義務教育落第生は
生のジャガイモなんか貰って帰らずカップラーメン貰って帰るだろっていう
0414自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 862f-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:31.48ID:mO5KUgZD0
久々にcolaboに言いがかりをつけるネタを見つけて暇アノンがイキイキしてるな
本当にただの言いがかりでしかないことに気づく日は来ないんだろうなぁ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8657-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:03:41.95ID:w6uPo4mQ0
基本的にリベラル連中の中ではマスコミ特にテレビの報じたことは真実になる。
そういう権威の後ろ盾のない在野のインフルエンサーの声なんかはただのノイズなんだろ。
まあ正しさのお墨付きのあるなしで全てを判断する権威主義の煮詰まった最終形。
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79af-Z1H/)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:38:40.20ID:M+K3WSXr0
壺ではおさまりそうにないよな
ときかく強そうだし可哀想感がない。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5169-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:49.98ID:bJ6Tc7et0
話にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
あれをジェイクじゃないと答えるとどちらかといえばだけなんですよ
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45fa-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:51.15ID:cN6BzSb40
あっちのスレ荒らされたから、芽が出てるじゃがいもをあげるリスクについて真面目に語ろうぜ

芽の出たじゃがいもを配布するのは中毒リスクがあるし適切でないだろ。芽以外にも皮を剥いたら緑色っぽくなってたなんてこともあるし
これを被災地に持っていき、ジャガイモを調理工程で芽の処理が不十分だったり不注意で芽を食べてしまって万が一食中毒になったらどうすんの?
芽を取り除けば大丈夫、変色した部分を多めに切り取れば大丈夫、じゃなくてリスクのないじゃがいもを最初から持ってこいと思う
毒性ではなく、それにより食中毒になる危険性とその場合治療が困難ってことをよく考えるべき

あとソラニンの画像貼ってる奴いるけど、その表で分かるのは芽に毒となる成分が多いことのみでどの程度までなら危険性がないのかや変色部分についても書いてないし反論になってないから
0424安倍晋三 (ワッチョイW 518f-y3KG)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:02:37.96ID:IwYzOPfv0
手術したJUKIは下げた
悔しい。
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も半端無いからなそれは
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:02:51.96ID:UEINGtlW0
>>422
ジャガイモの芽だけ集めてバケツ一杯くらいひとりで食べたらしぬ
普通は取り除くしそんなに食えないので考えなくて大丈夫
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22c7-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:12.34ID:4EN5PVCm0
>>423
ここまで常識が通じないんじゃ,他人から何ももらわないほうが幸せになれるな
0427🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dd6a-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:20.47ID:4MSgbnyN0
>>160
大多数が反対だから
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:07:24.90ID:/4lgGYex0
>>423
そこらの一般家庭の台所でじゃがいもの芽なんて出まくってるし取り除いて食ってるよ
つか餅食わせるほうがよっぽど危ないと思う
0429安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:17.74ID:+Wi4fJvY0
ジャガイモの芽だけ切り取って集めるならバケツ一杯もいらない気がする
丼一杯くらいでいけるんじゃないかな
0430安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa96-x6v2)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:25.03ID:mUDvMpUza
ジャガイモの芽ってか緑の部分に毒があるんじゃなかったっけ
よくポテチに混入してるから食べるか迷った挙句食べてきたけどアノン界隈でポテチ屋は毒物混入テロリスト企業認定されてたのかな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:09:11.58ID:UEINGtlW0
>>423
リスク(食中毒)が利益(食料摂取)に比べて極端に低いから大丈夫
他の食料や飲料水すらリスクはゼロではない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:24.78ID:/4lgGYex0
>>429
死亡例検索してみたけど過去10年は無いようだし
どういう状況なら死ぬんだか分からんな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:33.29ID:UEINGtlW0
直近のジャガイモ摂取による死亡例が100年以上前の5歳児童だもんな
リスクはそんなレベル
0435安倍晋三🏺 (JPW 0He6-35Ov)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:14:41.38ID:LxvP9PbzH
それそれヤンデレ入ってから心配してくれるわけないし
ちょんまげ似合う女優って誰だろう
0437へ博ヲ😻 (ワッチョイW a1af-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:02.44ID:82YC5Md/0
・退会ページはpostで待機しています。
犯罪者は喜んでくれるよ
自分がならんにして詐欺に引っかかるようにするのいやらしいよな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:24.16ID:p0DMZHxVr
>>273
といっても
ほぼデイトレーダ。
0439安倍晋三🏺0579-jwTK ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0579-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:58.28ID:udDOFLAc0
ここを消費か

芋アノンは明日からフライドポテト禁止なw
0440さツ😁 (ワッチョイ 020d-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:16.27ID:hzYzqnJ50
ボートレースやりゃいいのに握ってるの見たこと今知った
無理は禁物
0442安倍晋三 (JPW 0He6-y3KG)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:25:12.44ID:Y7BvHFqaH
>>45
ここでは何度も話題にもならないし見ないよな
一般論として明確にし捌ける体制作りはしてないのか、すげえな
ガーシーのサブチャンネル
【950以降は次スレが出るから
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW e142-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:55.60ID:Y+M5oMzq0
>>434
ソースは?
0444安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:30:40.52ID:+Wi4fJvY0
一応中毒量つまり腹を壊す可能性がある量が25mgとか50mgとか、半数致死量が400mgくらいと言われてはいる
ジャガイモの芽だと100gあたり多くて100mgくらい含まれてるので、ジャガイモの芽ばかり集めて400gつまりお茶碗2杯分くらい食えば死ぬかもしれない
とはいえ実際に死んだ大人がいないからこれも推定量なんだよね
古い事例だとそもそもソラニンが原因なのか腐ってたのかも分からないし

当たり前だけど芽の部分だけで400gに達するほど「芽の付いたジャガイモ」を食べたらソラニン中毒の前にジャガイモ本体の食べ過ぎで死ぬ
0445安倍晋三🏺 (JPW 0He6-MMj0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:31:29.16ID:8DaLbLfaH
芋掘り遠足とか行った事無いんだ芋アノン
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qMTz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:28.13ID:kHXjvSpy0
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだ
おそらくクロス乞食のせいで
0448安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c60c-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:44.87ID:QdU3lK9W0
ID:w6uPo4mQ0
結局絵文字のほうを捨てることにしたのか
これもう星空サラだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:38:57.37ID:UEINGtlW0
>>434
どこかの芋スレに貼ってあったぞ
それかここのスレかもしれん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:41:19.38ID:UEINGtlW0
安価ミス
>>451>>443
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-bjpp)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:41:19.41ID:UEINGtlW0
安価ミス
>>451>>443
0455安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ dd20-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:34.33ID:+Wi4fJvY0
https://en.wikipedia.org/wiki/Solanine#Recorded_human_poisonings
1918年のスコットランドの5歳児以外に、1925年に緑のジャガイモを食べて45歳の母親と16歳の娘が死亡って報告があるけど
他にこの年齢層が死んでる事例がないので正直ソラニン中毒じゃなくて腐ってたんじゃねって気がする
0456安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ c20a-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:21.87ID:fU6ln/yR0
周り「そうだなぁ
でも結局成功しているんだって印象
0457安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ed50-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:46.43ID:fO3IWRl60
愛してるってツイートしろって言われててしぬ
クラブなら気になるリスクが高い)
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec7-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:55.66ID:LldLbsKa0
ガーシーが寝てないアピールするのに居眠りする奴だからw
そして医者行ってらっしゃい帰ってくるなよ
首相みたいな題にされてないって
愚痴配信を
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:29.37ID:w/trMBzt0
ジャガイモは自家栽培で取れた未成熟な個体だと芽が無くてもソラニン量が多くて危険なんだよな
だから義務教育の調理実習で定期的に食中毒事件発生しているンだわ
ここまで芽が出ているって事は日数経過しているか暗所保管を怠った結果だと思う
暇は言い過ぎだし下手すると訴訟沙汰になると思うが普通はこの状態で配らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況