X



フジテレビ「まる子の新しい声優。タラコに似た声かドラえもんみたいに一新するか。どっちがいい?」 [318898923]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0226-y6YO)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:13:48.47ID:2URdNK9r0?2BP(1000)

TARAKOさんの後任は似た声?それとも一新?フジテレビ、選定作業へ

 「ちびまる子」ちゃんを放送するフジテレビは今後、TARAKOさんの後任となる声優の選定作業に追われることになる。今回のような長寿番組で声優が交代するのは、多くが演者の体調不良や死去によるところが多い。

 過去にはアニメ「ルパン三世」シリーズで、主人公の初代声優だった山田康雄さんの死後、モノマネ芸人の栗田貫一(66)が後任となった。「サザエさん」(フジ)も放送55年の歴史でたびたび主要キャストの声優が交代しているが、多くは前任者と似た雰囲気を持つ声優が務めてきた。

 TARAKOさんが演じるまる子の声も広く国民に浸透しており、早くもネット上では声が似た“後任候補”が浮上。「ちびまる子ちゃん」のモノマネをすることで知られるカール北川(58)やメルヘン須長(38)らの名前が挙がっている。

 一方で「ドラえもん」のように、前作の雰囲気を一新した例もある。変更当時こそ賛否両論があったが、現在は定着している。アニメ関係者は「違和感を持ち続ける大人も多いが、やがて新しい声に親しんだ子供たちが多くなっていく。意外と慣れるものだ」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abe3be72306ba092f234b693f4689ee7b6c0eb30
01830264-lhhw (ワッチョイ 0264-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:19:19.92ID:08ukfl5U0
もう30年くらいみてないけど
サザエと一緒に昭和浪漫アニメでまだやってんの?
0184MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:19:27.56ID:Cngk7po9M
ちびまる子って間違えて二週連続で同じ回やっても誰も気づかなそうだよね
0185d24e-1cOB (ワッチョイW d24e-1cOB)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:20:31.58ID:Tl756CS70
>>171
エンディングが名曲
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:20:33.89ID:RI+l1BMGd
クレしんのしんのすけは似せてるけど逆に細かい違いが気になって未だに違和感あるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-LHC6)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:20:34.16ID:ctF6colG0
まる子 個人3.6 世帯5.5% 18時~
フリーレン 個人2.5 世帯4.4% 23時20分~
薬屋  個人1.4 世帯2.8% 0時55分~

やっぱ無理して続ける数字じゃないやん
0188自民党の悪政に反対🏺شينزو آبيe574-lVFl (ワッチョイ e574-lVFl)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:20:38.16ID:a03O+mEK0
AIボイチェンはまだまだだから一番ナシの選択肢
ちゃんとした声優使ってくれれば声が変わるのは慣れるからモノマネじゃなくていいよ
0189MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:20:55.42ID:Cngk7po9M
ところで昔コナミが提供してた?
ちびまる子でプレステの極上パロディウスのCM見た覚えある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-UKJK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:21:16.84ID:926lhzDZ0
モノマネは所詮モノマネなので新しく作ればいいよ
クレヨンしんちゃんは結局観なくなってしまった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:21:39.34ID:5IxpIbPA0
俺がフジテレビの社長だったらな
新作アニメを考えるかな
0193MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:34.49ID:Cngk7po9M
>>186
ヒロシは言われないと変わったって気づかれないレベル
いや言われても信じられないってぐらい似てる

>>185
wiki見たら6種類もエンディングあるじゃないか!
そんなに長くやったんだなあ、すぐ終わった気がしてたわ
OPでオナラオナラ言ってたのは覚えてる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0525-8vIV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:40.87ID:R+u/2OlQ0
ほぼ深夜になったし
日曜日18時に出来るアニメとかそうそう無いだろ
余程のもんでないと
0195とりやまあきら大谷翔平ソクラテス🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM96-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:10.83ID:+xxDUrTrM
声変えんならもう店じまいしろ
ドラえもんお前もだよ
0197MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:28.02ID:Cngk7po9M
>>192
事実クリカン以降のルパンで評価されてるのないでしょ
なんで無理して続けてるのかわからんわ、数字も持ってないのに
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d7e-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:14.57ID:s8ABY8iA0
むしろこの枠でワンピやれよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-UKJK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:31.28ID:926lhzDZ0
>>192
ドラえもんは違うだろ
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dc1-fWa7)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:47.60ID:cfJOv0yX0
もともと別の人に決まってたのに
もっと作者の声に似てる人がいいって選び直してタラコになったんだろ?
ならモノマネするしかないじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c1-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:59.97ID:h6gUKujg0
AIでええやん
0202安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2938-cGTQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:41.69ID:/p9MuFvR0
段々のぶ代のドラえもんが思い出せなくなってきた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:27.72ID:0l5iW49C0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < よおポンコツw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:03.81ID:aRyc3xsa0
原作者も亡くなってるんだし、もう眠らせてやれ
あと何十年やるつもりなんだい、昭和40~50年代の子供時代あるあるで笑える爺さん婆さんもいなくなるぞ
0205MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:22.01ID:Cngk7po9M
>>202
ぼ↓く↑ド→ラ↓え↓もん↓
の独特のイントネーションを思い出せばあとはばっちりよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66e-zdxS)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:41.62ID:iGvZyIsM0
もう玄田哲章でいいよ。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:34:56.04ID:4i+Gci5S0
ルパンもクレしんも似た声が後継だからむしろ声を一新したドラえもんの方がレアケースなんだよな
普通に考えたら似た声の方がいいわキャラの印象変わっちゃうし
ドラえもんもわさびと最後まで選考に残った声優は大山のぶ代そっくりの声だったから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b3-V8fq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:47.68ID:CPt//YuX0
ドラえもんも違和感凄かったけど、文句言う人達は自分含めて既に観てる世代じゃなかったし一新しても大丈夫だと思う
0210安倍晋三🏺🪳 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a1af-0VmM)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:51.38ID:ezvPwRDZ0
まる子とかサザエさんとかしんちゃんとかもう終わっていいだろ
新しい恒常アニメ作れよ
原作はいっぱいあるんだからさ
鬼滅だのスパイだのゴールデンでやって受けてるんだから
0211MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:37:35.40ID:Cngk7po9M
>>209
大丈夫っていうかちびまる子ちゃんのファンってそんないるのか?
全盛期ならともかく
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a94c-X+i/)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:38:03.64ID:StriFjU40
>>15
あの教室やべえやつばっかだし
まともなやつはそもそも話にならないから登場回数少ないだろ
リアルだと面白くない連中が仕切ってるのが常だけど
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd92-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:38:40.64ID:PZfyfqQK0
見てないしなんでも
0215安倍晋三🏺 (JPW 0Hf6-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:31.82ID:TchFVg1lH
本人に声似てるからでなったんだからまた似た人探せば?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 651b-5VC5)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:43.11ID:JDNg5VM80
>>200
ガセにいつまで踊らされてるんだ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86cf-vfd/)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:46.39ID:8nEPmyPs0
>>15
差別はしてないと思うけどな。いじめとか起こってる訳ではないし。
それよりバカップルの方がムカツク
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:41:08.94ID:5IxpIbPA0
三世代同居アニメも古いよな
スパイファミリーみたいなのが当たり前だし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:20.87ID:02DeAIE6H
声は似せなくていい
喋り方はどうせ似るだろうし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:36.89ID:V3Ibsdq80
クラスのキモメンいじりとかまだやってんの?
0225W c6a8-i/lI (ワッチョイW c6a8-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:48:55.27ID:RjtKWiiH0
原作者も亡くなってるのに
これは原作改編って騒がないんだ
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:35.30ID:9b8OVSTrM
似せなくていいよ
違和感感じるのは初めのうちだけ
そのうち気にならなくなる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f0-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:53.71ID:845+mMwC0
新しいコンテンツを始めようぜ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e53-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:53:59.75ID:JC7XD82j0
そもそもタラコに似た声がいるのかっていう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 392e-aQ08)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:40.20ID:wCGXECW30
種崎敦美で
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:43.91ID:LG3Twq+o0
しんちゃんは許せるけどルパンとドラは許せない
死ぬまで言い続けるぜ
0237安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-OZVo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:57:54.19ID:z8gA2bUPr
サザエは堀川とか謎装置で話題になることがあるけど
ちびまる子に関してはもはや誰が見ているのかわからん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:58:01.37ID:MH8dkGklM
一新すると今までの視聴者はそれを機に卒業する
今の人口構成からして上の世代に抜けられるとコンテンツの維持が難しい
よってできるだけ似た声の声優を起用して違和感による離脱を最小限にするのが最善
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d42-jdlV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:58:55.40ID:M2p8A2kJ0
ちびまる子ちゃんてまだやってたのか
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d42-jdlV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:59:16.39ID:M2p8A2kJ0
あのちゃんで
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:59:48.66ID:KxLy57xsd
ちびまる子終了でいい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:01:44.25ID:Iix+AR9m0
こんなんずっと続けるからこういう問題が起こるんだよ
潔く終わらせろよアニメは声優も含めての作品なんだから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:06.93ID:5IxpIbPA0
もう最終回でいいんじゃないかな
最後は2時間特番とかやってさ
0248安倍晋三 (ブーイモ MMa2-5asD)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:53.22ID:dsZK2BH/M
AIでできないのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:06:07.77ID:hRhjrRp10
どっちにしろ違和感あるだろうし最初は批判されるだろな
変に有名声優使うより新人起用して欲しいわ
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86cf-vfd/)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:06.85ID:8nEPmyPs0
まる子も渡辺久美子かな
0255b9af-MHm4 (ワッチョイW b9af-MHm4)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:19.44ID:pu+SG1gP0
グッズ展開ぱっとしないし切れよ
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12c1-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:09:47.67ID:UzsF2iGY0
似てるなら犬山しかいないし一新でいいと思う
0258安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 057d-gOZi)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:07.22ID:LPWmOVtH0
作者死んでるんだし終わりでいいだろ
0259安倍晋三🏺(e174-fPnB) (ワッチョイW e174-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:12:34.83ID:uidAEaQ10
新たな国民的アニメになるようなのやれよ
0260安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0d92-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:12:56.65ID:trxizp0n0
作者も主演もいないんだったらもう終了でいいんじゃないか
0261自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7eb5-tsyg)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:20.99ID:1v8P1cr50
ニャースの人がいいな
0263安倍晋三🏺🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d15b-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:50.59ID:NMMqPn7y0
まるこ役は水田わさびでいいやん
0264安倍晋三🏺 (ワッチョイ 028f-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:18.67ID:3s6AtVlh0
まる子は作者自身なわけでその作者と声が似てるからTARAKOがやってたわけだし
声変えるなら残念だけどすっぱり終わった方がいいんじゃね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ad-VFvL)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:16:38.17ID:aJJ5erxt0
もこっちの声優は?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3258-TaOT)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:18:55.80ID:5qzYSNiX0
わさびの声はちょっとキンキンし過ぎて耳が痛いんだよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:24:42.61ID:1mps17SE0
もこっちいけるよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df7-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:27:10.25ID:E5hmYSkG0
終わりでいいと思うんだが
今の子供って見てんの?
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e141-17HT)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:32:35.13ID:WCK7qh3I0
たまに観ると西城秀樹や山口百恵の名前出るからビビるよ
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ e592-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:34:38.55ID:K/t3Ve1G0
一新のほうがいい

再配達の宣伝でマルコの声を久々に聞いたらクレシンみたいに2代目かと思ったわ。老化しとる。いや、亡くなったけど
0279安倍勉三🏺 (ワッチョイW 5163-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:36:14.88ID:0MYhhfQS0
タラコの時は原作者のさくらももこが選んだそうだが
今回は作者もお亡くなりになってるから決めてもらう訳にもいかないな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d48-MWNj)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:37:54.71ID:PCi8+pnh0
マルコもサザエも時代に合っていない家族像を押し付けているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況