X



【速報】白人が「黒人への差別」は気をつけるのに、「アジア人」は差別しまくる理由、ケンモメンにより解説される [904158236]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pussy信介🏺 (ワッチョイW 2e9b-dFDS)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:03:41.03ID:nVQVGwvK0?2BP(1000)

90 牛乳パック ◆9yhj/qADvw (ワッチョイW 2e9b-dFDS)[] 2024/03/11(月) 19:52:43.66 ID:nVQVGwvK0

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1

アメリカにおいてアジア人差別が黒人差別より重要視されてないのは
アメリカにおけるアジア系は金持ちが多いから(モデル・マイノリティ)。

黒人の多くの問題(貧困、犯罪など)の原因は歴史的な背景から白人にある。なので白人は負い目を感じて黒人には気をつけている。

一方でアジア人は裕福で歴史的にも奴隷にはしてきていないので別に雑に扱ってもいいだろとマジで思っているのがその理由。

参考ソース
モデルマイノリティとは 背景にあるアジア人への差別と問題点
https://eleminist.com/article/1736
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3913-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:01:47.66ID:Ja8FtAuw0
>>118 日本語訳
ダウン症の人はなぜモンゴロイドと呼ばれたのですか?

フランク・バーラ
ダウン症候群の人は、アーモンド形の目を含むアジア人に似た顔の特徴を持っていることがよくあります。

エドゥアルド・J・イバラ
それは、彼らの顔立ちがモンゴルの原住民を思い出させる人もいたからです。しかし、彼らに悪気があったとは思いません。今は分かりません。

グレン・ハーマン
ダウン症の人を「モンゴル人」と呼んでもいいのでしょうか?
元々の用語はモンゴロイドでした。実際には人種差別的な意味合いがあり、現在ではこの言葉は使用されず、受け入れられるものともみなされていません。
ヨーロッパの白人は最高の人種であり、アジア人は劣った人種であるという確信がありました。
その後、ある人が、ダウン症の外見とアジア人に似ている異常だと思われていた障害児の顔との間に類似点を発見しました。
ダウン症の子供たちは当時アジア人っぽいと言われており、モンゴロイドという言葉が定着しました。

この言葉は現在、人種的中傷として見なされています。 最近ではあなたの新しい言葉は説明としては適切ではありません。

レイチェル・ケリー
昔は、ダウン症の人はモンゴル人に似ていると人々は思っていたと私は思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況