X



【悲報】FF7に出てくる女共は、あざとすぎて女さん達に不評なもよう [424896289]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-/r8w)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:10:08.35ID:NoQn/sZu0?2BP(4101)

「FF7リバース」サントラやテーマ曲のCD/SACDマルチ/レコード4月発売

2月29日に発売されたPlayStation 5用ソフト「FINAL FANTASY VII REBIRTH」のテーマソング「No Promises to Keep」がSACDマルチハイブリッド/レコードで4月3日より順次、
オリジナルサウンドトラックがCDで4月10日に発売される。価格は「No Promises to Keep」のSACDマルチハイブリッドが2,750円。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1575/703/306331__800_800_0_s.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1575/703/309424__800_800_0_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1575703.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2aa-GxLz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:52.61ID:+gX6gCCE0
むしろあざとい方が女ウケいい時期じゃね
田中みな実とか女信者いっぱいだろ
000686ad-SQv/ (ワッチョイW 86ad-SQv/)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:12:20.69ID:baI+DuI+0
エアリスって90分いくらなんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-X1vw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:12:47.13ID:0qSQtuy20
かわいいからしかたない😳
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1e1-gfC0)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:00.66ID:xVqtL6xa0?2BP(1000)

FF7の女達は港区女子っぽさがある
0009🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 0df0-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:53.11ID:/nBZ440E0
白人ファンタジーに改名したほうええやろ🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-X1vw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:56.50ID:0qSQtuy20
こんな顔で「ダハハハハハそんでよー」って言えってのか🥹
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e9f-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:36.50ID:DnTA9Jim0
終始童貞臭漂わせてるクラウドが一番かわいいよ
00152e5c-3wDj (ワッチョイW 2e54-3wDj)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:02.37ID:Jz5OybFU0
アザトゥース
0017安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:19.75ID:iiY/GZKa0
ソース

ソース

いのーん
@inochiwano
最初に謝っておきます!
あくまで個人的な気持ちなので、批判も覚悟してます
BBAの僻みとでも思ってくれていいです

しかしだ!どうしてもFFに出てくる女子が好きじゃない
なんであんなにあざといの?
関係ないけど昔の金麦のCMに通じるものがある...
おっさんが考えたかわいい女って感じがするのです

https://twitter.com/inochiwano/status/1764858527020167662
https://twitter.com/thejimwatkins
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW f20b-e46k)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:35.44ID:/lZrVRb80
なんなんこのダッチワイフみたいなモデリング
0019安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-0Yb1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:15:56.62ID:Zc91i3zKM?2BP(1000)

白人ばっかりだよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ed-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:12.80ID:HhDBRNaS0
>>1
女向けに作ってるゲームやないからそらそうやろっつー
0021安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:26.92ID:iiY/GZKa0
ソース

サツキFOX
@satsukifox001
すごいわかる……w
かわいい女の子は大好きだけどFFの女性キャラは見た目もキラキラしすぎてるのに性格もあざといから見てて疲れます…w
プレイしてて「わたし何を見せられてんだろ」ってゲームのモチベ下がる時あります??
他のゲームでは好きな女性キャラ多いのになぁ( ??? ;)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1b0-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:40.13ID:PAZCqCCY0
>>17
昔の金麦は的を射てるな
0024安倍晋三🏺2966-YYTa ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2966-YYTa)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:16:56.57ID:5CcS/uEx0
ユウナとかも大概やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61f9-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:02.51ID:BRNks9Nh0
男にも不評だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ed-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:08.07ID:HhDBRNaS0
>>6
あのレベルやとホ別で3万やろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-mnCU)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:16.37ID:JiiLuMZf0
ヂャップ「あああああ白人が悪くてたまらねぇええええ!なにがオッペンハイマーだコノヤロー!殺すぞ!」

ヂャップ「んほぉおおお明らかに白人FFキャラたまんねぇ~♥」

これだから劣等小便肌色猿は…
0028阿部野橋 (ワッチョイW ee89-SKF9)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:17.30ID:k8da/4GP0
スクエニってFF7リメイクは最終兵器でこれがこけたら終わりって言われてたのに
実際発売したからかなり微妙じゃね?
0029安倍晋三🏺0575-0ouv (ワッチョイW 0575-0ouv)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:38.30ID:Ljov9PeC0
なんでこんなキャバ嬢みたいになってもうたん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0271-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:47.13ID:K1d046Cp0
男キャラもあざといだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29fd-YGGJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:30.63ID:6dKh/DUa0
ティファとか完全に男に媚びたキャラなのに何言ってんだ
巨乳ピチTショートパンツとか性搾取だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20e-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:31.15ID:r+vHs9aW0
あざといっつーか、もはや人間に思えない
コンカフェとかで無理やりキャラクター作って演技してる女を見てるような白々しさがある
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e76-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:34.85ID:51ztdeZt0
なんかちょっと違うというかマネキンぽいんだよなーアニメかリアルのどっちつかず
0036安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:35.23ID:iiY/GZKa0
ソース

tomogun
@tomogun
エアリスの声優さん坂本真綾さんも「あざといですよね?」とやれやれな感じでインタビューに応えてらしたので間違いないです。
オリジナルが昭和世代の男子の脳内イメージなので、おっさんが考えたは正しいです。ただ、良くも悪くも振り切ったものじゃないと創作物は面白くならない....
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61bc-0bQj)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:40.26ID:fvG04WEH0
やっぱアグリアスなんだよなー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-IzOD)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:18:50.21ID:/sSdlSoy0
寒気がする
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0267-qLpR)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:07.43ID:ILgnQ80A0
>>29
スクエニの本社が東新宿にあって
社員はみんな歌舞伎町を通って出社する

ホストやキャバクラの看板が目に入ってくる
つまり洗脳されてる
0041安倍晋三 (ワッチョイW deaf-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:19:20.55ID:XRRwNrGA0
キャラのノリが10-2並に酷くないか?
いつユリパって言い出すかと思ったわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25b-DwIr)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:23.08ID:sllohVkR0
むしろ男オタクに不評だろ
整形細マネキン
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMe9-QmgE)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:32.36ID:OOQikQlAM
マンさん人気で保ってたシリーズなのに
気を使わなかったのかな
0045安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:43.76ID:iiY/GZKa0
野村というおっさんがキャバクラで研究に研究を重ねて作り出したキャラがあざといわけないだろ
00465gHe-gjG3 (ワッチョイW 3d4e-LfvO)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:44.00ID:xEUTe/lI0
野村哲也氏への誹謗中傷ですね
震えて眠っとけカス
0047安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7e25-0bQj)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:53.81ID:5Y4Qpeh80
元々おっさんの考えた女ってキャラだろ
ティファやエアリスのような女はいない
0050🏺安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hca-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:21:58.69ID:ISf8nN/dH
女が作ってるから
0052d2b7-jwTK (ワッチョイ d2b7-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:22:07.11ID:A+x/OEcm0
男も大概だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:22:48.21ID:xYP11CCq0
自分はよくて他人のあざといは気分が悪いものだぞ
0056自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6989-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:23:09.79ID:4uY1vk0m0
スクエニの本社ビル見てみ
リスカ跡みたいできもい
だからきもいゲームしかつくれない
0058a740-3ruA a940-3ruA (ワッチョイW a940-3ruA)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:07.28ID:kzvXHUld0
ホストとキャバ嬢がキャッキャしてるようにしか見えないんだよな
他登場人物のノリも夜職のそれ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d96-5I2W)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:16.27ID:kKBR6ErJ0
ティファとエアリスでいちいちハイタッチするのがこいつらほんとは仲悪いんだろうなと思う
0060e15e-FFEJ 🏺🏺🏺 (ワッチョイW 398f-FFEJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:22.01ID:zHHkqGOp0
FF7はクリムゾン先生のイメージ
0061安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:23.64ID:iiY/GZKa0
オリジナル版ではあざといなんて欠片も思わなかったのにな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-MFXK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:24.05ID:9eo60TVz0
まぁ、大体、7以降って登場キャラみんなDQNなんだよね😌
正義というよりかは闇側だろ

何が面白いの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294a-fVuz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:24:53.76ID:5FvpBnzp0
おっさんが考えておっさんに受けるようにしたあざと女がいい
女が考えるリアルなモテ女なんて出してみろ
飛ぶぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/12(火) 20:25:18.22
戦犯坂本真綾
0068安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:04.89
>>52
クラウドさん現代ホストの始祖だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a25b-DwIr)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:10.28ID:sllohVkR0
>>49
すげえな
どういうつもりなんマジで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-X1vw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:14.42ID:0qSQtuy20
>>49
うーん擁護できない
でもこういうもんと思って見るしかないんじゃね
007206ff-d2ao (ワッチョイW 06ff-d2ao)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:31.23ID:a6tqM+X+0
ホライゾンのおばさんみたいのでいいよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-mnCU)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:52.85ID:JiiLuMZf0
>>49
これ自閉症とかダウン症の子でしょ?
ポリコレに割と従ってたんだね🤗
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a217-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:26:55.79ID:plbVqCH60
脇役は普通なんだけどな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-MFXK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:27:21.50ID:9eo60TVz0
>>53
なんか学校の演劇部の出し物レベルのキツさだよな😌
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Fn/D)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:27:28.81ID:7HdThY2o0
>>53
マジで時代錯誤がすぎる
昭和のジジイが考える萌えキャラ
0081安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6557-7sYg)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:27:32.69ID:HRz1UR/I0
>>40
90年代くらいまでは、メーク技術の限界で漫画キャラみたいな顔や髪型そのものが無理だったろ
特殊メイクの最先端技術使えるはずの映画ドラマでさえ、再現不可能だったんだから
だから、因果関係はむしろ逆
FFキャラみたいな「フィクションのキャラデザ」が先にあって、しばらくし整髪料やメイクの技術向上したことでホストホステスら見た目を売り物にする水商売の人らが「まるでヒーローヒロインみたいなメイク、髪型」するようになったってこと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:28:11.30ID:xYP11CCq0
>>72
あのブスが>>53みたいな行動取ったら逆に殺したくなるのはなぜだろう
0083e15e-FFEJ 🏺🏺🏺 (ワッチョイW 398f-FFEJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:28:29.21ID:zHHkqGOp0
>>53
めっちゃ古臭い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:13.77ID:b1L2NYdl0
だからPC版スカイリムに勝てないんだよ
https://youtu.be/7IOx2m5M4r4
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1c6-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:16.91ID:mt7tyoRD0
>>41
FF7-2ってことか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e80-w7X1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:20.79ID:rz84unGP0
>>28
けどこれ多分GOTYとるで
レビュー数130でメタスコア92からまた93点に上がった
スターフィールドとか初期レビュー数40でメタスコア87点だったが
レビュー数80に増えて83点に下がった
レビュー数増えると減る傾向にあるのに逆に上がるのは相当評価高い作品
今年ライバル無いし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:06.92ID:hccauevCr
メンヘラを介護してんだからしゃーない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d33-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:32.36ID:rpMV6WKo0
リアル路線のグラも悪くはないんだけどイラストに寄せたアニメ調路線のFF7リメイクも見てみたかったわ
0091安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM85-0Yb1)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:30:42.47ID:LB+q8ilUM?2BP(1000)

バカバカバカって自分の頭叩くの意味がわかりません
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW e19a-R5Zj)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:42.35ID:J2wWHpxQ0
水着の画像は露骨過ぎて引いたわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-Fn/D)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:03.00ID:7HdThY2o0
>>49
あざといとかでは無く、センスやビジュアルが古すぎてゾッとする
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0271-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:10.09ID:K1d046Cp0
>>91
大昔の漫画ヒロインのテンプレ行動だよ
あまりに古すぎて今の時代にまさか使うやつがおるなんて
みんなびっくりなんだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:22.49ID:ZUV3OfTH0
>>59
ティファとエアリスのいちいち仲良いアピール
入るのがああ作ってんなーと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f27d-fVuz)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:23.16ID:9sRhU+w70
(ヽ´ん`)あたしってば、バカバカ!❤(ポカポカ)

これをみんなで眺めてる画って、実はフィクションであることをメタ的に示す脱構築の哲学的手法なんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況