X



識者「タイに長期滞在してるんだが日本人観光客がいない。白人、中国人、韓国人ばかり。なぜ?」 [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c5-lPRX)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:36:17.21ID:krbCtN060?2BP(1000)

私は今、タイに長期滞在中ですが、日本人観光客がすっかり存在感を失っていることを憂えているのです。
海外の観光地で同胞が多数いることは国力の強さを意味するもの。
しかし、バンコクでは圧倒的多数の白人(さまざまな国出身)がいながら、中国・韓国の人もかなり多い。
 現実を認めなくてはいけないんですよ。もはや日本は安くて勤勉で従順な労働者をつくるだけの国になっています。
それは、世界一の半導体メーカーTSMC(台湾)が熊本県菊陽町に工場を建設することにも表れています。

https://www.dailyshincho.jp/article/2024/03130554/?all=1
00258683-VM3S (ワッチョイW 8683-VM3S)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:18:50.88ID:R07CDVaz0
>>24
全体的に1/20に縮小してるからまぁタイへ8万人っても9万人切ってるけどそんなもんかってとこか
世界的にコロナ終わっても日本人1/20ってやっぱ日本人貧しくなリすぎだわ
以前はジジババのツアー客も結構見たけどアイツラどこいった?レベルになっちまった
海外行ける老人層もついに消えたか
00278683-VM3S (ワッチョイW 8683-VM3S)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:23:20.46ID:R07CDVaz0
>>26
2023年80万人かよ
それでも180万人から80万人って半分以下じゃん
どこが増えてんの?
00288683-VM3S (ワッチョイW 8683-VM3S)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:32:58.45ID:R07CDVaz0
2023年の日本人の出国数も900万人代で2019年の半分以下ね
てか自分みたいに年間6回以上出国してる奴は今も昔も相変わらず出国してるけど、
年間複数回出国する被ってる奴除いたら激減してるだろな
肌感でまじで日本人いねぇってのはよく分かる
0031🏺 (ワッチョイW 0d7f-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:59:42.35ID:DaFo1odm0
もう都内でタイのツアー客を結構見るからね
逆転し始めてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ec-eLzD)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:22.48ID:08uCFUvU0
旅行系ユーチューブ見てるだけで満足できるから
わざわざ不便で不衛生で危険な地域に行きたくない
0035安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-fPnB)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:16.70ID:10znN5bFM
>>24
ヤベーなこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6519-bBMY)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:21.12ID:ysuYQdwU0
>>33
それだな
エネルギーないと海外は無理

深夜バスに乗るのも、20の時なら大丈夫でも40とかなると苦行
胃袋も弱って、脂っこいものは食べたくなくなる
辛いやつも胃に堪える
0037安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 4d4e-z1CR)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:48.92ID:qWUn7Azd0
ネトウヨ「でもトーキョーには上級白人が押し寄せるから」
0038安倍晋三 (ワッチョイW 510d-bVch)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:14.55ID:brqS8ayE0
>>24
もともと日本人って昔から海外旅行行かない国だけど
タイはここまで減ってんのか
買春ジジイたちがもう廊下したからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6519-bBMY)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:24.83ID:ysuYQdwU0
>>38
女の意識高い系とか不思議ちゃんパッカーもそこそこいたけど、激減してる
今年行っても、ちょっといたけども
0042番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 393e-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:11:02.46ID:dUSlOLub0
10年ぐらい前にタイ含めて色んな外国で遊んでよかった
最近の円安は酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況