【悲報】病院協会「女性医師が増えてるけど、あいつら夜勤しないし地方勤務もしないから人手不足解消しないンだわ……」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ……
これが医学部が女性差別した理由か……
男の働き手が欲しかったんやな😢
しかも楽な皮膚科とかを選ぶと散々言われてた
ハードで技術が必要な外科医とかには成りたがらんらしい
いいじゃん東工大が女子枠設けたんだから医学部も大手振って男子枠作れば
美容と皮膚科でキャッキャしてるんやろ
夜勤ないからな
皮膚科と眼科が人気ツートップだけどそんなに楽なの?
医師とはべつに医療行為が一部制限された準医師みたいのつくってそれ増やしまくったらいいのでは
ずっと夜勤ならともかく昼夜交代とかできるわけないだろ
ワイのパパ医師だけど昔の病院勤務時代は年間休日10日とかやったな
>>9 美容皮膚科、コンタクト処方で簡単に大儲けできる
男の医者にも大人気だけど
>>5 普通に立ちっぱなしで10時間のオペとか今どき底辺工員でも無いブラック勤務があるからな
>>15 当直って昼夜交代じゃないよ
日勤入ってる医者がそのまま夜の病院番するんだよ
終わったら翌日の日勤もそのまま入るから最短でも32時間勤務
そうそう
女医は楽で高級な科にしかいかないし男に協力もしないし結婚もしないし日給20万のバイトでぬくぬく暮らすだけだから本当にゴミ
入試で男子学生の点数を高くするのは当然のことだよ
楽な
皮膚科と眼科、精神科
ここら辺、女医が多いの?
お前らも病院調べる時に女医だったら行くのやめるだろ?
>>27 マジレス人によるからそこはなんとも
ただ男医師増やしたいのはわかる
>>27 女医の方が患者の生存期間長いから俺は女医がいいや
要するに美容外科に行く奴が多すぎるってことだろーな
楽な科選ぶならまだマシで美容や整形のクリニックやるだけのやつも増えてるしな
女がやってる仕事って
女がしんどい!しんどい!言ってても
男がやったら楽だからな
今女が集まってる職場は狙い目
そらしたくねえんだからしねえでしょ
仕事だからで何でも言う事聞く奴隷扱いすんなよ
まんこ進出とクオリティの維持は両立しない
医療が行き届かなくなる日本を受け入れていけ
田舎の病院に勤務したがる医師はいないからゴミみたいなヤブ医者がのさばってるな
楽なことだけしとけばええねん!
ちょちょいの女医やで!
世間知らずのお嬢様ばかりでしょ
わたくし夜勤なんて平民の仕事はいたしませんのよホホホ
外科医なんかの腕って数こなしてなんぼな面があるからな
月に数回しか施術しない女医とか嫌やろ
>>26 医者の夜勤てのは日勤してそのまま夜勤して次の日も日勤ていうのが基本
なんならまたそのまま夜勤とか36時間ぶっ続けで勤務してたりする
外科なら月の休み2日程度だかその日はその日しかできない事務作業をやる日だから休みは実質ゼロ
女医は男性医師の最高の結婚相手だから速攻求婚されるしで女医が医師界隈基準のまとも「働き始められるのは40くらいからになる
科によって肉体労働的な側面が結構あるから向き不向きがある
女って思った以上に体力ないんよ
フラフラになりながら手術されても嫌やろ
花形の診療科から逃げるんだから組織内での出世は無理だけど男相手に体力面で戦えないから厳しい診療科から逃げるのは合理的なような気がする
医療現場の環境を変えない限りは女に限らず外科や産婦人科を志望する人は増えないよ
実際に外科を希望する学生は減り続けてる
女の医学生
アレやりたくないコレやりたくないばかり。
どこが男女平等なんだか
昔の人が言ってたことは正しいなあ
女でもできる仕事は楽
辛い仕事が嫌な奴は目指せ
>>27 仕事より私情を優先するセンセーが多い印象
ただし気に入られれば気持ち多めでサービスしてもらえる
関係ないけど若い女医(30代前半)に肛門触診されて異常に興奮したわ
>>26 夜勤はできても技術が必要でグロ耐性が必要で重大な責任を負って
しかもハードな外科医なんかマジで成ってくれんからな
女の外科医なんかほとんど名前を聞いたことがないレベル
>>11 旧制医専を復活させて臨床医はそこで大量育成すればいいと思うんだけどな
田舎の町医者をわざわざ大学で育成とか教育資源がもったいないだろ
>>48 開業医が女医狙うのは働かせる為だぞ?
専業主婦狙うなら最も避けるべき選択
>>48 婚活なら薬学部いって合コンでもした方がいいじゃん
皮膚科と整形外科が歯医者見たいのぽこじゃかふえるんでしょ
よかったね
>>48 昔はそれが通用したけど今は無理だよ
今は女医だから男性医師からモテる訳じゃない
夜勤できないなら雇えないと病院が言えるように
医師が余るまで増やせばいいだけのこと
既存の医師の利権を守りたい医師不足も解消したいて
そりゃ無理よ😄
当直やってる若手の男は過労死したりしてるけど
まんこはやらないの?
たまに救急にいる人とかすげえと思うけど大抵眼科か皮膚科か美容整形に逃げてるからな
特に美容に逃げてる奴は整形や形成で技術磨かずに来るからとんだヤブばっかりでヤバイんだよな
>>11 楽な診療科だけそれやっても良いと思うんだよね
看護師は当直するのになんで女医は当直しないの?
看護師は子供産むのに女医はなんで子供産まないの?
正論で殴ったところで大した意味はないって義務教育で習わなかったのかよ
>>48 看護師も薬剤師も女医も
生涯未婚率が馬鹿高い
なぜかは知らない
その場合男の自由度ややらん選択肢増やせブラック環境を変えろって話にならんのがジャップって感じがしててグッド
>>11 薬出すだけの内科医は薬剤師がやれば良いよw
>>47 外科や産婦人科はやりがい搾取みたいなもんだしな
>>61 何年もずーっと医者は増やしてんだよ
でも地方とか診療科とか病院の規模ごとに適切な人数の割り振りがされてないから医師不足の問題が解消されない
>>76 これも女のせい
それで皮膚科とかが無駄に増えるw
>>70 え
何故か本気でわからないの?
なんでみんなが野菜にドレッシング掛けてるかわからないような人?
人が本質的に野菜を好んでないように
女が本質的に結婚したいと思ってないから
女が働きやすい環境を整える手間とコストで男が働きやすい環境を整えたほうが有益なんだよね
女が働きやすい環境っていうのは女の仕事を周りの人間に負担させて女を休みやすくさせるってことだから
>>70 看護婦が言ってたけど金は結構入るから結婚する経済的な必要性が薄いのと忙しいから
>>74 女性枠のせいで男性枠を削るというアホみたいなやり方してるから無理
全ての業界でこんなんやってるからいずれ破綻する
>>71 長時間労働し過労死してるちんさんが間抜け
同じ資格で賢くホワイト労働してるまんさんが賢い
って事?
>>83 そもそもみんなが女みたいに働いたら社会が崩壊するわwwwwwww
男医だって一部の物好き以外は当直も外科も地方勤務も嫌だぞ
女医の方が自分の意志を貫いてるだけ
辞めたり転科したり当直免除にしてもらうように上と交渉したりせずに嫌嫌やり続けてる男医が根性なしなだけ
普通に夜勤回してる看護師からのヘイトもヤバそう
手術にも病棟にも当直にも関わりたくないから皮膚科になるんだろうな
女が楽するために医者になるってすごい矛盾してんだけどな
医学部入れるだけ勉強して入った後も6年勉強し続けて免許取っても2年はゴミ扱いされる
女はイージー(笑)らしいのになんでこんな苦行をする必要があるんだよ、結婚したいから医者になりましたとかいう女医居たら頭大丈夫かこいつと疑うわ
皮膚科とか脳死でワセリンとステロイド出すだけだから俺でもできそう
看護師は女性だらけで夜間も救急も余裕なんだから性別の問題ではないな😭
ジェンダー政策って
現場の男性にしわ寄せがいくだけだからな
楽な仕事は女性に割り当てられて
力仕事は男性に押し付け
でも給料は同じとかよくある
>>57 それも医者が男女揃ったいるから安心だの
女医がいるから人気ってなると
泌尿器科、産婦人科あたりをやらせたいか
男が内科など定番のものやったうえで
>>94 日本男と結婚せずに生きていける唯一の真っ当な道だから
>>61 MD持ちが医者になるとは限らんぞ
地方で働くくらいならやめてデータサイエンティストになる
どこぞの手洗いみたいにな
MD持ちというだけで給与レンジが全く違う
医者にならず他への就職に有利になるからMD取るだけになるぞ😾
>>92 当直免除にしてもらったとして変わりは誰がやんの?
今の若い医者って当直勤務あるとブラックだ過労だとすぐに自殺するからな
嘘つけ医学部の増設と定員増を医師会が阻止してるからだぞ
マッチポンプ
>>94 その後ゆるゆる医で高収入稼げるならコスパがいいだろ
>>92 家族担保に取られてるからな
無責任な女と違って身軽に動けない
>>70 経済的に自立してるんだから結婚で妥協する必要がない
これは女医に限らず収入が安定してる職業に就いてる女全てに言える
>>104 ほぼ毎年定員は増えてるし東北と成田に医学部作ったじゃん
患者の側が女性に配慮して夜間や地方で受診しなけりゃいいだけ
>>112 シーリングって言って県ごとに枠設けるのはやってる
>>72 女性が社会進出する前は
さんざん男性の奴隷労働に胡坐かいてたのは女なのにな
当事者になった途端被害者ぶってる
女性が高学歴、高収入ほど結婚しないのはショックだったよな
女性はできれば結婚なんてしたくないってことが明確になったんだから
じゃあ医者の総数増やせよ
てめえらが利権のために人数絞ってるのがそもそもの問題だろ
アホか
女医は結婚できないからそんなに目指すメリット多いかと言われると微妙
女子だけ倍採用いいじゃん
診療を男女別にしたほうがいい
>>118 だから医者は増えてんだって
割り振りが正されてないから不足してる科は不足してるままなの
こうなることを考慮してない、文部科学省が悪いんじゃないのか
女性に3人は子供生んでもらいたいとなると6年は産休育休でブランク明ける訳だし
女性が高学歴、高収入ほど結婚しないのはショックだったよな
女性はできれば結婚なんてしたくないってことが明確になったんだから
あれだけ結婚結婚うるさい女性たちも、生活のため金のためだったのだと知ってショックだった
愛とは?
>>108 看護師はそうでもないな
やはりちんけなプライドがそうさせるんだろう
>>11 皮膚科と眼科こそ一段扱いが低い準医師にしたら
プライドの高い女医はそこに行かなくなるんじゃないだろうか
>>102 それを考えるのは管理職や経営者の仕事
ただの労働者に過ぎない勤務医には関係ない
>>92 頭悪いなお前
病院協会はそういうゴミみたいなマウンティング議論を提起してるんじゃないだろ
医者を増やすにしても、女医より男の医者増やしたほうが有益だぞ
結局女がサボりたがるって性質が問題なんだから
働きもしない子供も産まない
税金大量投入して高給ニート生活
こんなの育てても意味ないだろ
上級の娘の道楽でしかない
テレビ番組で美人の皮膚科医とか眼科医が出まくってないか?
>>128 勤務医目線の話とかじゃなくて
当直やりたくない人がみんな当直拒否するようになったらどうやって現状の当直帯の職務を維持するのかって聞いてんの
必要な量が増えてない
必要な量いれば診療科目も市場競争で勝手に分散する
>>134 とりあえず女医は日本社会の癌細胞だからガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
西川先生が元気だった頃に女医が増えると眼科皮膚科ばかりになるが
いいのか?と言ってたがその通りになってきたのかな、西川先生自身は
整形外科もやれば美容系もやる人だったようだが
救急救命医の女医は前にドキュメンタリーで見たけど本当に忙しそうだった
飯もコンビニ弁当で適当に済ませててストレスも凄まじそうだしあれはそりゃ過労死するわと思ったわ
女医ってお嬢様が多いから基本的には楽な所に行きたがるんだろうな
むしろ看護婦の方がハードな仕事できるイメージ
ほんまにマンコってコミュニティを壊す害虫だよな
汚え経血とおりもの垂らす害虫は殺処分しろよ
美容クリニック作ってブランドものばっかり買ってるよ
みんなエルメス、ヴァンクリ
稼いでも海外ブランドに金流すだけ
離散行って税金で医者にならせてもらっても、何それ知らんがなで美容行って承認欲求満たす
医師に限らずそう
出張は喜んでいくが転勤拒否は多い
女性自身が地位向上望んでないのかも
看護師の女は当直もキツいの頑張ってるけど女医はマジで終わってるな
結局金持ちが基本的に医者になるからハードな仕事とかしたくないんだろう
>>136 上級の娘は別に無理して働かなくていいんだよ
だからいくら人員増やしても意味はない
バカ高い教育費に無駄に税金投入されるだけ
>>138 西川女医がサンジャポで言ってた通りになってきたな
案の定って感じ
>>136 診療科に競争とか無いぞ
人が足りてない科が儲かるとか全くないからな
12時間の頸部食道癌の再建手術とかより9時5時で30分の眼科の手術ガンガン回したほうが金入る
皮膚科とか楽してぼろ儲けだからな
そりゃ女はそればっかになるよ
>>138 あの時は西川先生叩かれてたが言ってた通りになったな
医大の女枠を無理矢理増やした結果かえって医者不足を招いてやんの
看護師の女性は頑張ってる
>>149 人が足りない科が儲かるのではなく
人が余っている科から食えない医師が移動する
>>32 それって外科が少ないからじゃないのかなあ
同じ診察科割合に補正して沿うなら考えるけど
「僻地で勤務する女医を30%以上にしなければならない」とか言い出す人権団体が現れない不思議
七割女が医者の国もあるんだから成り立たないのはジャップの環境がおかしいんだろ
https://i.imgur.com/cbITTUK.jpg >>155 余っている科にいる奴が仕事ないからって他の科に行くなんてことは無い
初期研修終わった後に専門科を決めて3~5年くらい大学病院とかの後期研修に勤めて専門医を取る
その後専門医の資格を維持するためには年あたり何例とかその科の診察を続けないといけない
専門医取ったあとに他の科の専門医取るためにはまた3~5年その科の後期研修をやらなきゃいけなくなり、その間に元の科の診療ができないから専門医資格失効する
よっぽど強い希望があって診療科を変えたい希望があるとかでなきゃありえない選択
女性医師にも世話になってたりするしいいと思うけど
確かに非常勤で週1~2とかで入ってる人多くてハードワークしてるのは男性医師って印象はある
女が頭も向上心もない性質だって看護師の世界見ればよく分かるからな
医師に近い医療行為が認められてる診療看護師って上位資格があるんだけど男女比がほぼ1:1なんだよな
看護師の世界は1:9以下の超女社会なのに何でこうなるんだろうな不思議だよな
皮膚科はステロイド出しとけばいいみたいなのが7割ぐらいだろ?
診療科完全固定制、定員倍増
これをやらない理由、利権でしかない
つーか病院が女を特別扱いしなきゃいい話じゃねえの
どこも女に当直やらせるなら女だってやらざるを得なくなるだろ
美容皮膚科がほんとに増えた
しかもどこも予約が埋まってる
女どもが肌管理とかいってこぞってクリニック通って一回数万のレーザーやらボトックスやら打ちまくってるからな
アラレがオボッチャマンがロボットあるのにちゃんとチンコついてることに爆笑してツンツンするシーンあるんだぞ
>>52 それって肛門科?
肛門科の女医っておるんか?
試験では体力測定できないからね
実際の仕事では体力も重要
男女の平均残業時間全く違うのに賃金格差ガーとほざいてる糞フェミニスト
まずはまんこの残業時間男なみに上げろ
日本はすでに資源チート国家アメリカより働かない国になってる(韓国にも完敗)
そんなに医者足りないならルシファーさんに特別に免許出してやれよ
>>1 女性が多いところが楽な専門ってことか
外科も皮膚科も同じ給料とかやってられんよな
>>178 そうだよ
肛門科って女性患者が男性医師に診られるのに抵抗があるって人が多いから女医率高いんだよ
お医者さん増やせば?
とりあえず医学部の新設を認めることから始めてみよう
男が女より優秀になればいいだけでは?
点数操作無しで女に勝てばいい
外科なんか力仕事だからなあ
まんさんがやりたがるわけない
わたしの若いころは、整形外科は大工みたいでのこぎり持ち出してぎこぎこ骨を切る感じで女医はいなかった
でも5年ほど前上腕部の骨折で入院したら、整形外科は殆どが女医だった
何故ですかね
女はもっと産婦人科やれよ
割合から言えば7割くらい女医がやってもいいだろ
こういう使命感持った男の医師が外科とか大変な科へ行って医療支えてるんだ
この人と同じだけやっている女医なんてどれだけいるんだ
1年に3日しか休めなかった心臓外科医が、働き方も診療の質も劇的に改善させた「業務改革」とは
https://dot.asahi.com/dot/2021112600069.html?page=3 休みがほぼない状況で働きつづけて10年。
↓
二人の部下ができたおかげでやっと週に1日の休日を手に入れた
↓
しかし奈良原医師は「休みができたからには、何か世の中のためになることをやりたい」と考え、空いた時間を地域医療に使うことにした
↓
結局休みなし
勤務医の残業は月最高300時間
国循「残業300時間まで」の労使協定 過労死基準3倍
https://mainichi.jp/articles/20170907/k00/00e/040/232000c >>193 総合病院は8割がた女医のような気がしますが
でも産婦人科と麻酔科は女医だらけ
>>5 外科医より激務な麻酔科は女医多いぞw
医者じゃないけど総合職で同期の女10人以上いたけど、結局働いてるの今2人くらいだしな、しかも時短勤務
>>1 皮膚科とか小児科が人気なのはわかるけど眼科が人気なのはなぜ?
>>198 眼医者歯医者がお医者なら蝶々トンボも鳥のうち
女=体力ない
ってのは嘘だからね
看護婦みればわかるけど夜勤もできるしもっと頑張らせろよ
>>161 例えば50%くらいの英国は、無料だけど
救急車乗ってもオッケーレベルじゃないと(最近変なやつは有料とか言っている類のは駄目)
専門医の診察までニ、三ヶ月ってのが普通になっとるとな
慶應女子高から行けば比較的簡単に医学部に入れるが
卒業しても亭主が医者なら、しかも実家が病院なら医者にはならずに遊び暮らしてる女が結構います
医者の当直なんて日勤当直日勤やぞ
命削ってる感覚あるんじゃないの
>>186 金かけて医者増やしてゆるゆる女医まで無限に増えるじゃん
女全員じゃなくて高学歴の女が楽したがるって話だろ
看護師は汚れ仕事でも率先してやるじゃん
嫌儲卿「女性医師の比率が高い国もあるから日本が悪いだけ」
女性の医者が7割のラトビアは
・医者の年収が一般の平均年収を同じくらい
・そもそもラトビアは女性の比率が高い
・理由は男性が自殺するから
らしい
>>201 夜勤やる看護師は3年くらいでやめてるよ大抵
看護師はボカスカ供給されるからなんとかなってるだけ
ロビー活動しまくって医学部増員潰してきたツケはまだまだこれからよ
需給バランスを勘違いしてるガイジしかいない
>>17 内科医は楽じゃないだろ。外科と並ぶ最前線。産婦人科や小児科よりはましかも知れんけど。
じゃあ昼間は女医で夜間と痴呆は男がやればよいのでわ…?
チャラチャラ、キラキラ、やたらプライド高くて患者もスタッフも見下してたり、やばいの多いよね
>>92 脳外や心臓外科は医者の花形ですよ
内科なんてもうすぐなくなると言われてるし
>>215 男性も家族背負わなきゃいいんじゃね
家事はアウトソーシングするかママがやればいいんだからさ
最初から判ってたことなんだワ
ちゃんと理由があって男に下駄履かせてたのに
カスゴミに煽られて刹那的に特定団体叩くジャップしぐさ
いい加減止めようぜ
馬鹿「男は進んでブラックな労働環境に身を置いてるんだあああああ!」
ただの馬鹿で草
>>11 ギャオオオオオオオンンンン!!!!
>>227 医者に限ってはそういわれてもしょうがないかなという気はする
特に永寿総合病院脳外科と東大病院、三井記念病院婦人科
>>228 是非は別として、やっぱブラック労働環境でつぶれないのが男であることの基準みたいに思ってる人多いのかな
イキリチャレンジ勝負は中学生までにすましておいてほしい
>>106 バカじゃねーの
その家族に「俺の仕事に合わせて引越ししろ」と言うことが許される方の性なだけだろ
女は高給取りほど結婚しないから女医は未婚だらけだぞ
男性医師が自殺したのも こういうのが遠因になってるのかもな
>>230 そしたら泌尿器科とか皮膚科とか耳鼻科とか眼科とか、バカしか受けないからすごいレベルが低くなるでしょ
みんな内科医外科医になりたいけど、成績が悪くてそういうとこに回されるんだから
皮膚科をなめちゃいかん
京アニの重症熱傷をなおしたのは皮膚科
>>56 法学者と法律家は違うってのと同じだよね
まずは医学者ではない一般の医師を「ドクター」という研究者の称号で呼ぶのを不適切だとあげつらうことから始めますか
というのも難しいので、法務博士に倣って医務博士といった称号を設けるのが適当かな
>>165 美容整形外科医がちょうど食えなくなってきてるから移動するだろ
同じことが起こるだけ
それに、食えなさそうな診療科目を志望する医師が減るから
実際にはそんなに移動は起こらない
>>207 だから女性医師を認めたんだから
医師増やさないと維持できないだろ
>>231 女医は生涯未婚率が高いけど、結婚したら医師を続けられない環境なのかもなあ
「後方支援は全部俺がやるから」って人がいないのかな
👩特権階級に成り上がりたいだけだから
👩夜勤も田舎もノーサンキュー
女さんがやる気ないから男とるっていう知的障害が好きな区別だったのにな
知的障害が社会に物申すとホント碌なことにならねえな
>>237 結婚したら夫の世話で手間取られるからじゃね
夫が専業主夫になっても出産だけはどうしようもないしなー
>>201 だから書いてるんだよね
環境が整ってないって
男と同じ仮眠室使わせたらレイプするだろ
この前ナースに睡眠薬盛った医者いたしな
>>244 医者と結婚してる女医は多いよ
同じか自分以上の収入で他の職業の人は見つからないんじゃない?
>>152 そればっかと言いながら半数は男だけどそいつらは医師国家試験で下駄履かされたあげく皮膚科に行ったゴミ中のゴミだよな
>>101 いいことだよ
これからAIによる自動なんちゃらの社会実験とかやるなら医学界の厳格なプロトコルは大事
医学界での研究不正のうち利益相反なんかは社会科学や人文科学では「道義的にはいけないけど…」程度の扱いだし下手すると工業化学なんかでもそう
二重盲検とかレトロスペクティブ研究になってるかどうかとかにも無自覚で平気で相関を因果と言っちゃったりするしな
女医は未婚が多いってことは育児に時間とられないのに夜勤やハードな科は選ばないって完全にゴミじゃん
>>241 doctor, docteurという英語フランス語なので
医学博士はPh.Dとちゃんと白衣に刺繍してあります
少子化もそうだがマンコが社会に出ると社会を壊すんだよな
昔みたいにマンコからは教育と選挙権剥奪して家で産む機械と肉便器だけやらせてろよ
>>1 ほんとは医学部の定員を増やせばいいんだけど自分達の利権を守るために増やさせないことが問題だよね。
医師会の責任
都心は女医ばかりにして仕事回す
地方は男だけにすれば解決
>>250 別に男性の方が収入少なくてもいいんじゃねと思うけど、いろんな意味で厳しそうだな
会社員はおそらく女医より収入低いだろうが、しかし自分が女医の後方支援にとはまず考えないし
かといって女は男を養え!みたいな男は現実的に家族の世話なんかできんやろしな
>>258 男の先生が怒りますよ
埼玉だって転勤時は激おこなのに
>>239 逆で外科医が偏差値50切るんじゃないの?
皮膚科が偏差値75とかになりそう
>>10 体の大工さんだから。単純にある程度の筋力が無いと務まらない
>>251 俺ガチでこの10年病院行ったのってコロナとケツにできた粉瘤てデキモノだけなんだけど
皮膚科ってなんでそんなアホ糞言われなアカンの??
ケツのできもの皮膚科で切って膿ビュビュッ!出してガーゼつめてくれて
女先生だったけどそんなお前らみたく激怒しなかったよ
>>255 そういう社会だとマンコガーとか言うてる弱男おじさんとかチー牛とか確実に住むとこなくて一生タコ部屋労働&平均寿命40ぐらいやけどええの?
それとも上級のご長男とか旧制大学すすめられるほど優秀な人とかなん?
>>242 美容整形は専門医いらないからあぶれたやつの受け皿になってんの
美容整形があぶれたらAGA治療とかまた別の専門医がいらないところに行くだけ
眼科や皮膚科が食えなくなるから外科や産婦人科が増えるなんてことはない
大きな病気になった時は女が主治医になるのだけは絶対に嫌だわ
>>266 トランス男性だったら優遇されたはずなのにな
>>5 女は男の医者は嫌だ婦人科は女医じゃないといけないというが
当の女医がそんな面倒で責任ある仕事はしたくないとやらない
皮膚科と眼科は女医がやたら多いなと思ったらやっぱそうなのか
楽なのね
>11
沖縄には 医介補いかいほ って制度があった
戦後 沖縄の医師が戦前の1/3にまで減ったので アメリカが元衛生兵とかに医師の仕事をさせた それが医介補
1972年の沖縄本土復帰時も廃止されず 2008年に最後の医介補が87歳で引退するまで医介補による診療が続いた
>>271 わたしも脳腫瘍で道を歩いて意識を失って倒れたのに、永寿総合病院の脳外科の女医はCTを何枚も撮ったのにそれがわからなかった
言いたかないけど女医は恐ろしい
医者って要は人体の修理工だから肉体労働ありきだからな
人手不足解消してないのに無茶やらせて解消したことにしてたのがバレた
つまり今までの経営陣の経営がメッキばりのインチキだったことになります
経営陣が受け取ってた報酬、全額返金させるべきなんじゃない?
>>11 ナースプラクティショナー(NP)っていう看護師の権限を増した上級看護師みたいな資格が実用化されてる
男医と女患者の組み合わせが一番予後が悪いみたいな調査なかったっけ
一番良かったのは女医と女患者の組み合わせ
今どき長時間労働の自虐風自慢してるのなんて医師くらいだよな
5chねらすら残業自慢は恥ずかしいことと気がついて残業時間オークションしなくなったのに
お医者様だけ忙しいわー寝てねーわーつれーわーとやってる
>>282 あのな
止めていい仕事と命が終わる仕事の話混同すな
恥ずかしいと思わんのか?
>>283 もちろん一緒にできない
お医者様は命に関わる仕事を寝不足でやるバカの集団だから遥かにたちが悪いよね
産婦人科こそ女医がいいけど責任重いからやりたがらないんだろうね
>>32 遅くまで残ったりしないし、死ぬような科に行かないから、重い患者持たないんだよ
>>236 既にやりすぎぐらいやられてて、削れるところがほとんど無いよ
だから今回の診療報酬改定は内科がたっぷり削られる
それはどーかと思うんだが菜
>>9 訴訟リスクほぼなし
技術がほとんどいらない
勤務時間が短い
で女が多い
>>280 責任は医者並なのに給料は看護師基準で月数万の手当だけだから大学病院のごく一部の意識高い系看護師しか取得しない事で有名だな
>>291 NPは主治医になれないし医療行為は医師の指示の下だぞ
民間病院でもどんどん増えてるよ
>>247 医者じゃないが産業獣医師増やすために獣医師全体の数増やそうとした安倍晋三様を
加計が〜アベガ〜利権が〜って叩いてた勢力居たじゃんww
医者の定員増やせって書き込みだらけだが、1人前の医者作るまでに次第だろうが国立だろうが国費どんだけ懸けてるか知らんのだろうなww
>>32 生存性バイアス
簡単な症状しか診ないとか難しい病気の患者が避けるとかデータにない要因があるのでは
>>297 しかしまあそこ言っちゃうと、女が楽なとこしかいかない的な病院協会や東京医大・西川的な話もどうなるか
搾取的労働でもやっちゃう人だけが残って、他人にもそれを求めてるだけとは言えるんじゃないの
5~6年前西川女医がサンジャポで医大の男性優遇問題について当然です。ってはっきり名言してたのが懐かしい
なぜなら女医は楽な科しか選ばないから女医の枠を増やすと外科医やハードな科の医者が不足しますって言っててそのあと叩かれてた
嫌儲でも言われてたのにあれから数年案の定その通りになったな
医学部「女はすぐ現場から離れるから入試不利にします」
これ正論だったのになぜか"性差別"扱いされたよな
確かに…
俺の嫁さんもホスピスだわ
なんでホスピスを選択したのか聞くと
「人の生死感」について考えてみたかったとか実に哲学的な事を言ってたな
まあ離婚したけどね
>>228 ブラック労働になってしまうぐらい医師が足らないという事だろ
特に救急救命医とか
>>303 なら医学部の入試がおかしいんじゃないの、ニーズと入試方法にずれがあるってことだよね
女医はほぼ男医としか結婚しないから独身率糞高いし少子化の助長にしかならんし女医増やすメリットってガチで皆無だよな
>>304 入試(特に学力検査)下駄はかせて入学した男子もご立派に男医としてご活躍してる(はず)なら
そもそも学力試験てそこまで必要あるの?という話になりかねないと思うけどいいのかな
医師がえらいってのは医学科の高偏差値もあると思うが、そういう社会的地位イメージは女子の学力を頼ってるのにさ
>>303 前から言われてるけど体力試験入れて女落とすべきなんだよね
あとは専攻別に入試やるか
女医のせいだけにしてるけど入試いじらないのって結局開業医連中が自分の娘だけは医師にしたいからじゃんという
生理前後2週間精神不安定な女医にだけは当たりたく無い
マジ生物上仕方なくね?差別とかでは無い
そういや外科の女医って見たことないけど存在するの?
>>310 今から20年以上前は偏差値50くらいの医学部医学科の連中結構いたらしいからなあ
多分ここまで高い学力いるかというと微妙
女子減らすためだけに物理入れてるところとかも出てきてるし、入試の見直しいるよね
>>314 それ言ったら男性更年期障害なんか終わりがないから、若手男性医師以外は怖いよねって話にw
>>1 これみてもよくわかんねーよ
男が偏ってるかもしれんし
整理に関しては普通にピルとかあるし使う人もそれなりにいると思うが、まあそういうのは男性産婦人科医が止める
モーニングアフターピルも性の乱れとかそういう話になっちゃうしなあ
>>223 花形というイメージだけの存在な
現実には脳外も心外も減少傾向
今の若い医者はシビアだからカッコいいキラキライメージよりクオリティ・オブ・ライフを重視してる
だから手術したい医者もきつすぎる脳外や心外を避けてマイナー外科に行ってる
これは医者ワイの偏見かもしれんが、女医は不思議と学生の頃は真面目で成績良いやつ多いけど臨床出た途端に無能になる奴が多い
いわゆる真面目なお嬢様タイプが多くて与えられたお勉強をコツコツこなすのは得意だが、実臨床に出ると誰も課題や宿題なんて与えてくれないから自分がやりたいことも見つからず、外科は嫌だのアレは嫌だので消去法で診療科を選び始めて次第にやる気も無くなっていって楽な診療科にフェードアウトしていく、あとは実臨床は生保とかアル中とかのヤバい奴らを相手にしないといけなくてそういう人たちとの接し方が分からずに患者や家族を避けるようになっていって無能な医者と成り果てる女医をたくさん見てきた、ウェーイ系の男で学生時代に部活や飲み会ばっかりで勉強しなかった奴ほど臨床に出て底辺の患者ともうまく接して根性もあるから外科手術も当直もこなしまくって経験を積んで有能な医者になっていくよ
医学部に入りたい学生はたくさんいて毎年ほぼ定員を医療現場に排出してるのに人材不足っておかしくね?
まんこ優遇の末路 こんなことし続けたってまんこしか幸せにならない まあジャップはそれで滅ぶつもりらしいけど
>>325 それどこの会社も同じだよな
女は入った時は優秀だけどどんどんダメになって行くってやつ
その手の悪評がないのは公務員と管理部門や接客業だよな、昔から女を受け入れてた仕事
それでもやっぱ産休育休時短でお荷物になるのは避けられなくて問題になってるが
>>325 嫌儲にはもったいないくらい有益な書き込み
Xで発信して欲しい
体力試験やれって言ってるやついるけど
体力があったからってわざわざ体力が要る仕事に就くか?
同じ体力を使うなら仕事なんかより5時にあがってサッカーやったり筋トレしたりするほうが楽しいだろ
体力がある→外科に行くはずだ!っていう前提が意味不明
マジレスすると医師の業務が多忙すぎて女性にはこなせないンだわ
一人の医師に担わせる量なり時間なりを制限するしかない
リソースから逆算して受け入れる患者のレベルを制限したり、業務効率化を図ったりする必要がある
>>330 金稼いで豪遊したいって層はそれなりにいる
ただそれは外科の賃金を高くすることとセットだよな
>>326 一生食いっぱぐれないプラチナライセンスが欲しいだけで
日本の医療に貢献しようと思ってるやつが医大に入学するわけじゃないからな
面接で口先だけは外科医志望です!へき地医療やります!と言ったところで8年後には「美容いくわw」ってなる
>>332 そういう層は形成外科の専門医だけ取って美容外科に行くから
したっぱでも3000万、分院長なら1億の魅力に勝てるほどの報酬を保険診療の外科医に出すなら
どれだけ社会保険料を上げなきゃいけないだろうね?
>>336 そのために内科皮膚科あたりの診療報酬下げるべきじゃないのかな
バイト医が時給1万円とかは行きすぎなんよ
AI使ったり、薬剤師レベルに下げていい
泌尿器科選ぶ女医は勇気あるだろ
でもそう言えば皮膚科行ったときにインキンタムシのチンコ見せられるやり取り隣のブースでやってたわ(声だけ聞こえてた)
>>337 一応が言っておくと内科医も足りてる訳じゃないよ
新専門医制度のJ-oslerがクソ過ぎて若手がすごい勢いで内科から逃げてるから
診療報酬の大幅な下げもAI導入も医師会が反対するから医師会とべったりの自民党が与党の時点で無理
政権交代したら分からんけどどうせジャップは自民党に票を入れ続けるだろ
男さんが妊娠出産育児授乳してくれたら解決するんだけど、これまでにたった1人でも実現してくれましたかねぇwww何十億人もいて誰1人として出来てないの…?え?
当直が安すぎるんだろ
30年前から単価上がってないって聞いたわ
医者に優秀な人材取られてるんじゃなかったのか
医者になれなかった優秀な男たちはなにしてるんだろう
実は大して優秀ではないのでは
男性医師がそれをできるとしたら奥さんに家事育児を丸投げしてるからだろう
なら弱男氷河期の男子雇ってやればよくね?
あいつら子供いないし
いやむしろ男さんが権力に従順すぎるのでは?
嫌なものは嫌だと声あげないから権力がつけあがる
女を医学部に合格させなければいいだよなどっかの医学部は正しい行いをしていた
>>344 今は男は医学部出て医師試験受けずにコンサルなる奴らがちらほら出てきてるとは聞いた
美容やるか開業医にならないと美味しくないから
美容は飽和してるし医学部人気は女人気で持ってるんじゃないのかと思う
俺が入院した総合病院の耳鼻咽喉科は女医ばかりだったわ
医者は仕事に専念してもらうために私生活のすべてをサポートする付き人をつける
これなら医者の数は増えずとも医者一人当たりの作業量を大幅に増やすことが可能
男がみんなで均等に回してる楽な仕事を女が来たら全部女に明け渡さなきゃ行けないんだよな
>>343 勤務医の賃金がそもそも安すぎるのよね
あとはこれはどこの業界でも言われてるけど、女は男の0.7人力と換算して人事設計して欲しいとよく言われてるよな
女増やすなら人数も増やさないと回らないよとよく言われてるけどいうこと聞く経営者は少ない
>>352 戦後の改革で奉公人は規制されてたはずよ
激務だと身体を壊すじゃん
そしたら母体も壊れるんだが
>>322 平成初期までは各大学病院が持ってる「医局」ってところの長老が自分所の医者・医者の卵を強制的に勤務地や担当科決めてたんだよ
それをサヨク&人権弁護士共が「職業を自由に選べる自由が〜勤務地を選べる自由が〜」と騒ぎに騒ぎまくり、それにカスゴミがのっかって今のどっちつかずの制度になってしまった
チミ若いね
>>325 数年前にNHKのクローズアップ現代で見た天才外科医と言われてた若手外科医はまさに学生時代陽キャだったみたいだな
外科医になってからはバリバリだけど無精ヒゲ剃る暇もないような感じの人だった
空いてる時間に更に若手や年上の外科医にも手術のコツを教えてるようなバリバリさだった
現場や人事で決定権のある上級医も結局は男だから若い女医に甘いんだろう
しわ寄せは男の医者と向上心のある女医だよ
>>354 賃金上げるには美容整形のように自由診療にすればいい
民間保険で賄って国は国民皆保険から撤退して国の財政と切り離せってのが俺の考え
アメリカ式に近い
その分応召義務も緩めていい
そうすりゃ日本は平均寿命が減って老人が無駄に長生きしなくなりまともな国に近づくよ
>>362 まあ結局これ以外に解決方法ないわな
その結果貧乏人は医者にかかれなくて死ぬけど
重労働にしとかないと男の特権なくなっちゃうのおおおおおお!!!
>>55 有名なの向井千秋くらいしか知らんわ
そっから宇宙飛行士なるとかバイタリティありすぎ
>>365 開業医利権が強いんじゃないかな
日本も勤務医は定員増やしてくれと言ってるけど開業医が反対してて、開業医の方が金も持ってるからロビー活動も強い
このままだと医師は教員みたいになりていなくなって崩壊して終わりそうな気もする
>>371 まあ崩壊して困るのは一般国民だから医者にとってはどうでもいいんじゃない?
崩壊した結果(というかはじめから崩壊してる)のがアメリカで
アメリカは医者の給料めっちゃ高いなら崩壊したほうが金銭的には得でしょ(医者にとっては)
>>24 >>1の図を見ればわかるが、皮膚科、眼科に比べると精神科はさほど多くない
女医が少ないのは
①徒弟制度が根強く残る外科
②下ネタ大好きな泌尿器科
③脳筋の整形外科
>>373 まあ教員や建築業同様に人手不足にならんと一般国民は分からないだろうからな
男性医師増やせとだけ言ってる人は男性医師ならこき使っても問題ないと思ってる人だろうし
そうじゃねーよと言いたいわ
>女性医師が増えてるけど、あいつら夜勤しないし地方勤務もしない
男性医師も、夜勤も地方勤務もしなければいい
こんな状況だから大学がこっそり調整してたのに空気読めない奴らが騒ぎ立てて現場が疲弊してるよ
男医師が行き渡るまで増やせばいい
女医師も増えるが
まんさんは乱立するお洒落な美容クリニックで過当競争するだけだし
だいたい眼医者か皮膚科なんよ
て医者の弟が言ってた
>>194 凄い人だけど
ワーカーホリックっぽいな
女や老人叩くダサい事せずに
医学部増員、保険診療の見直し、コメディカルへの一部権限委譲、すべて可能なのに利権のために渋りまくる医師会を叩けよ
早く医者の数増やして免許増やせや
竹田くんやルシファーを医療から弾き出せ
皮膚科・眼科やってる男もいるんだし科については別にいい
ただ長時間かかる外科手術、特に脳外科なんかに関しては
男性でないと体力が追い付かない
この件も少子化もすべては男女平等という幻想が招いてる
それぞれの特性を活かしてこそ平等って言えるんじゃねーの?
あと女医も看護師も能力ある奴はしっかり家庭を守れる主夫をもらえ
女はーとか文句言ってるルサンチマンのこどおじどももこんなところで
女叩きしてないで選ばれるように自分磨きしろ
>>387 増やしたら増やした分だけ竹田くんやルシファーが増えるんじゃねーの?
女の医者増やしても皮膚科とか楽なところにしかいかねえしな
タリバンは実は正しかったんじゃないか?
今の民主主義国家が間違いを起こしていて
実務的には今の試験ほどの学力は要らない
ただ治療をするうえで患者を納得させる際に
学歴とポジションが背景にないと圧倒的に効率が落ちるのが確実なので
そうなると高学歴高給与という体系をとらざるを得ず
結果としてその高い給与と地位のほうにしか用事がない類の人たちが寄ってくる
医療って命かかってるんだからまんこ割引とかしてる場合じゃないだろ
いくら女尊男卑国家でも患者にも女性はいるんだからな
>>1 ツイフェミどころか男女共同参画局が出てきて全力で〆られて土下座謝罪に追い込まれるのが見たい
ケンモメンにとっては金持ちに見えるかもしれないが、医者なんて上級でもない。
下の者同士で足の引っ張り合いをさせて喜ぶのは竹中平蔵はじめほんとうの上級国民
なんでそのことに気が付かないのかね
>>94 病院協会がまんこはイージーって言ってるんだけど馬鹿すぎて理解できないかw
入試でもまんこ優遇でイージー、医者になってからもまんこ優遇でイージーってのは常識だよ
お前らみたいなばかまんこが1件の事象だけで「医学部の筆記で操作されてるから男女差別ギャオオオオン」っていつまでも喚いてるけど
まんこってだけでそれ以上に加点されるの知らないんだろうね馬鹿まんこだから
眼科皮膚科とかイージーなの選んだやつは強制的に数年間田舎の診療所送りにすればいい
>>361 人口が減るから医者が要らなくなることがわかっている。
マジで女を優遇する意味ってあるか?
子供産まなくなるし社会が機能しなくなるし何もいいことないだろ
女は中卒でお見合い結婚させて30までに子供4人以上出産を義務化しろ
入試差別するんじゃなくて就職する時に篩いかければよいだけじゃないの?
「女性が働きやすい職場を!」←これ結局男が我慢しろってなるだけだからな
>>400 人口は減るのに高齢者の数は増え続けるから医療需要は今後数十年上がり続けるからその認識は間違い
>>268 だから、それが起こらないのは医師の人数が少ないからだろ
需要に対して供給が過剰になれば淘汰されるんだよ当たり前だろ
>>404 医者になるまでに時間がかる。
高校卒業してから15年ぐらいだから安易に増やせない。
黒バカ信者みたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えてくれないかなぁ
音源バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな
プロ野球がTV放送して
くれれば繰り上げ当選できてないでやるもんやぞ
今日も明日も頼むぞ
>>147 じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからな
長引かせるほどに
みんな仲良くすればいいのに
>>211 全然期待してないだろ本当は1号だけど
ZEEBRAやろ
あっ
これで普通はウケてる
信者は自己責任なんだけどね
7月なってみたい
もっと落ちろもっとだ
しかし
冷静に見れば
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
>>15 かと言ってたからそれなりの点出せてもらいたかった
ワクチン射った奴がブチギレして内容になってしまうのか
ツッコミが終わらせないみたいだよ
>>166 そこで一言決めるんだよ
いくら株価を吊り上げたの買わされたなと思ったのになに言ってんな
>>372 言われて仕方なく指数を買うことに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてが知りたい
>>354 らしいから、アマゾン内のストアへの警戒心を掴めない
なんなん?ただのグローバリストだよ
詐欺師に個人情報搾取システムにしてくれと依頼したことだな
https://i.imgur.com/XEssORm.jpg あんまり
どうすればいいか書いてないと危険だろう
最低限の結果を比べることじゃないの?
とろ天と言ってないんだろうな
なんでりなもいって
あんなにウェッティなの
眼科はほんっとに女ばっかで最近は糖尿の内科医も女増えてるような
ほんとに女医ってホイホイ辞めるから
妊娠出産、産休、また妊娠して出産、産休、そのまま退職よ
なに夜勤しないって?どういう事?女ってだけでそんなの拒否する権限あるんか?
努力したのに地方勤務はさすがに可哀想に思います。
地方で暮らすために努力したわけではなく
東京で輝かしいキラキラした生活をしたいと願い、
努力し、結果を出した人が医師になります。
地方の人が診察のために上京すれば解決です。
だから人増やせよ
大学の定員10倍にしたら東名阪で雇われなかった医者が地方に流れ着く
女医は診察が雑だし言い方もキツイ
病院行って女医だとハズレ
じゃあ医師数増やせばいい
医師数増やすな言ってんのは医者どもだろ
じゃあ医者の数増やせって言うけど医者の数増やしたところで女が働かないのは変わらないぞ
眼科とか皮膚科は限定免許にすれば多少は是正されないのかな
きつい業務は結局男がやらされてまんさんはやらないからな
そもそも女医ってどうなの?優秀なの?
女医で優秀な先生を見たことがない
せっかく医者になったのに
ド田舎に行きたくないわな。
だから医学部定員増やせよ
定員は増やさないくせに医者不足ですか?
医師会利権でできないなら自分たちのせいなんだから文句言うな
韓国政府「医師増やすわ」
現研修医「ふざけんなああ」
明日の日本
なんで奴隷労働やめようって発想にならないんだろ
ジャップだわ
>>61 だが医療費はそのまま税金で
政府が削減中だからな
救急や地方の医者不足は定員を増やしても解決しないよ
今の若者は楽で儲かる診療科を選ぶ
そして都会で開業したがる
地方勤務しないと免許失効するルールにすればええだけやん
まるで男は足りてるかのような言い方だな
本当は男もいないんだろ
>>303 なんで女って楽な方、
楽な方へ行くんだろうな?
だから女が集まってるところは楽だってわかんだよね
男女不平等だろこれ
女性ももっと働けるようにしないとね
>>460 子供を産んで育てるためにそういう風に出来てる
男にえらそうなのもそう
元は女系社会だからね
だから女尊男卑でもいいけど男女平等を理由として
産まない女に価値はゼロどころかマイナス
産めない女性は別
でも女医の非モテ具合もエグイからな
なんとも言えないか
個人タクシーみたいにもっと開業の許可を厳しくすべきだな。医者も
勤務医フルタイム勤続10年以上とか条件を設けて
>>161 グラフで医師の女性比率が高い順に
ラトビアの平均寿命75歳
エストニアの平均寿命78歳
スペインの平均寿命83歳(世界5位)
スウェーデンの平均寿命82歳(世界13位)
グラフで医師の女性比率が低い順に
日本84歳(世界1位)
韓国83歳(世界3位)
アメリカ78歳
オーストラリア83歳(世界7位)
スイス83歳(世界2位)
アメリカは医療費高すぎて医者にかからずにバンバン死んでるから寿命短いが
そのグラフから見ても男性の医師の比率が高い方が寿命長いやん
特にラトビア、エストニアの突出した女性医師比率の高さが短さに繋がってるやん
>>4 当時から西川先生がまったく同じ指摘してたからな
>>465 この問題は、社会が女性医師に対して自覚をもってレベルアップした仕事をしろ。嫌なら医師を目指すなと厳しく批判しないのが悪いな
入学試験で男性優遇しています→これは悪いこと
女性は医師になったら楽な仕事しかしません→これも悪い事
女性医師の問題はこの2つの原因があるが、入学試験の方だけは批判して、後者の女性医師の怠慢について社会的な批判が殺到してないのが問題
俺の近所の町医者は女性医師やがめっちゃ働く。親の往診にもすぐかけつけてくれて頼りになる。そういう自覚のある女性医師であれば女性でも全然かまわない。
女性医師側の言い分として、医師にはなりたいが楽に働きたいという要望があるのであれば医師国家試験の合格者人数を大幅に増やさないといけない
合格者数を絞って給料良くてハードワークと
合格者数を広げて給料は並みで温い働き方
とどっち取る?という話
>>466 西川整形外科医院もうやってませんけどね、ご本人は美容医療に注力するつってましたし
矛盾なくやるなら西川医師が医学科に合格させたのが悪いという話にw
>>350 それは成績悪くて国家試験受けないことを条件に卒業させてもらった人
昔からいるよ
西川女医も医学部男子優遇は暗黙の了解というか公然の秘密で当たり前って言ってたよな
良い加減ここから脱却しようよ
男はもちろん女でさえも女は弱くて一人前の存在じゃないから保護されるべき対象と思ってる
なのに欧米流のフェミニズムの影響で席だけ女に明け渡そうとして結果的に男にしわ寄せが来る構図になってる
結局女を含めた社会全体が損するわけでね
医者は医療現場のリーダーなんだから男に頼ればいっかなんて人間がなるべきじゃないんだよ
https://i.imgur.com/TlXTCN0.jpg もしお前らが女の子の父親だったとして
その子はとても優秀で医者になって患者を救いたいと言う
医学部に入学して晴れて医者になった…
お前らはその子が男の医者と同じように昼も夜もなく働くことを望むのか?
働かされることを
望むわけないよな
当の女も当直は嫌がる
え?じゃあ病院が女を雇う意味は?
女の自己実現のために犠牲になれって?
睡眠不足の状態で診察してるブラックな労働環境を改善しなさいよ
1日に診る患者数に上限を設けるとか夜間は急患を受け入れないとかやれることはいくらでもあるでしょ
>>473 患者が困るだけだけどそれでいいの?
それに制限したところで女が男より働かないことは変わるわけないけどいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています