X



箕輪厚介、成田の広告取り下げ騒動に激怒「お前らのキャンセルカルチャーノリがお前らが否定したい切腹理論そっくりじゃねえか」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00010dc2-7xmL (ワッチョイW 0dc2-7xmL)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:45:01.71ID:2lR+Snke0?2BP(1000)

 幻冬舎編集者の箕輪厚介氏が12日、「X」(旧ツイッター)を更新。キリンが経済学者の成田悠輔氏を起用した広告を取り下げた件に言及した。

【写真】リング上で殴られ苦悶の表情の箕輪氏

 キリンから発売されている缶チューハイ「氷結」の公式「X」は同日、「3月より発信した氷結無糖についての一部投稿を取り下げました。頂戴した様々なご意見を真摯に受け止め、総合的に判断しました」と投稿。WEB広告に成田氏が起用されていたが、取り下げとなったという。

 ネット上で問題視されていたのは成田氏が過去にしていた発言だった。成田氏は2021年にネット番組に出演し、少子高齢化の話題の中で「高齢者の集団自決、集団切腹みたいなのしかないんじゃないか」との趣旨の発言をしていたのだ。この発言により、SNSではキリンに対する不買運動が呼び掛けられるなど物議をかもしていた。

 取り下げのニュースを引用した箕輪氏は「まじうるせえな。言葉狩りじゃなくて中身を考えろよ。お前らのキャンセルカルチャーノリがお前らが否定したい切腹理論そっくりじゃねえか」と激怒の投稿をしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4feb3d899319f07d861bc22b92a025935c151c83
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3945-bBMY)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:04:18.16ID:GOZF2kAH0
この界隈って身内が批判されたらすぐキレるよね
全員小物臭がすごい
01660256-VRJu (ワッチョイ 0256-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:04:49.28ID:8J5eRdOx0
まあさ
この辺の話はテレビ業界のモラルの問題
ジャニー喜多川から松本人志にかけての
テレビ業界の非常識なもんが是正されていく中で
「そのついで」として成田に発生したトドメみたいなもん

こういうことがさ予測できない経済学者に
経済学のセンスなんてないとおもうよw
0167安倍晋三🏺 (スップ Sd02-cnP3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:06:25.38ID:c27LHipMd
>>157
民間企業の広告から降ろされた程度でギャーギャー騒ぐのがみっともないんだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8673-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:07:47.50ID:XWTac+iM0
この人の薄っぺら感は半端ないよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:08:28.81ID:kSwrbQj/0
>>157
想像力が足りな過ぎる、老人は自決しろと言う人間が権威を持てば
困窮して命を絶つ老人が少なからず出て来るよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8234-wDBp)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:09:06.95ID:tjcZgT2e0
>>111
最近のTwitterの障害者叩きは酷いぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:09:28.50ID:kSwrbQj/0
>>168
安倍時代に"ニセモノ"が大手を振って闊歩する風潮出来ちゃったからな
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86c4-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:11:01.93ID:X0Ys7xcn0
煽り抜きで教えてほしいんだけど
この>>1に出てる成田さんってどんな実績があるの?
「若手学者としてすごい

過去だと数学者の秋山仁みたいに学術的実績(グラフ理論)と出版や受験やテレビがつながってたけどその域には達してない人ってのが答えなの?

世間で言われてる「自称学者(実態テレビタレントで広告塔営業マンの素人さんorミニ竹中平蔵)」を棄却できる規模の実績ってあるの?

ちゃんとしたレーベルから専門書や技術書的なビジネス書も長期連載も出てないし
職歴も不明って言うことはビジネスも学術もダメってこと?
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e5b-9hgC)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:11:14.28ID:OT/mcs730
>>1
まじうるせえな。
庶民にじゃなくてキリンに言えよ。
強きに媚び弱者を叩く検察とそっくりじゃねえか。
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:11:32.72ID:j/trvREz0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86c4-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:12:06.10ID:X0Ys7xcn0
>>173
書き損じた
若手学者としてジャーナルに査読論文載ったからすごい
みたいなフツーの評価は要らないや
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:14:20.23ID:kSwrbQj/0
>>173
日本に限らずろくに経歴無いのに大きな顔で活動する文化人はゴロゴロ居る
世界中に居る
なぜ彼らはそんな事が出来るのか?
スリーパーセル発言で著名な国際政治学者三浦瑠璃氏にもわからぬ永遠に謎である
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee77-TyVR)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:15:28.80ID:HkOwVSdp0
キリンに言えよ
0181🏺 (JPW 0He6-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:56.03ID:MzsKilphH
高齢化問題を解決するために高齢者は集団自決しろなんてこといっておいてキリンのCMができると思ってるっておかしいよな
透析患者は殺せ!って暴言吐いて消えた奴と完全に同じポジションだぞ
0182安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMa2-fPnB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:54.17ID:LPfLjqTcM
テレビを中心としたメディア界隈って変なインナーサークルあるよなあ
しかも割とイデオロギー強めな
0183安倍晋三🏺 (エムゾネW FFa2-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:33:18.61ID:gNnrBuv2F
>>177
要はネットイキリの晋さん友達的なビジネスモデルってことか
なるほどビジウヨの最上位ね
0185🏺 (ワッチョイW a251-Bq6W)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:46.44ID:Ks4Jfy9R0
問題になったのは切腹云々の理論じゃ無くて「集団自決」って表現だろ
その言葉がどのような時代に使われどのような結果をまねいたのかよく考えろよ
0189自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 62de-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:54:24.04ID:0x4tx2zd0
お前は取り下げられ有力候補だからな
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:59:35.12ID:nJGzQ8V20
>>151
けっきょく経済学じゃあ限界あるし職歴や成果とワンセットだしなあ学位は

ワンチャン数理統計学で若手のうちに研究成果で事業立ち上げしたとかならまだしも運や職歴が必要だし

テレビ差し引いた実績って普通の若手研究者が査読論文アクセプトされて40歳手前で
やっと専門家のタマゴになった程度っていう印象しかない本人もわかってそうだけど
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8640-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:31.30ID:A9Lx/JXw0
キモイのは顔だけにしろ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:42.80ID:nJGzQ8V20
>>187
これ
テレビ出てる自称学者で研究実績も不明でどんな誰なのかよくわからない
広告と癒着した炎上商法ってのはわかった
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:20.84ID:nJGzQ8V20
>>39
あのへんってそれこそ過去のテレビ屋が「総理は財界の男メカケ」って言ってるように
「政界や一部界隈の広告塔やってる男メカケ」って印象しかない
0196MMe9-iaSJ (オイコラミネオ MMe9-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:04:31.10ID:qCvQdrkPM
>>191
最近は伸びてない
しかしその認識は誤りで、維新は弱者に厳しいとか批判したら実態はどうあれ表向きそう言われるのは困るらしくムキになって反論してくるし、
支持者の吉村はん男前や!みたいなおばちゃんは維新を弱者に優しい素晴らしい政党だと本気で信じて支持してるから
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:05:37.20ID:nJGzQ8V20
>>191
万博で批判されてもう限界だろうね
0200ま〜んw顔デカゲジ眉童貞スクリプト死ね安倍晋三🏺2997-6Ism ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2962-6Ism)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:29.72ID:EalxsXLA0
不寛容には不寛容じゃねえの
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:17:14.29ID:LreH1RYA0
>>199
まぁ万博が物凄く経済効果た高いってのを理解できない馬鹿が多すぎる問題だな
世界最大のイベントだと言う事を知らない知能の連中は自決した方がいい
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:19:42.62ID:nJGzQ8V20
>>201
万博の影に隠されたIRも経済効果高いもんな
ギャンブル中毒を増やすビジネスモデルだからパチンコ屋と似てて
ただしバカな底辺もインフラも見捨てて公金チューチューするまでが事実というね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:24:51.18ID:LreH1RYA0
成田の場合は炎上どうこう以前の問題なのよね
65才以上の老人が日本の人口の約3割近くなわけだが
仮に3割の老人がいなくなるとどうなるか?
日々の衣食住などで消費量が3割減るわけで経済が3割衰退
それまで10個売れていたものが7個に減る
ではその10個を生産しているのは誰か?20才から60才までの現役世代が日々生産しているわけだが
それが7個に減ると?当然現役世代の仕事は3割減るわけだからクビだ
クビになった3割の若者は自決するか生活保護へ直行

成田の言うように老人が自決したら日本衰退のシナリオしか無いのに
そんな事を言っちゃう「自称経済学者」ってちょっと頭悪くね?って話
0205f69a-tf5l (ワッチョイ ee9a-tf5l)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:01.01ID:14+7QU5J0
ウルセェなぁ
成田に切腹する番が来ただけだろ?

ほんとこういう奴らほど自分は大人しく腹切らねえよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20e-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:30:30.81ID:PCwyImd80
仕事から下ろされることと自殺を強要されることをイコールで考えられるものだと思ってんのかな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e9f-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:30:39.03ID:EPuYTeVp0
キャンセルカルチャーじゃなくて倫理規定違反とかリスク管理の話でしょ
公共の電波や会社法・金商法の支配下にある企業広告で一切やらなくてよろしい

それでもやりたければyoutubeやSNSで自作自演すればいいよ
書籍出版してもいいしな
まともな出版社は無視するだろうけどそういうビジネスモデルなんだからそれでいい
夜のお店と同じ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d74-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:57:52.55ID:j0qXxoCV0
芸能関係の仕事している
成田というのも箕輪というのもも後1、2年で初老だろ
自分らはいつまでも若いと思いあがってる初老じゃん
「子供叱るな 来た道 老人笑うな 行く道」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-3wDj)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:59:36.36ID:pORniBUVH
切腹理論ってなんだよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:02:04.93ID:X8eEHB+FC
頭悪い人って良く分からない造語作るよね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:02:26.40ID:iUIjZyGr0
自分の言葉が自分に返ってきただけじゃねっていう
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイ 394a-sV0L)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:30.50ID:9j2V1S5Y0
こいつらのターゲットってもろ境界知能だからな
同じだって言い張れば信じるような層を相手してる
まあインチキ野郎ばっかだよネットでがちゃがちゃ言ってる奴らとか
02147dd2-79Cb (ワッチョイ 7dd2-79Cb)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:39:36.95ID:mSKBLmZ20
>>160
まぁこういうことだよね
つうかキリン大丈夫かよと思ったもんな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:16.49ID:Tx9vHaHH0
文句を言うことはわかるけどそれの通りに取り下げるって意味がわからないよな
自分たちでこれで問題ないって判断したんじゃ無いのかよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea0-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:46:59.87ID:E2tVoIx20
そんなに老人殺したいならまず箕輪の祖父母に自殺迫れよ
キリンの社長も70歳だから普通に老害認定すんだろ自殺迫ってくれよ
ホントクソどもだわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:47:40.29ID:X8eEHB+FC
>>215
問題ないと判断したのが間違いだったと判断しただけですよ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW c611-TC7I)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:50:49.74ID:ZQEAXjaG0
成田と箕輪に相応の能力がないだけだろ
他人のせいにするなよ
0220自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:51:48.46ID:ilIqQtsr0
無責任に無理筋で悪者を逆張りで擁護して世の中を悪くする
反(アンチ)正義とでも言うべきいつもの連中も痛い目に遭わないとダメだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:01:10.35ID:iUIjZyGr0
>>215
TV局が表現の自由をないがしろにしてクレームに簡単に屈してきたのも
社内政治にクレームを利用してきたってのもあるからな
こういうクレームが殺到して得した奴もキリンの中にはいる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-w7X1)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:22:15.70ID:BnvuZy31r
>>201
でもボットン便所なんでつ?

建設は当然に間に合わず
リングが不審火で華々しく燃えて終了
と、予想してるw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:24:16.39ID:LreH1RYA0
>>223
願望と予想を勘違いしてるような低知能がいるんだねw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b5-3lit)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:14.35ID:W/m6M/6j0
自己責任やんで
02260d6a-Qwcw (ワッチョイW 0d8e-Qwcw)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:28:59.54ID:jUkE98hx0
イメージで金を貰う仕事をするなら
イメージの悪い言動を咎められるのは当然だとしか思わんけど
アホは問題系を峻別できないんだよな
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:30:36.35ID:nJGzQ8V20
>>66
SNSでワイワイ群れてる素人さんだよなあ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-w7X1)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:31:26.01ID:BnvuZy31r
>>201
で、今何ヵ国くらいの参加なん?
その万国博覧会www

世界最大のイベントなんて、書いてて
自分で恥ずかしくないのかな…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f25d-9hbE)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:32:26.27ID:OEAHoHoG0
>まぁ万博が物凄く経済効果た高い
こういうバカが言ってる経済効果って一体何なんだろうな。。どういう試算してるかさえ本人わかってないだろ。
0230a (ワッチョイ 65fe-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:33:44.75ID:ZUe0bPfx0
老害と言って老人をキャンセルしたのに
自分がキャンセルされるのはダメなんだ?
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1d5-Hvxa)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:34:52.68ID:z0F3QBuY0
「死ね」って言ったや奴に「死ね」と言い返さないだけの配慮はあるでしょ
体格差がある高齢者の水道橋博士相手にプロレスと称しては暴力を振るった奴よりもマシ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-w7X1)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:35:08.65ID:BnvuZy31r
>>224
予想だお
吉村の願望じゃないかなーとはオモ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:37:31.01ID:ZSFNyWbL0
だからソックリなら言うべきことは「賛同いただきありがとうございます」だろ
何を「悪辣非道なノリだ」って感じに語ってんだ
このマヌケは
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e9f-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:39:37.11ID:04qYWvA10
>>229
仮に「防災・安全万博」だったら世界にものすごいアピールになるし阪神淡路大震災の災難を活かせるしとても意義深くて公共性も極めて高いけどねえ

実際は「IR・広告塔万博(PR)」でイキリ屋みたいなのしか万博に関わってないからこんなの民間で投資対効果測って勝手にやれ公金チューチューすんなって思うわ
0235安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7da2-Ujsg)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:40:43.81ID:ZzL8Ndg+0
CMキャラクターってガチガチにポリコレが求められるイメージが全ての仕事だよ?
嘘でさえなければキャンセルカルチャーOK
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f7-jrba)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:53:31.92ID:nJGzQ8V20
最近のアパレルの1枚写真広告でさえ即アウト喰らってたわけだしな
それだけ広告ってのは波及効果がデカい
お金だしてる企業のイメージダウンや企業の食い扶持に反するものは絶対使えない

広告塔やテレビ業界のインナーサークルってのはお金だしてる企業の広報部門サラリーマンのそのまた下請けが本質なんだから
幻冬舎のサラリーマン編集者とそのお友達が嫌ってるであろう山本太郎議員だって芸能人当時は下請けなんだから脱原発言い出して即干されたでしょ

広告ではなく独自流通のコンテンツを出す場合は別として
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057e-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:54:13.48ID:uKMplcwR0
集団で自決しろって言った人に、広告には不適切だと言っただけじゃないの? どっちが暴言吐いてるか、おバカ編集者は考えないのかね?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6yIW)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:46.93ID:mioabSdsr
誰こいつ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-zMT5)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:04:50.30ID:LreH1RYA0
>>228
>>232
ミラノ万博 約2150万人
ドバイ万博 約2300万人(コロナ最中という最悪の状態でもこの来場者数)

まぁ万博ってほっといても全世界から人が集まり国内外合わせて2000万人以上集まるドル箱案件
絶対に儲かるイベントなのわかりきってて
これを必死に批判してる奴らっていったいどこの国の工作員なんだろうな

突然日本の万博だけ閑古鳥とかになるものかねぇ?
馬鹿が理由もなく失敗キャンペーンするのは論外だが
それなりの論客や政治家が言うのはさすがにな
アンチはどういう理論で万博が失敗するとか言えるのかを知りたいものだw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d26-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:07:53.82ID:1QKyHeHN0
ぶっちゃけつい最近の事のように感じるからキャンセルカルチャーだーっていうのもなんか違う
むしろ日本でもキャンセルカルチャーが興隆してて真っ盛りの時にやってるよね

だからキリン側が知らなかったというのも不自然過ぎる
というかキリンが採用してるタレントがもともとアウトロー寄りでな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de5-eJ2s)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:36:43.98ID:wDwP0vip0
この人って伊東のニュースで文春に切れてた人?
0247安倍晋三 0dfb-LIQe (ワッチョイ 0dfb-LIQe)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:39:07.46ID:2tW7v6TO0
こいつらってどこから沸いてくるんだろうな
電通?ひろゆき?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:12.05ID:ZSFNyWbL0
しかし馬鹿に応援されるってほんと恐ろしいよな
コイツの言ってること

> お前らのキャンセルカルチャーノリがお前らが否定したい切腹理論そっくりじゃねえか

つまり成田の発言は「キャンセルカルチャーのような『悪い』理論」
だと認めてしまっている
ほならね、成田に言ってやれよ
「お前の集団自決発言はまるでキャンセルカルチャーだよ、最悪にクソだよ」
となw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:27.92ID:0Ny8tLQw0
今やネトウヨ出版社に堕した幻冬舎そのものがキャンセル対象ですから
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4d4e-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:48:13.53ID:kXbvKO0U0
頭悪そう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:01:22.18ID:k8eAiEig0
文筆や評論は言葉で商売するものだろ
迂闊に乱暴な言葉を使ったら免職されてしまうのは自然なことでは
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bc-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:44.90ID:n1MpkvKU0
お前らって誰と誰のこと?
0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d22-kJnq)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:44.86ID:+EUAyG/G0
>>253
顔をよく見たらチー牛みたいな顔してんな
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9d87-gH+e)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:21:39.97ID:iksQwceh0
堀江の太鼓持ちだっけ?
0256自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW a223-0bQj)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:18.57ID:LHWXpE9j0
???
どこがそっくりなのか全くわからない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-pVmM)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:52.60ID:/VYMPTxI0
思想がヤバいんじゃなくて口にするほうがヤバいんだよ
0259安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 8d47-mOd9)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:49.18ID:j/trvREz0
なんでネトウヨは一人残らず敵の理屈をコピペするの?
0260カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMe6-phhn)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:36:37.15ID:r8PAMFnHM
>>32
成田擁護してるのってやっぱりそういう奴なんだな
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22c7-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:53.75ID:cyf7p4Qz0
どうそっくりなんだ?
0263🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6909-ob9H)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:08:07.52ID:zTfRnOcp0
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないやろ
0264安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d1a6-HXnZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:37.99ID:Zciz2X3J0
衝撃的な不正が進行している部分は決まってるじゃんよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況