大谷翔平が爆笑&絶叫 トランプ手品に「ウソだ~!」「わ~お!」 MLB公開

 MLBは13日、公式インスタグラムのリール動画を更新し、ドジャース・大谷翔平投手(29)がクラブハウスでトランプのマジックに驚く様子を公開した。

 マジシャンは大谷の手の平にトランプの入った箱をセット。4つのマークに、1~10の数字とジャック、クイーン、キングと52通りの組み合わせがある中、好きな組み合わせを聞かれた大谷は「ダイヤの7」を選択した。マジシャンは大谷から箱をもらい、中からトランプを取り出すと、ハート、クラブ、ダイヤ、スペードとエースの4枚だけが表向きになって現れた。

 「エースの4枚を表にした理由は『ダイヤの7』を選ぶのを知っていたからです」と手品師は宣言。1枚ずつ裏返していくと、「THE」「SEVEN」「OF」「DIAMONDS」とそれぞれ大きく書かれていた。「SEVEN」の文字が見えた時点で「ウソだ~! え~!」と大谷は絶叫。「DIAMONDS」が見えると「わ~お」と再び叫び、感動を示すようにハイタッチからのハグ。クラブハウスは大きな笑いに包まれていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee93072ef12cd5ac361b1f15b36c69cf2f6d7ac1