X



「白人」「欧米」がどんどん嫌いになってく。やっぱね、俺らアジア人はアジア人としか価値観共有できないんですよ [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 65d8-AKH3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:00.65ID:KRzkfWnM0?2BP(1000)

俺はイスラエルの件から欧米製品を極力避けるようになった
幸いなことにジャップ企業でだいたい代えがきくんだよね
0005!omikuji (JP 0Hd6-Oul1)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:48.12ID:EBpQUM7dH
日本人は名誉白人だから、実質欧米グループの一員だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05eb-DdHn)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:44.22ID:UAikogEB0
アメリカは親日だし売国奴のパヨクより信用できるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:33.11ID:xpbmTNzu0
西洋人は「罪の文化」っていう、これは言い方変えれば「罪から離れてる自分らは普遍的に正しい!」って姿勢持ってることになる

日本人は「恥の文化」、これも言い方変えれば
恥を感じる対象である他者とともに意識を共有しあって関係つくる姿勢ってことになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-B5H1)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:46.47ID:Kuq921OX0
漢字を廃止してもう少し景観を美しくしろと言いたいな
0011MMe9-W57a 自民党の悪政に反対します🏺 (オイコラミネオ MMe9-W57a)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:19:48.50ID:jk0TIzy9M
っぱ🏺よ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020c-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:20:00.01ID:LM29GNsR0
>>9
これはルースベネディクトが勝手に提唱しただけで何の根拠もない与太話なので信じないように
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:20:44.42ID:xpbmTNzu0
西洋人は原理原則的で合理的で人間関係や力関係超えた原則で物事を裁断していけるけど
その原則によってる「自分らは正しい!」って姿勢でよその文化まで裁断しようとする

日本人は他者との関係で物事をやっていこうとするしそこに融和は生まれるけど
声のでかい人間、権力腕力の強い多数派とかのエゴをおさえられず人前での内心の裏表が激しいって問題
0014f258-6zJ+🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW f2cb-6zJ+)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:20:44.84ID:VzjG6BWr0
>>5
もうその感覚時代錯誤も華々しいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d3-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:21:10.63ID:eLIVMVCm0
アメリカの上層部は日本を奴隷の猿としか思ってないのに
日本人の大多数はアメリカ大好き、よく洗脳できたよな
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ed3b-q6L0)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:22:22.23ID:3bbPrN8L0
こうならないように名誉白人だと思い込まされてきたけど
それもそろそろ限界だろうな
0020🏺 (ワッチョイW 0de6-ABqI)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:22:26.40ID:RCIvlqVE0
あんまり嫌儲に流されるなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db0-9rVK)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:22:36.10ID:FgKBMIv20
>>7
アメリカが親日ってw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:23:27.19ID:xpbmTNzu0
>>12
根拠云々ではなく、西洋人っていうロゴスの人たちのありかたを一面で上手く表現できてるよ、この「罪の文化」って見方は

対して日本人は「空気」、ロゴスのような抽象的な言葉や合理性ではなく互いの縁起的な関係性を基準に見るってのも「恥の文化」って言葉は一面の表現として的外れとも思わないな
0023f2c4-WSV9 (ワッチョイW f2c4-WSV9)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:23:39.61ID:7GyVmw8F0
そりゃあ西洋人だって色々問題はあるけど
アジア全体も西洋文化ベースのエンタテイメントばっかだし学問も政治も思想も西洋のものに乗っかってるのにちょっと勘違いしすぎだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:24:19.85ID:435K3QDc0
>>16
アジアはああいうリーダーしか出てこないんだよな
欧米はバカも多いけど自浄作用というかおかしい物はおかしいって反動がちゃんと来るし過ちを反省もする
0026安倍晋三🏺W e1d5-K+QW (ワッチョイW e112-K+QW)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:24:28.03ID:Di7ka0CJ0
鬼畜米英!
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6543-gH+e)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:08.64ID:HLxbcUyT0
ネトウヨが韓国に対して言ってたコウモリ野郎じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020c-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:33.29ID:LM29GNsR0
オッペンハイマーが公開されたらどうなるか楽しみだな
アカデミー賞7冠!とかって見に行ったら原爆でジャップ燃やしたやつを聖人にしようとしてる映画だったと気づいたときのジャップ達の反応が楽しみ
0031(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 0549-G/jb)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:54.52ID:1bSa4Fz20
中国人は好き
韓国人は大嫌い
0032山止 (ワッチョイW 3983-S4pr)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:02.57ID:3MFrDcAz0
ひろいきとまったくおんなじ理路たどっててくそわろた

そんなに、ひとりのおんなのこに、操立て続けることが、癪に障るの、なんでなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:20.49ID:xpbmTNzu0
こういう思想哲学的なものは「正解か不正解か」「一つの基準において適合してるかどうか」って風に判断するものじゃない
そこが理系的科学的な考え方とは反発するところだろね
優れた科学者が人文学的なものには全くダメってのもこの辺の違いが影響してる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d3-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:26:26.64ID:eLIVMVCm0
>>25
守ってくれるわけないのにね
というか鉄砲玉にしようとしてるし
0035山止 (ワッチョイW 3983-S4pr)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:27:16.00ID:3MFrDcAz0
>>33
わすれれば なんでもなかった はずのひと
待ち人を 待てど今宵も 小糠雨



はい論破!!!
0039安倍晋三🏺12ba-L4dl🏺62ba-L4dl (ワッチョイW 12ba-L4dl)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:29:06.41ID:6CMP45Fq0
何言ってんだ
中国人も韓国人もインド人もベトナム人も差別しているのが日本人
価値観の共有など一度もしたことがないし、アジア人同士で差別を続け、俺が一番白人に近いと競い合っているのがアジア人
00427e81-jwTK (ワッチョイ 7e81-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:30:17.24ID:SmgPveJb0
大日本帝国というモンターが中国共産党というモンターを育ててしまった。正直スマン
0045増税メガネ👓 (ワッチョイW 0577-gkB1)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:31:35.89ID:vBJApnqQ0
アカデミー賞アジア人差別事件
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020c-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:32:25.39ID:LM29GNsR0
>>39
まさにこれ
ジャップというのは人類史に沸いた塵なんだよ
早く少子化で消滅すべき
クルド人とかにこの土地を明け渡すべき
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:32:59.91ID:xpbmTNzu0
科学者と科学哲学者の対話をどっかで読んだが
哲学者、人文学側の「寛容の原則」的な姿勢が科学者としては理解できない、なんて発言があった記憶

科学者にとっての学術は、科学的方法による原理原則の上で「正しいか間違ってるか」を判断して探究するもの
それに対して人文学ってのは根っこのところではそういう科学のような原理原則自体がないってか原理原則自体を探究の対象にし続けるものでもあるから

ここですれ違いがある面白い対話だった記憶
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bc-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:33:26.14ID:rpQj7ADH0
twitter見てると反AIになる
見てないとならない
0054W e956-bENW (ワッチョイW e956-bENW)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:34:21.44ID:Ahjsowfl0
俺はイギリス人の親友に「日本人は白人から賞賛されると細い目をもっと細くして喜ぶね」とブラックジョークをかまされたわw
0055安倍晋三🏺d165-iHHG (ワッチョイ d165-iHHG)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:34:23.84ID:QWOKBtNd0
>>39
それ白人の分断工作やん
父さんはそんなのに乗せられず連帯しようぜと声をかけてるけどまんまと乗せられてるジャップだけ差別しつづけてアジア人からも白人からもハブられてる
0058顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:35:28.09ID:DWwqVMlG0
つまり白米はドクダト言いたいんだね
00607ebe-VRJu (ワッチョイ 7e81-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:36:04.28ID:SmgPveJb0
>>44
二回も間違って気づかないなんて恥ずかしい、寝るわ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-X1vw)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:06.60ID:uft5tEood
>>3
チャイニーズがスレ立ててんじゃねーよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:19.41ID:F4o2GTu50
オッペンハイマーやオスカーの件で白人がどういう意識なのかよく分かっただろ
普段は太平洋が希釈してくれてるだけで、俺達と合衆国は解りあえない存在なんだよ

だからといって中国と仲良くしろって話でもないがな🖕
0066abebe (ワッチョイ 8256-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:36.60ID:CosEPy0l0
白人の女と一度でもセックスすればそんなコンプレックス無くなってどうでもよくなるぞ
それこそモンゴル帝国時代なんか白人がアジア人に憧れて辮髪にしたりしてたんだからな
結局オスってのはその土地のメスを種付けするしかねえんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-jVTE)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:38.62ID:GBRrI/Wb0
日本人の仲間は日本人だけ
日本人以外は白人も黒人とアジア人も全員外国人だそう
0070山止 (ワッチョイW 3983-S4pr)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:38:17.50ID:3MFrDcAz0
>>65
めっちゃわかりあってますけど。。

スター・ウォーズのBウィングの作例な
日の丸デカールがデフォなんやで?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-fWa7)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:40:03.51ID:E5LL41j10
>>39
アジア人は皆お互いを差別してるよね
ベトナム人が韓国で東南アジアから来た、というとガッカリされると言ってたよ
https://youtube.com/shorts/lKGTfhiVFwk?si=b3zJLtzsgOvihlMn
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 128c-9DmO)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:40:25.56ID:OphMiD050
>>1
でもさ
Youtubeで「海外の反応」とか「アニメのリアクション」動画がめっちゃ増殖してるけど
ああいうのみてるとやっぱ白人欧米国家にコンプレックスが凄まじいんだなと思うよ
それを知ってる在日外国人Youtuberはホルホル動画上げて稼ぎまくってるし
これ系は日本と韓国が多いからコンプレックスが凄まじいんだろうな
0074山止 (ワッチョイW 3983-S4pr)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:40:27.71ID:3MFrDcAz0
アメリカ人

日本人にも同盟軍の魂の持ち主ちゃんと居ることちゃんとわかってんのな。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:41:54.83ID:o95FrMLD0
え?おまえってチョンチャンと価値観共有できるの?
0078山止 (ワッチョイW 3983-S4pr)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:41:59.36ID:3MFrDcAz0
>>76
ゴミだよゴミ。おんなのこなぐるにんげんのくず。だれもあかちゃんうんでくれなくなってくそわろた。
0080安倍晋三🏺2966-YYTa ◆abeshinzo. (ワッチョイW 296c-YYTa)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:35.32ID:7bvooxPj0
アジア人で固まりたいところだけど韓国人はともかく中国 台湾あたりは日韓よりも欧米に精神性が近いような気がする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:50.09ID:1bdCZO5s0
在日特権につながるからアカデミーでのアジア人が見えない問題のスクリプト速かったなあ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW a156-GxLz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:43:11.72ID:znv5HxrC0
やっぱ儒教よ
00840211-Lzpp (ワッチョイW 02d2-Lzpp)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:43:20.26ID:dLN1pGgt0
お辞儀とか箸とか嘘は目に出ると思ってるとか
そういう細かいところが東アジア全体の共通認識だから意外と分かり合える
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:44:43.13ID:F4o2GTu50
>>73
でも君は衰退ポルノが大好きだからここに巣食ってるんだよね
かたやホルホルを好きな層だっている
ドングリの背くらべだと自覚しな🤓
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020c-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:45:12.77ID:LM29GNsR0
父さんが覇権を取るし
ジャップは「西側」として永遠にアジアを裏切り続けた塵として全人類から疎まれるだろう
0090(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:45:43.95ID:phUndfJGd
白人ってハリウッド映画だから良いんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f0-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:47:24.06ID:TB07fvdn0
それやると発展途上国になる・・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da1-xLcX)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:47:34.05ID:s9wJNp2I0
>>45
エマ・ストーンのはミシェル・ヨーが自分がお節介発揮してエマを混乱させたって説明してんのに
ヨーは言わされてる!アジア人の白人への気遣い!とかまだエマを叩いてる連中がやばい
エマのヨーへの行動を差別じゃないと認めると白人によるアジア人差別の存在が否定されると思ってるらしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:47:55.80ID:F4o2GTu50
我々は名誉白人でもましてやアジア人でもない
偉大なる大日本帝國の臣民なのだが?

って言える時代がまた来るといいね🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3957-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:50:10.71ID:0iSeF6+50
インターネッツを使い全てをえーあいで解決してもらおうとしてる嫌儲ジャップが欧米や西側の欺瞞がーとか資本主義がどうこうほざいても本当心の底からうんちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況