X



【話題】学校でのいじめ、警察が介入するべき?ガチで議論される ケンモメンはどう思う? [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507安倍晋三 (オーパイ MM8d-2Oax)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:36:23.57ID:twOev2A6MPi
警察は駄目っていうなら警察や学校や教育委員会とは別の児童を守る組織つくるべきじゃね?
足りないのを埋めるのに警察が必要では?ってだけの話だから、足りてないところが何かで埋まればいいんよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0675-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:26.09ID:tJdbEXgy0Pi
内容によるやろ
暴力は即刻警察でOK
晒し行為も即アウト
暴言は程度によって判断
こんな感じじゃね
0510安倍晋三🏺299d-eA3f 99c9-eA3f (オーパイW 99c9-eA3f)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:37:43.62ID:GICkXOTB0Pi
学校内はくまなく監視カメラつけろよ
職員の身を守ることにもなるだろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:47.07ID:ia7H5mtSdPi
ずっとレイプされてるようなもんだからな
レイプと同じくらいの懲役でいいだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0273-HOZB)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:39:12.96ID:cLgpcYU70Pi
>>505
おいおい、殴るのも普通に犯罪だからな何を言ってんだお前
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-zG4y)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:40:01.52ID:bROmQj270Pi
学校は隠蔽するだけだからな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:50:31.00ID:oNyjHesO0Pi
>>489
ふつつというなら子どもは犯罪をするって考えるのも普通だろ
法律があるから犯罪がある
んでその法律を知らないんだからな
まぁ犯罪とは何か
普通とは?法律とは?
大人だって考えだしたら極めて難しい問題を背景すら別にしてなんて言っててもなんの解決にもならないだろ
主観的に表面的に取り繕ってるだけ悪化するだけ
相手が何をおもうかが大事だと思うけどな
部活ってかスポーツだって世間一般のルールとは別にルールを設け目的と手段を理解共有してやるのが当たり前だしそれを一概にいじめだ犯罪だというならそれを言うことこそいじめと考えることも可能なんじゃないの?
アスペだらけになったら戦争なるぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0273-HOZB)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:53:59.41ID:cLgpcYU70Pi
>>516
異常だよ。人の痛みがわからないってことだからな

部活もしごきとかがなんで此処1,2年で俄然問題視されてるのかわかってる?
社会基盤の上にそれぞれのルールがあるんだよ。

その基盤を踏み越えるルールなんてねぇわ
どんな治外法権だそれ

お前社会がルールが言うけどそこから逸脱してることいってるってわかってる?
0520漫画好き (オーパイW 2e05-c4yg)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:59:46.62ID:Wl/85F5L0Pi
>>245
たし🦀
0523安倍晋三🏺 (オーパイ Sac5-AxR5)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:32.80ID:fyO7tfeqaPi
介入するべきだろ
そもそもいじめなんて言ってのが間違い
傷害暴行
名誉毀損
器物破損
いじめの行為は完全に犯罪行為
いじめなんて言葉を濁すから教師側の認識もお膜なるし保身に走る
校内でいじめと呼ばれる犯罪行為が行われてると学校に認識させるためにも警察は積極的に介入すべき
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:05:51.41ID:oNyjHesO0Pi
>>518
分かってないのはそっちだろ
軽々しくお前呼ばわりするくせになにが社会基盤だよw
主語デカくして我が儘に自己中心的にご都合で掻い摘んでろよw
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2ea2-Egc7)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:10:42.57ID:5Xu8iIih0Pi
持ち物検査もアメリカみたいに警察がやれ
0527安倍晋三🏺 (オーパイW a2d4-GomD)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:18.73ID:/pDwR/IY0Pi
いじめなんてものは存在しない
存在するのは傷害罪とか殺人罪だよ
0529🏺 (オーパイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:35:20.22ID:B/R+MQxr0Pi
ただの犯罪行為なんだから捕まえろよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0He6-AGyE)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:36:49.45ID:O5A0+f2/HPi
少年法がまじで邪魔すぎ

なんだよこの法律
05330265-WtKV (オーパイ 0244-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:19.82ID:mjzV0QxY0Pi
退役軍人が学校に配属されて暴力振るいまくるっていう伝統芸の復活あるかもね
0538安倍晋三🏺 (オーパイW c64c-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:14:36.67ID:YsVEptEi0Pi
俺が決めるならこうだな
警察官がイジメられっ子に「君さ、ケンモ?障害者?気持ち悪いw 自殺したらいいのにw」ぐらい 言ってその子が泣き出したら警察が介入した方がいいね
「俺にも人権がある」とか意味不明の反論を始めたらいじめられる原因を作ってるのはそいつ だから放置
0540安倍晋三🏺 (オーパイW c64c-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:28:48.18ID:YsVEptEi0Pi
午前中も書いたけどまずはいじめの定義だって
暴力や盗難を伴わない精神的なもののみをいじめとするなら俺はいじめは放置でいいと思う
なぜなら社会に出てもずっと続くからだ
「いじめられないようにしろ、無理なら今死ね」としか言えないわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8253-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:32:03.67ID:igpUwNqs0Pi
教師や学校で解決できなから仕方ないだろ
自浄作用がない北朝鮮みたい組織だから外部から介入しないと直らない
0542安倍晋三🏺 (オーパイW 067b-w1Dh)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:35:29.69ID:zUrRmLVs0Pi
十中八九無駄に呼ぶことが増える
0543安倍晋≡🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0dc8-jrba)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:58:14.22ID:CuMuYxzZ0Pi
個人として確立してない者達が心を一つにすると、一番ズレている個体が群生生物である「自分」の病巣にしか感じなくて治すか切り落とすかしないと「生理的に無理」になる
淡々と勉強して淡々と帰ればいいんだわ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:47:31.70ID:F7yGEhkp0Pi
一般社会と地続きの世界なのだから校内で犯罪が起きたら一般社会と同じような対応をすべきだよ
閉鎖された風通しの悪さもいじめの原因のひとつに絶対なってる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0d73-wfVy)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:48:49.07ID:AV2+Dq/M0Pi
自由に相談できる弁護士が必要
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:29.67ID:oNyjHesO0Pi
いじめは必要だよな
0553安倍晋三🏺 (オーパイW c64c-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:45.03ID:YsVEptEi0Pi
>>550
自分の考えが議論の余地のない実現すべき社会正義だと信じている人間なんてよほどの成功者でもなければ障害者と判断して間違いないと思ってるが?
あと、ここは匿名でもないから訴えたければ訴えればいいんだぞ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:29.97ID:xpbmTNzu0Pi
みんな価値観はバラバラなんだから
その価値観ごとに分けるか、価値観を分かりやすく公の場所では表明されるようなかたちにすれば多分スッキリするだろうね、こういう問題は

弱いものが悪い!暴力否定とか法律とかは抑圧!って価値観

法律を守って役に立つのが正しいこと!無能は見下されるのは当然!って価値観

利己心を解消してどんな人間もひとしく尊重されるように関係つくるのが正しい!って価値観
0555陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (オーパイW e53a-hLER)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:49:45.20ID:ZHMWcfP30Pi
アメリカにはスクールカウンセラーとかスクールポリスいるくらいだしな
まぁ向こうは発狂したチーのやり返しがパないからなんだけど
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee23-/3q4)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:50:43.28ID:y6MJ7zLq0Pi
教師がどうにかできるわけないじゃんって思う
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 39ee-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:52:03.10ID:VsNa9q4R0Pi
暴力や恐喝が絡んでたら警察案件だろ
0559安倍晋三🏺 (オーパイW a24c-CNfw)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:03:46.01ID:Q1k/Xv5b0Pi
いじめられる奴はどこ行ってもいじめられるので必要なし
運命には抗えないからな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:43.69ID:xpbmTNzu0Pi
「弱いものが悪い」「みんなと違うのが悪い」ってのは西洋のフランス革命の分け方で言えば第三身分未満、第四身分の労働者やアウトローの価値観

法律の遵守と精励と役に立つ能力主義が第三身分でこの価値観で近代社会はつくられて
その上で第四身分の価値観を価値相対的に取り入れてるから

「弱いものを虐めるのは悪いことだ」
は第一身分第二身分の階層の価値観なのよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:49:47.43ID:xpbmTNzu0Pi
西洋化された近代→現代社会では
高貴さやエゴを離れた自律みたいな貴人宗教者の価値観は失われるから

だから自然と、「弱いやつみんなと違うやつは悪い」「無能は淘汰されろ」みたいな考え方を上からおさえるものもなくなり
そういう大衆的な価値観が世の中に広まるのをとどめる方法はなくなってく
これはもう諦めるしかしゃあないのよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 06b6-thFr)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:10.13ID:D/FkpbVx0Pi
教師はゴミだからねぇ…
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-FMLF)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:35.58ID:ncNCAs5BMPi
その方が抑止力にもなるしええやろ
0564安倍晋三 ◆abeshinzo. (オーパイ 823b-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:34.04ID:3NxgSG4W0Pi
いや、何で相手ぶっ殺さないの?
俺が集団からいじめられたら絶対やるけど
0565🏺 (オーパイ 011e-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:52.92ID:nUSllqBS0Pi
少年法を無くせとは言わんが悪質なものは普通に裁くようにした方がいいと思う
0567安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイ a956-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:57.04ID:aB88Q1D40Pi
校内いじめに警察が介入しないんだったら
いじめられっ子がキレてイジメてた奴らを皆殺しにしても介入するなよな

教師も生徒間のいじめには介入しないよな
女生徒のまんこには挿入しまくってるのにな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 860b-EM9t)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:07.09ID:Nm48hPMj0Pi
介入すべきだね

介入しない方が良いって主張の連中は
何がどうダメだと思うのか理解出来ない

ガキのイジメの範疇を逸脱してるケースもあるのに子供が対応出来ると思うの?

先生もモンペのせいで益々介入が難しくなってるジレンマあるから
これは警察が介入せんと無理でしょ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 657f-xxp+)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:22.71ID:KsWnqVtd0Pi
教師の負担は減らすべき
寛容性の無いチビ不良を学校から追い出すべき
いじめするのは大体チビか女から
大きい奴らは便乗してるだけ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 657f-xxp+)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:59:35.09ID:KsWnqVtd0Pi
>>559
不寛容で意地悪なキチガイに目をつけられたら
どんな人間もいじめられる可能性はある
人格障害や精神病者を学校から追い出すべき
統合失調症とか被害妄想強い奴とかな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:12:49.51ID:oNyjHesO0
警察介入させてどうすんのさ
ぼくちゃんの言うこと聞かないやつは隔離しなちゃいって警官をを奴隷のようにこき使うの?
どこの王子様だよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:14:27.31ID:4t/kGf5k0
藤原竜也のアレでしょ
0576🏺🏺 (ワッチョイW d151-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:14:31.73ID:bMh/mzcv0
まず教師の職務を定義しろよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:14:33.51ID:G8u64mreC
警察じゃ解決出来んよ
必殺仕事人や怨み屋本舗
0578🏺🏺 (ワッチョイW d151-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:16:06.88ID:bMh/mzcv0
学校なんて塾みたいなドライで良いんだよ
教師の自主性に左右されると教師ガチャになるだろ。世の中からガチャ要素はなるべく減らせ
0579安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d2b7-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:17:02.55ID:619v7uE90
いじめられてる奴が自分で呼んだらええやん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c3-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:18:24.14ID:4Oh3phk70
パワハラ一発アウトなのに教育界だけは未だにメスが入らないという
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:29.64ID:oNyjHesO0
>>582
実社会の道理を教える場が学校だろ
隔離したところで社会から逃げてるだけで道理も見失うぞ
当事者だけでなく
警察沙汰にするためにいじめをさせるガキも出てきたり逆に社会巻き込んで余計カオス化する可能性もあると思うが
0584安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d94-98F8)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:43.97ID:ATvl3IFM0
介入するも何も学校は何か警察が入れない結界でも張ってあるの?
ポリスメンが入ろうとすると見えないバリアに引っかかってバチバチバチってなっちゃうの?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:29:17.25ID:xpbmTNzu0
善悪や道理っていうのは利己心、エゴを離れた価値観
つまりはエゴを超える価値観持ってる、高潔さや無私の形而上的な真理を基準にする貴人や宗教者、求道者のもの

利己心やエゴを超える術を持たない大衆、第三身分や第四身分の人間にはあんまり理解できないものなのよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bd-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:30:11.12ID:FTWHAP1Z0
まずイジメとかいうマスコミの造語を廃止しろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:34.11ID:oNyjHesO0
価値なんて概念は究極的な意義でもあるんだからそんな簡単に分けたりまとめたりできるもんじゃないと思うけどね
より多くの価値を認められるよう経験積んで区しかないんじゃないかな
0588安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:31:57.74ID:0OZAjm+jH
新しいLINEグループ作るときに一人だけ招待しないとかそういうのに対して警察入れて何すんの👻?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:41.30ID:xpbmTNzu0
利己心やエゴを離れた価値観を持つ宗教者や貴人が社会での主人となり父親的な存在としてエゴにとらわれた愚かな民衆を導き統治してた
それを自由平等民主主義で排除し、民衆が「エゴにとらわれた愚かな俺たちでも自分で判断できるんだ!」としたのが近現代の社会でありそこでの価値観

当然、彼らは利己心を離れた善悪や道理は理解できず
「弱いもの、みんなと違うものは悪いものだ!」とやってしまい互いにエゴで苦しめあう関係をつくらざるを得なくなる
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:34:41.51ID:oNyjHesO0
必要悪って考えや価値観もあるだろ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:41.85ID:xpbmTNzu0
>>587
価値の根源ってのが「真理」
つまりは形而上的な、「私」を離れた「正しさ」でありこれが「神」ってもの

当然こんなものは第三身分第四身分の価値観では理解されないから
近現代の社会では「真理などない!」「だから価値観は相対的なものだ!」となる
そこから「弱いものが悪い!」「みんなと違うものは悪い!」って風になっていく
0593安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:40:01.71ID:RwVKph4Xr
教師はとょっと生徒に歯向かわれるとすぐ警察呼ぶくせに
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e16f-GKgs)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:43:33.83ID:g/O8UiQm0
被害者も加害者もまずカウンセリング受けるのが最善な気がする
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:01.96ID:oNyjHesO0
>>591
まぁ矛盾すること言うけようだけどいじめも関係性を明確にするためってか価値観で括るための一つの手段だったりするんよな
それはそれで揚棄にみちびけりゃいいんじゃないの?
しらんけど
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12b2-MN9I)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:44:29.77ID:xpbmTNzu0
西洋の近代→現代化された社会は、だから必然的に「正しさの根拠」(真理、神)を失ってしまう

だから必ず価値相対からのニヒリズムに陥る
「神は死んだ」って状態になる

物質的には非常に豊かになるけど、精神的にはこれほど貧しい社会もないってほどエゴや利己主義がまかり通り
狂気と暴力が肯定される傾向になる
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:47:05.90ID:oNyjHesO0
警察とか使ったってガキは大事なこと考えなくなるだけだしな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:52:34.24ID:oNyjHesO0
>600
偏ってんなぁ
対立的に考える癖付いてるよう見えるけど目的を定めなよ
目的はっきりしてりゃ利己も利他も同じようなもんだったりするだろ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:54:44.52ID:oNyjHesO0
>>603
はい
失礼しましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況