X



【悲報】美人局女子中学生、無期懲役の可能性あり [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e71-FuJB)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:32:31.40ID:q1/8WQT80?2BP(1000)

元埼玉県警捜査1課刑事でコメンテーターの佐々木成三氏が8日、日本テレビ系「DayDay.」(月〜金曜午前9時)に出演。大阪市中央区でSNSを通じて知り合った男子大学生から金を奪おうとし、逃げようとした男子大学生をビルの屋上から転落させ、強盗致死の疑いで、中学生3人が逮捕された事件についてコメントした。

番組では、大学生と中学生らがSNSを通じて知り合い、大阪府警が「美人局」の手口としてみていることなどを報じた。

佐々木氏は、中学生らの容疑について「強盗致死罪っていうのは強盗殺人と近くて殺意がなくても、暴行・脅迫をして、金品を奪う機会で他人を死亡させた場合っていうのは、強盗致死罪になる」と説明。「強盗致死、強盗殺人は日本で最も重い量刑の死刑または無期懲役ですが、これは成人の裁判になった場合」と話した。

その上で「今回は少年なので、少年事件の裁判の場合は死刑または無期にはならないのですが、凶悪事件を加害した少年においては成人裁判を受けなければいけないっていう制度がある。そうなった場合は同様の判決になる可能性はある」と指摘。「過去の事例だと無期懲役、死刑っていうのは、かなりまれな状態なんですが、どういう範囲かまだわかりませんので、明らかになってから裁判所が判断する」と語った。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/nikkansports/nation/f-so-tp0-240308-202403080001364
0308q (オーパイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:43:51.90ID:y9Oik6GX0Pi
そういう意味では不思議な法律で
強盗の手段として宇宙空間にほおり出されて死んだ
強盗の手段として100年ごろしを食らって死んだ
とかだと強盗殺人が不成立しそう
(但し、別途殺人が成立するだろうが)
03090212-UdG+ (オーパイW 0261-UdG+)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:22.58ID:qLCXUGFI0Pi
喧嘩の動画スレやこの手のスレでイキリたって被害者貶してる様なチーほどいざ同じ目に遭ったらヒザガクガクさせちゃうんだろw
ほんとダサすぎる
0310安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:43.72ID:k+QMELop0Pi
>>304
隣のビルにダイブした後
次のダイブに失敗とのこと。
淫行ごときでそこまで命をかけるアホはいない。

隣のビルへは非常階段の手すりを越えれば
徒歩で移れるから、加害者側が
偽装工作のために侵入するのは容易。
0311安倍晋三🏺0He6-3wDj ◆C3g6ph46co (オーパイW 39cc-3wDj)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:49.11ID:MS4AzEZ80Pi
>>298
https://www.bengo4.com/c_18/n_17312/
>強盗致死罪が成立するためには、強盗犯の行為と死亡との間に因果関係が必要です。
なんか自信満々だけど弁護士はこう言ってるから俺は弁護士を信じるわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:46:04.77ID:LFQ1pBOEdPi
>>285
警察もそこまで調べるのが面倒臭いから、犯人の供述のまま進めてるんだろうね
捜査する能力自体もないだろうし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0243-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:46:45.13ID:z6j5WLzv0Pi
>>115
2人とも何でこんな中二病的なポーズとってんだ…
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c64d-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:41.05ID:o75C4vpX0Pi
どちらにしろもうまともな人生は送れないよ
可哀想だから子供だけは作らないでくれ
0315安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:49:18.07ID:k+QMELop0Pi
>>312
俺は屋上に産卵した避妊具から
レイプの余罪の尻尾を掴んだんじゃないかと思ってるけどね。
あとは少年法により迷宮入りしたこのビルからの
転落死亡事故数件。
0318安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 2933-7+Qk)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:51:12.84ID:gf2jC5vA0Pi
>>115
なにかのサインですよね
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 8dc7-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:42.81ID:XybziqIp0Pi
つつもたせって書けと言われて書ける自信がない
0320🏺 (オーパイW c671-m1Em)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:46.10ID:2U21F/4I0Pi
10代前半で無期懲役とか今の若者はそこまでハードモードを望んでるのか…
0321安倍晋三🏺022f-gOZi (オーパイW 02d0-gOZi)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:56:57.94ID:ep+pG3OI0Pi
マンコ割&ガキ割の最強生物が無期になんかなる訳ない
どうせ数年でシャバに出てチンピラと子供作ってDQNを再生産するぞ
0322安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:59:24.98ID:k+QMELop0Pi
>>316
まだ何もしてないならウルセェバカで終わる話。
肉マムシみたいのがいたら即土下座だけどな。

中坊がごちゃごちゃ言ってるだけでブルースウィリスにはならない。
0323f25c-FVEt (オーパイW 7e60-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:00:34.32ID:fgpE+7Rc0Pi
>>69
それな
0324f25c-FVEt (オーパイW 7e60-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:01:11.01ID:fgpE+7Rc0Pi
中学生の自分でも少年法はいらんと思うわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-m1Em)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:54.29ID:4A7ln6tKrPi
主犯じゃないし子供割とまん割で3年だろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:07:15.98ID:u0VfTJnudPi
>>3
なるって書いてあるやん
0327安倍晋三🏺MMad-WR5U ◆ABeSHInzoo (オーパイ MMad-WR5U)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:08:04.73ID:WA2ct+v1MPi
美人局は犯罪の計画性が高い。カっとなってやったの真逆
日本だと計画犯罪はそこまで量刑に影響しないけど、アメリカだと最悪倍くらいになる
0328安倍晋三🏺 (オーパイ Sda2-lYPB)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:08:16.45ID:yQBcHahNdPi
悪さしてるガキが許せないと思うなら少年法をもっと強化運用しろと主張したほうがよほど理に適ってるぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 02af-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:11:28.70ID:IoKQ7pBp0Pi
>>1
加害者に女様が混じってるので特定少年は適用しませーん
0332安倍晋三🏺 (オーパイW 51ce-DcCP)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:14:06.43ID:VJY6ygDq0Pi
>>330
特定少年が適用されるのは元々18歳と19歳だけだわバーカ
0334安倍晋三 (オーパイ 290a-3tt0)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:41.19ID:Lh8J3Yo/0Pi
金盗んでるのばれて殺した娼婦がおまんこ割で懲役6年判決出たばかりだけどな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a27c-wDBp)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:59.94ID:sbokzjny0Pi
17とホテル行く約束してる時点で大学生もね
オスガキもメスガキも無罪でいいよ😌
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-1QVe)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:30:42.16ID:YDEgyy7qrPi
死刑や無期になるのは加害者に明確な殺意があったり被害者が清廉潔白な人間だった場合だろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6bc-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:14.47ID:MjcTVkBr0Pi
東陽一の映画「サード」を思い出した。
0341🏺 (オーパイW 0de6-ABqI)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:16.38ID:RCIvlqVE0Pi
この手のまんさんは下手に長期刑に処すると出てきた時に更に悪質な犯罪に手を染めそうだからなあ
青春を棒に振らせてわからせるくらいがちょうどいいかもしれん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0dd7-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:39.94ID:ReKlRYGo0Pi
詐欺も厳しくしろなんで今のような甘やかした刑罰のままなんだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0de8-WGRN)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:44.94ID:pMXbDd7b0Pi
筒も勃せ穴
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-1QVe)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:47:30.92ID:YDEgyy7qrPi
>>336
勿体無いとかキモすぎるだろケンモジジイ
0352安倍晋三🏺0106-clfM MMe9-clfM ◆abesHiNZOU6m (千葉県) (オーパイW 0106-clfM)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:53:47.43ID:3cEk4uq+0Pi
さすがにないだろ
死んだのも故意じゃないから強盗致死も怪しい
0355🏺 ◆abeshinzo. (オーパイ ee8f-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:57:02.96ID:zy3dWMyW0Pi
故意じゃないから致死なんだろ
故意があったら殺人やろが…
0357安倍晋三🏺 (オーパイ Sda2-lYPB)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:50.59ID:yQBcHahNdPi
>>352
致死だから故意は関係ない
0359安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:59:45.20ID:k+QMELop0Pi
女の方は司法取引で無罪もあり得る。

このガキの飼い主の半グレの尻尾を掴んでるなら
その半グレの被害者として女を活用した方がいい。

一回でもセックスしてりゃ強姦罪で引っ張れる。
0362安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0He6-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:51.29ID:RUmtNw0gHPi
女の方は20代を刑務所で過ごすなら
飼い主の半グレを売ることを選ぶだろう。
0363安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (オーパイ 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:06.48ID:0OZAjm+jHPi
弱男に女を宛がえよ(ヽ。ん゜)
0364安倍晋三🏺 (オーパイW 0212-siit)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:25.10ID:kBP0pIP00Pi
でもこいつら貧困層のガキに犯罪で稼ぐ以外の選択肢なんてないんだわ
辻強盗じゃなくて変態ロリコン相手の美人局を選んだあたり、むしろ良識があるよ

たぶん悪い奴らじゃない
0370安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:35:24.39ID:k+QMELop0Pi
>>364
そう賢い女だから
半グレの飼い主と彼氏を売って
今すぐ拘置所を出る選択をするだろう。

半グレの仲間面して裁判に付き合えば
それだけで25歳まで歳をとる。拘置所暮らしでな。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c696-VnRQ)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:45:40.20ID:KXlxUAAT0Pi
さっさと少年法廃止しろ
0373ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (オーパイW 3977-iaSJ)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:51:12.13ID:a4eGHDj20Pi
常態的に美人局やってたんだよな

模倣犯も現れてるし厳罰にしないともっと増えるぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:59:58.44ID:ORIpj9YAdPi
てか犯罪界のスーパー天才少年だろ? 一般社会的には、殺処分しかないよ。よって死刑でお願いします。
0376安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:03:06.37ID:k+QMELop0Pi
女の方はバックの半グレを売らせて無罪放免。
すぐに報復で殺されるだろうから
それを罪状にして半グレを死刑。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-1QVe)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:10:55.27ID:YDEgyy7qrPi
>>376
半グレって言葉覚えたてのケンモジジイ探偵団で草
0379安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:18:02.75ID:k+QMELop0Pi
>>378
韓国マフィアでいいか?
0380安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:20:29.81ID:k+QMELop0Pi
まずはこの屋上に使用済みコンドームが産卵した
このビルのオーナーが誰なのかって話だな。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82fe-r4Sw)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:13.76ID:ppsoeUw90Pi
無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html
0384e162-w1Dh (オーパイW e16c-w1Dh)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:50:26.83ID:mTa9gq680Pi
これ主犯は男子中学生なんだけど君らとことんJCにしか興味ないよね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f1c6-GxLz)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:54:00.01ID:NSZBNj8u0Pi
この事件って過失致死がおまけについた強盗だろ?
無期なんて成人でもないでしょ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee13-j+Mi)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:57:48.87ID:Yk+UdMYs0Pi
び、び、びじ、、、中学生め
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e10f-uHRx)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:01.95ID:OCsKaxWU0Pi
とりあえずこいつらがおっさんがおばさんになるまでぶち込まれるのはいいぞ
最高だろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0271-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:35.67ID:Dsgg6DxQ0Pi
いや、中学生なんて子供罰する前に親を罰しろよ
親を無期懲役にしろよ
親が責任持たないとか意味がわからん
0390安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:54.70ID:k+QMELop0Pi
>>385
過失致死の部分は
ガキが供述した内容ってだけ。

隣のビルのあの埃っぽい部分に
被害者の靴の跡が残ってるでしょ?
っていうこれだけ。
0391126c-iaSJ (オーパイW 126c-iaSJ)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:25.55ID:/Li9LDa70Pi
逃げて勝手に死ぬのを強盗致死は無理筋だろ
痴漢がバレて線路逃げて死んだやつもいるけど、
あれ警官が何かの罪になったか?
0392安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:49.41ID:k+QMELop0Pi
だからその逃げたってのは
加害者のガキがそう話してるだけ。
0393安倍晋三🏺 (オーパイW 3914-lYPB)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:08.13ID:0XMB0BZJ0Pi
>>391
逃げて勝手に死んでも強盗致死なんやで
0394安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 0dc1-fWa7)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:46.22ID:GNHlsQNN0Pi
親に突撃しないんか
0395安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (オーパイW 0d1f-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:26:03.51ID:k+QMELop0Pi
幸いなことに頭が中学生レベルの
犯人が2人だから、囚人のジレンマで簡単に崩せる。

特に女の方は人生の一番楽しい時期なんだから
このまま黙ってたら25歳まで裁判だよ?
それまで拘置所で寝泊まり。
で簡単に言いなりになる。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f1c6-GxLz)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:11.55ID:NSZBNj8u0Pi
>>391
それは刑法35条の正当行為にあたりそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c63c-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:28:46.71ID:dNv7b5250Pi
無期懲役なんてかわいそう。
懲役80年で勘弁してあげてw
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f285-3wDj)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:51.65ID:j3+9CjN20Pi
酒鬼薔薇は7年で出てるのに
0400安倍晋三🏺 (オーパイW 6905-yrgc)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:38.58ID:OENigDGC0Pi
強盗致死傷罪の成立が認められた事例
風俗店に強盗が押し入り窓から逃げた店長に強盗致傷罪が成立してるから今回もアウトやろな
0402安倍晋三🏺 (オーパイW 6905-yrgc)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:37:16.87ID:OENigDGC0Pi
>>401
従属的で無罪は無理ゲー
0403🏺 (オーパイW b9af-n/TA)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:22.67ID:S/AUghSG0Pi
なんでこの大学生はガキどもをぶっ飛ばさなかったんだ?
ガチムチの中学生よりなにもしてない大学生の方が力は上なんだが
争いを好まない優しいサイヤ人だったのかな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6e4-85fr)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:06.36ID:F0fyv7oy0Pi
今長いから30年は入るな
出てきたら50
ギリだな
04077efb-7sYg (オーパイW a1af-7sYg)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:26.02ID:7XMIaOpg0Pi
>>11
昔は昔で、内々で済ませおおごとにしてこなかっただけじゃないか?
不良の先輩が下の学年の連中から一人頭五百円とか千円とかカンパさせたなんて、昭和の中学でよくあったけど
この辺なんて、トータルじゃ普通に数万数十万で、カツアゲとか言うのも生ぬるい悪質さだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況