X



室井佑月「困窮者を助けているのは税金なんだよ?消費税0にしたら社会保障の財源なくなるよ、れいわ新選組はバカ?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0de6-lOHM)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:03:55.26ID:0EoB0EFR0Pi?2BP(1000)

室井佑月
⁦@YuzukiMuroi⁩

今、困窮者を助けてるのも税金で、その予備軍を助けるのもそうなのじゃないかとおもてます。
私はそれが、政治機能だと思います。
消費税廃止は
弱者に寄り添う目線で、実は追い詰めてるんじゃない、と。
助けないといけない人は、消費税ゼロで救われないんです。
無責任なこと言わない方がいい
そーすは>>2
ぼくはさんけい大好きコンビニにちゅうごく人店員居たから舌打ちして唾吐いてきた。共産党は公園で生活困窮者に豚汁あげて炊き出しボランティアしたり生活支援をしてナマポ手続きに同行したり消費税を減税しようとしてるゴミ基地外発達障害基地外統失だ。れいわより共産党叩いて1日中ネットしストレス発散 https://www.bekureru.yamamototaro
0331安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:15.24ID:bfc8winV0Pi
ジャップカルト政府は自分で金を刷れる
だから返す必要はないのにプライマリーバランスガー言ってる
まずそこから疑問に持とうな
財務省は市場の信任を損ったら困る的な答弁を繰り返しているが
今の超低金利でそんなアホな心配してるとか
明日隕石が落ちてきたら大変だって言ってるようなモンやで

東大卒の天才エリートがこんな小学生が考えたような答弁してて笑うわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-Z/x/)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:37.89ID:WOa6uAGYdPi
医師会が税金泥棒してんのにお前らは知らんぷり
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0250-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:57.85ID:NBHL/+OI0Pi
バカなのに意見したがる変なおばさん
0336山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (オーパイ 05c8-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:03.47ID:0C/YG8XY0Pi
しかしれいわ新選組が出てきてから一気に消費税の認知が進んだなー
やっぱ廃止って言ってきたのが大きいんだろうな

馬鹿か → いやできますよ何故なら消費税は

という議論が起こるもんな
0337安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:14.81ID:JUlo+IelHPi
>>326
MMTガイジに騙されてたことに気づいたから
むしろ室井が正常れいわ信者が異常
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:21.19ID:gxSG0qKT0Pi
財務省では増税させたら褒められて減税になったら叱られるって話だ
日本の景気なんてどうでもいい
0339自民党の悪政に反対します🏺 (オーパイW 0d32-7sYg)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:29.46ID:IsmaaQYW0Pi
やっぱこの人データは見ない人なんだな
毎年なんで税収以上に支出できてるのか分かってなさそう
0341安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:08.21ID:bfc8winV0Pi
庶民が重税でどんどん困窮していってる一方で企業の内部留保は500兆円以上だ
こんないびつな状態になるってそうなるのわかっててやってなきゃならねーんだよ
500兆円の内部留保あったら銀行から金借りて設備投資しますか?
しません
だから民間の信用創造は期待出来ません
じゃあ誰が信用創造するんだよって国しかないんだよ

カルト政府の目的は
政府→プライマリーバランス目標あるので借金しません
企業→内部留保あるから借金しません
一般国民→お金ないから買いたいものは我慢するか借金して買います

つまり借金を全て国民に被せるつもりなんだ
0342安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:59.29ID:bfc8winV0Pi
>>339
西田昌司が財務省にそれについて説教たれてたな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:07.28ID:gxSG0qKT0Pi
>>341
国内に金が流れないのに景気が良くなるわけがないよな
もっと金を流通させないとだめなのに財務省は増税と節約を押し付けてくる
0345安倍晋三🏺a2a2-Il5s (オーパイW 394c-Il5s)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:05:59.31ID:mW5hbIue0Pi
消費冷え込ませるための税を経団連が手放しで喜んでる時点でおかしいと気付かないのがおかしい
0346868d-a64b MMb6-a64b (オーパイW 8624-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:06:02.14ID:U2yBm+wm0Pi
消費税廃止のワンイシューでどうやって支持得られると思ってんの
0347🏺 (オーパイ MMe9-PHz9)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:52.98ID:nBIGwFzIMPi
じゃあもう少し貧乏人共を楽にしてやれや
見てて居た堪れねぇよ
0348安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:03.41ID:JUlo+IelHPi
>>345
経団連は消費税なんてなくしてもいいと思ってるが
その分の社会保障費を全額負担とか法人税倍でも不可能なので消極的に賛成している
社会保障を切るという話になれば
それこそ両手をあげて賛成するよ
03498d19-kJnq (オーパイW 8d19-kJnq)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:10:31.06ID:1d9CPs9U0Pi
徴税は「ないところから取るな、あるところから取れ」が基本中の基本
0352安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:56.98ID:JUlo+IelHPi
>>350
食品課税は必要
なぜなら負担しなきゃいけない老人の主な出費は生活費だから
0353安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-BIbc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:46.09ID:bfc8winV0Pi
>>348
平然と嘘書くなよ
もっと上げろ
俺は還付金が欲しいんこれが本音だぞ
0354Sd02-yW/m (オーパイ Sd02-yW/m)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:51.09ID:ZC52BYK+dPi
社会保障費賄えるぐらい法人税上げたらどうなるの?って話だよな
内部留保蓄えてるのは大企業ぐらいだろうしその極一部から取ろうとしたら結局皺寄せが来るのは下請けや底辺労働者な気もする
0357🏺 (オーパイW 023b-+NH/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:22.43ID:tf+H6YyW0Pi
二重帳簿裏金党
「困窮者を助けているのは税金なんだよ?消費税0にしたら社会保障の財源なくなるよ、れいわ新選組はバカ?」
0358安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:16:34.61ID:JUlo+IelHPi
>>353
まだ還付金デマ流してんの?
で全商連のデマページはり付けて逃亡か?
0360安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:17:08.86ID:bfc8winV0Pi
>>352
税は平等に徴収じゃねんだわ
応能負担が大原則な
実際ジャップでも緩和されてるとはいえ累進性で徴収してる税いっぱいあるでしょ
どういう教育受けたらおまえのようなカスが出来上がるのか知りたいわ
年金暮らしのジジイからどうやって税金徴収してやろうかと日々精進してる国とかもうまともじゃねんだわ
0361安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:18:30.94ID:JUlo+IelHPi
>>360
社会保障費の主な支出先は老人なんだから老人が一部負担金を多く払うのは当たり前
0362安倍晋三壺 (オーパイW 291d-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:06.07ID:8M5zBq1B0Pi
せめて軽減税率を適用すべき
食品や日用品はゼロで奢侈品は消費税上げて良い
0363山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (オーパイ 05c8-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:59.86ID:0C/YG8XY0Pi
>>350
なんでいるの?

消費に対する罰金だよ?そう考えたら他のほうが良くない?
地球のために消費をするなって言う根っからの共産主義者の人なら侮辱とか無しに理解できるよ
0364安倍晋三🏺 (オーパイW 2ec9-hDAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:20:53.49ID:PHJwiDmF0Pi
>>353
還付の意味すらわからないのかな
消費税の還付なんて利息分損だよ
0365安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 869e-bKav)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:08.75ID:wgiEU7xe0Pi
社会補助に回さないで国債の返済に当ててるからおかしくなってるんや
0366安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:46.15ID:JUlo+IelHPi
れいわ信者って本当に公助が嫌いだよな
竹中どころじゃないよこいつら
0367安倍晋三壺 (オーパイW 291d-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:40.73ID:8M5zBq1B0Pi
>>363
いま本物の左派のあいだでは脱成長がますます議論されてますよ
これ以上はもう地球が持ちません
経済成長なんかやめてそれ以外の価値を求めるべきです
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6e9f-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:41.90ID:NNmPowBu0Pi
消費税廃止して法人税上げるっつってんでしょ令和は
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 3984-fSKF)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:23:59.90ID:TrkzXX5k0Pi
>>367
マジでキチガイじみてるやつな
他国の成長と高齢化は止まらないのに
0370安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:08.52ID:RnW80lEN0Pi
>>9
民主党は消費税増税を決めた奴らなんだがw
0371山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (オーパイ 05c8-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:20.12ID:0C/YG8XY0Pi
>>367
その理由だったら考えは違うけど一定の理解はできる
成長は環境の破壊を止めることにもなると思ってるから
けど確かにそうだなと理解はできる
0372安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:30.90ID:RnW80lEN0Pi
>>11
ケンモジはこれを知らないからなあ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:09.14ID:WMNVBbpO0Pi
まず消費税増税分をきちんと社会保障に充てる事を論じるべきでは?
0374安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:22.62ID:RnW80lEN0Pi
>>34
どんな世界線で生きてんの
0375安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:26:54.69ID:RnW80lEN0Pi
>>37
おまえは子ども並の知識しかない
0376安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:17.38ID:JUlo+IelHPi
>>373
普通に全額使ってなおマイナスだよ
しかも毎年マイナスが増える
0377安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:52.96ID:RnW80lEN0Pi
>>44
法人税を上げよう、は世界的にも主流経済学者のあいだでコンセンサスになってるけど
0378安倍晋三🏺 (オーパイW 09d2-ZUzV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:03.17ID:bfc8winV0Pi
カルト政府が予備費3本建てしてるんだけど国会でほとんど追及してるヤツいないのよな(光の兵士原口がちょっと触れてた程度)
予備費はわざと余らせて国債返済に充てるつもりだからな
初めから消化しないつもりで予算を計上するとか詐欺もいいとこだし
国会審議も経由せずに勝手に使うとか議会制民主主義をも否定する犯罪行為だからな
必要なら補正予算でやれ
0379自民党の悪政に反対します392d-jwTK (オーパイ 3906-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:41.26ID:wX/wnlNs0Pi
昔は金持ちの所得税70%で助けてたんだけど?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:41.85ID:gxSG0qKT0Pi
マイナスなのはいいんだよ
国債で賄えるから
それより減税でもっと消費を喚起しなければいけない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:28:57.86ID:8Fx9GY6x0Pi
周回遅れでザイム真理教に宗旨替えしたのか
この手の連中は絶対に大企業富裕層減税の為の消費税っていう本当の事を語らず嘘しか言えないから論破されるしかなくなるのに
余程財務省のケツを舐める快楽に目覚めたようだね
0382安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:29:31.63ID:RnW80lEN0Pi
>>88
そのIQ70に毎回論破されてんのがおまえだけど
0384自民党の悪政に反対します392d-jwTK (オーパイ 3906-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:30:35.72ID:wX/wnlNs0Pi
>>259
奇しくも少子化の起点の1974年!?
0386安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オーパイW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:31:51.32ID:JUlo+IelHPi
>>380
こんな基礎的なことすらしらなかったアホに発言権はないよ

264 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 09d2-3VHe) 2024/03/14(木) 20:28:13.40 ID:gxSG0qKT0Pi
>>248
じゃあ特別会計じゃなくて一般会計でいいわ
0387安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:31:57.24ID:RnW80lEN0Pi
>>90
実効税率とか知らないの?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:12.26ID:8Fx9GY6x0Pi
しかも貯め込んだ利益は万が一の為の内部留保と株主にしか還元されない
その株主は半分以上外資って言うね
これが失われた30年の原因と言っても良い
0389安倍晋三壺 (オーパイW 291d-d3cd)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:16.36ID:8M5zBq1B0Pi
>>383
まさにその通り
カネがもう機能してないんだよ
だからカネの力を弱める必要がある
カネがなくても普通に生活できるようにしないといけないしそれだけの豊かさはすでに実現できている
0391安倍شينزو آبي晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (オーパイW 7eae-qNRb)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:01.22ID:RnW80lEN0Pi
>>376
無知すぎる
0392自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オーパイ Sda2-e+yq)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:23.94ID:M4yGQZtMdPi
>>1

ねえ、
ネトウヨ統一教会さんて視野が狭くないか?

統一教会(ロックフェラー)ってほんとはロスチャイルドに反抗したいんでしょ?

(ロスチャの一部である)中国を責めても仕方がないんじゃないかなー

統一教会(ロックフェラー)さんは中国を責めるより、ホンネで言ったほうが周りに理解されやすいんじゃないの?
「反ロスチャ」だと。
https://i.imgur.com/wvFEww6.jpg
(ロックフェラーの財力はロスチャの10%以下)

ロックフェラーと韓鶴子さんは何を考えているんだろーねー、、、
03930H6e-H41W (オーパイW 0He6-H41W)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:41.37ID:2OKzdNSdHPi
バカだって政治参加する権利はあるんだ!
れいわは貴重な受け皿なんだ!
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:44.32ID:8Fx9GY6x0Pi
>>390
それもあるしスポンサーの意向もある
格差是正の為にも税制を少しは昔の様に累進性を強めろって言うのはこの手のバラモン左翼にとってはタブー
何もこの30年間悪かったのは自民党だけじゃないって話だ
0396山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (オーパイ 05c8-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:43:25.37ID:0C/YG8XY0Pi
まあ消費税はその名の通り消費にかかる罰金だから消費を止めたい人が必要と言うのは理解できる

消費をしないと経済が回らないと言う人が必要と言うのは完全に間違いで論理破綻
だからガソリンみたいに二重課税のようなことになってる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0594-8KtV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:36.76ID:GXz+ST6T0Pi
そう、バカです。コイツらに国を豊かにする政策も戦略もありません。MMTなどと言うものに手を突っ込んでるのがその証拠。
0400安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:18:39.93ID:0OZAjm+jH
消費税マイナス10%を要求する!👻
0405ユダー◢◣ (ワッチョイW 0d9c-5gF9)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:06.54ID:YJjDmRSC0
コームインの人件費と
アメリカに押し売りされた 片遅れ兵器

これらの財源は議論すらしないよな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0235-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:40.28ID:exSrR4yu0
欧米のサイトで買い物してると日本の消費税で良かった〜と思うわ
あいつらゲームとかパソコンとか漫画とか何か買うたびに20%かそれ以上の消費税払ってるからな
あれはわりと同情する

日本の10%でピーピー泣いてこれをゼロにしろだとかアホなこと言ってんじゃねえよって感じ
0409d1ee-oxm2 (ワッチョイW a2a1-oxm2)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:07.78ID:s6Apveh80
>>44
ここ30年、消費税を上げて法人税を下げてきた
結果、どうなったっけ?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:43.79ID:htDAKATv0
国と地方の主な目的別歳出の割合148兆6851億円(令和三年度)
この歳出純計額を最終支出の主体に着目して国と地方とに分けてみると、国が98兆48億円(全体の44.0%)、地方が124兆5,029億円(同56.0%)で、前年度と比べると、国が33.5%増、地方が26.0%増となっている。
国と地方の主な歳出は223兆円で税金が税収国と地方で100兆円余り
そもそも財源が税金というのは無理がある
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:15:08.80ID:gxSG0qKT0
国債の元本は10年ごとに日銀に借り換えてもらって永久に所有してもらう
そうしたら政府は返済しなくても良くなる
国債の利払いは国庫納付金として返ってくる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2936-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:18.86ID:8G55l4OI0
こいつ自分の嫌いなもの叩くためなら信念すら捨てるんだな
所詮この程度だったんだろうけどメッキ剥がれちゃったね
041402c5-yTJ+🏺 (ワッチョイW 02c5-yTJ+)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:24.33ID:M4A5C8Ps0
現役は毎月4万から奪われる年金勢保険税住民税所得税雇用保険税がなけりゃそれだけで手取り4万増えて余裕できるんだわ
041502c5-yTJ+🏺 (ワッチョイW 02c5-yTJ+)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:28:52.84ID:M4A5C8Ps0
これにプラスして今年は担当大臣がろくに理解しておらず説明も出来ない少子化対策税と森林保護税でしたっけ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef9-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:30:07.67ID:Mbr2fpXE0
れいわは余り支持したくはないけど
れいわの経済政策はどの政党よりも正しい
正しい貨幣観に基づくものなんで否定のしようがない
室井は国家財政を家計簿感覚で語る典型的な経済音痴
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:35:00.93ID:8Fx9GY6x0
>>413
室井は元からクスリでもやってんのかって位放言激しいけど
これに関してはこういう路線で行った方が上に行けると判断してやってるだけだと思う
どちらにせよ元に戻ることは無いだろう
0420🏺 (ワッチョイW 050a-h9N5)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:50.56ID:KKxT5iGP0
水際作戦で国民が餓死したニュースとかあったじゃん
社会保障なんて実現してないのにね
0421安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:17:52.73ID:+ap0rIt70
直接税にしてほしいんだが
0422安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:17.88ID:+ap0rIt70
消費税廃止どころか社会保険料も全部所得税にしてほしいが
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb4-Dt5z)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:55.68ID:BqHGqBBt0
なんで公務員の人件費を下げろってならないの?
なんで年寄り叩きがライフワークのここの連中が
老害公務員の定年延長で桁違いの人件費が加算されるのはダンマリなの?
税金なんだよ?
困窮者を助けるはずの税金なんだよ?
0424安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:22.08ID:+ap0rIt70
そんなに消費税が好きなら法人税所得税社会保険料全部廃止して消費税にすればいいじゃん
0425安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:00.13ID:+ap0rIt70
所得税増税を言い出せない民主主義の罠みたいなものがあって
結局それで税制がゆがめられてんだろ
0426安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:18.62ID:+ap0rIt70
日本人の所得の中央値を考えたら
年収500万以上の所得税は上げまくっても問題ないはずなのに
たぶん年収300万ぐらいの低所得者も反対するんだよね
これはもうバグとしか言いようがない
0428安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:36.44ID:+ap0rIt70
>>427
意味が分からない
税制ってフローの問題だし
どこから高齢者って出てきたんだ?
0430安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:26.37ID:+ap0rIt70
>>429
現実的に考えて年齢で税率を変えるのは不可能では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況