X



【政府公告】確定申告ボイコットしてる非国民に告ぐ。本日までに申告しなければ必ず後悔をすることになるぞ。 [819669825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032ABC⚱Z (ワッチョイW 698f-x2MZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:09.28ID:HINlvN7l0
議員は毎年詳しくチェックすべきだな
0033🏺 (ワッチョイ d287-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:10.42ID:E1x253Kx0
まあそれが通るならだれも苦労しねえわ
アホなやつだよ
素直に払っておけよ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02b3-b4pk)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:00:38.39ID:+x/NKdoB0
まかせろ還付金もらったるわ✌
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd02-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:01.23ID:4StLYWVKd
鈴木財務相「納税は個人の自由である」
0039(05b2-6csw)(北海道) (ワッチョイW 05b2-6csw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:03.99ID:EYgg9opT0
賃貸の火災保険でも地震保険が含まれている時は地震保険料控除使えるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:12.40ID:y64vSTjD0
相手がクズだからこそこっちはしっかりルール守るべきだわ
同レベルになりたくはないだろ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:56.90ID:1Ygfzz2U0
ふるさと納税が楽過ぎるので確定申告してるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-ei2O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:03:27.89ID:BlStf0He0
20◆ABeSHInzoo (オーパイ e176-2V5c)2024/03/14(木) 17:07:59.23 ID:f5LZ995Q0 (PC)Pi
ほいよ、これがケンモ式税務署対策ね

確定申告→電話番号書かない。ただ今年儲けた数字を正直に書いて納税
お尋ね→申告した数字や帳簿の数字を書く
税務調査→予告があれば自身の障害やら持病やらをタネに調査を延期させる。できなければクソ暑い中の1Kの賃貸マンションの薄暗い玄関でやらせる。勿論、持ち帰りはさせないし、増額更正以外は認めない。(更正させる事で税務署の業務量が3倍まで増える。)
増額更正→不服申し立て(増額更正と同じくらいになるので税務署の業務量が更に倍マシになるw)

紙で申告しまくれば税務署が疲弊して死ぬらしいぞ
0049🏺🏺🏺🏺(みかか) (ワッチョイW 39fd-I1lj)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:04:25.23ID:L1cGn1fo0
確定申告しなくても取られるわけで
給料から勝手に引かれていくから搾取の機構が整いすぎてるんだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:04:28.49ID:SjNCgZGs0
ボイコットしろとか言ってるやつは責任取らねえからな
真に受けてどうなっても知らんぞ
0051安倍晋三壺 (ワッチョイW 291d-d3cd)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:04:45.26ID:EU+Whax+0
アホどもちゃんと税金払え
議員が払ってないのに怒るなら自分は払うべきだろ
自分が払わなかったら自分も議員と同じになってまうで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-ei2O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:21.00ID:BlStf0He0
>>51
法の元の平等って意味わかる?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-8OvD)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:42.25ID:Xp7WQxrx0
少しくらい遅れても何の問題もない
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:05:53.43ID:Okc6CIi60
まあいいじゃんそういうの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-47da)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:01.07ID:v4X29TbB0
>>6
これ、とおらないよ。
法律作ってる国会議員が守ってないんだもん。
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 69a0-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:39.02ID:fkAPQ7a40
抗議のつもりで追徴課税受けるやつ大量にいそう
0061安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:42.99ID:WjI2kLmlH
あー納税クソだりいな(CV:ずんだもん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:50.31ID:MaIb0oQM0
週明け月曜の朝9時までに直接投函すればセーフ!
0064安倍晋三🏺2e83-eIPV 86e3-eIPV Sac5-eIPV (アウアウウー Sac5-eIPV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:08:33.59ID:rDDzej6Ma
さすが巨悪
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0216-CfBO)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:10:33.23ID:4PxA0Pk/0
>>51
議員が処罰されてないんだから別にええやろw
納税は個人の判断だしもはや努力義務みたいなもんやろ?
サラリーマンみたいに源泉徴収される方が辛いわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-1IOV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:12:22.72ID:CWu32akQd
この金は預かり金とか選挙資金にするって言えばいいんだろ?
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:16:19.67ID:1Ygfzz2U0
>>73
クソ簡単よな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-0Rr0)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:19:35.20ID:tKKaXmvdr
さすがに確定申告しないとまずいだろ

早くやっとけよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:20:54.27ID:mrDdmYJg0
うるせえしね
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:21:55.23ID:1Ygfzz2U0
抗議の意味で確定申告しなくても損するのは政治家じゃなく確定申告しなかった奴だからな
クソバカムーブメント
0081安倍晋三🏺052c-CNfw (ワッチョイW 052c-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:18.81ID:KVayyXOo0
今回はボイコット多いだろうなw
だって4000万以下だから納税するつもりはありませんで論破できるからね😎
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:21.07ID:1Ygfzz2U0
>>83
ふるさと納税始まってからはサラリーマンでも確定申告の方が楽だな
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:25.01ID:1Ygfzz2U0
>>85
ワンストップ申請書類への入力の方が面倒
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2931-8Pba)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:34.63ID:9ar3+Bgc0
所得が4000万を越えるまでは確定申告不要になったと聞いたけど?
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e2e-1Tze)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:12.02ID:VggsexT90
上級以外ダメに決まってんじゃん
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e2e-1Tze)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:36.31ID:VggsexT90
上級以外の下級国民の奴隷がそんなこと許されるわけない
0090安倍晋三 (ワッチョイ eefd-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:52.67ID:UOzsUJdF0
千原せいじが言ってたけど納税する意思があればいいんだから一部だけ納税して
「残りは自民党議員が払ってからにします」って言う方法
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e2e-1Tze)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:56.00ID:VggsexT90
上級の政治家様だから許されたんだぞ
0093安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e2e-1Tze)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:21.09ID:VggsexT90
上級に生まれなかったのが悪い
この国は上級のための国だ
0094安倍晋三🏺85ea-6csw ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 85ea-6csw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:39.09ID:awi6KEM60
予定納税ってなんの意味があるんだ?
記入忘れ狙いで税金2重取りとか還付忘れ狙ってんの?
0095安倍晋三🏺c28b-jwTK ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c28b-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:50.66ID:ARsRSL2t0
>>1
国税当局は情報を把握しています

https://i.imgur.com/zaY9EnX.png
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-9gLJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:18.09ID:HE1TUewW0
>>43
桑原みたいなこと言うなよ気持ち悪い
0097顔デカ晋三🏺a2b9-dolv (ワッチョイ a2be-dolv)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:31.10ID:WBPGs+3q0
長文必死すぎw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c7-ZynK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:24.84ID:WI59hJis0
これみんな一致団結してできれば最強なんだがなあ
個人事業主は確定申告ボイコット
給与所得者は源泉やめろと会社にデモ
家とか持ってる奴は固定資産税納付しない

まあジャップは上からの押し付けがなければ集団行動できないからハードルクソ高いけど
0101岸信介🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7e34-urp7)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:01.01ID:iReaiFt+0
>>99
そんなのどの国でも成立しないな
0104安倍晋三🏺(ワッチョイW 2edc-Wz6i) (ワッチョイW 2eaf-Wz6i)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:05.90ID:ez74X8eP0
税務署のお仕事増えてよかったね
0105顔デカ晋三🏺a2b9-dolv (ワッチョイ a2be-dolv)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:34.03ID:WBPGs+3q0
収入はキックバック代として帳簿に記載しなくていいし
パーティ券代で経費を4000万まで好きな金額書いときゃ無税だ
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024f-HxjS)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:37.28ID:1plYKjf10
年金も個人の判断だし努力義務でしょ?はい論破
0107自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 866d-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:01.70ID:SfCd8BGR0
源泉徴収で余計に取られた分を取り返せるから確定申告やるんだわ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:43.06ID:1Ygfzz2U0
>>96
いうてやらないと損するのはボイコット側だからな
0111安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:26.68ID:I8Apxi2Lr
逮捕されたらされたで
「本来こうなるはずなのに何で政治家はならないの?」
と言えるからな
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:26.82ID:RiVzcFn20
間に合わない人はとりあえず高めに申告して後で更生しろ
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:11:03.30ID:1Ygfzz2U0
>>109
明らかにあかんやつは問い合わせがくる
でも追加で申請すれば問題ないので
それがわかってる富裕層ほど初手は何でもかんでも申請する
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:12:49.40ID:RiVzcFn20
>>109
裏をとるまでもなくマイナ保険証を使っていなくてもマイナンバーで全部紐付けされている
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86b8-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:12:51.78ID:CKBIVYUR0
4000万円以下だからしてないけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-ei2O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:14:21.92ID:BlStf0He0
>>103
https://i.imgur.com/nlJBiNn.jpeg

あ?違法だろうと納税しねえって言ってんだが?
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a8-kCWY)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:15:47.12ID:1Ygfzz2U0
>>122
無慈悲に漫画くん持ってかれるだけだからな
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:17:32.66ID:RiVzcFn20
国税徴収法は最強の法だから舐めないほうがいい

なんたって令状なしでドアぶち破れるんだからな
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d8a-2Lgo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:17:52.95ID:ubpANa/80
>>99
今回の政治家の横暴には我慢ならない
ふるさと納税と医療費控除あったけど確定申告ボイコットする
俺ぐらい気概のあるケンモメン居ないだろ
0126岸信介🏺🏺🏺 (ワッチョイW 390c-urp7)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:05.00ID:1Ygfzz2U0
>>125
気概はあっても知能がなさそう
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:40.56ID:RiVzcFn20
>>125
税金が返ってくる申告は確定申告じゃないからやっていいんだよ
確定申告じゃないから期限ないし(時効はある)
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d81-ELAc)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:21:57.70ID:d0csELUj0
返って来るなら申告
追加が発生したらバックレる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0f-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:24:57.47ID:ioJOFaGu0
3月上旬に終わらせたよ
還付金貰えるしやらない手はない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-+O4y)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:25:32.42ID:+0oLpPwd0
裏金未申告議員は即日死刑で
0132安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMd2-4oyQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:28:55.59ID:vjhmUuw6M
やべーナチュラルに忘れてた場合どうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況