X



財務省の広報誌に出ていた成田悠輔、今後政府関係の仕事ができなくなる、岸田総理「極めて不適切な発言」 [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e4e-Vm4V)
垢版 |
2024/03/16(土) 06:42:01.91ID:KwQkpeK00?2BP(1000)

岸田文雄首相は15日の参院予算委員会で、経済学者成田悠輔氏が「高齢者は老害化する前に集団自決すればいい」とした過去の発言に対する見解を問われ
「極めて不適切な発言だと強く感じる」と答えた。交流サイト(SNS)上で成田氏の発言が人権軽視と問題視されており、れいわ新選組の山本太郎氏が質問した。

 山本氏は「こうした言説が社会で支持されるのは異常だ」と訴え、成田氏が発言後に財務省の広報誌に登場していると指摘した。
首相は「一般論として、広報活動の人選は、より慎重でなければならない」と述べた。

 キリンビールは今月から成田氏を広告に起用していたが、取りやめた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1325844
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-F/8E)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:39.11ID:WL0x6QgQ0
>>163
昔は情報が人の頭にある過去の歴史しかなかったからだろ
今は情報はデータになってネットに格納されてんだ
語るような豊富な人生経験などネットや書物で手に入るから必要ない
年寄りが自決しろとは思わんが若者にたかるような足引っ張りしてたら
経済など傾いて当然だろうよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:54.37ID:lei7/SD+0
>>182
判決文読んだ上でそんな事書いた?
0186b9af-lGMa (ワッチョイW b9af-lGMa)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:56.88ID:3sgdfakr0
不適切って言うけどコイツに同調してた維新や国民民主はどうするんや?
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e60-m1Em)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:20.02ID:mn0NQ/Wq0
>>171
多い方を減らすんじゃなくて少ない方を増やせればよかったんだけどね
30年ぐらい増やすぞ増やすぞ言って増やさなかったディミントーが悪いのに、下級がその割を食うのはどうかと思うわ
まして下級老人を減らしたい老人議員は富裕層で税金も払ってない最悪な奴らなわけで
0188安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a23c-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:47.33ID:mGomq5Je0
>>7

弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。


で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。

出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:53.46ID:BEOMac+w0
>>180
そもそも労働者の平均年齢は子供含まないのは分かってる?w
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828e-cnP3)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:53.62ID:16JxZ7Ky0
人権を侵害する自由は認められないって当たり前の前提が共有できないんだからすごいよね
0191安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a23c-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:08.58ID:mGomq5Je0
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。


女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
0192e21b-hQEK (ワッチョイ e21b-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:21.38ID:vZM+Vq9e0
こういう御用コメンテーターを潰していくのは大事なことなのかもな
こいつ例の発言をした後で「今の構造を作った自民党を政権から引きずり下ろすのが先決」的な
ことは言ってないやろ

自民に矛先が行かぬよう、世代間分断を煽るために送り込まれた自民の犬なのは明白なんだわ
0193安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c618-2lcK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:22.11ID:KJ+amMwy0
>>185
判決文ってヤジしてた人に暴行しようとする人がいたから暴行しようとした人じゃなくヤジしてた人を排除したっていう馬鹿みたいなやつ?
0194安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a23c-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:27.68ID:mGomq5Je0
WHPを導入し、安定した社会の姿は以下のようになる。
適齢期男女が一学年15万人と35万人と仮定する。
男の8割が結婚し、12万組の夫婦。そこから平均2.5人(結婚する女は家庭的な上位3分の1であることを前提とすれば決して楽観的とは思わない)子供が生まれ、産み分けナシとすると次世代には男児15万と女児15万。

未婚女23万人のうち8割7分が女児のシングルマザーになれば、女児20万人

男15万と女35万から、男児15万と女児35万人が産まれる。

合計特殊出生率1.43で人口置換だ

弱者男性は、女児持ちシングルマザーを敵視するのでなく、国の宝だと認識を改めて応援するようにしよう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-d3cd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:28.78ID:ZAJTxP080
金のある老人、金はないけどおとなしい老人は良いけど、金もないのにいばり散らしてる糞みたいなジジイには死んでほしいと思うのはごく自然だと思うよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-Y8g/)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:30:11.21ID:MGNPgvmM0
順調に終了しててワロタ
こりゃテレビから完全に消えるのも時間の問題だな、ご愁傷様です
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:31:38.57ID:lei7/SD+0
>>193
そう
公職選挙法225条には抵触しなかったと判断している
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-d3cd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:01.87ID:ZAJTxP080
まずは後期高齢者の医療費負担を現役並みにするところからだよね
0205安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:39.25ID:tQ6iYfQqM
岸田はようやっとる
腐敗の温床清和会の存在感を落とし、良識の破壊されたネトウヨ世代に釘もさした

令和の名宰相と言っても過言ではあるまい
0206e21b-hQEK (ワッチョイ e21b-hQEK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:45.32ID:vZM+Vq9e0
>>158
そこだよね
総自決とかいいながらなぜか老害だらけの自民党には甘い
なぜか対象外
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:32:49.33ID:7ha5APDj0
しかし山本太郎はベストなタイミングで潰しに行ったな
これから先の展開含めて物事かなり俯瞰して見れてるしマジで頭いいわ
こんな出来の悪い男芸者にかき回されて無駄に出来る時間的余裕はこの国にはないからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:33:04.16ID:lei7/SD+0
>>204
でもお前表現の不自由展は喜々として弾圧してたじゃん
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ a292-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:33:20.69ID:GJ33RRTc0
>>204
在特会レベルの阿呆やな
差別や人権侵害を許していい自由はありません
0211🏺 (ワッチョイW 023b-+NH/)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:33:55.87ID:xqvqPjfN0
>>195
二重帳簿で裏金作っている政治家は
金があっても死んでほしいけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-538T)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:19.89ID:AYVfdLx+M
>>134
言論破壊と人権否定がネトウヨの本質なのに?

望み通りの社会だぞ?
どうして心配してるの?
何が問題なの?

自分が攻撃された時だけ
問題を捻じ曲げてまで
特別扱いを求めるの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-gs1K)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:43.11ID:OwJcn5YD0
ベクれてんちゃうか?

発言してた男がこれやるかね
成田がだめならお前もダメだろ
0216安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:50.06ID:tQ6iYfQqM
>>200
カネと余裕はあるが高望み拗らせて行き遅れの女医やら大企業お局おるやろ?
その親も自慢の娘の子供、すなわち孫の顔は見たいハズなんよ

スタートは世論形成。そいつらに先陣を切ってもらう
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d1f-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:01.35ID:krNNAZMU0
>>189
急に話そらそうとしてどうした?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:12.88ID:lei7/SD+0
>>213
日本じゃなくてお前がだろ
0220安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d185-2lcK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:14.92ID:h2IBVfTQ0
>>204
じゃあまず自民党がやった弾圧からたたこ?順番でしょ?
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 828e-cnP3)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:25.39ID:16JxZ7Ky0
>>204
お前の言ってる言論はハナから表現の自由の範囲外だぞ
表現の自由を守りたいならそんな言論を侵食させるな
0226安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:52.05ID:tQ6iYfQqM
前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ35〜54才)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、安倍自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイ a292-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:58.35ID:GJ33RRTc0
>>213
差別言動容認しろと云ってるおまえは民主主義ではない
ただの糞ネトウヨ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de3-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:09.98ID:bRU6UYTT0
岸田こそ裏金制度作った自民党の重鎮の老害に自決して欲しいと本気で思ってるだろ

成田の真意が分かればいい友人になれる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:10.32ID:lei7/SD+0
>>225
まあクソ眼鏡の部分も大いにあるから仕方がない
0230安倍晋三🏺fed6-WtKV (ワッチョイ fed6-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:14.26ID:N/rjLTPl0
>>4
小学生から集団自決発言について質問されて、周りが爆笑してる中、
成田とその小学生だけが大真面目にやり取りしてる動画あったろ。
あれでサイコパスにしか見えなくなった。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-538T)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:22.36ID:AYVfdLx+M
>>204
どうして馬鹿ウヨ人権法論では
敵と味方とで扱いを変えて来るの?
0232安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:33.14ID:tQ6iYfQqM
50代以降のネトウヨとか、2ちゃんでネトウヨが大優勢になった2000年頃、すなわち26歳までに政治に対する定見を獲得できなかったザコで、社会的にも大半がカスだから別にどうでもええわ
問題はその下の世代
政治的キッズ時代にネトウヨの野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、エリート層にまでネトウヨが蔓延して、専門は正気でもその隣接領域でネトウヨ史観や良識欠如言論を垂れ流しまくりだからな

もう70年代80年代生まれは安倍の踏み絵をするか、それができないなら世代ごとパージした方が良いぐらい
0234安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 023b-c4yg)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:47.01ID:rrYtK69P0
不適切ではないだろ
切り取れば過激だがジジイが政治に関わるのはよくない
自民党ジジイはハラキリ(定年退職)しろという話
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:49.04ID:AIAWXzy/0
全高齢者に言っているのではなく
若者の足を引っ張る老害に向けた
パンクな発言だと思ったけれど
パンクなのに大企業の広告等になるなんて
0236安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:00.56ID:tQ6iYfQqM
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」「捏造スレスレの数字合わせ」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0237安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:23.27ID:tQ6iYfQqM
俺自身は安楽死議論はあっても良いと思うんだがな
ただ、ネトウヨに言論空間の良識を破壊され尽くした今は時期尚早だろう

また、リベラルが正しいわけでもない

石原伸晃が自民党総裁選で火中の栗を拾う言論を出したが、安倍晋三推しの統一カルトが石原憎しの守旧派リベラルと一体になってその安楽死議論を叩き潰した

リベラル連中の多くは社会主義失敗以降、なんでも反対反対で、誰もが幸せになる方法を打ち出そうとしない

女児産み分けとシングルマザー活用で弱者男性問題も少子化も解決するのに、そういう案も出さない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:42.95ID:BEOMac+w0
>>217
すまんが57歳を若いとは言えないとか言い出したお前にそっくりそのまま返すわw
日本より平均年齢が10歳若い国である職種の平均年齢も10歳若いと提示したのに57歳は若くないって喚くほど的はずれなレスは無いと思うよw
0239🏺 (ワッチョイW 023b-+NH/)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:24.62ID:xqvqPjfN0
>>213
特定の思想、この場合は人権否定が権力と結びつくから良くない
だから排除される
0240🏺 (ワッチョイ 0265-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:47.79ID:NC+V93Rn0
>>226
韓国、北朝鮮に対しての悪印象は仕方無いぞ
新興宗教、メディア、パチンコ、街宣右翼、ヤクザ、朝鮮人多過ぎだろ
嫌われるにはそれなりの理由があんのよ
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b0-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:52.67ID:gkwBgQaT0
>>188
男女の構成が女に偏った方がメリットあるとは思うけど
男女比がほぼ一対一になるように人類が淘汰されてきた理由が分からないとちょっと怖いな
思わぬ問題が起きないとも限らない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:39:15.81ID:BEOMac+w0
>>221
世界中が70代半ばでそうやって死んでいってるから上手くサイクルしてるんだよねw
無論君は好きなだけ親も自分自身も介護や医療の負担にして生きれば良いと思うよw
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:39:27.13ID:LWZ3Z43Q0
鎮火しそうだったのにキリンがいい仕事したな 再炎上
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW d103-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:39:55.19ID:KeJfyom90
>>238
まあお前の日本語のミスだよね
次からは気を付けるように
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:40:44.24ID:BEOMac+w0
>>244
うんうんごめん若さってのが相対的であることを知らない君の読解力不足だよw
知恵遅れちゃんにクイズだけど58歳と68歳どっちが若いかなー?w
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:18.67ID:D+kPf2Az0
>>242
大企業の社長さん結構なお年寄りですけどそれはええんです?
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8694-qO8d)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:41:56.92ID:v4LL4/1b0
表面化したからこうなったけど、
そんなの重用する政府やばない?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e12-AcFO)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:42:29.37ID:PX5ERc9C0
誰かと思ったら山本太郎か
他に国会でいくらでも追及することあるだろ
こんなのを持ち上げるのは頭の悪いれいわ信者だけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-538T)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:42:45.58ID:AYVfdLx+M
>>235
政治経済的既得権益者の犬がパンクな訳がない
ダボス会議のヤンググローバルリーダー様だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:05.47ID:lei7/SD+0
>>250
他に国会で取り上げるべきことって具体的に何?
0254安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:43:21.27ID:tQ6iYfQqM
>>241
闘争で淘汰されてたんよ
だけどそれが残虐に過ぎるからなんとかしようって話

やってみてデメリットがありそうならやめりゃ良いだけの話
その選択も後世の人間がすれば良い

WHPならば闘争と同じような性選択による品種改良も進むしな
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW d103-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:44:23.84ID:KeJfyom90
>>245
相対的に若いよと書かなかったお前のミスだよね
日本語は正しく使うように
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:44:49.34ID:7ha5APDj0
>>237
安楽死導入してる国がどうなってるか考えれば全く賛同できんな
西洋合理主義の行き着く先がナチスだったことを考えれば尚更
02570d86-abSi (ワッチョイW 0d86-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:07.87ID:MP7r32Zk0
老人なんて俺ら団塊ジュニア~氷河期あたりが死ねは
かなりの数が死ぬし。処分しなくても死ぬ。オレ等世代には何の施しもされないから勝手に死んでくよ
それを未来永劫、老人殺せとか乱暴すぎるんよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:08.19ID:BEOMac+w0
>>255
うんうん絶対的に若くないと書かなかった君が知恵遅れってことかw
自己紹介本当にありがとうw
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6b0-pGmL)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:45:22.56ID:gkwBgQaT0
集団自決なんて非人道的なことを迫らせないためにも
政府にはできることがあるし、あったはずだよね

二十年後、五十年後に今のほとんどの政治家は死んでるだろうけど
日本と今の若者はどうなってるんだろうな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b8-VFvL)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:25.35ID:9T0Kx7tg0
+とν速にも立てて
0263安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM51-gOZi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:41.86ID:tQ6iYfQqM
>>240
その部分を捉えりゃまあそうなんだがな

しかし行き過ぎて震災時の虐殺やら慰安婦問題の否定やらで、ネトウヨ言論に感化された連中の良識が破壊し尽くされたのが大問題

アンチミンス、アンチリベラル洗脳で、政治に対する公正な見方も完全に失われた。
まあ早い話、ネトウヨは民主主義的にお荷物なんよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9984-VRJu)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:46:54.01ID:FIWFIjuU0
ただ小銭稼ぎしたいだけのホリエモン手法真似ただけのバカやろ
芯もないし頭も弱いし教授にもなれないから炎上商法に手を出した馬鹿w
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-rzCH)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:33.02ID:PpWegH7s0
>>5
まーる さんかく しかーくー
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-538T)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:38.79ID:AYVfdLx+M
>>250
T4作戦の扇動とか普通に大問題なのだけど
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29b7-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:44.38ID:h0y6XIWK0
>>124
2ちゃんの頃からゴロゴロおったやろ
成田って奴は元2ちゃんねらーとかじゃないのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:47:48.62ID:BEOMac+w0
>>246
なぜ急に大企業の社長なるあやふやで例外的でごく少数中の少数を持ち出すのかは知らんけどそもそも世界中で金持ってるやつほどよりよい医療サービスを受けてるのは当たり前だからねぇ
急ぎで病院に行きたきゃ日本で言う自費診療に頼るのも珍しくないし
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd8e-/RQI)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:48:34.77ID:41T6mM/20
この発言の゙後に財務省は起用してるんだな
財務省も腐ってるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:07.85ID:lei7/SD+0
>>269
金持ちは老害でも生きてていいんだ、君の中では
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW d103-n+fd)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:18.34ID:KeJfyom90
>>258
相対的な使い方を「する時もある」のをお前が勝手に絶対視してるだけ
まあそんな使い方を平気でしてしまうあたり爺さんなんだろうけど
0273安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 81f3-w1Dh)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:31.77ID:nJSDfH/X0
このゴミをゴリ押ししてるのは誰なの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657f-VJD2)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:49:45.21ID:RAj+xtV60
お?ザイム真理教か?
安倍さーん成田は財務省の回し者ですよー!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-tIV+)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:02.37ID:BEOMac+w0
>>271
そもそも自己負担出来る奴は社会保障費に頼る奴より害が少ないという当たり前の話だけどw
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29b7-abSi)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:02.72ID:h0y6XIWK0
>>23
まあ日本人なんて頭が良いつもりで、共感性に欠け極論で語りたがる奴等ばっかでしょ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7e-VJD2)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:39.37ID:nolKDrSQ0
めちゃくちゃ正論なんだが
嫌儲の高齢者がキレている理由もよく分かるw
嫌儲高齢者はすでに老害化してるからなw
0278晋さん…🥺 (ワッチョイW c64f-S4pr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:50:47.44ID:Bous9CfO0
ああいうのを斡旋する機関がありそう
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ a292-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:51:03.24ID:GJ33RRTc0
>>273
笹川
竹中平蔵、三浦瑠麗と同じ
古くは曽野綾子
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-thFr)
垢版 |
2024/03/16(土) 07:51:06.91ID:lei7/SD+0
>>275
貧乏人は殺すけど金持ちは殺さないっていう恐ろしい闘争の世界がお望みってわけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況