X



すき家「SDGs?こっちは人手不足でそれどころじゃないんだよ」店内飲食もプラ食器に移行か? [594040874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e79-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:23.72ID:ZMbKSZeL0
海原雄山が怒りそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbc-/vta)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:19.11ID:dHn1UawD0
合理的でええやん
もっと言えば紙製の容器にするべき
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f2c2-4lDz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:21.63ID:RXhmdCZb0
>>1
勘違いしてる人がいるけど、
日本はアベノミクスの成功のおかげで、
空前の好景気(日経平均見れば明らか)で人手不足になってるだけだからね

不景気なら人は不要なんだから、人手不足にはならんのよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6fd-IzQQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:37.76ID:GxF6Gd9O0
さすがにこんなん出されたら二度と行かんわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:51.42ID:OZAvK9Pxd
確かにマックとかだと店内で食っても持ち帰りでも容器に差はないな
牛丼なんかファストフードなんだからこれが正解だと思うわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0252-zvjz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:06.83ID:D5hwpXfc0
食器とかコップとか
たまに洗いが怪しいことがあってアレだし
これで良くないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dbc-/vta)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:13.73ID:dHn1UawD0
全然オッケーよ
ちゃんとした器で料理食いたいなら
ちゃんとした一流の店に行けよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-MWNj)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:56.45ID:xfGwui7L0
SDGsの理念と資本主義は相容れない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c6-yW/m)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:00.37ID:UGW/IWUA0
これいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:35.83ID:YrEcbPpE0
>>6
皿を使い捨てにしてもペロ客対策にはならないだろ
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8622-PaOq)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:58.61ID:JlwD5Ohk0
洗剤と汚れをドバドバ下水に流すのが本当に環境に良いのだろうか
むしろこれでいいんじゃないか
0024🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW e1be-48PY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:10.06ID:XaNmLOi70
すき家って松屋吉野家と比べても何か妙に慌ただしいかんじがするのはなぜだろう
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:18.66ID:w6fNBcbh0
>>23
俺もそう思うわ
洗い物の方がよっぽど環境に悪いでしょ
0026安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2911-AgR1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:23.72ID:erCMPkHp0
紙容器にすればいいだろ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3932-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:34.85ID:j2uGMrgY0
客が皿を洗えばオッケー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395c-o1WI)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:02.83ID:Qlmith/K0?2BP(1000)

店では時間ばかり意識して衛生面が微妙な奴多いし家では必死になって普通の人の何倍も労力かけて洗剤ガンガン使って普通の皿洗う奴とか見ると日本人にはこっちの方が環境にいい気もする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a1-WGRN)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:34.93ID:bxv90Ugi0
瓶の容器の飲み物が減ってるみたいに大量の水と洗剤を使って洗浄することのほうが環境にとって負荷が掛かってたという場合もあるし
0036🏺 (ワッチョイW e151-KwjJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:43.56ID:eMG9pNwD0
俺が想像したプラ食器とは違った
これは見窄らしい
0038d1ac-gkB1 (オッペケ Sr91-gkB1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:38.48ID:kAJmMUd2r
洗剤と水、燃やして電力にできることを考えれば環境にいい
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c6d1-dXuQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:43.23ID:EmBxKUJL0
>>10
もうそういう皮肉は食傷気味だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:53.41ID:OZAvK9Pxd
確かに食器で出した方が良いって言うのは水が資源だと気づいてない日本ならではの違憲なのかもな
水は無くならないって思い込みあるよな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:12.92ID:w6fNBcbh0
まぁ外食で食いたくは無いわなこんなん
卵割るのはどうすりゃいいのだろうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-IFC1)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:34.76ID:FHHZ3hMg0
倒産しろ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8680-OcrC)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:54.55ID:G5yUrKPK0
客に提供する姿勢じゃないよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-fVuz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:03.04ID:HtMO48+xd
>>30
これだな
返却口前に洗い場設置してサッと流してもらう
あとは食洗機

マナー悪くて成り立たない店は淘汰される
00460Hf6-G6Rj 0H45-G6Rj (JPW 0Hf6-G6Rj)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:23.81ID:LreCWVLZH
衛生的
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6504-tlk0)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:55.60ID:VC+SCqnM0
しゃあないわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d31-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:57.32ID:66so13JH0
SDGsなんて資本主義にはまったくそぐわないからな
大量消費してなんぼなんや
気にしてたら経済は停滞するぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c6-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:59.20ID:qGquHHIm0
吉野家の器は多少のこだわりが感じられるけど、すき家の安っぽい皿なんてむしろプラ容器のほうがマシなレベルやわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc8-bptP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:17.12ID:H3/p2ioE0
重税かけろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c6-+O4y)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:30.01ID:qGquHHIm0
>>45
大学の食堂かよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f237-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:41.93ID:SLWoA5KZ0
自分でよそって自分で皿洗うシステムにして欲しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-zOAF)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:05.63ID:PcMRZwgod
プラ容器とかコンビニ飯感ありまくり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:12.54ID:YrEcbPpE0
これ半分餌場だろ
エサーバックス
0058eedc-UCxz (ワッチョイ eedc-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:35.26ID:XoB7vueA0
うるさいから値上げしよう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6PFP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:45.38ID:Xm8W0429M
貧乏くさいかな?
慣れじゃないの
マックだってハンバーガー紙につつまれてプラコップだしポテトも紙だし皿なんて使ってないよね
ちゃんとしたハンバーガー屋にいけば皿に乗ってたりガラスコップだったりするけどマックは貧乏くさいとか言う人いないし
ファストフードなんてそういうもんじゃないの
ちゃんとしたもの食いたければちゃんとした店に行けばいいだけで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f4-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:47.66ID:7C7LszSx0
>>41
そもそもファーストじゃなくてファストだしな
わざわざ食器を洗うとか遅過ぎだろ
0061安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM95-Gh/7)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:58.33ID:KKN/MIi5M
SDGsを社外へのアピールポイントにしてるバカ企業よりは誠実だと思うよ
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8622-PaOq)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:10.94ID:JlwD5Ohk0
頭ごなしに否定するんじゃなくて環境負荷の低いの使い捨て容器を開発するようになればいい
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 298d-CNfw)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:17.81ID:w6fNBcbh0
>>59
普通に貧乏臭い店だろ
言うまでもないだけ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 05e6-DcCP)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:26.40ID:ZVJQKdsx0
店内で食べるのにモバイルアプリから注文できなくなったの地味にストレス
ずっとあれ使ってたからレジで支払い手続きするの面倒くさいんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:37.43ID:lZKPzsRSM
1食500円程度の店なんだからなんでもいいじゃん
0069安倍晋三🏺 d1bb-gl2Z (ワッチョイW d167-gl2Z)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:30:45.59ID:93xaVhVI0
人手不足も何も昔からワンオペじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-cUh6)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:13.96ID:eGqP7LC40
この発想はなかった
0072安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:28.01ID:HkWVkd1HM
SDGsってのは要するに
「白人先進国が今まで通りの優雅な生活を維持するための仕組み」であって、
「アジアアフリカの途上国は貧困のまま生きていけ」という強要

こんな狂ったものに従う必要は一切ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:44.28ID:YrEcbPpE0
>>59
マックは普通に貧乏臭いで
ホームレスみたいな奴が寝てることもあるし
0075🏺 (オッペケ Sr91-etBJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:59.96ID:xbg9DKEYr
武士は食わねど高楊枝って知らんのか?
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86cf-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:20.38ID:mFqOoKoK0
アホ「Firstフード
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-GQp/)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:09.15ID:kWLDHnA10
俺はこれでいいや
食器がいい奴は吉野屋松屋に行けばいい
0079まおまお (ワッチョイW 614c-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:10.39ID:lB+EodkD0
小泉進一郎 ビニール袋!プラスチックスプーン!増税!増税!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c663-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:37.09ID:C0iEU3B/0
>>70
いや攻めてるわけでは…w
ファーストフードの方が何故か言い易いよね
0081自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 06ff-d2ao)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:35:17.13ID:RR5evp/Y0
衛生的でいいよ、マジで
昨日昼時に松屋にビビン丼食いに行ったら
スプーンに明太子ソースが付着しまくってた
洗い忘れを出されたんだと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(庭) (ワッチョイW f202-QIDo)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:18.17ID:YrEcbPpE0
>>81
そのスプーンはそのまま使ったの?
0083まおまお (ワッチョイW 614c-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:24.61ID:lB+EodkD0
俺は気にしないからどっちでもええけどゴミがふえるんやない?w
進一郎に敵対できるのか?w
0084安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a1af-UZwd)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:57.01ID:g8LddUSx0
ゴチャゴチャ煩えよ
アンタらみたいのをクレーマーっちゅうの
俺はあのどんぶりが本当に綺麗に洗われてるか疑ってるんだよ
食洗機を軽く回して終わりなんだろ
寧ろあのベトついたどんぶりより使い捨てのプラ容器のよっぽどマシだね
0085安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (ワッチョイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:50.87ID:QWRoV3Cn0
>>3
牛丼をファストフードにしたのは誰だ!!!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ac-8KtV)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:26.38ID:NvSYMiz80
SDGsを環境保護やリサイクル推進のことだと勘違いしているバカクソガイジ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854b-a+cv)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:29.48ID:GxSV+Edu0
容器を回収して洗浄するてのはコストがかかるのかな
まあその分、余計なものを置く場所が必要か
0088自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 06ff-d2ao)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:34.36ID:RR5evp/Y0
>>82
さすがにキモいので、弁当用のスプーン取って使ったよ
20年松屋似通い続けて初めての体験だったよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-hRJE)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:51.04ID:sFwJv9G+M
フードコートとか屋台と同じものと思えば別に何も問題ない
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2933-7+Qk)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:52.14ID:jsKrCMki0
数百円の食事で器に文句つけてる人🙄
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-OcrC)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:02.42ID:/uQA/x+zd
日本オジサンと間接キスしたくないから外食いけないだからこういうのは本当に助かりました
ありがとうを出してくるという選択肢
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-FVEt)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:06.07ID:36KFsovk0
そもそも洗う方SDGsに反するからな
燃やす方が良い
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e13-PDzx)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:08.32ID:3omkr7VN0
>>44
それいくら出す客の話してる?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e181-CQUY)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:10.39ID:eCRQDt1U0
SDGsうるさいのはヨーロッパと韓国くらいだよ
気にするな
0097安倍晋🏺12c1-Ujsg MMd2-Ujsg (ワッチョイW 12c1-Ujsg)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:38.99ID:pRTaKst60
まぁいいじゃんそういうの
0099安倍晋三🏺69e9-fLr5 e7e9-fLr5 (ワッチョイ 69e9-fLr5)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:19.37ID:QWRoV3Cn0
>>94
こんなもん出されたら1円も出したくねーわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d31-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:58.94ID:66so13JH0
>>84
時間帯によってはバイトがワンオペでまわしてるって知った時真っ先に気になるのはそこだよな
しっかり洗えたかなんて見てる余裕ないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況