X



室井佑月「山本太郎が国会で成田悠輔の個人攻撃してた、わざわざ国会でやる事か?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-lOHM)
垢版 |
2024/03/16(土) 17:46:32.90ID:Wt23Dp+M0?2BP(1000)

室井佑月

成田さんの発言自体はどうかと思うが
山本太郎議員の成田さんに対する国会での個人攻撃は酷いと思ったし、それを深く考えず喝采してしまう一部の左派がいることが恐ろしくてならない。

ttps://i.imgur.com/Ca3RqTq.jpg

俺は反共で労働者運動してる連合員、しんちょうさんけいだいすき。アンフェで表自戦士、恋人も嫁もいない1日中ネットで反共してるおじさんだ共産党は公園で生活困窮者に豚汁あげ炊き出しボランティアしたり生活支援をしてナマポ手続きに同行したり消費税を減税しようとしてるゴミ基地外発達障害基地外統失、共産(あんちすれ)がないとつまらない共産の嫌味いいたい例えば甥っ子を公園に遊びに連れて行き、公園で未成年の子が水着で足開いて水着撮影会してても、全然平気だからすいこみはやめてけれ
https://www.hidoisuikomi
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:08.71ID:ei6W+qYK0
室井氏ポスト続けてるけど何言ってるか分からん
国の方針とか何を言ってんの?
まず国会答弁全部見ようよ
絶対見てないだろこの人
0301安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 2953-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:00.12ID:X9d5WTD60
>>297
おめー痛いところ付いたら逃げるネトウヨ仕草してんじゃねーよ
お前の親は?親戚の叔母さんオジサンは処刑したの?
0302安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 2953-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:13.38ID:X9d5WTD60
>>297
シャブ喰いすぎてよれてんのか?
逃げるなよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e56-VJD2)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:17:18.10ID:nolKDrSQ0
>>302
ガイジが発狂しすぎて壊れてて草w
弱男は敬語使えやカスw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:18:28.14ID:ei6W+qYK0
ちゃんと内心の自由の事触れてるから
当たり前だけどネトウヨみたいにアホではないから 
山本太郎て

伊達に議員何年もやって質問に何度も立ってない
0305安倍晋三 (ワッチョイ 7e00-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:20:21.68ID:Kgnp9jv+0
山本太郎もベクレてるとか言って
福島差別してるからな
国会議員にふさわしくない辞職すべき
0306安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 2953-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:11.08ID:X9d5WTD60
>>303
世界の皆さんこれがID:nolKDrSQ0が日本の保守です🤤
0310安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 2953-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:03.76ID:X9d5WTD60
>>307
ベースの外ってことですかね英語と日本語ミックスすると
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8e-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:36:16.06ID:xlYaLS9e0
山本太郎はカルト臭がする。たしかに扇動家としては一流だが、実務的な政治家としては三流以下。
0312(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0256-SM2F)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:37:58.23ID:aXdVEp990
>>32
安倍叩きとフェミ叩きは矛盾しないと思うけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023e-umMb)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:38:30.18ID:Ub2UxZno0
>>308
逆な感じがするなあ
昔は山本太郎は若者の味方だったろ。奨学金チャラとか言ってたし


今は完全に老人の味方やね。結局どんな理想を掲げてた人でも「左翼化」すると老人利権養護派に成り下がってしまうんだよ…
そして若者を苦しめる存在になってしまう…
悲しいよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ac-Qmcg)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:38:31.28ID:T39GExpn0
>>21
仁藤とやり合った時に周りの知人友人誰もが味方しなかった事がトラウマになってる

当たり前なのだけど
0315MMe9-W57a 自民党の悪政に反対します🏺 (オイコラミネオ MMe9-W57a)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:45:05.51ID:dEBpu7+aM
調べたら俺より21歳年上だった
徐々に成田ゾーンに差し掛かる年齢な気がするけど肯定して大丈夫なんですかね…?
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2962-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:47:29.53ID:DFNVwTkZ0
前は山本太郎応援してたのに最近よく批判してるね
米山と結婚してアンチになったのかな
米山はかなりのアンチ山本太郎れいわだもんな
0318a260-jwTK (ワッチョイ a201-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:47:48.48ID:jZmsddzN0
室井ちゃんカワイイ!!最高!
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-Cy1U)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:50:10.76ID:790XdKip0
右から左に行った著名人はいないけど左から右に行ったのは沢山いるからな
今年ゴールデンラジオ降りて来年にはウヨ集会に顔出してそう
0324安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 2953-Ixsk)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:58:35.23ID:X9d5WTD60
>>303
愛国者晋だか 
ご冥福をお祝いします
0325(スッップ Sda2-e+yq) (スッップ Sda2-e+yq)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:55.12ID:LarkXWjOd
>>1

BE:258663303

ID:Wt23Dp+M0

メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?

はい、書けない。wwwww

はい、おまえは統一教会・壺、確定 wwwww

はい、おまえの負けーー wwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d29-nAFc)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:02:14.54ID:bRU6UYTT0
>>321
一水会なんかさんざん右から左って言われてたじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e56-VJD2)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:17:45.14ID:nolKDrSQ0
>>324
ガイジ過ぎwクソワロタw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b9-VFvL)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:46.50ID:9T0Kx7tg0
>>305
事実やんけ

https://i.imgur.com/Wirse6n.jpg
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de5-eJ2s)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:58:25.96ID:JM/c0GSK0
>>104
杉田水脈に対しての対応と矛盾しない?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de5-eJ2s)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:59:02.41ID:JM/c0GSK0
>>113
比例当選???
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f254-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:16:17.66ID:1IbtkpXv0
別に擁護まではしなくていいからここは黙っといてほしかったわ
これいって米山の株あがるか?立憲の株が上がるか?山本太郎悪いやつだってなるか?
立憲でもれいわでもどっちでも良いって層はこの発言でどちらを選ぶと思うのかね?
政略という戦争やるにはセンスが必要だろ
0346安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a1af-79Cb)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:16.78ID:GOGPe8P30
室井ちゃん・・・
沈黙は金なりよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ea-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:28:07.92ID:3F0Ct3zK0
米山議員の質疑と比べらたらそらねえ…うんちに近いけど
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81b2-ydCx)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:31:46.99ID:Vzm0P0R70
こういうのは国会ではなくとも官房長官会見とか首相のぶら下がり会見とかで記者が聞いたりして政府の見解を問い質す問題なんだよ
差別が絡んだことだし、そもそもこの国はガバメントスピーチが少なすぎる
0355🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5159-0yqv)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:05:01.86ID:/JNVhFTC0
国の予算使ってるなら
国会案件では?
0358安倍晋三🏺 fb6b-Ywi+ (ワッチョイW fb6b-Ywi+)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:32:40.72ID:QXCmvIjR0
もうおかしくなってるな
物事を考えることができなくなってる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95d-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:38:57.06ID:EVoA9P270
すっかり冷笑系になったなこの人
まあ立憲の有力議員の奥さんじゃ仕方ないか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95d-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:41:41.95ID:EVoA9P270
中道左派って味方を後ろから撃って右派のアシストするやつばっか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 03:43:17.01ID:NpNrmRcx0
打算が入ると均衡の取れた思考が出来なくなる典型だな
山本太郎は優生学まで引き合いに出して発言してただろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51cb-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 04:27:23.15ID:atBcYzgV0
あれを個人攻撃と捉えるのか・・・
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51e4-BmFC)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:05:37.20ID:4hFT+U5i0
政府と何の関係も無い一個人、例えば加藤純一のことを国会で出していきなり批判するとかならともかく、成田は政府と関わった事があるのだから当然、国会で言われるだろ
0366安倍晋三🏺 d1bb-gl2Z (ワッチョイW b975-sFCf)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:07:39.12ID:2EiYvJTP0
もうすっかりネトウヨの仲間入りしたなこのおばさん
青木理が悲しんでるよ
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb84-erGG)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:16:29.43ID:EvOGdDQv0
室井の発言はTwitterだけじゃなくてラジオでもかなりヤバくなってるから局側が降ろしてほしいわ
ジェンダーギャップの問題を研究してる女性学者に女が政治参加しないのは女側の問題であなた達が活動してないのが問題では?とか
反差別活動してるゲストに私を叩いたしばき隊のことどう思うんだとか言い出してる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 05:17:52.81ID:GNLXi7Pj0
成田というのは令和の宮台みたいなやつなのか
テレビ見ないから知らんが
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:17:09.54ID:cW1LMJje0
個人のレベルじゃないからなあ存在が
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:19:47.17ID:cW1LMJje0
>>368
テレビで新手のアルファとして持ち上げるところだったのが自決発言で自爆したので本格的に売り出す前に消えた
よってテレビにはほとんど出てないよ
0372安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:40:08.65ID:9UAdQzUv0
こいつに税金使ってるんだから国会で取り上げるのは正しいわ
0373安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:41:27.29ID:9UAdQzUv0
>>368
それは言い過ぎ
それほどではない
0374安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 2ba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:44:12.04ID:mREbDcMh0
ずっとゴールデンラジオで室井の話を聞いてるんだけど
米山と結婚してから本来の室井から離れて「政略的な姿勢」を感じるようになった
良い意味でも悪い意味でも
なんか実直で素直なやつだったんだけど政治家の妻っぽくなってしまった
そんな印象
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59fc-0rOl)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:48:20.32ID:jjQYAeMy0
成田悠輔の主張は左翼にありがちな「お花畑思想」と同じ。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-SONu)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:21:22.17ID:x3yt0Rvu0
福島の弁当はベクれてると発言して喜んでたゴミな
こいつこそ議員失格だろ
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5139-dTUL)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:32:01.31ID:cW1LMJje0
高松ななといい三浦瑠麗の穴埋め的に担ぎ出そうとでもしたような新進気鋭の論客らが出てくる前に潰れるのなんなの
0380テスト (ワッチョイ 49af-FgfJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:47:19.35ID:KtJq7xUQ0
>>313
奨学金チャラは今でも言ってるが何で取り下げた事にしたいの?
他にも大学院まで教育費無償や全国の空きアパート空き屋等を国が買い取り安く市民に貸し出す
こういうので独立·結婚のハードルを下げるのがれいわの少子化対策なのは変わってないぞ
れいわが若者の味方じゃなかったらどこの政党が当てはまるんだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3c-4Ddc)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:53:01.15ID:rFks/gZW0
公金で役所の仕事させてるんだから説明させるのは当然。個人攻撃でも何でもない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b9-5C7J)
垢版 |
2024/03/17(日) 07:53:37.75ID:LEiN5Rvh0
>>367そのはんさべのゲストは誰?ポッドキャストで聴いてみたい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:02:53.12ID:PJVlpw5w0
成田の集団自決発言の真意

https://www.excite.co.jp/news/article/Minnanokaigo_news_special_yusukenarita1/
2022年02月28日(月)17:00

成田”切腹”や”自決”は議論のためのメタファーで、肉体的なものだけでなく、社会的・文化的なものも含めた色々な形がありえます。

次の世代にちゃんと活躍の場所を譲っていく仕組みをつくる。例えば一定以上の年齢になったら選挙権や被選挙権を返上する。カナダには75歳未満の人しか国会議員(上院)になれない制度があります。ブータン・イラン・ソマリアなども似た仕組みを持っています。

選挙権の年齢制限は実現していないと思いますが、アプリ投票の導入とか、現役世代の投票を義務にするとかいった方法で実質的に似た効果を持たせている国はあります。ブラジルでは70歳未満は義務投票、70歳以上は義務ではない任意投票になっています。
あるいは、残りの平均寿命に応じて票や影響力を重み付ける仕組みにする。そんな方法があり得るのではないでしょうか。
今でも免許返納の流れがありますし、定年制度がある。それと同じことが選挙権や被選挙権に起きても不思議ではありません。それは制度の問題であると同時に、価値観の問題だと思っています。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4913-4pTg)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:18:04.27ID:dTM1HC560
colabo、ひろゆき、成田悠輔ネタの投稿は全部がネトウヨにすり寄る仕草
自分が犬笛を吹いて燃やしたあげく、ネットランチされたと騒ぐ
さすがにまともなヒダリ側の連中は相手にしていないのがいいな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:04:23.25ID:PJVlpw5w0
労働世代が成田を叩くならまさに肉屋にすり寄る豚そのものだよな
0387._. (ワッチョイ 1389-eG4z)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:04:48.32ID:RFWfFi8H0
個人攻撃とか矮小化させてるな

実際は成田のような輩に公金ちゅーちゅーさせることを批判している


あとハンニャという馬鹿ゆーちゅーばーが山本太郎が森や麻生の飛行機が落ちればいいという
ブラックジョークについて笑ったことを批判していたが
これもお門違い

森元や麻生は老人だからという理由で死ねと言われたのではなく
悪人だから死んだほうが良い、と言ってるだけな

あと成田は悪人でもない無辜の老人にたいして連座制を適用して大量殺戮を画策しているナチズムのゴミ
0388安倍晋三 (ワッチョイ 69a2-LY+j)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:09:23.60ID:/LPHSR3y0
これは山本太郎が質問の中でしっかり説明してるじゃねえかよ
個人が心のなかで考えてるだけなら、それは信教の自由で個人の勝手だが、
こんな危険思想の持ち主を財務省、農林水産省、経産省、政府が大々的にバックアップして広告に
使うのが問題なんだよってな
おまけにこれも山本太郎が指摘していたが、財務省に至っては広報で成田悠輔に言い訳させて
こいつの擁護までしてんだからよ
もう個人がどうこうの問題じゃねえんだよ
0389安倍晋三 (ワッチョイW 816c-76C3)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:21:02.29ID:b/ErAOlJ0
老人を集団自決させたらどうして若者の味方になるんだい?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:21:34.00ID:PJVlpw5w0
そもそも政府が現にやってることは成田の主張と同じなわけだよ
高齢者の年金や医療費の削減
年金支給年齢の引き上げやNISAね
0391安倍晋三 (ワッチョイW 816c-76C3)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:22:16.70ID:b/ErAOlJ0
農業従事者は高齢者がほとんどを占めてるけど集団自決させたら日本の農業どうなるんですかね?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:30:25.91ID:HzzvrH570
高齢者消費の4割
年齢階級別就業者数

   15〜24 25〜34 35〜44 45〜54 55〜64 65歳以上
2022  547     1110    1313     1637    1204    912
6723万人就業者
55歳以上の就業者31%
34歳以下の就業者24.6%
年齢 男性の平均年収(円)
〜19歳 2,653,600
20〜24歳 3,400,800
25〜29歳 4,284,900
30〜34歳 4,988,200
35〜39歳 5,602,500
40〜44歳 6,060,200
45〜49歳 6,428,300
50〜54歳 6,926,900
55〜59歳 6,949,000
60〜64歳 5,299,500
65〜69歳 4,384,700
70歳以上 3,915,900

所得も消費も生産も高齢者のほうが貢献している

売国の壺や連合と関係のないのはれいわだけ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:41:58.50ID:PJVlpw5w0
スペースワンの社長も元官僚のおじいちゃんだったじゃん
イーロンと競争できないなんてあれ見れば分かるでしょ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:07:49.44ID:HzzvrH570
池田信夫
@ikedanob
·
3月15日
米山さんも藤巻さんも国債の満期が償還だと思っているが、それは債券を別の債券に置き換えるだけ。政府債務はこの30年以上、償還したことがない。
彼らが財政破綻というのは、政府がデフォルトすると思っているからだが、日銀が国債を引き受ける日本で、そんなことは起こりえない。

池田にも馬鹿にされてるぞ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-/lFk)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:21:40.69ID:tMA3jFIs0
>日銀が国債を引き受ける日本で、そんなことは起こりえない。

国際的にはこれ禁止されてる行為なんだけどね
日本でも財政法第5条で禁止されている

抜け道で国会(結局自民)が議決すれば引き受けていいという法の抜け道自分達で作って不正をどうどうとやってる国

言うまでも無いがこういうズルをやってる国は国際的に信用は低くなる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d3-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:36:22.46ID:NoxyE9yA0
>>395
そうだよ
だから日銀の保有している国債はただの見せ金で使われていない

日銀保有の500兆円が満期なったら日銀は現金500兆円をゲットするが
日銀が現金持ってても意味無いからその金は政府に行く
実際日銀保有の国債の利息収入は政府に行くからね
そんで政府は500兆円で国債の償却を行う
なんでこんな意味不明のことしてるかと言うと
リフレ派詐欺師の理論では金を刷れば政府が使わなくても民間が借金して使うという
謎理論でそうしているだけ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:47:44.41ID:HzzvrH570
FRBの保有資産 19年末の約4兆ドル(約460兆円)から足元では8兆ドル台と倍増している
2024年3月10日時点でECBのバランスシート(総資産)は724兆579億ユーロです
日銀2021年11月26日時点で日銀の総資産残高は724兆579億円
2022年9月にオーストラリアのオーストラリア準備銀行が債務超過と発表しましたがなにも思ってませんしおそらく時価で見たらFRBやECBも債務超過になってると思います
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-p32g)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:54:16.22ID:PJVlpw5w0
これは危険なことだよ
ニクソンショック以降は各国政府が財政規律を厳格に守る前提で管理通貨制度が信用されてきた
しかし紙幣の価値は変わらないだろうという庶民の信仰に基づいて各国政府が信用を毀損するようなことをやり始めたのであるレベルを超えると危険な破綻が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況