X



車椅子インフルエンサー、「誰が悪い悪くないはもういいよ」というツイートをリツイート [384232311]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0b35-QkyX)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:23.98ID:dAg8iLhy0
>>840
なんで?
0853安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5923-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:45.73ID:W2LxCMNW0
周りは何もしないって、税金とか補助金とかいろいろお世話になってるんじゃないの?
映画のチケットは幾らで買ったの?
0854安倍晋三🏺ワッチョイW 8bf9-+WAI (ワッチョイW 8bf9-+WAI)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:51.44ID:jI71Jeb+0
障害者様~
08567bfb-CQkG (ワッチョイW 7bfb-CQkG)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:10:54.55ID:RmQJIvTL0
>>820
意味不明だよね
その障害者向けがない残りの1つにした理由はなんなんだろう
他と違う特別仕様だったりするのかな
0857安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 53af-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:02.70ID:Oa/vcBzW0
マジで従業員の佐々木さんが可哀想だわ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Uxsi)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:16.54ID:I3rxebc80
>>848
嫌いじゃねえよそういうところ人間の性だからな
俺にもあるし
0859🏺 (ワッチョイW b94f-L8/D)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:40.56ID:MzGQh2Pb0
カートマンみたい
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ZBrF)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:41.65ID:cDbgkaMY0
政府に介護士の補助をしろと要求するなら分かるけど
立場の低いバイト労働者に負担を求めるのはおかしい
0861🏺 (ワッチョイW 9356-oKE1)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:45.88ID:nIjyl/N+0
>>848
擦り寄ってくる猫は撫でてやるがいつまで経っても牙剝いて威嚇する野良犬は棒で叩く
人情なんてそんなもんだろう
0862安倍晋三🏺 (ワッチョイW 536e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:52.43ID:YlzB2+D60
>>837
ホテルは置いといて掃除の時に持って行ってもらう
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:11:59.43ID:NIMQOjsR0
>>852
車椅子での生活がどれほど大変か分からないだろ?
0866安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 53af-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:12:01.65ID:Oa/vcBzW0
>>855
実際行われているのは労働力の搾取だよ
健常者は奴隷じゃない
0870安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73be-Jmkv)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:13:09.86ID:JGqcqhrS0
>>837
そう
給仕とか清掃係とか担当が決まって挨拶されたらそのときに渡すもの
顔合わせないときは目のつくところに置いておく
じゃないと勝手に時計とか金目の物持っていかれる
0874森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4957-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:13:46.52ID:ybl/tVVn0
写真家じゃん
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-7x1X)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:14:56.78ID:U0LUtM0o0
もういっそのこと全席段差がない車椅子対応のスクリーン作って高い料金取ればいいよ
それ以外のスクリーン入場は介助に対応できないから拒否で、嫌ならネットで見てろで終わり
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:04.69ID:NIMQOjsR0
>>867
なぜ施設に行くのに気を遣わせるの?
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-r9OA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:10.74ID:eH/Uptxs0
お前が言うな
人名店名出してファンネル飛ばすの犯罪にしろ
0882FVEt (ワッチョイW 514f-RFZk)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:12.81ID:zwIJ9QWL0
悪いのは対応マニュアル作ってなかったイオンシネマ経営陣
最初は現場の判断でサービス対応してたら何度も来られて大変になっちゃって断ったって話でしかない
客は普通に通ってただけなのに相手の都合で断られて恥ずかしい思いさせられた被害者
0884安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 299a-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:27.27ID:8HY3bWGh0
>>861
犬にかまれてもだんまりなのに子猫は虐待できるのがお前ら
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-GF4E)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:34.81ID:QcPhi7aKM
これベビーカーとかも同じだと思うんだよ
大多数の人は事前に調べてるし連絡して聞いてる

接客業はどこもカツカツの人員で回してるから
介助の10分15分で他のシアターの清掃が間に合わないとかいう可能性もある

イオンシネマがマニュアルつくるなり人員増やすなりスロープつけるなりすりゃいいんだよ
0886安倍晋三🏺 (ワッチョイW 736a-doT5)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:47.77ID:ESnCepRY0
悪い奴が言うセリフやん
0887安倍晋三🏺 (スップ Sd73-gW0n)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:15:55.89ID:E8jGs4jfd
名指しするってことは糾弾の矛先を向けたのと同義でしょ
そういう意図があったとしか思えない
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-YmIA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:16:21.97ID:1dVUnndg0
障害者云々じゃなくてこの車椅子インフルエンサーとやらが嫌いだからワイは叩くよ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:16:32.62ID:NIMQOjsR0
>>885
ベビーカー使うのは数年
車椅子はへたしたら一生使う

同じじゃないやろ
0892W 0C6b-nKne (シャチークW 0C6b-nKne)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:16:39.17ID:Prgxz6HJC
>目の前で困ってる人がいたら当たり前に従業員だけではなく誰でも手を差し伸べることができる世の中であってほしい。

これをRTしてるけど何かしらで困ってるタイミングで手を差し伸べるのと、
何かあった場合に責任を負うことになる介助を一般人に求めるのはさすがに違うだろ
手を差し伸べる側にリスクがあるものにもこういうことを言うのはちょっとズルくないか
08950b5a-8/Mv (ワッチョイW 0b5a-8/Mv)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:17:05.19ID:4heH9O5m0
そもそも車椅子専用席を断ってまで相手側に無理させてんじゃん
施設も融通利かせるのやめたらいい
火事でも起きたら全員避難させなきゃいけないんだよ
こいつに人員割いたら他の人誘導できないだろ
ただのモンスタークレーマーだよ
0898安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51e7-fETy)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:17:36.77ID:jgr1lVXs0
>>856
マイナー映画はその唯一車椅子席のないグランシアターでしか上映してなかった
なんかマジで巡り合わせが悪い
0899🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW fb6d-wmtm)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:17:40.71ID:AwusqAGM0
>>807
AEONにスタッフ不足で対応できないから
エレベーター🛗設置されてる他店舗紹介されて
その途端に怒髪天
てが付けられなくなるほど叫び始め
なだめる言葉として出た揚げ足取り
そこまで想像は容易
0905🏺 (ワッチョイW 9356-oKE1)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:18:33.16ID:nIjyl/N+0
>>882
実態としてはこれなんだけど劇場名挙げちゃったのと現場を詰るようなトーンで語ったのが拙かった
あとずーっとレスバしてるのも
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb91-f4FT)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:18:45.95ID:BR3C5HTc0
これはアタシに失礼な対応した不愉快な店をSNS使って大勢で攻撃してやろうって心根を世間に見抜かれただけ
車椅子の人全員に憎しみの対象を拡大させるな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:18:49.95ID:GjlxBHFG0
>>885
伊是名夏子は「事前連絡」するのが嫌だ、って主張でノーアポ突撃してたな
なんなんだよこの試し行為は
( ̄∀ ̄)
0908🏺 (ワッチョイW 519f-7MAE)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:18:52.51ID:6e/xyq2p0
車椅子のまんさまとベビーカー押してるまんさまが戦ったらどうなるのっと
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4983-aQOc)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:19:24.86ID:lx0bUpLO0
>>863
社民党の悪口を言うのは止めろ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418d-3Pv2)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:19:49.26ID:Yo3dhOZE0
思いっきり社名出しながらぶん殴っといてマジで屑だな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:07.45ID:GjlxBHFG0
だいたい火を着けた側が言うセリフかよw
( ̄∀ ̄)
0918安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 53af-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:47.21ID:Oa/vcBzW0
このスレには理解者が多くて安心したわ
マジで弱者を救わなければならない

障害者に負けてはならない
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418d-3Pv2)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:20:47.48ID:Yo3dhOZE0
>>900
障害関係なく実害だらけのクレーマーじゃねえかよ
エセ同和となんら変わらん
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-YmIA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:21:08.26ID:1dVUnndg0
ワイが同じ立場なら車椅子席で見るけどな
そもそも映画館に行かずに配信とかで見そうやが
0924安倍晋三🏺65bc-a64b (ワッチョイW 0be5-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:21:41.05ID:5Mi7LL0H0
>>689
優しい人はどっちも叩かないだろ
0925安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1346-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:21:42.62ID:tEIee8PS0
あのさあ
障害者は障害者なんだから謙虚な気持ち持てよ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:22:25.75ID:GjlxBHFG0
>>920
目が滑って読めねえよw
( ̄∀ ̄)
0930安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 53af-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:22:28.91ID:Oa/vcBzW0
嫌儲は社会的弱者である従業員の味方です
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:23:37.52ID:3cssFgiXM
特権も差別なんだけど自分が満足したいだけのバカは分かってないからねw
健常者も誰も当たり前に社会の中で制約されて生活してるわけで、何も出来ない赤ん坊みたいに過保護に接するのはむしろ本当の弱者を虐げてるだろうw
09367bfb-CQkG (ワッチョイW 7bfb-CQkG)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:24:14.52ID:RmQJIvTL0
>>898
ああ、見たい映画がそこでしかやってたかったからなのか
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:24:29.86ID:GjlxBHFG0
それWhat aboutismってんだわw
( ̄∀ ̄)
0938🏺 (ワッチョイW 2b90-/YDe)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:24:40.72ID:HKUAar3h0
>>933
アルバイトは好きでやってんだから自己責任だろ
0939安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51d0-PL5a)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:24:48.97ID:k9U/9I8F0
>>905
問題となった事件の本体とは別の話でしょ

SNSを使って自己の主張や承認欲求を満たそうとして他者を攻撃する。というのは今では普通にある事だし、法令で禁止にまで出来ない以上、各自のモラルや倫理感に寄るもんだ
その問題行動を批判する際に障害者が云々という必要性もないわけでそこは切り分けないとね
0941安倍晋三🏺 (ワッチョイ d9af-DuwO)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:24:59.68ID:+QVBb7Oa0
>>863
左派は労働者と障碍者がwinwinになれるよう模索すべき
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-lZyV)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:25:11.99ID:h1Ffk5nh0
結局炎上してる原因は「迷惑系インフルエンサー」的な行為が目立ったからだろ?
障害をフックに使ってるだけで本質は迷惑系の炎上なんだよ
この炎上に障害も健常も関係ないよ。不快なだけ。
0945安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1346-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:25:24.75ID:tEIee8PS0
>>938
出た出た自己責任
ならガイジだって産まれた自分が悪いから自己責任な
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-YmIA)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:25:42.97ID:1dVUnndg0
自らインフルエンサーとか言ってるくせに発言の影響とか考えてないのかね
元から炎上目的で発信したんやろに
0948🏺d310-jwTK 0d10-jwTK 0d76-WtKV🏺 (ワッチョイ 51df-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:26:01.32ID:/TY6Ylwd0
お前ら底辺薄給健常者は障害者様のために4割納税してれば良いんだよ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-lZyV)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:26:08.56ID:h1Ffk5nh0
また、AIスクリプトが来てるなぁ
顔がデカい書き込みしてるからよくわかるわ
顔がデカいからスクリーンの邪魔で見えないから消えて欲しいよな
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KEk+)
垢版 |
2024/03/17(日) 10:26:31.70ID:GjlxBHFG0
>>944
当該案件は「権力者のワガママ」に該当しないとでも?
身内には甘えなあオイw
( ̄∀ ̄)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況