X



ラーメン客「二郎食いに来たけど車はセブンの駐車場に止めるか」→店主怒りの営業中止 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd3-/e9r)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:12:32.27ID:1W6apgh6M●?2BP(2000)

夢を語れ千葉 YumeWoKatareChiba
@YumeChiba2021
·
フォローする
セブンイレブンさんに駐車したままご来店された方がいたため、ただいまの時間でオーダースストップとさせていただきます。
ご来店予定だった方には大変申し訳ありません。
午後1:26 · 2024年3月17日
https://getnews.jp/archives/3513896
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfe-VMz+)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:54:59.56ID:zgAKxNQc0
>>130
買いもん終わったらさっさと帰れや
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b8f-IeBQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:40.89ID:LNphAN2k0
ゆめかたって店主が暴言言った所だよな?
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9f7-liOV)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:58:16.68ID:3iv+4mtz0
なんでオーダーストップ?
その客追い出せばいいだけじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-IrJU)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:58:35.15ID:oluiHAoF0
二郎じゃないやん
01671323-7z9h (アウアウウー Sa5d-7z9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:56.59ID:NZSUGHq1a
昨日、夢を語れで食事しました。車だったのでお店の駐車場を探したのですが分かりづらく、しゃぶ葉の駐車場に止めてしまいました。自分も軽率な判断をしたと思っています。ですが、食事後に店員がすごい勢いで後を追ってきて声をかけられました。しゃぶ葉に止めるのは違法駐車だと言われ、10000円を払うように説明されました。人を見下すような暴言を浴びせられ、警察を呼ぶとまで脅されました。しゃぶ葉に請求されるならまだわかりますが、なぜ駐車場とは関係のないラーメン屋に請求されるのは腑に落ちません。結局、店員の暴言が怖くて、10000円支払わされました。みなさんどう思われますか?
消費生活センターに相談しようと思っています。
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW a919-gxGl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:16.08ID:mq03Tukn0
コンビニでもロック板設置してるとこ見かけるけどこういう輩防止なのか
0169W 5179-RFZk (ワッチョイW 51db-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:31.37ID:3nZRaIzc0
>>5
対立煽りカスは
誰から金もらってんの?自民統?
0170まおまお (オッペケ Sr85-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:52.51ID:tGRbHBomr
多いよなあ
ラーメンとか15分もかからないんだから道端に止めればええのに
0171安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:37.24ID:1H+qdpaa0
店舗面積の5倍くらいの広い駐車場があるコンビニあるじゃん?
あれ何なの?
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:17.17ID:1H+qdpaa0
>>170
路駐すんなよ、クズ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1325-0Kfw)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:30.42ID:/uIObBRJ0
帰りにセブンで買い物すればええやん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:34.85ID:QWjfWz380
>>1
ラーメン屋のニュースってこんなのばっかだな
先日も子供いじめてるラーメン屋の記事見たぞ
0177名前🏺 (ワッチョイW 13e1-qKlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:22:08.35ID:VTw1MlVY0
連帯責任だね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7d-qKlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:16.56ID:dPtFg2+H0
ラーメン屋の客の民度なんてこの程度
0180安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b3-6Ow4)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:55.83ID:TqTtahUY0
>>13
合法的にこの店を潰せるってことか(ニチャァ
0181安倍晋三🏺(ワッチョイW 0187-bmQj) (ワッチョイW 9987-jWxF)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:41.99ID:llT0+xvZ0
>>163
他の客にバカを追い出させるようにする
0182転載禁止🏺e956-R5Zj 2956-To89 (ワッチョイW 2956-To89)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:33:53.34ID:653RVddG0
郊外に広い駐車場付きのラーメン屋あるやん
ああいうタイプの出店は許されてないとかあるの?
客は普通に入りそうだけどな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:36:24.32ID:bGJJXgoV0
>>171
大型トラック向けだろ
たまにチンポしゃぶらせてくれるドライバーがいる
三日間くらい帰ってないひとはチンポがすげー臭くて興奮する
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b8f-IeBQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:37:02.76ID:LNphAN2k0
当の本人は満足して帰ってんの超ウケんね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:39:40.76ID:cxfkupbZM
>>9
何でそんなケチくさいのに自家用車なんて乗ってんだよ
ケンモメンなら原付乗れよ
維持費ただ同然だぞ
0189安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 69d2-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:16.24ID:MW/+tDFs0
>>154
そんなこと知ってたらラーメン屋なんかやってないでしょ
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29c7-FZGv)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:46:38.94ID:ycM0MOVZ0
>>104
そうだぞ10円の買い物して帰ろうが買い物は買い物
19分ごとに車一旦枠外に出て入り直して置いてもそれは別の客扱い
複数人で来て一人待機でそれやっても文句言われる筋合いない
0192🏺 (ワッチョイW b9ac-fETy)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:48:53.43ID:Dz4YTQ550
>>154
>>191みるとセブンとも話付いてるだろうね
0193自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 5142-N3G/)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:48.92ID:SGzYDnNb0
>>125
罰金(笑)
子供の 慰謝料100万円!!!! じゃないんだからwww
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a97e-huoN)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:50:15.25ID:BZOMO92E0
アホな小学校の先生かな?
0195安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM33-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:52:10.24ID:VMGWrDaAM
>>53
常態化してるのわかってて放置したらセブンに訴えられて負けるからだよ
0196安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM33-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:26.97ID:VMGWrDaAM
別の店だと向かいのマンションのエントランスでゲロ吐くやつもいたらしいけど
ラオタってマジでごみしかいないのか
0197🏺 (ワッチョイW fbe0-iWPB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:49.74ID:r2jnB6Qe0
昼に飲食店前で路駐する車速攻で通報してやってる
車通れない停め方するバカがいる曲がり角に止める大馬鹿な
0198😱 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:44.18ID:4ckfbaauH
>>63
むしろ20分だぞ
0199安倍晴明🏺JUICYشينزو آبي (スフッ Sd33-8srj)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:00:16.15ID:sL6S7rRJd
あーもう食いたくなってきたから食ってくる❗😡
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0beb-gIcI)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:04:28.09ID:dnTneIUP0
前払いの予約制にしろよもう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-lv6g)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:09.00ID:fXzGFSc/0
あぁ、ここか
知り合いが食べたって言ってたけどうまくねえし高いって言ってたわ
スープが甘いらしい
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b3d-KkmP)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:05.84ID:XQ9LG0mN0
底辺界隈で内輪もめしていて、馬鹿みたい
なんで、理由のわからない連帯責任みたいなのが好きなのかね、底辺って。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:12.55ID:JJEKwX+L0
>>187
都市部だと相応に駐車場代かかるけど
0205😱 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:55.04ID:4ckfbaauH
>>200
系を書き忘れたんじゃね?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-lz1V)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:09:59.36ID:0WNuJMUM0
モラル無い奴が来るラーメン作る店も悪いからな
0208🏺MMd3-cIRe (ワントンキン MMd3-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:10:59.69ID:EeT6u4EqM
>>59
バイクなんかに乗るお前が死ねばいいだけの話だろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ff-+/qR)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:16:56.07ID:YDo7eD1d0
>>13
普通に徒歩食べに行って帰りに
セブンに駐車しましたがッ!
って言えば?
0213安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-RFEN)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:21:22.99ID:4AjOp/Q3d
なんでんかんでんは客の路駐が原因の死亡事故が起きたよね
昔からラオタの民度は最低
0214安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM33-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:20.12ID:VMGWrDaAM
>>187
原付は自転車置き場にも車用駐車場にも受け入れてもらえないから一番ない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:27:09.45ID:OwJ5nAzL0
しゃぶ菜なんか駐車場ラーメン屋に貸しとけよ
客なんかはいってないんだしな
わかれや
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5173-d3SA)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:27.32ID:q4BD/HQ40
アルコールワンオーダー制にすれば車でくるやつ消えて単価も上がるじゃん
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7364-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:35:43.22ID:Qn2Y/2Oo0
さいたまスーパーアリーナの近くのコンビニもブチ切れてなかったけ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-XIyi)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:03.51ID:iGlGOs6WH
『道の途中』の店長は、夢語から破門された形だけど、案外それで良かったのかも知れないな
0222安倍晋三🏺b972-aAVG (ワッチョイW b998-aAVG)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:53.75ID:20heqSgD0
駐車場も用意せずに客商売やってる時点で舐めてるのはそっちじゃねーか、ふざけんな
ラーメンでやけどして死ね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:15.69ID:JGFsz7Rg0
二郎は当たり前かもしれないが近隣の住民やお店への影響を滅茶苦茶重視するよね
コンビニやスーパーはここまでやらん
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534c-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:43.49ID:yXk4JpjK0
以前足立区キレオが行ったとこ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:25.61ID:JGFsz7Rg0
>>220
だからこそ本来儲かるはずの客切ってまで営業中止したんだろ
義務ではないがそこら辺の負い目はあるだろうね
0226🏺🏺 (ワッチョイW 53f6-Ss0F)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:43.31ID:hJOvNJdG0
停めたやつだけ食えてるじゃん
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b85-mt0V)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:15.10ID:CH/fefA20
パン屋見習え
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8135-MPMT)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:09:03.78ID:OzAhOUiV0
戦時中の五人組みたいなもんだろ
当事者のゴンタクレはお咎めなしで善良な無関係な人間が割を食うサイコーにジャプじゃないか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-ekTI)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:19.64ID:+JyyztMcM
ここは倫理法人会だから宗教じみてるんだよ
普通に食って帰る客にも"夢を語る"ことを要求するらしいし
https://i.imgur.com/BIiJTFC.jpeg
0230安倍晋三🏺2922-7lhN (ワッチョイ 2922-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:42.59ID:zhN+zunl0
すごい連帯責任感
店にかかわるやつ全員で罰を受けようという
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-8QdJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:55.12ID:dhdd7qXc0
藤沢の二郎かと思った
普通にコンビニに車停めただけなのに店の前に居る店員にめっちゃ見られたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-gW0n)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:22:53.57ID:s7Y9booL0
>>220
コインパーキング代ごときをケチろうとする客が悪いだけだろ
なんで客が店外でやることの責任を店が負わなきゃなんないんだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5153-wQd3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:24:32.14ID:8nEdRz760
夜は通常通り営業しますワロタ
なにしたかったのw
0234安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa5d-gwzU)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:12.37ID:ytNSn10Ha
野猿の向かいのスタバの駐車場に停めてるバカよくいるな
一度通報されて急遽閉店した日があった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-osY3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:27:25.59ID:jdmo+VWCH
これはちょいと売れたラーメン屋ならどこでも聞く話だわ
02395376-7lhN (ワッチョイ 5376-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:47:05.98ID:W+UkcvuK0
二郎ってどこの店舗でもこういう迷惑行為の話聞くからな
二郎が店作るって聞いたら近隣住民からの反対運動が起きてもおかしくない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:34.27ID:j3O+7PuC0
パン屋と大違いの対応だな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:10:45.45ID:JE139TJV0
そう考えると桐龍川口店の駐車場って神のようだな
0245安倍晋三 (ワッチョイ 595a-aQOc)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:13:20.96ID:evBbl3t70
>>1
キッチンDIVEのアホ店長と全然違う!
えらい!!
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-osY3)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:17:42.87ID:jdmo+VWCH
これってつまり駐車場作ってその脇にラーメン屋建てたら両方で儲けられるビジネスモデルじゃねえの
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:20:03.11ID:J2kUtn2X0
この手のやつ、どこにでも蔓延してるが度を越したらそりゃトラブル・警察沙汰にもなる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-Q4c/)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:24:39.74ID:yhS7/Fxa0
つまりセブンに駐車して食いに行けば豚の餌好き達にダメージ与えられるのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b37-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:28:36.92ID:ubWQyF1f0
家系の杉田家も近くにセブンあるがこんなトラブル聞いたことないぞ
やっぱ家系信者は民度高いわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-Q4c/)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:52.45ID:yhS7/Fxa0
>>125
これに何らかの正当性あるんだろうか
0251安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ドコグロ MMeb-/Kk5)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:46:36.19ID:dQby+UNAM
二郎じゃない
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0b97-cIRe)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:49:22.29ID:CZjgc3BW0
変な店の近所にあるコンビニはだいたいこれやられてるよな
モラルのない客集める店は潰れてしまえ
0253安倍晋三ぉ (ワッチョイW 515d-VM+i)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:55:30.47ID:bOu0AptR0
コンビニから苦情行ってんだろ
お互い客商売だからそりゃ気を使うよ
ダメなのはラーメンカス
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81eb-n+P1)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:03:58.95ID:qkGUXBMg0
パン屋は見習えよ🥸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況