X



衆院選比例代表の投票先、立憲14%・自民13%・維新12% [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW f19d-+WAI)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:51:33.84ID:dZC3Dr8I0
ついにきたか
0003安倍晋三🏺 fb8a-QXwb (ワッチョイW fb8a-Uy/7)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:52:00.16ID:o7BgUwtT0?PLT(17445)

 社会調査研究センターは16、17日、スマートフォンを対象とした調査方式「dサーベイ」による全国世論調査を実施した。仮に今、衆院選が行われたら比例代表でどの政党に投票するかと尋ねたところ、立憲民主党14%・自民党13%・日本維新の会12%と上位3党がほぼ横一線で並んだ。この質問を始めた昨年6月以降、立憲民主がトップに立つのは初めて。自民は昨年10月まで20~21%で推移していたが、11月に20%を割り、2月の前回調査で14%に急落していた。


 3月8日の国際女性デーに関連し、日本は女性が働きやすい国だと思うかを尋ねた質問では「思わない」が62%を占め、「思う」の11%を大きく上回った。選択的夫婦別姓制度の導入については「賛成」51%、「反対」15%、「どちらとも言えない」33%だった。

 dサーベイは、NTTドコモのdポイントクラブ会員を対象としたアンケートサービスを使用し、全国約6800万人(18歳以上)を母集団として無作為抽出調査ができるのが特徴。今回は2044人から有効回答を得た。調査結果の詳細は同センターのホームページに掲載される。
0006自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:54:33.38ID:o4WFELIi0
立憲って机の下で自民と手を繋いでるって山本太郎が言ってたけどその通りな気がするし全く嬉しくねぇな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-tMsM)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:54:49.88ID:/uIObBRJ0
政権交代キターーー!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-k5gc)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:07.36ID:qTGogFLX0
維新は自民と連立組むだろ
第二自民党なんだから
実質安倍派だし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:43.57ID:2K1iZcwp0
なにこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:56:56.25ID:2K1iZcwp0
立憲が1位なんて信じらえれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a962-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:00.41ID:Mxk2ZeiC0
パヨク「今回は勝てる、現場でも熱気を感じる!」→惨敗
パヨク「今回は勝てる!政権交代もある!」→惨敗
パヨク「今回は勝てる!事前調査で…#m4×8〆^_^アアアァァッ!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:17.56ID:2K1iZcwp0
誰が立憲に投票するの
自民や維新ならわかるけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:34.44ID:2K1iZcwp0
立憲に投票する理由ってあるの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:34.69ID:WazM95rG0
維新も上がってるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:57:47.38ID:2K1iZcwp0
自民党や維新の会のほうがましやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-PYHM)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:59:20.77ID:NBbcNygfd
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな

野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0022安倍晋三🏺  ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8166-iyuE)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:59:32.31ID:Sz3zlK6H0
第二自民党だからあまり嬉しくない
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4193-pWG2)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:59:37.65ID:fybiQID30
維新「どっちと組んでやるかな」
00272956-4ux1 5326-4ux1 (ワッチョイW 2956-4ux1)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:00:40.98ID:1UlDriKk0
実際にはこれに🏺の組織票入るから自民が圧勝なんだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-lBmZ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:00:46.44ID:+kSPWgeBd
マスゴミの偏向報道に乗せられて三度自民を下野させて地獄を見るとか
日本人は学習能力ゼロか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e9-GUy8)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:00:48.83ID:hqUEqYJL0
>>1
調査()したのがNTT
NTT労連が主体の情報労連って立憲共産党の支持母体じゃねーかw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:01:07.13ID:1rOx999T0
いくら支持率高くても候補者立てられず負けるのが立民
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b15-h3+4)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:01:24.70ID:T5Ux5qpU0
仮に今、衆院選が行われたら比例代表でどの政党に投票するかとの質問でも自民党は14%(前回18%)に低落し、日本維新の会が14%(同11%)で1位に並んだ。立憲民主党が12%(同12%)で3位につけている。
https://ssrc.jp/research-post/d_survey_20240218/


先月の調査でこれだから誤差の範囲内だろう
岸田の支持率が横ばいなのは間違いないが
0034自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 418b-YGSB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:01:26.99ID:9WOqAZ/A0
>>24
勝った方に付く嫌儲魂
0035安倍晋三🏺2b60-fvpt (ワッチョイW 2b60-fvpt)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:03:37.84ID:5bD6wUC30
ネトウヨイライラ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:11.68ID:WazM95rG0
上川旋風なんて想像付かないし政権交代あるかもな
あれってようはデジタル庁のお婆ちゃんと一緒だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c9-ik9Y)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:04:16.35ID:UI7hVRKT0
統一ずぶずぶ反日政党の自民と維新に入れるのは上級か反日かバカだけだからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:05:01.07ID:YIxio1Bp0
マスゴミに世論調査能力なんてない
しかも左の産経新聞の毎日じゃーなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:05:38.22ID:7yrt4zuN0
>>5
クソワロタwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:06:01.49ID:2K1iZcwp0
全く信用できない世論調査やな
自民党はもっと強いはずやろ
維新ももっと人気がある

立憲なんか誰も投票しないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:06:11.89ID:7yrt4zuN0
これは信用できるソース
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b98f-i567)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:06:13.44ID:23/lIcS40
自民に入れてるやつまだいんのかよ(笑)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:06:40.03ID:2K1iZcwp0
これは信用できない情報ですね

大阪ではだれも立憲なんか支持してませんよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:10.01ID:2K1iZcwp0
大阪の世論は未来を先行してるからな

維新とジミンの二大政党になるやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:32.08ID:7yrt4zuN0
>>47
大阪の分は維新が入っとるやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:07:46.50ID:2K1iZcwp0
大阪の政治を見たら
自民党か維新しか政治を任せられないとわかるはずですよ
0053転載禁止 (ワッチョイW a934-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:00.35ID:qqVBlYM30
維新は自民党別働隊で野党分裂のための存在だからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:28.26ID:7yrt4zuN0
>>49
ただ維新からしたら立憲と組むメリットが何もないと言う
パヨクのイメージがついたら立憲と共に共倒れしてしまう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:45.99ID:WazM95rG0
岸田終わったら自民って小池担ぐしか玉無くないか?
あとは裏でこそこそしてる人気無いタイプしか居ないような
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b27-qxN7)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:46.18ID:T0kuwgYP0
維新は自分のところが立憲に負けていたら、立憲と組んで連立与党にはならないから
仮にこの選挙結果になったとしても政権交代はできないな
立憲も維新も自分が主導権取ろうと躍起になってるから
そう言うところが自民に勝てない理由
0057W 0C6b-nKne (シャチークW 0C6b-nKne)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:50.51ID:YVUKomx3C
維新と国民という改革派ぶった第二自民党にいれる意味が分からん
自民に入れないなら立憲か批判票で共産に入れないと投票行動に整合性が取れないと思うんだけど
0059安倍晋三🏺09c9-WgTJ (ワッチョイW 09c9-WgTJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:08.36ID:hKBBOzwL0
勝共法で維新かよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:13.18ID:2K1iZcwp0
>>51
関西弁は吉本芸人の活躍により標準語並やから
大阪府民が全国に散らばってるから
大阪人が日本人では多数派になる

だから大阪での世論だけを見れば
日本全国の世論がわかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:18.43ID:7yrt4zuN0
>>55
西村とかは総理になりたそうやけど
0062安倍 晋三🏺 (ワッチョイ b1a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:18.77ID:YS7sO/xC0
でもケンモメンは「比例はれいわ」だから…
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81d9-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:54.19ID:gHMBi+HP0
自民やめて維新に入れるガイジ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:09:57.95ID:2K1iZcwp0
次の選挙では
自民党が300議席くらいで
維新が150議席ぐらいになって二大政党制になるやろ
0066転載禁止 (ワッチョイW a934-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:20.57ID:qqVBlYM30
>>63
朝日の結果が一番信頼出来るからそこまでは様子見 前の予想も近かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:31.03ID:7yrt4zuN0
>>57
それおまえがパヨクなだけやん
パヨクがまともな政党を第二自民とかレッテル貼って落とそうとしとるだけやし
0068安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4974-tMsM)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:10:34.34ID:JkHpd13d0
きたな
ジャップは見後に倣えだから一気に来るかもな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:11:54.96ID:2K1iZcwp0
維新は大阪万博で盛り上がるから
これから支持率がうなぎのぼりやろ

今までは下げ要因やったが
開催が近づけば
大阪万博ブーストで支持率上昇が始まる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:01.86ID:7yrt4zuN0
>>66
朝日の結果とか選挙結果と全然違うし何も当てにならんわ
サンゴは大切に
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:45.44ID:2K1iZcwp0
どうせ選挙になったら
自民300議席で
維新150議席で他の政党は全滅するやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2907-eQgS)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:03.18ID:UXvbSOpA0
投票に行かない奴も答えてるんだろうから
ふたを開けたら大阪以外は自民大勝利で変わらない
0076安倍晋三🏺a999-8Hbo🏺Sr85-8Hbo (ワッチョイW a999-8Hbo)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:10.10ID:0HVsJJro0
法律作ってる人間が脱税オッケーなんて流石におかしいと思うだろうな
いくらジャップでも
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:10.73ID:7yrt4zuN0
>>71
ほんまやで
それを恐れたパヨクたちが反万博とかして嫌われとるよなw
0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd3-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:39.13ID:wsvglnyHM
岸田生活♪
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:50.29ID:7yrt4zuN0
>>75
投票行かないやつは権利を取り上げて欲しいわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:59.03ID:PgMbk3kL0
は? ソースはNHKか共同か
立憲支持率御覧 TBS5% NHK6% 立憲はすでに終了
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:13:59.91ID:2K1iZcwp0
これは信用できない数字ですね
他の世論調査とすごく乖離してる
0083自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:00.36ID:o4WFELIi0
>>40
小選挙区強すぎるからそれは無いな
第二党にもならないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:43.96ID:7yrt4zuN0
>>74
クソワロタwww
うるさいパヨク政党がみんな落ちたら笑うわw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbe-OGMo)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:44.71ID:RkEZWyEw0
脱税してストリップ嬢を呼んで乱交パーティやるような政党と互角とか野党の弱々しさには涙が出るな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:14:48.47ID:2K1iZcwp0
>>83
自民が全国的に強くて
維新が関西地方で強いから

自民300維新150ぐらいの結果になりそうやな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbe-INMs)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:51.62ID:7yrt4zuN0
>>86
流石に自民の悪いニュースばっかり流してるから維新以外の政党も少しは取るやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:15:58.17ID:2K1iZcwp0
他の世論調査と解離しすぎてる

NHKの世論調査しか信じられないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:16:04.43ID:PgMbk3kL0
>>82
その通り
毎日や共同は捏造 そんなんでよく飯食ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:16:38.79ID:2K1iZcwp0
NHKやと
自民が圧倒的に強いんだが
0091安倍 晋三🏺 (ワッチョイ b1a2-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:17.92ID:YS7sO/xC0
>>83
小泉進次郎の人気が露骨に高い所の調査は信用できんよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:17:24.59ID:2K1iZcwp0
NHKとテレビ朝日の
世論調査しか信用できないわ

自民党の支持率がかなり高いぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:18:05.78ID:2K1iZcwp0
テレビ朝日の世論調査も信頼できるで
自民党の支持率がかなり高いから実情とマッチしてる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:04.64ID:rJ340pNw0
壺磨いてそう
0096転載禁止 (ワッチョイW a934-EmzK)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:10.45ID:qqVBlYM30
>>89
こういうバカが政治語ってんの滑稽すぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:19:17.34ID:2K1iZcwp0
NHKとテレビ朝日の世論調査だけ見てればいい

他の世論調査は
自民党の支持率が低すぎて
自民党が歴史ある第1党の実情と解離しすぎてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Td3D)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:20:29.54ID:FCdnmgdq0
衆議院の任期は4年だから2025年秋まで選挙はないでしょ
この状況で岸田が解散できるわけないよね
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4122-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:20:59.03ID:YcONH1Px0
健太総理ようやく爆誕か
待ちかねたぞ
0100fbc4-FDlJ MM4b-FDlJ (ワッチョイW fbf1-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:00.38ID:oSqSEIJz0
朝鮮!日本叩こうぜ
朝鮮!内ゲバは大丈夫?
朝鮮!党名が変わっても
朝鮮!嫌われる特定野党

ジェンダーエスニシティに夢中すぎて
経済音痴のパ ヨ
野党支持 前回から 3%ばかり
知らないうちに 減少してたよ

ウオン!

徴用工&従軍慰安婦
賠償と謝罪を
代わりばんこに要求して
日本にたかっていたよ

ブ・サ・ヨ・・・

朝鮮!トンスルばっか飲んじゃおう
朝鮮!自慢のマラ7センチ
朝鮮!名前も声も知らない
あいつらがヘイトしてる
あいつらをシバきたいんだ

朝鮮!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:21:42.96ID:2K1iZcwp0
信頼性の高い
NHKやテレビ朝日の世論調査では
圧倒的に自民党の支持率が高いですよ
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b56-Tz9M)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:31.19ID:Ms4TvUVg0
政権交代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:25:39.55ID:2K1iZcwp0
>>3
スマートフォンを対象にした調査やから
他の世論調査と解離した数字が出たんかな

これを当てにしたら
立憲民主党は惨敗するわな
参政党や保守党にも負けるかもしれない
0104山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 8159-DuwO)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:26:38.53ID:ypzT/rkH0
はいでたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総理になってほしい人で山本太郎が出てくるから消してる
びびりすぎてわろた

1月の調査
https://i.imgur.com/tyypMqL.jpeg
2月の調査
https://i.imgur.com/3GtPaI3.jpeg

1月以前は調査自体無し
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:26:51.47ID:1H+qdpaa0
現状を変えたいのなら『野党第一党に投票』しろ
れいわ?維新?
そんな弱小政党は放っておけ
野党票を分散させてはいけない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-aKFg)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:02.72ID:RTv7P62Hr
立憲は支持母体のトップが壺友やろがい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6f-S1ab)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:29:08.83ID:eXSDgIau0
左のネトウヨが「都合の良い嘘」で踊っていて草超えて森w
やっぱりネトウヨやなw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:30:31.78ID:2K1iZcwp0
信頼性の高い
NHKやテレビ朝日の世論調査では
圧倒的に自民党の支持率が高いですよ

その両調査では
自民党が立憲の3倍か4倍ぐらいの数字やから
立憲民主党は大惨敗しますよ
011293af-s36c (ワッチョイW 93af-s36c)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:31:39.34ID:SaT5nK680
立憲なんかもう二度と入れねえけどな
0113美しい国 (ワッチョイ b9ae-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:32:04.06ID:a/WOxtir0
>>67
第二自民党って言ってるのは維新自身なんですが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:38:49.72ID:YIxio1Bp0
>>112
ほんこれ

えだのんが糞過ぎた
消費減税を言ったのは間違いだった、と公約を翻したからな
絶対に許せない
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b05-4+s8)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:39:42.45ID:iCyxxfnh0
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合反社団体維新
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:38.24ID:2K1iZcwp0
嫌儲でも
立憲支持者は皆無で
維新支持者のほうが多いのに
どこで調査したらこんな変な数字が出るの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:42:11.60ID:YIxio1Bp0
>>116
ボンゴレビアンコ

嫌儲だと自民党の支持率よりも立憲のは低いからなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-RFZk)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:21.91ID:wIjLszsG0
維新 自民と組むわ
0119ケンモメン (ワッチョイW fb57-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:43:43.38ID:tb0BcVFj0
消去法で自民(が最初に消える)
0120安倍晋三🏺7b4d-5j/o🏺🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:44:05.31ID:8BYEzFkK0
自民はまだしも維新に投票しようとかアホなの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:44:37.35ID:aP30RuxUM
自民は維新に大臣ポスト5つプレゼントして自・維連立政権が誕生。
 
自民党政権が存続 
 
0122安倍晋三🏺7b4d-5j/o🏺🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:45:06.20ID:8BYEzFkK0
>>116
維新はネット工作だけは多いからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:45:21.64ID:Sar5HiN+0
政権交代したらモリカケとか桜を見る会の悪事も暴いて欲しい
与党になったら出来るはず
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:45:26.07ID:aP30RuxUM
>>105
さすが安倍先生。そのとおりだよ
0125安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:47:08.87ID:3LHZBjvHM
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状。
知事が維新顧問な石川も震災対応で惨状だからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管の不手際で殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ab-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:48:30.28ID:9gfBNBsM0
>>6
そもそも旧民主党が社会党と自民党のハーフじゃん
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9af-04Xd)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:48:52.42ID:/S2Whnlv0
>>73
選挙が近くなってからボロボロ離党して「やっぱり立憲はダメだな」と思わせる作戦もあるからな
もちろん民民や維新に根回し済みで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:01.63ID:rJ340pNw0
第二自民党躍進!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:49:53.71ID:aP30RuxUM
>>6
「って山本太郎が言ってた」

あーそうですかwwwwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ab-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:51:46.90ID:9gfBNBsM0
民主党:第二自民党
維新:第三自民党
こんなもんだろ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a2-BM3i)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:52:27.57ID:tSYT1JG70
立憲が本気で政権交代狙ってるなら今以上の好機はなさそうだけども
そもそも与党になる気なさそうだからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-np+W)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:52:52.92ID:CSwCCuud0
自民に高額献金してる奴以外で自民に入れるって言ってる奴アホでしょ
0134安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:00.07ID:3LHZBjvHM
>>131
第三自民ならまだマシ
維新は清和会二軍だからマジで最悪



統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0135安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a94c-aYdz)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:10.67ID:0C1hNvFK0
マイナを半分以上他人に紐づけるIT後進国で、
イット革命の十年も前にちゃんとした自動開票システム作れたのは奇跡だよな

開票率ゼロパーセントでも当選確実を読み取ったり先進的過ぎる
0136安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:02.94ID:3LHZBjvHM
>>132

今の状態で岸田支持してる連中は平均IQ高そう
統一ネトウヨの持ち上げ工作に流されてたアホが支持してた安倍スガの時とは違うわ

ネガキャン放置したせいで選挙で死屍累々で、意識高い官僚とかの転身先に選んでもらえなくなってる立憲や、ダッピとの繋がりとか公文書改竄実質擁護とかで、清和会系の腐敗連中との距離が岸田よりも近い維新よりは、自民のジュニア議員のがマシになってしまうってのは一理ある

とりあえず立憲はカス維新を叩き潰して、元官僚に選んでもらえるようになるとこから出直しよろしく
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:55:56.67ID:2K1iZcwp0
この調査は
スマートふぉんを対象にした調査やから信用できないわ

NHKの世論調査しか信用できないわ
0139安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:56:25.82ID:3LHZBjvHM
>>112
それ


明らかに組織的になされていたネガキャンを放置し続けたクソ無能リベラルにも何も期待せん
俺はもう統一や清和会と距離のある岸田がトップなら自民支持で行く

立憲共産支持のクソ無能リベラルと維新保守党支持のカルトに乗せられた人非人ネトウヨがどちらも老害として排斥されるようになる10年後からが日本の政権交代のスタートだ
0142安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:11.20ID:3LHZBjvHM
>>140
腐敗の象徴清和会が幅利かせてるからそれはない

選挙区で非安倍派非清和会候補を選ぶぐらいはありえる

とにかく民主主義の敵の安倍派清和会維新連中を追放してからでないと話がすすまん
0143(スップ Sd02-boCk) (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:16.68ID:KXPIH+JUd
とにかく自民党はやく倒せよ
0144(スップ Sd02-boCk) (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:06.06ID:KXPIH+JUd
緊急避難先として立憲でも維新でも国民でも社民でも共産でもれいわでもいいから

早く自民倒せって
0146安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:38.44ID:3LHZBjvHM
>>141
自民倒すより維新を消す方が民主主義の観点からは優先


公文書改竄問題で安倍擁護に回っていた糞維新を勢い付かせるわけにはいかない
リベラルとしては維新は利用しつつ、勢力を削いでいく必要がある

ネトウヨ残党によるネガキャンを防ぐために立憲と維新の選挙協力自体は歓迎しつつ、自分の選挙区に維新系候補が来たら、自民党候補が清和会系なら共産へ、非清和会系なら自民党候補へ投票
もちろん、野党候補が立憲系ならそいつへ投票

リベラルは少しは頭を使えって話な
0147(スップ Sd02-boCk) (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:42.96ID:KXPIH+JUd
>>140
あり得ないもう10年も政権やってこれ
0149(スップ Sd02-boCk) (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:14.07ID:KXPIH+JUd
>>131
緊急避難先として第二自民党でも維新でも立憲でもいいわ
0150安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:05:45.68ID:3LHZBjvHM
>>149
糞維新は論外
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-i6ei)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:28.49ID:VlSdBE3n0
維新でもええから老人の医療費負担さっさと3割にしろ
年金でパチンコ打ってるやつの医療費負担のために現役世代から金搾り取るとかアホか
0154(スップ Sd02-boCk) (スフッ Sd33-Za4L)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:34.54ID:KXPIH+JUd
いくらなんでも裏金や脱税には投票できない

投票したら裏金や脱税を肯定することになる

緊急避難として立憲でも維新に投票するしかない
0155安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:10:10.64ID:3LHZBjvHM
>>152
自民内部でもいろいろだからな
とにかく清和会とその残党維新を消すのが最優先だ
民主主義の破壊行為は看過できない
具体的にすべき投票行動は>>146に書いた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:13:33.23ID:IuHuUM8u0
とにかく与党を脅かす政党を作って国会でまともに議論をさせることが重要
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9e-gT6d)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:35.44ID:A1EDtyKN0
維新とかw
0158安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:51.41ID:3LHZBjvHM
>>156
岸田は一応野党を尊重してやってるやん
それ引きずり下ろしてまた安倍スガにしたいのか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:16:11.36ID:IuHuUM8u0
>>151
医療費なんて必要ならふつうに予算をつければいいだけ
無駄があるならそこを削ればいいだけ
現役に負担をかける必要はない
財務省が国民負担を増やしたいだけの話
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:16:59.90ID:IuHuUM8u0
>>158
支持率を気にしない岸田より安部のほうがマシ
0164安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:18:55.76ID:3LHZBjvHM
>>162


1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!!【勝利】」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbaa-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:19.95ID:GjWMWr240
自民13%+維新12%=反社会的勢力25%

反社会的勢力の連立ありえるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:25:15.38ID:IuHuUM8u0
>>167
なんかやった?
増税メガネの後にインボイス増税やったのは知ってるけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2935-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:04.01ID:IuHuUM8u0
>>170
なにか?
0172ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ b38c-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:35.04ID:ZXVRz4zE0
なんで三党だけなの?れいわが伸びてるのがそんな都合悪いのか
まじでれいわの支持率爆伸びしてるからな今
0175安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:00.26ID:3LHZBjvHM
>>172
れいわあたり、WHPに食いついてくれんかなと思ってたりする
円安に振れた時点でMMTは厳しいだろ
次の理論的支柱が必要だと思うんだが
0177安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウクー MM05-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:08.27ID:3LHZBjvHM
>>176
違うんか?
現状、ノリで入れるかもってぐらいで主張の精査はしてないんだが
0178豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 9971-cho2)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:47.81ID:uUAcLu960
維新が政権取ったら緊急生会見でイソジン並べた時みたいなワケ分からん事してくれそうなワクワク感はあるよな_φ(^ム^)
0179安倍晋三🏺5119-IfD3 (ワッチョイW 5119-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:35:38.42ID:aSyvfakT0
>>176
れいわアンチは適切な説明や理解を求めてる
訳じゃなく最初かられいわを叩くことが大前提だからいくら説明しても無駄だと思うぞ
「れいわは外国人参政権に賛成してる反日政党!」も「被災者のカレーを横取りした!」も間違いなのに未だによく聞くだろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1307-gkUi)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:10.92ID:+YXmNZD+0
不正選挙やってた

2003年7月の市議会議員選挙で採用した電子投票システムの故障をめぐる問題で名古屋高等裁判所控訴審は3月8日、選挙を有効とした県の裁定と選挙を無効とする判断を示した。電子投票システムの故障により選挙が無効とされたのは国内では初めて。
 この問題は、2003年7月20日に行われた岐阜県可児市議会議員選挙で電子投票システム中のデータ保存システム(MOユニット)が過熱により一時停止し、投票制限や投票数の不一致などが発生したことに端を発する。
https://japan.cnet.com/article/20081188/

市及びシステムを運用した㈱ムサシが故障原因を記録媒体MO(光磁気ディスク)の加熱と偽り、記録を改ざん、隠蔽した罪は重い。電子投票事故と言うより、電子投票犯罪です。

安全性と適法性を確認する公開実証実験もせずに試作機を完成機と偽って可児市に貸し付けた㈱ムサシ、それを提供した富士通㈱、製造した富士通フロンテック(株)の製造者責任は免れません。本選挙を実証実験の場にした利益優先主義の安全軽視が可児市に「選挙無効」の損害を負わせた上、正常な電子投票の信頼性を貶めた企業の違法行為です。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-30d5.html
「電子投票普及協業組合」がホームページに掲載していたとされる文章で、その一部
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1307-gkUi)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:31.76ID:+YXmNZD+0
>>7
不正選挙やってた

2003年7月の市議会議員選挙で採用した電子投票システムの故障をめぐる問題で名古屋高等裁判所控訴審は3月8日、選挙を有効とした県の裁定と選挙を無効とする判断を示した。電子投票システムの故障により選挙が無効とされたのは国内では初めて。
 この問題は、2003年7月20日に行われた岐阜県可児市議会議員選挙で電子投票システム中のデータ保存システム(MOユニット)が過熱により一時停止し、投票制限や投票数の不一致などが発生したことに端を発する。
https://japan.cnet.com/article/20081188/

市及びシステムを運用した㈱ムサシが故障原因を記録媒体MO(光磁気ディスク)の加熱と偽り、記録を改ざん、隠蔽した罪は重い。電子投票事故と言うより、電子投票犯罪です。

安全性と適法性を確認する公開実証実験もせずに試作機を完成機と偽って可児市に貸し付けた㈱ムサシ、それを提供した富士通㈱、製造した富士通フロンテック(株)の製造者責任は免れません。本選挙を実証実験の場にした利益優先主義の安全軽視が可児市に「選挙無効」の損害を負わせた上、正常な電子投票の信頼性を貶めた企業の違法行為です。
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2013/01/post-30d5.html
「電子投票普及協業組合」がホームページに掲載していたとされる文章で、その一部
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ba0-VLOu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:56.27ID:TE4aHiWL0
立憲って何を公約にしてるの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d6-ZbBr)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:49.20ID:wAXlId9R0
>>172
これから立憲を袋叩きにして票を吐き出させればいいんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:40:20.46ID:PgMbk3kL0
不祥事の多い立民
辻元なんか逮捕されたのに副代表とはナ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d0-OUis)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:42.95ID:iFu2uftp0
万博のゴタゴタを見たうえで維新に投票する奴がこれだけ多いなら日本は全く変わらんだろう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:55:56.14ID:QlEGUVNU0
武蔵野市で3か月住んだら投票権あたえますっていった
れ・共・立は論外
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:01:27.88ID:J2kUtn2X0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0191安倍晋三🏺7b4d-5j/o🏺🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:22:40.24ID:8BYEzFkK0
>>190
自民党が惨事を起こしたんだが?
0192安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51f6-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:32:54.32ID:2exRTaWh0
まあないだろうけど政権交代したら自民党議員全員逮捕しろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-NUof)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:26.94ID:ctjAL4AX0
こうなってくると維新が超邪魔だし
その点で野党潰しの第三極作りに成功した黒幕はすごいな
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1376-YGSB)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:48:19.65ID:prybOhM40
維新はコウモリ野郎だから
自民党が崩壊したら見限る可能性もある
0195安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a953-IfD3)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:19:37.14ID:1H+qdpaa0
維新はどうせ自民党と連立を組むだろ
そしたら結局なにも変わらないんだよ
野党票は全て野党第一党にぶち込めよ
そうしないと何も変わらないぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9cd-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:24.84ID:nMm199A70
>>151
親の年金でパチンコ打ってるやつもいっぱいいるんだが
0197安倍晋三🏺a999-8Hbo🏺Sr85-8Hbo (ワッチョイW a999-8Hbo)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:45:12.54ID:0HVsJJro0
>>195
気が進まんよ
立憲もデカい不正や癒着が出てきてないだけで良いところ無いし
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a2-BM3i)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:56:07.49ID:tSYT1JG70
>>197
デカい不正や癒着が出てこないのは十分にいいところじゃね?
維新なんて既に代表もやべえわ万博もひでえわで見るに耐えないし
0200ワッチョイW 79a2-oxm2自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c9a2-aKFg)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:11:42.57ID:cEIbPl5m0
世論調査は高くても低くても捏造
世論調査は高くても低くても捏造
世論調査は高くても低くても捏造
世論調査は高くても低くても捏造
世論調査は高くても低くても捏造
0202安倍晋三🏺a999-8Hbo🏺Sr85-8Hbo (ワッチョイW a999-8Hbo)
垢版 |
2024/03/19(火) 05:47:34.07ID:Sz2oilKb0
>>198
デカい不正や癒着が無いのはアタリ前
であってほしい…
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13fb-wuKq)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:26:37.79ID:0+NrR4Iy0
共産党が民主の票食うように、維新は自民の票食うんじゃねえの?
0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d90d-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:27:49.60ID:UszQ2ome0
民主主義はねじれてる方が健全なんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba0-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:37:28.46ID:i/BQaIHH0
実際にこうなったら自維で組んで25%になるからなぁ
0209b1d2-eB1f (ワッチョイ b1d2-eB1f)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:57:56.87ID:yNXenOmJ0
>>203
支持層被ってるもんな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0R4J)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:02:34.01ID:x9SusFNIa
立憲も実質自民党だからな
第二自民は立憲で第三自民が維新だからな?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba0-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:16:35.97ID:i/BQaIHH0
>>203
自民の主要層は政権与党側であることに旨味が有る層なので維新が新自由主義掲げる政策でも早々崩れない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fd-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:40:19.19ID:An+WUIZq0
>>210
自民党は政権維持の党だから、
左派でも右派でもなんにでもなれる。
だから逆で自民党が第2立憲でも有り、第2維新でもある。
0214🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7141-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:50:30.10ID:L51CfpR20
野党に極めて有利な調査結果でも与党と肉薄してるというところに野党の政権奪還には困難さが付きまとう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:50:50.69ID:mUlqaBp50
立憲は普通に議席を減らすだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:12.87ID:mUlqaBp50
立憲は普通に議席を減らすと思うよ
だって議席が増える要素なんてないだろw
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d90d-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:13:32.13ID:UszQ2ome0
>>217
要素は「自民党にお灸を据える」だよ
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-2EmM)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:40:16.90ID:fC18qpTO0
割れてんなぁ
非自民党員支持者は立憲に1本化してほしいもんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-eG4z)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:06.07ID:mUlqaBp50
>>218
自民党に票を入れてったアホが自民党にお灸を据えるために立民に投票すると本気で思ってるのか?
おまえ頭の中身が野田佳彦かよ馬鹿
0221🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7141-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:27.96ID:L51CfpR20
>>216
維新支持者は自民vs立憲なら自民に入れるし
自民支持者は立憲と維新なら維新に入れるから
結果として維新と自民が勝つ
0223b1d2-eB1f (ワッチョイ b1d2-eB1f)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:48.91ID:yNXenOmJ0
>>221
小選挙区のこと理解していないのでは?
当選できるの一人だけなんだから完全に連立して住み分けない限り
自民と維新はぶつかるよ
0224安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 2bab-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:28:11.32ID:WJjT0Spc0
死ぬまでに再度上場しないか
しょまたんのこと言ってんだろ?
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW b393-CSL7)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:45.52ID:q8wcX1OZ0
どした???
どっか傷めたんでしょ多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故が絶対おきる、もう超常現象とはない
0226ナ伯ま暗 (ワッチョイ 7bb7-uqdX)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:45:53.03ID:oc1Rly+q0
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされる信者
今日は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況