X



30代で「クレカ」を持ってないってヤバいですか?現金主義なので作ったことがないのですが [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW 296c-bRcz)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:35.52ID:3URhgJ4/0●?2BP(2000)

クレジットカードは、現金不要で後払いができるのがメリットです。近年は、タッチするだけで決済ができる便利なクレジットカードも登場しています。しかし今の時代、クレジットカードを持っていないと、将来的に困る状況になるのではと心配になったりする人もいるのではないでしょうか。本記事では、クレジットカードの保有率、クレジットカードのメリット・デメリットなどを紹介していきます。

https://financial-field.com/credit/entry-278291
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-vzoH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:47:18.36ID:GY2CSjYz0
キチガイ
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 8b9a-FzRb)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:47:53.43ID:o4WFELIi0
楽天カードなら30代無職の俺でも作れた
0009(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 1387-B4UF)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:53.75ID:SexPZaxK0
>>8
死ねよ底辺🤣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-04Xd)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:27.51ID:b9BEERmJd
コード決済とか一切やってないってことだよね いやただの支払いノロマの痛いガイジやん
0011(ワッチョイW 1336-X/EI) (ワッチョイW 1336-X/EI)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:48.29ID:PGjHrvnG0
未所持と滞納者はマジで人間としては見られない
0012安倍晋三🏺b95c-FDlJ (ワッチョイW b95c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:51.31ID:NEYqQn760
単純にどうやって生活してるの
山の奥で物々交換?
0014安倍晋三🏺0bee-EjL1 (ワッチョイW 0bee-EjL1)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:23.37ID:6AZN4mR/0
無職だから作れねえって正直に言えよ
現金より楽で1%くらい還元もあるし通販ではほぼ必須なのに作らない理由が無い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b91a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:51.12ID:Pi/xhFuX0
デビットでいいぞ
0016安倍晋三🏺(スプッッ Sd63-SviA) (スプッッ Sd73-33OX)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:51:51.59ID:OdQg6exBd
ローン組めないじゃん
0018犯罪政党自民党の悪政に反対します 9356-959m (ワッチョイ 9356-959m)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:37.22ID:ddvLCM4V0
プリペイドカードでも持っておけば?
00190dcd-7l7Y (ワッチョイW 494b-XxsE)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:37.80ID:F+LsyLDU0
一時期嫌儲でブーム起こしたライフカードならブラックでも持てるだろ
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 131a-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:04.11ID:v0zeexwo0
支払い能力以上に使ってしまうとか管理能力に問題のある奴はデビットカードにしとけ
0023ABC🏺Z (ワッチョイW 298f-AH0w)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:36.09ID:A3y3XXaq0
不便じゃないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-adAD)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:46.35ID:4dhwg/y6M
>>16
弱男には一生縁がないから必要ないだろ😂
0025あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sa5d-oKE1)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:15.22ID:8VXBGySCa
デビットカードでよくね?

俺はクレカ2枚あるけど
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:39.99ID:gQLTqBqPH
現金主義とはいうけど一度も作ったことも使ったことが無い人が言うと滑稽だよね
作ったら一生解約できないもんでも無いんだから試に作って使えばいい
その上で判断すべき
低属性無職は知らん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f3-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:54:40.83ID:rILZWjyR0
あえて持たないみたいな言い方しやがって
0029(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 1387-B4UF)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:03.12ID:SexPZaxK0
>>24
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-lv6g)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:55:28.60ID:fXzGFSc/0
30過ぎて作ったけど全然使ってないわ
0032😱 (JPW 0Heb-68TF)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:01.22ID:4ckfbaauH
損はしてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-adAD)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:56:54.31ID:4dhwg/y6M
年収とか適当に書いとけば作れるんじゃないの?
親から月10万もらってるなら自営年収120万円にすりゃいけるいける
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-/6zD)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:04.90ID:rC2tnZXg0
>>9
早稲田カード持ってそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-RT3g)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:04.93ID:GRnM8xiN0
20代で持ってない奴ですらゴミだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-YImw)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:58:16.12ID:v1ySsGfl0
会計とか基本的に発生主義の世界やろ
いい加減電子マネー慣れろよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5399-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:26.30ID:tkcWERL50
現金主義の奴ホント迷惑だから買い物やめてくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:33.41ID:yVzaanpa0
海外とか行かないのかな
現金のみで外国とか怖くて無理
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:39.09ID:BmlNzao+0
30代って比較的若い部類の人間が現金主義とか言ってキャッシュレス、クレカ使ってないって学生時代とかにカードでやらかしてブラックの奴らだろw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:58.12ID:9G8pIA+E0
プラチナプリファード欲しいんたけどゴールドにお布施すれはいいのかね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b40-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:13.33ID:2Uj7730F0
車とか家とか一括払いが現実的ない物の時にクレヒスが無いと躓くって話しは
どのくらい信憑性が有る話なんだろなw
0045☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 41b9-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:33.37ID:H3r4fZqj0
身内にクレカ破産者いたから避けてたけど
クレヒス作っとかないと後々面倒そうだから数百円の買い物でしばらく使ってたが
ポイントが美味い事に気づいてからて今は何もかも基本クレカにまとめてるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ad-Ma7P)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:47.60ID:h48Zl8F20
主義は良いけどその主義のせいで受ける不都合も当然受け入れろ、文句は言うな
0048とーわ ◆TouwaErio. (ワッチョイ 0b82-Wiba)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:01:01.54ID:KvbJIY9g0?2BP(1698)

メインバンクのデビットカード、作れないんですが・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:01:38.27ID:on3EzZmT0
デカいスーパーいったら支払いは現金のみ
だった
すげー混んでた
0052不破哲三 (ワッチョイW 81f1-tR9h)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:08.24ID:34m8kko90
クレカ無しでどうやって生きてきたのか疑問
0053安倍晋三🏺 1344-PvGJ (ワッチョイW 1344-PvGJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:35.86ID:CjzkEusX0
やばいとは思わんけど必要になった時に作れなくなるぞ
0054🏺 (オッペケ Sr85-8/Mv)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:02:52.61ID:GBMCmsIYr
やばくない健全
クレカ持つな借金ばっか増えるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:36.41ID:BQOCaiFzH
>>44
なんかローン返済の実績だけあれば良いんだろう
俺は逆に審査の前にカードの枚数を減らせと言われたけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a932-ik9Y)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:04:21.62ID:UI7hVRKT0
無職ニートでも作れるのに作れない奴って借金でもしてるの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:10.38ID:aTzaKSvL0
現金の奴は買い物のたびに1%損してるんだけど
それでいいのか?
0061顔デカ自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a92f-gxGl)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:24.24ID:0F0n8bHD0
問題ないよ
君はカッコいい
0062🏺 (スップ Sd73-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:58.30ID:YhnuFkDnd
スキミング対策ってどうしたらいいんだ?
持ち歩くの怖くない?
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 134b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:07:03.53ID:Sl2xQSN/0
ぜんぜん大丈夫です😤
俺も持ってない
0065🏺 (ワッチョイW fb5f-OJb3)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:12.88ID:A2k/pa030
大丈夫
デビットでどうにでもなるよ
0067🏺 (ワッチョイW 0b9a-u1Wj)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:08:30.20ID:5h79FWS90
サブスクとかデビットお断り多いけどどうやって生きてんの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:26.99ID:BAf0vv+m0
>>69
コンビニのプリペイドでも大体は済みそうだが
0072🏺 (JPW 0Heb-odSn)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:17.86ID:bzZM5KnPH
TSUTAYAとかスーツ屋とかETCカードとか敵が多すぎ
そんな何枚も作りたくないのに
0073助けて (ワッチョイW d9af-twFD)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:36.34ID:nB+4dCcI0
クレカの新規で一万ポイントとかもらえるやつを毎年5枚くらい作ってる
焼き肉に行ける
0075転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:12:11.85ID:Ul3fR8VQ0
クレヒスないと住宅ローン、賃貸審査(保証会社)に通りにくくなるからな?
0076紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 51d2-7lhN)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:31.66ID:rj0xhPBs0
言うて楽天くらいいつでも作れるだろ
0077転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:31.85ID:Ul3fR8VQ0
ちなみにガチだからな

https://question.realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/13106056793/
>不可になる事はないとは思っていたのですが保証人不要システムを利用するにあたっての審査で落ちたと思われます。
>過去にカード類の遅延などがあり金融系の個人情報機関での審査には自信がありません。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:46.12ID:BAf0vv+m0
クレヒスって言ってもボーナス一括とかで家電を買うだけでも充分だと思う
0079助けて (ワッチョイW d9af-twFD)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:14:07.31ID:nB+4dCcI0
>>78
ぬるぽ
0080dd67-nAFc (ワッチョイW 7167-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:14:18.95ID:On8or9jK0
今はネットでもPayPayやd払い使えるからいらんよ
0081転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 8b9f-IfCu)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:15:05.93ID:Ul3fR8VQ0
つまり30代でクレカ持ってない≒子供部屋おじさん(自分の信用力で賃貸契約を結んだことがない)に等しい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba4-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:16:30.68ID:BAf0vv+m0
>>82
発情期か…
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0Heb-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:19.06ID:gQLTqBqPH
docomoのレンタルサイクルで走ったら楽しそうだから皆で乗ろうぜってなった時に
一人だけクレジットカード無いから登録すら出来ないとか言い出してめちゃ冷めた思い出あるわ
そいつは走って追いかけさせた

ネット経由クレカ決済じゃないと出来ないサービスとかあって不意に困ることがある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519a-mjnA)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:17:54.84ID:OS9B2dif0
>>72
あーETCもあるな
0087いわし (ワッチョイ 2b87-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:00.85ID:wFmZVPi70
ネット通販で買わないのか?
クレカ無いと面倒だろ
0088安倍晋三 (ワッチョイW fb38-jr/m)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:06.23ID:Cim6ejI80
Abema に出てる若い芸人みたいなのが 現金主義で80万くらい いつも持ち歩いてるとか言ってたな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b94-ggv+)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:22.68ID:4ra1DYzd0
>>17
メルカード
Amazonマスターカード
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41e4-QBgL)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:52.34ID:uo4RxAv20
クレカ作れなくて困ってるやつにいくつか救済策あるけど

ひとつ教えるとRevolutがおすすめ
定期払いも契約できるしガソリンスタンドでもつかえる
0092(ヽ゜ん゜) (ワッチョイW 13e0-2k5W)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:46.29ID:1FRonPFL0
>>89
Amazonでクレヒス作ってなんとか楽天カード作れたわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4149-RX4Z)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:05.86ID:u2KdIRMN0
東京10%だから最近現金使ってない
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4977-p32g)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:20:30.83ID:R9US7P+L0
一人暮らしだと無いと不便過ぎるからなあ
後etc多用する生活だから
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 134b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:23:03.39ID:Sl2xQSN/0
>>87
代引きでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況