X



【悲報】令和納豆さん、返金を断念 [574341953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4136-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:17:26.87ID:BqJ2pF+Z0
クラファンなんだからまあ返す必要なんてないのは間違いない
0439黒ビキニ西村🏺 (ワッチョイ 4119-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:38.30ID:Vww8jZtP0
https://diamond.jp/articles/-/269235?page=2
なお、本稿を仕上げている最中の2021年4月20日に、令和納豆の代表がSNS上で、6月末に閉店することを検討中であり、閉店の際は、クラファンにおける無料パスポートの代金を代表個人が全額返金する旨を表明した。令和納豆の存続は予断を許さない状況だ。

返金する旨を表明していて返金しないのが何かの罪になるかどうか
期限無しの無料パスを出しておいて2年で閉店したのが罪になるかどうか
クラファンは返金義務無い取引だしただ知恵が足りなかっただけで取り込み詐欺的なのとも違うしねぇ
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5314-V7pz)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:32:14.00ID:8uGDy86b0
>>2
いかにも半グレっぽい逆キレ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1f-4Osa)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:03.68ID:o7sRK26N0
>>356
あの漫画の感じとか見る限り西野になろうとしてたと思うよ
多分客に夢を見せて仲間にしてしまえば協力者になってくれるとかなんとか
そのへん西野の言動とも合致するし

あっちの方はタレントと触れ合えたりイベントがあったりって一応付加価値的なのはあったけどね
ただの素人が同じことやっても納豆定食以上の価値を提供できないんだから最初に払ったパス代以上のものは期待できないけど
期待しちゃったんだろうなあ
0445安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5314-V7pz)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:34:55.21ID:8uGDy86b0
>>438
そこには金も意欲もあるんだなw
0447126c-iaSJ (ワッチョイW 7362-dTUL)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:34.85ID:MbEchz1O0
>>371
このスレタイじゃ名誉毀損にもなるが、
だからと言って納豆が無罪になるわけでもない。
最近この手の被害者ムーブ多いよね…
0448安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5327-f4FT)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:21.19ID:2I3ibu7W0
クラファンの原則は無償の資金提供だろうが実態はただの対価と交換に商品等を受けとることが目的だからその言い分はどうだろうな
これが許されると詐欺の温床になるだろもうなってるかもだけど
0449安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8b9f-nJs6)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:24.65ID:MMqT3Io40
クラファンの実態を伝えた伝道師だよ
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW 416e-OYJH)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:22.67ID:ugm1vm/P0
厚かましい盗人www
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Y9eH)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:22.86ID:WDgGfwywd
ニカッ😁
0452安倍晋三🏺59a2-JtHl ◆.abeshinZo (ワッチョイ 59a2-JtHl)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:31.21ID:0/Xxd04d0
こんなのが認められるの?
0454安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5314-V7pz)
垢版 |
2024/03/19(火) 07:57:39.23ID:8uGDy86b0
>>447
逆ギレと被害者ぶるのな

こういうのが本当の安倍の果実だと思うよ
総理大臣が国会で堂々とやってるんだからそりゃ社会全体にも蔓延するわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb84-lv6g)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:00.88ID:lfQ9e2PS0
>>280
くさ
0457安倍晋二 (ワッチョイW 4939-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:56.92ID:gzVvsraI0
>>288
今の政治家見てたら、謝ったら負けみたいな感じになるよな
人間としてのしなやかさがないのが、マウント取りたいヤツに多い
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7bca-BM3i)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:02:54.24ID:KW6/3na60
日本語が全体的に怪しくみえるけど
水戸っぽってこうなの?

ビジネス文書っぽく書こうとしてるから余計に奇妙に見える
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5376-dDak)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:33.03ID:JyjwHGqJ0
やったもん勝ちだなあ
0464あべし🏺 (ワッチョイW 5326-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:14.17ID:hXzJIudR0
すげー国だな
0466安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71b2-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:06.28ID:xUmE/MS70
>>463
3連のやつひとつ買えるから一食食ったら出禁の令和納豆より良心的まである
0468安倍晋三🏺 (ワッチョイW a22e-UvvG) (ワッチョイW 5314-V7pz)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:54:19.98ID:8uGDy86b0
>>460
こんなのが長続きすればね

騙して取る、しても筋悪すぎ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:58:28.40ID:hXZSxH7h0
計画倒産ありきのクラウドファウンディングだったんだろう
0470安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ 7b4e-b/dP)
垢版 |
2024/03/19(火) 08:59:06.42ID:/za8fJ/z0
調べたらコイツえげつないな、炎上渦中に全額返金対応するって消火しといて
2年経ってほとぼり醒めてからやっぱり返金しませーんかよ
0471安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b90d-4k7u)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:11.75ID:nDhQHCs40
また過去のニュースかと思ったら3/18
え?まだやってたのかよ
0472安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7119-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:30.91ID:8VIKkIi10
誹謗中傷と返金断念の因果関係が無いんだが
クラファンから最低限の購入者の情報もらって振り込むだけだろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 519e-OR9v)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:34:12.50ID:HqQ0XY8H0
この人、絶対客商売向いてないよな
何が向いてるかはわからんけど
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5181-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:39:54.04ID:/vynzdgG0
この人の不幸は詐欺で捕まらなかったこと
とっとと捕まってとっとと罪を償えばこんなに長引かなかった
そして未だに罪を償っていないのだから今後も続く

早く自首したら良いのに
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 111c-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:41:04.15ID:dOCY72ov0
確かこれ購入型クラファンだったよな?
キャンファイの企画見てきたけど生涯無料は現実的じゃないし俺なら支援金出さないわ
飲食業界は月額数千円のサブスクで1日1食無料企画をやったりするけど長続きしないよな
月額で無理なんだから永久パスなんて無理やろ、まぁこういうのは博打だんだわ勉強になったね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:14.01ID:xCmV0lpr0
>>2
これ本当に返金の義務ないのか?
国民生活センターに言ったら個別で対応してくれそうな気がするわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:56:28.44ID:yVSp1+eS0
真っ先に自分の被害を持ってくるのは心象悪いな
自分がまず何をしてしまったのか、何が原因で誹謗中傷を受けているのか
わかってないというか、わかったら負けだと考えて逆ギレしてる
お金が関わってる話なのに何で裁判所や捜査機関は許す?
あと
>>これまで受けた多数の違法行為による被害が甚大で
関係者からの個人的な返金ができない状態が続いていることから、
本日をもって、令和納豆の営業再開並びに返金対応を断念することに致します。
この部分の言ってる意味がよくわからん
出鱈目書いてるわけじゃないよね?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5181-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:58:04.41ID:/vynzdgG0
>>480
1万じゃ裁判費用どころか交通費にも満たないからな
こいつは訴えられないと高を括ってこんな事業を思いついたんだろうと思う
ってか問題なのは警察
明らかな詐欺なのにどうして送検しないのかホント疑問
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 111c-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:09:05.73ID:dOCY72ov0
CFは実物が届くタイプの支援が一番無難だよ
夢を応援してっていう企画はギャンブル
CF企画で最高記録を出したDies iraeは爆死アニメ評価だったよな
この世界の片隅にのように大成功するパターンもあるけど稀有だろ、まぁ博打なんだわ
1万溶かして騒ぐ連中は手を出すべきじゃないと思う
0487(ワッチョイW 0b0d-YGSB)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:01.36ID:Uv/HGo8t0
どうしようもないクソ対応だよ
タンを50人前食べた、みたいな無茶したわけでもないのに
0489安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1356-7lhN)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:32:00.44ID:O6uiVVT/0
最初から最後まで胡散臭かったなこいつ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4965-TbpF)
垢版 |
2024/03/19(火) 10:43:59.50ID:XDwhmn7p0
地元の信金やら自治体から援助受けてなかったっけ?
すごい土地だな、と思ったよ
0491安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd33-O71I)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:22:40.37ID:mtWxcwFgd
https://x.com/ReiwaMiyashita
宮下がフォローしている15アカウント
眺めてたら物凄く趣深いものがある
心身症患ってるのは間違いないと思う
思うが
やはり自業自得
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:27:51.63ID:RaDd4L0H0
>>81
これ取材した時に宮下に惚れた風に書けって言われたのか?
0494安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2989-aYdz)
垢版 |
2024/03/19(火) 11:51:19.26ID:9vgtPsEZ0
納税するつもりは毛頭ございません
→納税を断念
かあ

会計担当が勝手に脱税の再発防止策
→サークルを一時解散

派閥長の名前を持つと風評
披ガイガー
0496安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8192-Yojl)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:12:48.62ID:kcJXA/HW0
トケマッチは逮捕されたのにこいつは逮捕されないの?
0497🏺 (ササクッテロラ Sp85-TPYy)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:02.92ID:IP0XFYVrp
クラウドファンディングの性質上、終了したプロジェクトは法的には返金する必要がないかもしれないが
ビジネスしていた以上はお客様への誠意という態度は必要だろう
自身の被害ばかりアピールして肝心なお客への気持ちが皆無
社会人としての態度が不足しているからこんなに炎上しているのでは
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-lv6g)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:31:43.48ID:9Q1D3iLs0
>>467
コレやられるのが一番効きそう
集団訴訟はしたのか?
0500安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5962-Q//a)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:32:54.25ID:YkXtTAmD0
>>497
孫正義は2000年ごろに東京電力と協業でスピードネットを立ち上げたが
それが立ちいかなくなると東電に「投資だから返金する必要ない」と言われたのにも関わらず全額返金した


ソフトバンク、東電らの高速ネット会社
社名は「スピードネット」
https://internet.watch.impress.co.jp/www/article/1999/0910/speednet.htm
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-YDtf)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:44:05.05ID:m+aRdIqUa
見込みが甘すぎんだよ
0502(ワッチョイW 8bfd-1WVR) (ワッチョイW 8bfd-1WVR)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:48.26ID:xxeAev+k0
どっかの弁護士が「費用200万円(?)で受けるからみんな集まってみたら?」
って感じでやってみて欲しい

クラファンの金取り上げても開示請求続けていけるのか興味ある
0503安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5180-rXvC)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:31:00.37ID:O6DpTvfE0
>>81
3人組の右の奴の手なに?🤙✋
0504安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-7wM2)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:40:05.41ID:hh1/2KOEa
クラファン 返金義務
で検索してトップに出る阿部由羅・弁護士の見解

クラウドファンディングの出資金持ち逃げが犯罪に当たるか否かにかかわらず、
リターンを提供しない事業者は、出資者に対して出資金を返還する義務があります。
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51de-INMs)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:03:03.30ID:Ji4MsDLn0
>>503
何度も見た画像だけど変な手にはじめて気づいたわ
なんだコレ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5324-UzYN)
垢版 |
2024/03/19(火) 14:42:14.22ID:hxidFUtb0
>>478
被害者が団結するには時間が経ちすぎている作戦勝ちやね
0508安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-7wM2)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:07:59.46ID:EPfCX/iAa
1.意図的な倒産詐欺 →刑法アウト
2.意図的倒産ではないが返す金があるのに返金しない →刑法アウト
3.返金しない →民法アウト

こうかな
1ではないと思うけど
0509番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdb-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:11:02.56ID:4OXviora0
>>447
スレタイもほぼ事実だぞ

今年2月になろうやアメブロから本人らしき裏垢が発掘
→投稿画像が過去に自分が本垢で使用してたものと一致
→「人名以外ノンフィクション」と謳って生活を送っている小説が投稿されてた
→メンズエステ通いや海外で大麻やってる事を書く
→xの裏垢も発掘
発覚数日後に全て削除して逃亡

今の住人はこんだけの情報あったのに魚拓全然してないぐらいのアレ
(テキスト保存はしてたらしいけどテキスト保存は実物証明できない)
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 598b-x0/g)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:20:09.66ID:mnFbnhZT0
最初に100人集めて実際に無料で食わせて取材受けまくり
その後追加で一気に1000人集めて数ヶ月で店畳む
やってる事はクラファン使ったポンジみたいなもんだよな
0513安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 93af-At2n)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:10.13ID:hj0RhoDl0
          ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/
    `ー',((エェェェェエ))/-'
      ヽ ` 二 ´ ニカッ
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、

イッショウ・ガイ・ムリョウ(2019-2021)
0514番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdb-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:24:27.03ID:4OXviora0
>>478
これだぞ
2020年7月22日 茨城新聞
https://i.imgur.com/5f16oXH.jpg
>県消費生活センターは「『生涯無料』などと実現できそうにない約束を結ぶべきではない」として、企業側と支援者側の双方に考慮すべき点があったと指摘する。
0515自民党の悪政に反対します🏺 7beb-WX9c (ワッチョイW 7bdc-WX9c)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:03:12.76ID:l2+AJewD0
😁ニカッ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7366-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:20:02.76ID:CXnKVzDu0
>>509
魚拓はあるぞ
https://ameblo.jp/yoursmile39/*
過去スレ遡ればXの裏垢のスクショもなんぼでも転がってる
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7366-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:38.92ID:CXnKVzDu0
>>516
なんか抜けてた
https://archive.is/https://ameblo.jp/yoursmile39/*
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-7x1X)
垢版 |
2024/03/19(火) 16:26:10.33ID:INB2Bk+30
>>490
水戸の経営者関連はやばい話しか聞かない
関東とは思えない位閉鎖的で内輪の人間関係が最優先される
外から入って商売できる場所じゃない
0520森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 492e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:05:56.87ID:8GXa3Me50
>>512
あとは別の人間を社長に据えるとかかな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-gxGl)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:23:07.40ID:FCEeE99r0
>>40
元ネタはアラレちゃん
0524安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb72-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:31.13ID:RlQHdpZn0
>>41
店側がカウントしてて15回ぐらい食べると出禁になってたぞ
0525安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534d-4ux1)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:21.10ID:h9XxWsuE0
断念てお前加害者やろが
0527安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-7wM2)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:57:40.63ID:/wGDa+fva
何を食ったか記録を取っていて、無料パスだけで食ってると5、6回で

「サイドメニューを注文してませんよねえ!それじゃやってけないんですよ!」
「じゃあジュースを」
(会計時)
「協力できないならもう結構です!パスを無効化します!」
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IJLQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:38.51ID:t+KSAbWe0
「コッペパン」注文してても店長と社長に長々と説教されるんだおね怖いね
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1d2-s5C8)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:33.83ID:dt3QLMVx0
聞こえてます😡
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IJLQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:46.79ID:t+KSAbWe0
すごい早口で畳みかけるような説教なんだお
説教というよりはむしろ説法
たぶん台本があってそれはoeが執筆したのではないかと言われてる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-Q4c/)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:08:59.60ID:q4N/2/QW0
ニカッ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IJLQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:10:34.33ID:t+KSAbWe0
宮下とうとうルビコン渉っちゃったからこれから色々イヂめられるぞー
0533安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb72-IfD3)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:24.57ID:RlQHdpZn0
こいつサイコパスだったよな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-IJLQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:37.74ID:t+KSAbWe0
過去形で書くなお
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf1-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:43:23.55ID:7UkwEkZL0
久しぶりに見たけど相変わらず被害者のように振舞ってて草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況