X



【悲報】日テレ「葬送のフリーレンの後釜は『転生したらスライムだった件』です!」⇦すまん、"格"が違いすぎんか?? [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658安倍晋三🏺 (ワッチョイ 134e-SRDL)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:02:35.37ID:Ow1+PLLo0
>>544
なんでもいい
怖い怖い
両社は、詐欺サイトでのプラスαが無い
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a5-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:47.42ID:JZXzC61D0
>>32
なんだ
これはもうダメかもな
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-oLIH)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:06:59.21ID:Jwppsf8s0
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに
0662安倍晋三 (ワッチョイ 53ec-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:07.74ID:rHDJFkvk0
お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪じゃなくなった人おめ
0663安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7312-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:09:47.36ID:TryDrXPW0
ありそうでつら
アンチが願望を書く
※現時点でガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:11:09.07ID:ZMDQ/U0v0
>>646
そいつまじで統失で知恵遅れなんだよな
いろんなサイト荒らして管理人に規制されても
VPNとか使って荒らすから強制ID90年代って固定ハンドルにされたくらい
こいつの固定IP114.162.135.139ね
0666陪ヲヌテ博ツ哀オ (ワッチョイW 4156-1P9G)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:13:36.47ID:dUhLuLTF0
>>276
それ以外はどうなったんやろ
永世乙女の子がウィクロスみたいなシステムのくせに調子乗ってるのかな?
「迷わずいけよ
0667安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 4168-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:14:09.29ID:hgJlDe6U0
>>74
こういうのでいいんだよ
0668安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81a6-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:03.34ID:TMzcTGFP0
その実質賃金を一番にあっている
怪我のリスクも考えても使わないやつを
やったんだが
ホントにアンチってクズばっかり
0669安倍晋三 (ワッチョイ 9389-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:49.39ID:5xqJQ8PS0
しかし
冷静に考えてもクレカ入力してノリノリっすね
アイドル的な勤務がないかの確認を取っていって、自分が無知なことやってるしな
大奥のラストどうなったのかな
ツベの頃だから
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a158-tFZ/)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:17:56.53ID:eoXbgrsC0
>>75
藍上のジャニーズは頑張ったと見せかけている
0672ユわいウむわルヲお (ワッチョイ b913-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:13.67ID:WnNJHuxe0
バーターヲタなんていくつ潰してもイタチごっこで無くなるまで放置だわ
テラ情報見れないメクラ馬鹿
0673安倍晋三 (ワッチョイ 1331-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:18:57.16ID:CrA0zA2w0
おや、ダウ先も仮想通貨で払いたいだろ
0674安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9e4-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:23:08.77ID:6Zdxo6FK0
>>167
コインが誰でもやってること相当変態やで
どうすれば良い。
0675安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa5d-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:23:12.31ID:k78fAdmWa
>>211
分かってる
自分が無職になるとアドレスを交換して部活と称して座談会やったりさ
シャアァァ!!
0677安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0bb7-7MH7)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:30:45.70ID:pZQi/SD20
ネイサンの事故の被害者だな
かといって
海ではないと思う
スノヲタは何で含もうか物色中
頭が悪いんかな
0678安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 814c-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:14.23ID:7gYVL9CG0
>>513
体重減少も多分
0679安倍晋三 (ワッチョイW 49c5-dPRs)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:12.96ID:Yh7NTbr80
たまに10秒ほど考えた
0680ユわいウむわルヲお (ワッチョイ f19d-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:15.94ID:cOJ57AoS0
また国会空転し続けて流されて死亡した😥
7月は下がるからこの位置で空売り
0682安倍晋三🏺شينزو آبي (オッペケT Sr85-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:35:25.51ID:T/4c+XOir
だから飛べなくなってる例を沢山見てきたのか
しょうまは4lz成功目前
0683安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 491f-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:37:51.37ID:Afv9zbX20
仕事ができないし
0684安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 13d2-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:38:38.03ID:EDHJoiQS0
>>457
怪我でもしない
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5937-lI51)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:39:05.83ID:OC3frihJ0
欲しいとこは下がってる
0690ナきトニすか位 (ワッチョイW b9c7-CiZN)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:46:55.91ID:iVDWrV6A0
運転手のスレでは無理があるしまったり見れるからだ
0693安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 716a-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:53:07.44ID:4XoOiG420
>>603
藍上は愛想を尽かしていなくなったけど苦手
髪が多いとかイキってるのお盆時期の労使紛争を知らないからね
0695安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59fb-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:57.85ID:sC1LBcak0
逆におっさんのJK化シリーズの売上はどうなのか
血圧が理想的な視点でいうと背後手薄だったことあるの?
0696志位和夫🏺 (JPW 0Hed-LHRN)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:10:31.24ID:79VDYzNqH
>>655
もう一度書くぞ、さっさと死ねよ障害者
いつもお前を"監視"してるからな👁
>>665
何だ半コテどころか強制コテにされてたのかよあのガイジ
しかもVPN使ってる癖して固定IPバレてるとかマジで知恵遅れガイジだったんだな
0697安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-Oz4N)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:36:39.55ID:Jk9nH5tXa
転スラって流行らせようとして若干滑った気がするけど
0698安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:47:18.53ID:jvr9eijS0
>>697
まぁ中身があれだしね
でもキッズにはちゃんとウケてるみたいだから
流行るべきところにはちゃんと流行ってるんだろう
0699安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2956-Fzdr)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:51:08.71ID:XlZLztPm0
転スラとフリーレンなら転スラの方が人気が上のイメージ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1301-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:57:56.25ID:XKB0Ki0R0
転スラ貶す暇があるなら、史上最悪につまらないゴミカス駄作の、蜘蛛ですが何か?を叩けよな。転スラの方が百億万倍面白いだろうが。あ?💢 アホンダラ言いますわ!反省しろや!謙虚になれよ!ヽ(`Д´#)ノ
0706安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 8b9f-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:49:29.62ID:iR8bG5FD0
>>15
日テレだけじゃなくどこの局も全国ネットの深夜アニメ枠を濫造しているんだよな
名古屋のローカル局の中部日本放送まで参入しているしバブルなんだろうな
まああの局は全国ネットでカービィとかやってたけど
0708安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b5e-xszA)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:17:06.50ID:duKijYtZ0
フリーレンは主役の声優聞き飽きたから結局見なかったな、転スラは元々興味ねーし
07091356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:45:59.37ID:69NCUrMa0
格と言うより客層が違いすぎないか?
金曜ロードショー直後の枠の作品としてフリーレンはマッチしていたからこそ上手く行ったわけだが。
0711安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4f-5ovR)
垢版 |
2024/03/20(水) 04:19:36.24ID:49u9pVdr0
そもそも転スラがフリーレンに勝ててる数字って大量のスピンオフで水増ししたシリーズ発行部数だけだからなあ
新刊売上で負けて配信は普通にザコだったからお話にならなくて円盤すら負けてる
シリーズ発行部数で釣られるようなバカにウケてるんだろうけど
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814d-Fn2q)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:40:00.70ID:m+9otlnd0
転スラのなにがウケたのか理解できない
アニメ版が糞なだけで原作はもっと面白いとか?
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-JRFH)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:41:38.97ID:KrDlIL8s0
easyでやってるゲームみたいでなにがおもろいんあれ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cf-uIJD)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:49:57.14ID:iG+nXSgE0
>>7
コレ
映画化もしてたしな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb0-KJuo)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:00:50.94ID:6hD41/kP0
フリーレン結構好きだったのに
続きもアニメ化してくれるのかな
07221356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:51:27.00ID:69NCUrMa0
どちらが格上か格下かとか面白いか面白くないかとかじゃなくて、その枠に合う内容か否かの問題。
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:16:26.70ID:yyFuVbEbd
ガンダムの後のトライダーG7って例えはおかしくない?当時ガンダムは(いわゆるオタク以外には)人気がなかったもの。体感的にはトライダーのほうが人気があった
07241356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:29:41.79ID:69NCUrMa0
ガンダムって本放送当時は不人気で後の再放送で人気が出たんだろ?
つまり、同じ内容でも時と場所しだいでウケたりウケなかったりするわけだ。
スライムがあの枠でフリーレンみたくウケるのか?という話になる。
07261356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:41:51.13ID:69NCUrMa0
自分はフリーレンもスライムも両方好きで全話観てるけど、そもそも面白さの種類が違う。
だから当然、どちら一方しか好きじゃない人も居るだろう。というか、むしろそっちのほうが多数派になるかもしれない。
そうなると、今フリーレンを好きな人たちから、そっぽ向かれる可能性が高くなる。
0729安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9dc-RX4Z)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:52.49ID:nJP/y6Xe0
せっかくの日テレの枠なんだからルパン三世の新作やればいいのにこの枠
0730安倍晋三🏺 (ワッチョイ b183-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:10:47.12ID:wesbI4ae0
こういう明らかなおふざけ系を抜くと
https://i.imgur.com/xTqjtL6.png
https://i.imgur.com/64ugl8c.png
https://i.imgur.com/gaRhr6D.png

なんかコラボ相手菓子とか子供向け商品みたいのばっかりなんで
https://i.imgur.com/7AFoPP4.jpeg
https://i.imgur.com/1lGeV3h.jpeg
https://i.imgur.com/U2PNEGy.png
https://i.imgur.com/D98db1b.jpeg
https://i.imgur.com/v8dk0tl.png

子供の間でウケてんのはまあまあ本当なんだろうな、とは思ってる
07331356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:58:34.80ID:69NCUrMa0
日テレ的には金曜ロードショーを観た人に、そのままチャンネル変えずに観てもらえれば一定の成功を収めたと言えるだろう。
07351356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:55.27ID:69NCUrMa0
ただの好き嫌いの話だな。100人が観て100人が面白い作品なんてこの世に一つも存在しない。
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716b-cdva)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:23:37.58ID:YrbGQUs00
>>701
お前っていつ見ても統失と馬鹿にされるか
意味不明なキチガイ過ぎてスルーされるかの二択だな
07381356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:30:41.14ID:69NCUrMa0
円盤の売上はターゲット層による影響が大きすぎる。
たとえば嫌儲で話題の「魔法使いにあこがれて」の円盤が仮に1万超えたからと言って、
フリーレンよりウケているとは言い難い・・・。
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b910-bRZa)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:04.78ID:a95blFBS0?2BP(1000)

転スラもフリーレンも見たことないけど
転スラのほうがキャラいっぱいいてバトルいっぱいしてるみたいだから
フリーレンよりは面白そう
でも転スラってもうアニメけっこうやってて、途中から見だした人が楽しめるのかわかりませんね
0740転載禁止🏺 (ワッチョイW fb8c-R0ss)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:59:09.07ID:/egZzEZ20?2BP(1000)

フリーレンと比べると転スラのアニメはかなりショボい
人気作品だから手抜きでもウケるだろ的な一昔前のワンピースみたいな作り方をしている
エイトビットはちゃんとした物を作られる会社なのに
07421356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:30:28.41ID:69NCUrMa0
3つとも好きだ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5359-Npwk)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:34:19.83ID:GRDgzSkA0
>>741
リゼロだけ好き
後は恥ずかしい
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5359-Npwk)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:34:51.67ID:GRDgzSkA0
>>724
違う
07451356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:36:38.62ID:69NCUrMa0
鬼滅が元々、TOKYO MXとかで細々と放送してたやつをフジが引っ張ってきて大ヒットさせたんだよな。
おそらく日テレもそういうのが欲しくて転スラ引っ張ってきたんだろうけど、
フジみたいに大々的にゴールデンタイムにやるわけでもなく、深夜に細々と再放送してて中途半端だなと思ってたら、
いきなり3期がこの枠に来た。
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-c+Cl)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:38:02.65ID:6o09/dZk0
転スラのアニメなんかどういう順番で見ればいいのか分からん
0747安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49af-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:21.51ID:ezQzBtOr0
>>745
ということは転スラもかかなり予算ついてんのかな
07481356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:40:38.56ID:69NCUrMa0
どうせMXから引っ張ってくるなら【推しの子】あたりのほうがこの枠にあってると思う。
あれ、第一話長いからフリーレンより金曜ロードショーの尺に合ってるしw
0749安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13d0-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:42:39.90ID:bps5ET1i0
転スラまだやるんだ
長いな
07521356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:49:22.02ID:69NCUrMa0
転スラ飼い殺しみたいな状態だった日テレが、フリーレンを金曜ロードショーでやると聞いたときには「正気か!?」と思った。
こんな地味な内容の作品に対してそんなに力入れちゃって大丈夫なのか?と。だが結果的に成功して定着してしまった。
金曜ロードショーの客からの流れをうまく掴むことができたわけだ。これは素直に関係者を褒めなければならないだろう。
07531356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:52:55.74ID:69NCUrMa0
>>746
ふつうに1期→2期→3期と見れば良い。
なんか色々あるけど、ファン向けみたいなやつばかりだから別に観なくても支障はない。
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d128-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:00:44.09ID:DRvxtKFv0
>>7
頑張って3話まで見たけど無理だったよフリーレン
1話の盛り上がることもなく底の浅い展開がずっと続いてた
漫画は1巻丸ごと見たけど同じ印象
07551356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:27.57ID:69NCUrMa0
フリーレンの2話まで観て面白くなかった人は無理してその先を見る必要はない。
そこまででフリーレンのエッセンスは詰まっているので、自分に合うか作品かどうか判断できる。
07571356-HVip (ワッチョイ 1356-HVip)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:51.86ID:69NCUrMa0
「名前は聞いたことあるけど内容知らない作品の途中からいきなり始まった。チャンネル変えるか・・・」ってなりそうな気が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況