X



【緊急】ごめん。「白人と分かりあう」のって無理じゃないか?まずキリスト教が無理。これから中韓・東南アジアと仲良くしていこうぜ [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:47.66ID:MI2zcS590?2BP(1000)

まじで無理だよ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:02.33ID:MI2zcS590?2BP(1000)

内心見下してるんやであいつらアジアンを
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:27:24.39ID:MI2zcS590?2BP(1000)

これからは中韓東南アジアと連帯していこう
そのためには政権交代しよう
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:28:25.41ID:MI2zcS590?2BP(1000)

>>5
でもキリスト教よりはジャップに近いじゃん
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:28.74ID:MI2zcS590?2BP(1000)

とにかく東京と沖縄から米軍基地追い出したい
0009W b387-ssAs (ワッチョイW b387-ssAs)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:45.79ID:M5JmTv1P0
でも韓国はキリスト教の国だよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbc6-PLV3)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:57.09ID:MI2zcS590?2BP(1000)

イスラエルの件で本当に欧米には呆れたわ
0013安晋🏺倍三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9906-qsGw)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:00.50ID:qosdXPLW0
1-Min Homilya
Ika-5 na Linggo ng Kuwaresma
Juan 12:20-33
Maraming di-malilimutang linya si Hesus sa pangyayaring ito sa Ebanghelyo.
Pero may isang linyang namumukod dahil sa kasimplehan nito at kaangkupan sa Kuwaresma at hindi si Hesus ang nagsabi kundi ilang Griyego.

Ngayong Kuwaresma, ipagdasal natin ang paghahangad na makita si Hesus at sundan Siya hanggang sa Kaniyang krus.
Pinoy Lights
www.fb.com/pinoylights
0015増税メガネ👓 (ワッチョイW 8142-Xk+P)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:34:31.08ID:mgP0yFIV0
これからの時代は中国
俺のお客様は
みんな中国の方🇨🇳
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f2-NkHq)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:35:46.52ID:IOUCyaML0
キリスト=神武天皇だよ
日本人はイスラエルの失われた10氏族の末裔でユダヤ人と同族の白人
だから日本はアメリカと対等な立場で世界を支配する資格がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe1-Npwk)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:37.92ID:Rq7RKMxu0
姉がイタリア人だが料理の香辛料が合わずにたまにケンカする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4993-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:37:12.80ID:Fg5vfIZ90
イスラムキリストアウトなら韓国も東南アジアも割とアウトじゃん
00230dd0-mf/Q (ワッチョイW b95c-gF76)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:38:05.35ID:qyckdxzn0
日本が裏切ったら日本のインフラ(原発込み)全部破壊する計画だってスノーデンが言ってたから無理なんよ…😭
福一の管理会社どこだと思う?イスラエルやで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495a-aSW+)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:38:52.48ID:0oI3b8t/0
キリスト教徒ってアホばかりだし、聖書ガリ勉してキリスト教徒論破しようぜ
キリスト教徒より聖書に詳しかったらそっちが真のキリスト教徒やん
シン宗教改革や
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:08.32ID:Y1gKlWqC0
今時ローカルな考え方だな
肌の色が違ってもカネでなら繋がれるぜ
00260dd0-mf/Q (ワッチョイW b95c-gF76)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:40:10.87ID:qyckdxzn0
>>19
日ユ同祖論のようなオカルトは世界中にありユダヤシオニストが相手国を懐柔するためのただの工作手段

https://i.imgur.com/0UOZkZM.jpeg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-VMZz)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:41:37.10ID:/J1fv7QO0
じゃあイスラムとか仏教の経典読めんのかって話
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:42:34.18ID:FyMH/xux0
もうむりぽ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-U2lI)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:43:39.92ID:ob0rFt9Q0
ごめん人類はみんな分かり合えないんだ


移民問題グローバリゼーションの辿ってきた道みればわかるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:44:46.24ID:bne0CS/K0
>>5
日本に儒教の影響がないとでも?
キリスト教なんかよりよっぽど日本社会に浸透してるのに
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW a9f2-NkHq)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:45:18.60ID:IOUCyaML0
>>26
根拠なしの陰謀論
日ユ同祖論には客観的な証拠が多数見つかっており真実と確認できる
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:15.22ID:FyMH/xux0
と学会案件が混ざってるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b68-KJL+)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:49:32.76ID:+X8vfB2e0
真面目に神仏信じてる人は無理
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-XxsE)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:49:39.05ID:/rqiC1yo0
キリスト教の弱点や弱みって何?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-XxsE)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:13.18ID:/rqiC1yo0
>>36
軽信ってのが善良な人の証だからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1309-Eoia)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:50:23.34ID:TPVD0RvF0
前に詳しい人が以下のようなこと書いてたが

そもそも白人で真面目にキリスト教勉強してる方が少ないんじゃ無いか?
少し勉強してたら、
キリストはアラブ人(昔の言い方だとアジア人扱い)だってわかるはずだし
イエスの死後キリスト教信者になったのは白人より
黒人(エチオピア人)の方が先っぽいし
それ考えると人種差別なんて本来ありえないんだってその人怒ってたな

イスラエルの政治屋が聖書持ち出したときにも
怒りぶちまけてる人がいたけど
(あれは俺は良くわからなかったが、
要は勉強してる人からしたらよくこんなこといえたなレベルで
でたらめだということなんだろう)

結局政治と宗教がくっついてる時点でおかしいんじゃないか
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-IrJU)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:16.38ID:nje/bunp0
人口でアジア系が多数派になればいいと思う
中国とアメリカは一つの国になるべき
00440dd0-mf/Q (ワッチョイW b95c-gF76)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:31:38.49ID:qyckdxzn0
>>32
統一教会信者?wキリストの幕屋?w
シルクロード経由でそれらの文化が入ってきたなら分かる、だって中国開封にもユダヤがいたくらいだからね
でも「同祖」だなんて主語がデカいにも程があるわwそうやって彼らは自分たちは特別な存在、選ばれた民族だと洗脳すんだよ
今すぐその知識無に帰せよ間に受けるやつが出てくると厄介だから
0046自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW a98b-buJ9)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:03:32.64ID:LvUDRl160
真面目に台湾に移住しようか悩んでる
人種差別がない
日本より景気が良い
文化的齟齬が少ない
デメリットが中国からの定期的な恫喝を受けるくらいしかない
004709d2-i/lI (ワッチョイW 69d2-cho2)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:00.32ID:pETER69v0
白人国家行くと中国韓国人の頼もしさがわかる
なんだかんだで同じ東アジアの日本人には良くしてくれる
0048自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW a98b-buJ9)
垢版 |
2024/03/19(火) 20:27:02.88ID:LvUDRl160
>>47
見た目だけだとマジで区別つかないしな
ネトウヨ曰く日本人だけ白人に近いらしい[要出典]がw
0050安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アークセー Sx85-2i1S)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:05:08.92ID:pSknk0cbx
ファッ!?
0052安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7b5a-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:12:38.81ID:CpO34NY90
>>31
立花呼びはしょっちゅうだけどD2くんの太鼓持ちやめてください
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313a-TX5U)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:55.98ID:dJQ+mErB0
異教徒ジャップにキリスト教は早すぎるから仕方がない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c1-l/HQ)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:42:40.04ID:uMSQrTl40
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見えるがなぁ
0058安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 716a-ovt6)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:54:17.53ID:4XoOiG420
怪我でもしたらいいの
センターラインも上がり感
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:08:40.49ID:rvCQxdf40
デフォで傲慢
正直体臭が無理
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-eG4z)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:31:18.09ID:o3dbozU80
キリスト教(ユダヤ教やイスラム教も)って要するに契約社会の礎だぞ
日本もそれを一部取り入れてるじゃん馬鹿
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:50:05.33ID:rvCQxdf40
くさい
0062安倍晋三 (スッップ Sd33-quJS)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:57:12.61ID:j489dUYmd
五毛ってこういうふうに普通にいるんだな
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:29:11.58ID:rvCQxdf40
天安門って言えるもん!
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:21:05.64ID:rvCQxdf40
文革は黒歴史だし毛沢東はサタン
その上で今のアメカスもサタン
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d0-OUis)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:26:55.21ID:LlWcgCrC0
向こうも本音では他人種を目茶苦茶見下しているからな
00660dd0-mf/Q (ワッチョイW fb1f-gF76)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:43:48.57ID:5uqkPej50
>>64
せやな
親中派だって中国の全てを肯定してるわけじゃないのに五毛とか言って突っかかってくるのはほんま迷惑
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1371-C/Qu)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:46:28.04ID:Tgl5nRUx0
ユダヤ人な。世界で起きる害悪の全てが、拝金主義のこいつら元凶。
0068MM75-MFJQ (ワントンキン MMd3-MFJQ)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:46:32.22ID:i87I1p0fM
白人って怖いよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:48:19.72ID:x8LtcbI00
>>17
カトリック多いのが貧しいイメージだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:50:18.93ID:x8LtcbI00
>>24
やるなら旧約聖書やれば?
あれなら全宗教共通じゃね
かなり使えるらしいけど、僕は遅読な上に読解に時間がかかるタイプだから
読める気がしない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:51:54.87ID:x8LtcbI00
>>68
まずは、白人の中で暮らしてる大卒の中国人美女とか興味ある
ヘタな国産アイドルなんかより、舟艇ちゃんでしょみたいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:32.55ID:Zuz9u+jf0
留学とか海外交流の心理的ハードルを無駄に上げてるのって
交流先は西洋圏しかないんだっていう強い思い込みによるものかもしれんよ
もっとアジア圏、特に漢字圏を対象にもっと身構えることなく行ける
文化的に全くの別モノではない国もあるということを今一度認識するべき
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:55:48.05ID:x8LtcbI00
>>62
謙虚な性格な人が、自分が向上する目的で、聖書勉強するのは罪悪感が出てくるけど
5毛対策で、旧約聖書勉強するなら、防衛対策だから、必要性が出てくるな

豊かさを求めるというより実践的
そう考えると旧約聖書って必要に応じてできた書物なんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:57:13.17ID:+MuNYyan0
キリスト教は無理ではないし共産党は死んでも無理
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:01:12.62ID:x8LtcbI00
出版社が良心的に「誰でもわかる聖書」みたいなの出しても意外と売れないんだよね
日本人はネトウヨビジネス的に、
「今何やってるの?聖書?wそんなのやってるなら昨日ライブに行ったアテシの方がリア充w」
みたいな攻撃を数分単位で受けるから、なかなか高尚にはなれない
LINEとか使って、数分単位で電通が垂れ流すものにハマってるワタシカッコイイみたいに
拘束されるシステム。なんか現代版サリンジャーみたいなこと言ってると書いてて気づいたw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:02:51.40ID:x8LtcbI00
要は旧約聖書とタルムードをやれば賢くなれる
この点については今のイスラエル問題とは切り離して考えよう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b88-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:07:36.47ID:76AzZ9IS0
こいつはユダヤだから白人とはわかりあえないってのはまた違うだろ。ユダヤとは分かり会えないってのが妥当。
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1356-b3Y/)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:17:41.33ID:rvCQxdf40
親中だ親露だうるさく言われるけど戦争で負かした国に意地悪したくないんです
これがキチガイ思考というならもうそれで結構
0083安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-8obm)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:27.59ID:+VWvGDTUa
中国は臭キンペーが気持ち悪過ぎる
あんなのと仲良くしたいの?
00840dd0-mf/Q (ワッチョイW fb1f-gF76)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:31:25.63ID:5uqkPej50
>>83
日本=安倍晋三なのか?
はい論破
0086自民党の悪政に反対します🏺安倍晋三 (ワッチョイW 4179-QBgL)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:35:04.41ID:v49svHNw0
>>66
これな
ネトウヨは頭の中が単純でうらやましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています