【酒】赤ワイン→なんでも美味い。 白ワイン→シャルドネ以外ゴミ 何故なのか [365468774]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:14:09.60ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

ソーヴィニヨン・ブラン→果物みたいな匂いで食事の邪魔をするゴミ

リースリング→石油みたいな匂いで料理の邪魔をするゴミ

ゲヴュルツトラミネール→南国フルーツみたいな匂いで料理の邪魔をするゴミ
0005安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:15:35.58ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

ロゼ「安いです。美味しいです。見た目綺麗です。どんな料理にも合います。」

白ワインがこいつに買ってるところ無くね?
0007安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:19:28.19ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>6
高い白は大体シャルドネなんだよなあ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW a96f-XxsE)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:27.50ID:wMm/bqy50
そうだね。純米大吟醸が良いよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3985-I+fG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:34.70ID:qG1EJED90
皮を剥いだワインが白ワイン
皮カムリワインが赤ワイン

これで肉と魚に合う、なんてあるわけないんですよ
00101@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:20:53.61ID:HsYAsb1m0
>>3
ソーヴィニョン・ブランは猫のおしっことか草原の香りだよ
リースリングのペトロール香はオフフレーヴァーだとかそうじゃないとか賛否両論
作り方で出さない生産者も増えてる
ゲヴェルツはまぁ香りは強すぎる

強い香りが苦手ならセミヨンとか
日本人に馴染みの深いマスカットの香りがするミュスカとかナイアガラとか試してみたら?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-EyAA)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:21:22.84ID:s26EpFxv0
白はね、2000円以上じゃないと飲めたもんじゃない
00121@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:22:30.47ID:HsYAsb1m0
>>5
高額なワインで白に勝てるロゼなんて存在しないからな
デイリーな飲み物と何十年も寝かせる白を比べんな

うちにも高い白も何本かあるけど飲みごろはよくわからん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-0rOl)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:23:46.31ID:VTRD+Hq10
それな
0015安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:24:10.17ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>12
全部シャルドネ定期
0016安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:25:26.32ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

白が美味いとか言ってる奴、樽ドネ飲んでるだけだろw
0017安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:25:55.56ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

デイリーワインならロゼが最強
00191@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:28.19ID:HsYAsb1m0
美味しいソーヴィニョン・ブランも沢山あるよ
日本のセイズファームとかミネラルあって高レベルよ

ケルナーも魚介に合わせるには良いものが多いし
アルバリーニョとかも化け物みたいなやつあるから
一概にシャルドネ以外ゴミとは言えん
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW a96f-XxsE)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:27:59.19ID:wMm/bqy50
おすすめロゼおしえて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:45.63ID:9yzDgpiM0
川島なお美スレかや
0024安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:49.96ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>21
オレンジワインめっちゃ好きです
でも選択肢が少ない
0025安倍晋三 (ワッチョイW 59d1-VUy3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:29:20.53ID:dWdGXdbh0
可哀想に本当に不味いワインを飲んだことが無いんだな
0028安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:19.18ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>26
面白そう
買ってみよう
00290dbc-GQp/ Sda2-GQp/ (ワッチョイW 7bb9-PvGJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:38.42ID:szo8DNbo0
ピノグリうまいじゃん
ゲヴュルツトラミネールも
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:32:54.52ID:bXmbKibQ0
トップバリューのワインがそのまま飲むと美味しく無いけど炭酸で薄めるとクソ美味いぞw
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49ff-8QdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:45.45ID:D39JpTkm0
そんな白ワインの中で最低最悪の品種、ナイヤガラ(ナイアガラ)
https://i.imgur.com/wQlUGtZ.jpg
中でも特にまずいのがこの函館ワインのと小樽醸造のやつ

このゴミ品種でワインを作る日本人の異常性
ゴミ捨てに捨てたブトウの皮みたいな芳醇な香りが開栓と同時に鼻腔を覆い尽くす
こんな物でも日本にはファンがたくさんいる

なおデキャンタージュしたら更に悪化して面白いぞ
0032安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:50.26ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>29
ゲヴュルツトラミネールは単体で楽しむならあり
匂い強すぎで料理に合わせるのはムズい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-adAD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:33:58.55ID:Gt6zIElC0
ゲヴュルツトラミネールというのを飲んでみたいんだけど
コノスルの自転車のやつがコスパいいらしい
しかし他のはあるのにゲヴュルツトラミネールだけない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd3-3RKW)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:34:58.92ID:is1PSBHM0
サングリアとかキールみたいな混ぜもの加えたやつの方が好きです
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59db-ljXh)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:36.55ID:1tHAo1Fn0
逆に5,000円以内の赤ワインで美味いやつ教えてくれ
高いのは美味いやつあるけど微妙な価格帯の赤ワインは相当微妙じゃね
0036安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:38.60ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>33
高いゲヴュルツトラミネールとか香水飲んでるような気持ちになるぞ
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 51dd-4rVs)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:35:48.67ID:HFMXNG2B0
>>10
詳しそうだな
ノルマンディーのシードル飲んだら便器につけるカラフルの匂いボールと猫の消臭済しっこの味がしたんだがそんなもん?
00390dbc-GQp/ Sda2-GQp/ (ワッチョイW 7bb9-PvGJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:36.51ID:szo8DNbo0
>>32
エスニック料理に合わせるっていうのは見たことある
0040安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:36:44.46ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

イタリアワインは奥が深いよな
0041安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:37:18.70ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>38
店で飲むと高いから家でばっか飲んでるわ
かものオレンジソースとか作れねえ
0043🏺安倍♥ ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13a4-akiV)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:05.41ID:RcDeazti0
貴腐ワイン飲みたい
00451@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:57.61ID:HsYAsb1m0
>>37
シードルは買うだけ買ってセラーに放り込んでるわ
シードルだけで10本くらいはありそう
でもそんなに飲まんのよ
猫のおしっこシードルも経験は無いなぁ
ソーヴィニョン・ブランで特に熟成させるとどう考えてもおしっこの匂いしかしないのがちょいちょいある
でも飲むと全然違う印象だったりして面白い
0046安倍晋三 (ワッチョイW 59d1-VUy3)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:07.36ID:dWdGXdbh0
>>41
ジュースとバターと胡椒と醤油で適当にそれっぽいの作れるから
0047安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:39:33.21ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>43
1万ぐらいのアイスワイン飲んだけど3000円の貴腐ワイン以下だったわ
トカイかトロッケンべーレンアウスレーゼがコスパ高い
0048安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5145-SH35)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:10.72ID:/q2LXZlM0
ソーヴィニヨン・ブラン
リースリング
大好きな俺を怒らせたな
0049安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:40:41.80ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>48
女子やん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-27qH)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:41:29.62ID:xzFfrzfc0
>>35
カサーレヴェッキオ
00511@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:17.27ID:HsYAsb1m0
>>41
まず赤ワインを1/10くらいまで煮詰めます
出来れば生のオレンジ2つくらい絞って煮詰めるといいけどめんどくさい時は100%オレンジジュースを足して
コンソメとかで味を整えつつ
表面炙った鴨と合わせてソースかけながらとろみが出るまで煮詰めて完成

割と簡単なのに見栄え良くておすすめ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:19.91ID:9yzDgpiM0
>>35
日本で5000円だと、ヨーロッパでは3ユーロ〜5ユーロ程度で売られてるものだから
そりゃあんまり美味しくはないかもな

もともとワインなんて美味くはないと思うけどね
あれは欧州の貧しさを写す鏡のようなものだと思っておけば良い
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49ff-8QdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:20.98ID:D39JpTkm0
ソービニヨンブランは水だね
良し悪しが無くどれを飲んでも一発で「ソービニヨンブランかよ、、、」とわかるくらい起伏がない
進んで選ぶことはないな俺は、つまんないもん
0055安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:43:34.07ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>51
面白そう
鴨意外でもいいのかな?
鴨肉とかあんま見たことない
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49ff-8QdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:43:35.73ID:D39JpTkm0
>>52
そんな価格差のワイン無いと思うけど、具体的にどれ?
是非提示して
日本では欧州の5倍~20倍と主張するやつ時々いるけど、未だに具体例を提示されたことはない
是非してくれ
0058安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:55.37ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

ワイン好きな人は同時に料理オタクでもあるよな
俺は最近ワインにハマったからまだ合わせ方はよくわかってない
0061安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:22.12ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>59
今週末に作ってみるわ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbef-xgNL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:31.05ID:1a92bgGe0
俺はアスティスプマンテでいいわ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:28.06ID:9yzDgpiM0
>>47
ヨーロッパのスーパーで2ユーロくらいで売ってるのが、日本だと高級スーパーで5千円くらいしたりする
つまり元の値段は数百円だから、あまり美味しく感じなかったお前の舌は割と確か、ということだよ
自信もっていいよw
0066安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:39.92ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>60
ワイン自体がめちゃくちゃ多様性あるけど
料理との合わせ方でさらに世界が広がるからほんと奥が深いと思う
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッププ Sd33-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:56.75ID:42RFhLvQd
ただ何分何秒にこれはこれからは人気あると若者との交流は皆無でリハーサルでは最強クラスよなここ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:05.40ID:9yzDgpiM0
>>51
テレビでやってたけど、在日フランス人が何時間もワインで煮詰めたシチューを
日本のテレビのレポーターが一口食べてボソリと「これ普通のビーフシチューですよね」
これにはワロタなw
0071安倍晋三🏺شينزو آبي (JPW 0Heb-rHQa)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:11.89ID:WOf9RsAKH
>>67
年内の1時間が長すぎるだけや
小学生の女の戦い方があるけどどれも再生回数もっと上手くやりますとしか聞こえないわ
アイスタ下にこびり付くか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a958-/fQG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:20.05ID:pL3NdvR90
いや巨人の筋力不足なんだ
これと
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a958-/fQG)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:51:30.75ID:pL3NdvR90
>>47
川重追加なるか見物だな
-0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49ff-8QdJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:24.20ID:D39JpTkm0
>>65
おまえいつも湧いてくるボージョレ・ヌーボーのやつだろ
また来たの?
今度こそ提示してくれよ証拠を
日本で5000円
現地で2ユーロ
さあ、早く出せよクソ野郎
0077むちヨメ案ねメか😇 (ワッチョイW d9af-5Fy5)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:52:56.77ID:h9ZYkDOQ0
ああそういうことだったんですミスじゃないやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないかぎり継続して火が出ているのも全部噂話や都市伝説だろ
0080安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:08.83ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>75
ガチ勢過ぎて草
もうワインショップだろ
0082安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7b4e-ySP1)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:28.29ID:/eBdolwf0
要はそういうもんだし
まあ立花からしない不運だからな
1500万円
0083安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:30.42ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

>>78
赤の方が誤魔化せると思う
白で誤魔化そうと思うと無駄に樽の匂いしてる微妙なやつになる
0086安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM55-3Ycu)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:57:50.04ID:Nh2KAzRaM?2BP(1000)

嫌儲はやっぱり色んなジャンルの猛者がいるんだな
俺ももっとワインを学びたいよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:16.36ID:n/j6B9Ny0
サイゼの白で十分な僕
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5173-+VkX)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:58:57.46ID:TwQGFgCO0
イタリアならフリウリ地方のやつが好きかな
0089安倍晋三 (ワッチョイW 130d-vek2)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:17.05ID:dh5izQf80
みんなジェイクの炎上ネタに釣られたガーシー
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938e-qEsL)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:00:12.00ID:9yzDgpiM0
>>75
随分と沢山拾ってきたねえw

完全にアル中入っててワロタ
00931@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 5976-weV0)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:17.66ID:HsYAsb1m0
>>84
地上だけど湿度保てるように流水エアコン入れてる
エアコンだけで70万
棚が40万くらい?
>>80
セラーが無限に増殖するから家建てる時に作っちゃったわ
それでも溢れてきてる罠
愛知に来たら声掛けてくれ
飲もうぜ
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 5155-rsQE)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:23.20ID:63OpOK7l0
>>8
そこで一言決めるんだよw
0099安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1103-0Tc1)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:15.82ID:xwDF945S0
いつも欠席だったよね
休ませて貰えるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況