京葉線通勤快速廃止、千葉くんだりの田舎モノが速く東京に着くわけにはいかないため [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千葉市の蘇我駅から都内の新木場駅までをノンストップで結ぶ京葉線の「通勤快速」は、平日の朝と夕方に2本ずつ、合計4本あったが、この春のダイヤ改正で全て廃止された。
ダイヤ改正後初めての通勤ラッシュを迎えた18日、SNSには「ダイヤ変わって京葉線が激混みなんですけど!」「いつもより15分くらい遅く会社に着きました ちょっとショック」など利用者からの悲鳴が上がった。
千葉市は、ダイヤ改正の影響について23日から京葉線の利用者にアンケートを行うということだ。(『ABEMAヒルズ』より)
3/20(水) 11:42
ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/8819c082ff79a3543c1e1248f0827c39f971ec35 こんだけ阿鼻叫喚だと復活させられそうで困る
田舎者どもめ
これマジでなんで廃止したのか理由が不明
嫌がらせ以外の理由がマジで無い
激混みなんですけど!じゃねえのよ
埼京線にぶち込むぞ
>>3 嫌がらせに決まってんだろ
東京以外がどれだけ苦しもうが関係ない、これが都民の総意
総武快速はいいぞ
グリーン車毎回使って優雅に退勤してる😎
>>3 千葉県民如きに簡単に東京通勤されたら不愉快だろ
通勤快速があるから蘇我に家買った奴とかごまんといそう
蘇我の次が新木場とか優遇されてたもんな
本数少なすぎるからないも同然だったが
誉田の増解結でクソ時間食うしクソでしかなかったしこれからもクソであることに変わりない
さっさと引っ越せ
>>15 何なら10年そこら昔は新木場すら止まらず京葉線内はノンストップだったからな
>>3 うるせえなせいぜいピーナッツで自給自足してろやかっぺ
JRとしてはコスト削減のためトータルの運用数を減らしたいんだよ
そのためには途中駅を通過する列車は無駄という判断
どうしても通過したければ料金払って特急乗れということ
京葉線の他の駅にタワマンが立ちまくったから平準化するためっていうのはわかるけど
そもそも快速を設定した理由が「遠い駅の利用者少ないから、ノンストップで走らせることで蘇我駅の人口を増やして京葉線の利用者を増やすため」だったのに
やっぱ他の駅の人口増えたから蘇我駅とかどうでもいいわwっていうのはなかなかひどい話だとは思う
他の路線の快速だと「利用者が多い駅同士をノンストップで走らせて効率的に運ぶため」なのに対して京葉線は「利用者を増やすためにノンストップではしらせる」なんだから
利益最優先なのは赤字垂れ流しの国鉄の反省からだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています