工場長「派遣モくん、体悪いならもう来なくていいよ。左様なら。」(ヽ´ん`)「…燃やすか💣」 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安🧌倍🫚晋🎐三 (アウアウクー MM05-3xhu)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:47:07.31ID:RQSuUzAoM?2BP(1000)

先月(2月)、大阪・八尾市の工場に火をつけて全焼させたとして、50代の容疑者が放火などの疑いで逮捕されました。
容疑者は火事の3日前までこの工場に派遣社員として勤めていたということで、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、八尾市の無職、中村哲夫容疑者(54)です。
警察によりますと、先月22日の午前0時半ごろ、大阪の金属加工会社、「宇内金属工業」の八尾市にある工場に火をつけて全焼させたとして、放火などの疑いが持たれています。
この火事で、工場と周囲の建物、あわせておよそ2300平方メートルが焼けたということです。

けが人はいませんでした。
現場周辺の防犯カメラの映像などから特定されたということで、調べに対し容疑を認めているということです。
警察によりますと、容疑者は先月1日からこの工場に派遣社員として勤めていましたが、体調不良を理由に欠勤が続いたため、火事の3日前の先月19日に契約が解除されていたということです。
調べに対し「クビの宣告をされ、火をつけようと思った」と供述しているということで、警察が事件の詳しいいきさつを調べています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240320/2000082915.html
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-mAw3)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:22:16.10ID:MQ1yWf9q0
(ヽ´∀`)「もう行かなくて良いんだ!」 ← ガチのモメンはこうなる
0107安倍晋三🏺c9e6-FZGv (ワッチョイ c979-FZGv)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:22:48.33ID:6r4c9QaP0
ナマポ断られた奴は役所を焼くじょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:23:09.20ID:aOb9xT8IM
派遣会社に金払って放火される
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134c-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:23:22.35ID:QdBfql7Y0
人をコケにするのはそれくらいリスクある行為なんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5130-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:23:46.02ID:+wCkOsHI0
捨てるものを持たない奴は強いな
01129985-7lhN (ワッチョイ 9985-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:23:54.15ID:t5Jr19pH0
1日から働き始めて連続欠勤して19日に解雇ってほぼ働いてねーやん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-29/j)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:24:52.82ID:ofD2evy40
fireしたらfireされるとか怖すぎんだろ
011681ad-wX3W (ワッチョイW 81ad-wX3W)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:00.91ID:DXZ4MATI0
>>76
派遣会社もその派遣社員がどんなヤバイ奴なのか知らないのがデフォ
つい先週あたりに形だけ面談して速攻送り出すのが派遣の日常だから
0117安倍晋三 (ワッチョイ 7bd5-B9RK)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:13.17ID:ZQy4LAY00
派遣で人件費節約したら工場全焼させられて爆損抱えててワロ
いや保険かけてるのかな
どちらにせよ持たざる者の捨て身の怒りは恐ろしい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715f-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:29.87ID:vJfvUeqd0
54歳で切られたらタクドラかバスか
正社員でも65だから派遣はそんなもんだろうなぁ若くて元気良いネパール人同じ金で雇えるし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-wK7D)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:58.65ID:aOb9xT8IM
相手の立場や心情を考えずに
モノのように扱えば
こうなる
松本ひとしも同じだな
0123安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd33-nF31)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:26:22.03ID:cCx8dxz+d
YOU ARE FRIED!!!🔥
0127安倍晋三 (ワッチョイW d9af-CNRb)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:26:53.98ID:h72ngRHq0
よく読んだら1ヶ月も働いてねーじゃん

2/1 勤務開始
   欠勤続く
2/19 契約解除
2/22 放火

なんだこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:26:56.61ID:RkMeqTzZ0
差あらば
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134c-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:09.95ID:QdBfql7Y0
弱男のクビを切ったら泣き喚いて大人しく孤独死してくれると思ってたんだろうな
0131安倍晋三 (アウアウウー Sa5d-Y+Bg)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:14.11ID:66dzZpmza
正社員風情が人を嘗めるからこうなるんdなよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 715f-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:27:54.00ID:vJfvUeqd0
>>127
模範的ケンモメン
0138716f-2nj/ (ワッチョイW 716f-2nj/)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:28:56.73ID:QUuiblv50
そりゃこうなるよねっていう
0139安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:30:19.36ID:I2U4yYYMd
これで刑務所に入れるし衣食住安泰だな
工場側はたったゴミだと思ってた人間1人を軽視した結果何千何億無駄にしたんだろうなぁw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-+7Qr)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:31:09.34ID:LryIfR9m0
この場合は派遣元とこの火つけたレイオフ54歳が719条により、
【不真正連帯債務】を負うことになる
八尾市の被害企業は派遣元に請求する。
派遣元は加害者に責任割合から定まる負担部分の求償をしようにも、
おそらく無資力だから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a3-i6Kn)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:33:33.70ID:hVLaqN5p0
まぁこの反骨精神はあって然るべき
鬱になって首括るくらいならやっちまった方がいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5130-PvGJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:34:05.58ID:+wCkOsHI0
>>134
放火で保険がおりるかどうかは賭け
0147安倍晋三🏺0Heb-uGaY ◆abeshinzo. (JPW 0Heb-uGaY)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:34:39.31ID:fuVkEF7uH
きっちり全焼させるあたり有能で笑う
仕事出来そうだな
0149安倍晋三 (ワッチョイ 13d9-KzjT)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:35:42.25ID:gXzZnM2s0
きちんと全焼させてるあたり有能な人材だったんだろうな
これが無能だとボヤで終わる
0150安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-CvhI)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:35:52.17ID:I2U4yYYMd
>>142
工場からしたら何匹もくるゴミのうち使えないのがいたから切っただけだけど
本人からしたら働いて飯食う最期の希望だったんじゃね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413c-p32g)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:36:48.36ID:YcW1BNI50
(ヽ゜ん゜)
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 217b-JrJK)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:37:16.87ID:1mVnCDYv0
ジャップの作り上げた美しい国の末路
無敵の人はどんどん行動しろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb6-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:30.64ID:MdjjhOwZ0
弱者を冷遇する社会は中流以上の幸福度も低い
日本人はいいかげん自己責任教を卒業しよう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5187-EyOK)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:38:46.69ID:LXYAq7DF0?PLT(13001)

>>149
金属工場にはマグネシウムがある事があるから普通に爆発するよ
てか金属工場は可燃物だらけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-l5fK)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:40:12.47ID:T2gkS4AA0
派遣の男ってほんとゴミみたいな連中しかいないのな
女はまだ大人しいだけマシだけど男は追い詰められると大抵犯罪やらかすし
0159安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0913-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:40:23.07ID:3ubmfGJf0
前科ありそうだなこいつ
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51fe-Na2c)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:41:10.83ID:/ucTYnAC0
これはスカッとジャップ
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b9d8-DuwO)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:41:50.92ID:uKlwzA+X0
現役工員だけど契約切ってくれたら寧ろ喜ぶわ
正社員でさえ辞める理由探してるし定着率が悪い
カムバック歓迎の制度さえあるぐらいだぞ?
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b89-NE/W)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:41:59.66ID:CscD622e0
このおじさんが悪いんじゃなくて
自民党が悪いのよ
0164自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 53c9-HlXE)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:42:56.45ID:CWy34aTS0
本懐遂げれて良かったな
こうやってチカラ行使するべきだと思う
01658b8f-oKQN (ワッチョイW 8b8f-oKQN)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:43:22.33ID:eHYdHBDf0
大量の無職おじさん作っちゃったね
0166🏺 (ワッチョイW 710d-L6f0)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:46:05.48ID:Ym+Wjjp10
相手の人生めちゃくちゃにして報いたのだから
ある意味で勝ち組だな まあ逆恨みも良いとこだが
実際にどういう内容の会話があったのか知らないしな
0167安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW fbe9-/bHt)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:46:39.48ID:KFLwZfCt0
放火ってめっちゃ罪重いんやろ?
しかも工場全焼って二十年くらい行く?
0168🤓(ヽ´ん`)🤓 (JPW 0Heb-8QdJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:47:49.86ID:1UEV2ZOdH
まぁこれは仕方ない
やるからにはやり返される
それは覚悟済みだろ
0169🤓(ヽ´ん`)🤓 (JPW 0Heb-8QdJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:48:14.93ID:1UEV2ZOdH
暴力はあらゆる問題を解決する
0170安倍晋三🏺 418e-FDlJ (ワッチョイW 418e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:49:18.13ID:fsJ5Kvu50
来なくていいよ言われたら無敵の人だもんなあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d5-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:49:19.15ID:HDdToL7v0
派遣先で慣れない工場勤務して体壊したのかもしれないだろ?
欠勤の理由を詳しく書いてないんだから警察発表垂れ流す前に取材しろよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d7-8PTu)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:50:19.38ID:NDFaD2On0
工場の平のベテラン社員というのは
派遣・期間が来たら最初に風貌・受け答え・経歴で値踏みして
使えなさそうと感じたら配属2時間くらいで無視モードというのがある。

本人が派遣会社に異動をしたいと言ってくれるのが穏当だが
愚図は気が利かないのでそれもでず、バックレさせるべく無視・塩対応。

それを職長が知らなかったなんて事は普通(班長は遠くから苦笑い)

ただ優しく教えても無理なものは無理で
偽善より塩対応は仕方ない。
生粋地元系の子がそれを躊躇なくやるのを見ると男だなと思う。
0173b9db-FDlJ (ワッチョイW b942-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:50:22.29ID:4gS3ewiE0
>>162
転職すればいいじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-IrJU)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:14.81ID:ktWykvlN0
ケンモのヒーロー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5111-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:26.71ID:8PWVmtyX0
半分安倍のせいだろこれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:08.41ID:kulLj6mR0
使い捨ては許されない!!

0177安倍晋三 (ワッチョイ 13a2-KhAw)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:19.53ID:Q9EdS+Po0
気楽に生活保護受けられる社会であればな
体調不良直して復職するまでそれで食いつなぐことができただろうに
窮鼠猫を噛むで工場全焼で働いてた他の派遣も契約解除だろ
底辺追い詰めてもいいことないよマジで
0179安倍晋三🏺 4156-fxhq ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4156-fxhq)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:52:28.27ID:LpIcVmKs0
>>167
無期懲役にしないとかわいそうでしょ
0180安倍晋三🏺c9e6-FZGv (ワッチョイ c979-FZGv)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:54:09.57ID:6r4c9QaP0
無人の工場を焼き討ちしても保険入ってるからあんま意味ないんよな
やっぱ営業中で人のいる役所・銀行・郵便局よ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5150-E5vz)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:56:29.99ID:OUe+Eg4L0
(゚ᯅ゚ )
0183安倍晋三🏺b95c-Ug7e (ワッチョイW b9b2-Ug7e)
垢版 |
2024/03/20(水) 21:56:33.74ID:GBBviuuB0
人を呪わば穴二つ
0186🏺 (ワッチョイW 710d-L6f0)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:02:40.36ID:Ym+Wjjp10
>>185
独居もあるでしょ 知らんけど
0187🤓(ヽ´ん`)🤓 (JPW 0Heb-8QdJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:31.77ID:1UEV2ZOdH
>>185
ケンモウで慣れてる
018873d6-7lhN (ワッチョイ 73d6-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:31.95ID:7Yjq17QX0
適切な判断だね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41fa-AtII)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:03:51.60ID:a0QagDO30
すげえ有能じゃん
019059d3-xsWj (ワッチョイW d9af-xsWj)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:04:31.35ID:udCT8Dpc0
>>172
なんかそれっぽい話来たぞ…
0191🤓(ヽ´ん`)🤓 (JPW 0Heb-8QdJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:04:56.94ID:1UEV2ZOdH
やられたらこんくらいやり返さないとダメ
ヘラヘラ笑ってても誰も助けてくれない
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b33-wyBm)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:05:07.92ID:SBmKCkf00
労いの言葉ひとつかけられない上司には仕方ないよね😂
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d6-dD1h)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:05:48.00ID:yLTG8si+0
>>192
役に立ってなさそうなやつに労いとかいらないよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a8-m9vu)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:07:51.32ID:Np9ol6jM0
クビを切るとはそういうことよ
0195f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:07:56.00ID:LOsCFke90
>>先月1日からこの工場に派遣社員として勤めていましたが、体調不良を理由に欠勤が続いたため、火事の3日前の先月19日に契約が解除されていた

判断が早いw
まあ十中八九ずる休みだろうが
派遣だったら休んだら金にならないし何がしたかったんだ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb6-mjnA)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:08:20.68ID:MdjjhOwZ0
<府中刑務所ルポ>老人ホーム化する塀の中 作業実態はリハビリ、出所後戻りたがって無銭飲食繰り返す者も…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/278154
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59d0-l2kj)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:10:17.94ID:2ERcb2DV0
どうしたらいいんだろうなこの手の超クズな無敵の人たちは
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbaf-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:13:37.54ID:xOKAU4kG0
アベノミクスの果実が実ったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d7-8PTu)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:16:51.09ID:NDFaD2On0
>>190
工場ならままある話だから

まあ、本当にクズなズル休み野郎も多いからそっちとは思うけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:17:12.16ID:AyPkvMxsd
割と大手の工場にいるけど大半が派遣とパートだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5111-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:17:38.24ID:SoSnZt8D0
自殺者に対してこのての事件が少なすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況