X



結婚=子育てを拒否するのは勝手だけどさ、子育てを経験してない奴は結局「ガキ」なんだよな [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ff-Z6RY)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:20.44ID:piBvSXXY0
子ども作ってない既婚者とかいるけどやっぱどこか子どもなんよな。子ども作って初めて人は大人になれるんだと思うよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:53.52ID:wo8FT/hY0
残念ながら少子化でもはやその当たり前が崩れてるけどな
子育てアピールしてる奴もせいぜい1人、2人が多いし結局人口は増えない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-jncO)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:00:08.99ID:w1yZNgJ+0
でも結婚して子育ても経験した主婦や
自分の親がガキみたいな理由でキレたりしてるの見てるから、子育て経験したからって
人間って成長できるわけでもないなって
思うけど、一般的に見たら、独身者は精神的に幼稚と捉えられるのもわかる
0081安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 53f5-F6Mi)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:01:16.51ID:M5I0n8v80
>>45これな
ガイジがガキ作ったとこでまともにならない
0082安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:01:34.23ID:EPYwaAHF0
罪人どもはガキに申し訳ないとか思わないわけ?
0083安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fbb1-VMz+)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:01:37.93ID:3miNeXpf0
人類は増え続けてるんやで
種の保存が目的なら自分の子じゃなくていい
お前より優秀な遺伝子は世界各地にいる
200%子供を幸せにする覚悟と資産と教養が無かったら産んじゃダメだよ
負の再生産になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:02:57.43ID:6fzJk3XTM
>>1
子育て如きでイキるのはガキそのものだが?ww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b1-/WLm)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:03:27.65ID:ce7/0Mde0
まあそれに限ればその通りだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:03:47.11ID:XXjZC/h60
これはほんとにそう
おれは既婚子なしだけどおれより若くても子育てしてるやつらは大人というか色々考えてるなって思う
おれもそれなりには大人らしくしてるつもりだけどどこか軽いというかふわふわしてるよなってのは実感としてある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:06:11.76ID:6fzJk3XTM
>>1
恋愛カルト

結婚カルト

育児カルト
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:09:02.51ID:EPYwaAHF0
こありさんってなにも考えてないんだよね
将来のこと聞いてもなんとかなるみたいなそんな幼稚なことしか言わない
ガキがこれから長く生きるんだから社会のためになにかしてるのかと思えばなにもしてない
虫が生殖するのと同じレベルなんだよねあいつら
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:09:30.72ID:pWbDsu2m0
ガキとは思わんが
学生が社会人の常識を知らないような部分がある
それの何が悪いのかって、なんにも悪くない
話が通じないだけ
0095安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:10:17.60ID:EPYwaAHF0
>>87
お前が幼稚なだけ
その文章見たらすぐわかる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:10:35.56ID:6fzJk3XTM
>>62
相手を子供扱いしてるのは
単なるイキりマウントムーブだけどww

子育てしたら対人関係も子育て(支配関係)に見えて来た(と錯覚し始めた)のか?www
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-nI83)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:12:34.79ID:xWoxw4FMp
どんな対立煽りだよ
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d90d-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:13:18.31ID:H90n+1TL0
いい年して子どもいないような男は昔から「とっちゃん坊や」と呼ばれてバカにされてるんだよな
0101安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:13:41.38ID:EPYwaAHF0
ガキがどんどん自殺してるんだけどどうするんだろうね
こういうのは既婚どもがなんとか解決しないといけない問題なのにな
なんの責任感もない幼稚な子どもが子ども産むから子どもが絶望して自殺するんだよね
かわいそう
0102自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW 593a-KH3v)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:14:23.38ID:Mq5Aeq9V0
いやー とんでもなく幼稚な毒親なんていくらでもいるぞ…
子育てした程度で大人になれるとか勘違いだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733e-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:14:57.70ID:/2+N73L80
>>1
単細胞生物
菌類
植物


はい論破
0105安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:15:51.71ID:EPYwaAHF0
残念ながら非婚と既婚の論争では非婚が完全勝利したんだよな
だから非婚がマジョリティになりつつある
ガキ持ちはガキに土下座しながら生きるしかないんだよ
それができないなら精神が幼稚なのだ
0107安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:18:20.92ID:EPYwaAHF0
こありさんさんらは色々諦めてるからな…
何言っても無駄って感じはある
もう自分の人生は終わった人らなんだよ
0110安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:36.00ID:EPYwaAHF0
シンママとかかわいそうと思わないのかな
シンママだけじゃなくてシンママのこと知ってるのに援助もしないこありども
こんな薄汚い卑怯者どもにガキ産む資格なんて絶対ないと言い切れる
0111安倍晋三🏺 418e-FDlJ (ワッチョイW 418e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:41.54ID:Oe2sD/Bg0
殺人事件の半数以上は家族間なんだけどそれでも本当に大人なんですかね?
幼稚な親ばかりだよ
0112安倍晋三🏺 113b-rURb (ワッチョイW 113b-rURb)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:27.03ID:JMhjRcyr0
そりゃ変わるけど、実際のところ
我慢を強いられて生きている自分すごい!てだけだからね
0113🏺 (ワッチョイW 7bf2-akiV)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:25:58.24ID:T9ZyC/Kb0
なぜ煽るんだい?
煽られてなにクソ!って家庭作れるんならとっくに作っとるがな😅
0114安倍晋三🏺 418e-FDlJ (ワッチョイW 418e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:28:07.34ID:Oe2sD/Bg0
我慢してるけどお前も同じく我慢しろ、のジャップならではの同調圧力だよ
0115安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:28:42.85ID:EPYwaAHF0
まあ煽ってるのはアフィみたいな子なしなんだがね
ただガキ持ちどもの無責任さはやっぱり腹たつわ
自分さえ良ければ良いって考えで自分のガキが虐められたらどうするのかって話なんだけどなに言っても変わらないよあいつらは
0117安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:32:59.69ID:EPYwaAHF0
俺は別にいいんだけど東横のガキどもとかガキ持ちどもはなんとかしなきゃと思わんのかね
自分のガキじゃないからどうでもいいってか?
それならそれでいいけどそいつらに将来自分のガキ殺されてもお前らのせいだから文句言うなよ
0118安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:28.90ID:obVbbRLY0
ぼくこどおじ童貞無職田舎者ブサメン弱男
子育てする権利無かった模様😭
0119安倍晋三 (スププ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:37.46ID:gERa5DoId
これは間違いないな
仕事できる雰囲気出してるけどどこかおかしかったりする奴は大体これ
不妊とかかもしれないから表立っては言えないけど、○○は子育て経験してないから~みたいな陰口はみんな言ってる
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b8f-PQ5B)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:34:11.72ID:dAH9os+o0
これは随分辛口だ
0121安倍晋三 (オイコラミネオ MM55-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:34:13.91ID:qMyyb+3cM
結婚や育児のストレスから独身叩き

惨めやね
0123安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:24.65ID:EPYwaAHF0
責任感のないクズが多すぎるんだよね
前にガキの悪戯を注意されたの切れて乗り込んで行って殺されたサルがいたけどあんなのでも親だぜ
あり得んよお前らあんなのの同類なのかよw
0124安倍晋三🏺 (スップ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:36:12.47ID:FeC38F4Bd
『大人である必要がない』

2ちゃん時代から結論出てるだろ
0125安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:37:34.50ID:EPYwaAHF0
親になれば自然と人生の意味がわかって大人になれる
そんなふうに甘えた考えの時期がボクにもありました
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e0-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:37:51.77ID:NdCBeVEb0
嫁が一定以上に賢い夫婦は上手く行かないんだよ
ってあるユーチューバーのライブに書いたら大反発されたわ
そうじゃないのか
0128安倍晋三 (スププ Sd33-9AU4)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:20.27ID:gERa5DoId
マンコ発狂してるな
0130安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:05.52ID:obVbbRLY0
嫌儲でよく見かけるよ
子育て疲れるとか旦那が何もしないというXの投稿
2人のかわいい赤ちゃんを育ててるのにおかしいね🤔
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:47.77ID:nXnhtV2o0
子供が高校生くらいになってからだな
子供育ててないやつとの差が大きく感じられるようになったのは
あれ?この人の会話レベルうちの子と変わんないな?とふと気づく
喋ってて楽しいが年相応じゃないなと言う感じ
さらに子供が成人するとそれが逆転してしまう
うちの子よりレベル低くね?となる
0135安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:48:53.30ID:obVbbRLY0
幸せな結婚生活を送ってる既婚者が何で独身を叩いたり誹謗中傷するんですか?
本当はうまくいってないんじゃないんですか?
鬱憤晴らしに独身弱男を叩くのやめましょうよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-0R4J)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:53:30.44ID:+D2bRjq40
いや最近は経験してもガキのまんまの奴多いぞ
ガキが子供育ててるんだからいよいよ本当にどうしょうもないなぁと思うよ
0137安倍晋三壺 (ワッチョイW a983-5DLg)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:56:19.63ID:EPYwaAHF0
>>122
なんか真冬に外に締め出されて入れてよ死んじゃうよって叫んでたらしいな
それ見て笑ってるやつもいたけど生きようとしたのに生きられなかったんだよな
社会をよくしようとするんじゃなくて自分さえ良ければ良いと笑って非婚叩いて憂さ晴らしとかほんと生きる資格ないよねガキ持ちのゴミクズどもって
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:25.78ID:Qe0hJjxi0
誰かを蔑んだり攻撃しなければ精神の安定を保てない既婚さんってオトナなのか
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-uiOF)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:52.57ID:Ig/DhUCl0
ケンモジは毒親に育てられて狂ったんだからむしろ独身は自然なことだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5137-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:19.88ID:FBkZk6Pp0
人生って数年おきにステージが変わっていくものなんだよな
赤ちゃん→幼稚園児→小学生→中学生→高校生→大学生→社会人
みたいな感じでどんどんステージが進んでいく
そして結婚すると
妻、夫→父親→幼稚園児の父親→二児の父親→小学生の父親→中学生の父親→高校生の父親→大学生の父親
社会人の父親→孫のいるジイジ→孫4人のジイジ

結婚しないとステージが止まる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-KH3v)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:35.69ID:BTfs95NU0
ガキの方がいい生活できるってバレちゃったからね...
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9be-Pq5m)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:58:44.71ID:KNmDGkqu0
いい加減なことばかり言うんじゃないよ
0144◆abeshinzo. (スップ Sd73-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:09.03ID:Qu7e65r8d
子供いないと時間が中高で止まってるなってのは感じるな
鏡見ただけじゃ自分の老いってわからないんだよね
0145安倍晋三🏺0Heb-I0ph (JP 0Heb-I0ph)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:00:09.33ID:SVPPhM2yH
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:01:14.68ID:qPOI6xux0
毎日の生活がまるで変わるし
これからの人生で考えることもまるで変わるのだから
どうしても通じない部分が生まれる
ただ、どうでもいいことだ
独身が日本の未来を憂うとか言ってるのは滑稽だが……
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:01:35.11ID:IZIeILTe0
大人になってコロコロコミックに熱中してたらやべーだろ?
それと同じやん
人生のライフステージを上がっていかないと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5137-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:02:10.96ID:FBkZk6Pp0
若いうちはいいけど
自分だけの人生には限界来るよ
精神保てないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-KbyT)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:05:40.48ID:l/P0Jn+60
協調性を理由に当たり前のように法律違反するよね
独身の時代は孤高の存在なので高い思想を持ってこうどうする
但しマンコは除く
0150安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:07:34.78ID:obVbbRLY0
>>139
少なくとも独身はガキと上から目線で見下してる人が沢山このスレにいる
0151安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:09:16.21ID:obVbbRLY0
>>146
どうでもいいのに既婚さんは何故愚痴愚痴5行も?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bkod)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:40.57ID:haD320zi0
嫌儲に書き込んでる時点で既婚も独身も同じクソ仲間だよ
スレ一覧見てみろ
毎日政治やTwitterのしょうもないネタであーだこーだ言い争いしてんだぞ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1345-uiOF)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:56.50ID:Ig/DhUCl0
独身なら一生自分がー自分がーを貫き通せ
周りのこと気にすんなら独身やめろ
電車で独り大声で性の喜びを語るのが独身の完成系だ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:12:19.57ID:qPOI6xux0
>>151
雑談だよ
おまえにとってはどうでもよくないことだから沢山レスしてるんだ
まずは結婚からだな
弱者でも高望みしなきゃどうにかなるんじゃね?
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW b98f-l7Am)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:21.99ID:gqvCuSBg0
子有りとかいう自己中馬鹿
今はどこも小賢しいクズしかおらんやろ
笑わせるなw
0157安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:40.89ID:obVbbRLY0
>>155
何故幸せな結婚生活を送ってるはずなのに攻撃的で上から目線で説教じみてるの?
0158安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b909-FzRb)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:14:38.18ID:+Dn7FKJI0
50近い(あるいはもっと上)の独身男がアニメアニメ言ってるのを見ると世も末って感じする
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:15:30.57ID:qPOI6xux0
>>157
ん……
ぼくにはどうでもよくないことだから書き込んでるという
それなら結婚からだよね
そして自分は弱者だと名乗ってるじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bkod)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:16:08.74ID:haD320zi0
>>91
仮に既婚者が多数だとしてそんな連中がスクリプト対策で名前欄どうのこうのやってるならそれはそれで違う意味でやばいと思うぞ
0162安倍晋三🏺b962-5R41 (ワッチョイ b91d-5R41)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:08.03ID:wIODk6dK0
ガキを産んだらガキを産んだだけのガキになるだけだよ
動物は子供産もうが本質的に違いはないのに人間だけが子供を産むことが何か特別な意味を見出してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-F6Mi)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:05.81ID:RNOvYISdM
ずっとガキのままでいたいんだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FuGx)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:56.70ID:AxtWX+1nd
「大人」とか「ガキ」とか気にしないといけない人間関係なんか捨てちまえよ
もっと楽に生きていいんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:19:35.00ID:IZIeILTe0
ほんなら一生コロコロコミック読んでればええやんw
0166安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:50.48ID:obVbbRLY0
>>121
ついでに煽りに説教
結婚は人生の墓場なのを独身攻撃で精神保ってるんだろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813e-U2fp)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:35.11ID:R2BRi3Kh0
物を知らなすぎだろ
子育てしてるガキみたいなバカ親なんて腐るほどいるわ
0168安倍晋三🏺 0919-rLKK (ワッチョイW 0919-rLKK)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:51.46ID:XNO2t9ej0
>>4
岸田は子育てしてない
広島に妻子置いて子育てノータッチ
総理当選時に女手一つで子供3人育ててワンオペ大変だったって奥さんのインタビュー出てる
0170安倍晋三🏺 -fvpt ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 41f5-fvpt)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:42.75ID:obVbbRLY0
安倍晋三の全否定にも繋がるスレタイですよこれぇ!?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:41.56ID:IZIeILTe0
このスレにも「結婚してるのに、なんで煽るんだ!幸せじゃないんだろう!」ってズレた反論してるやつおるやん?
そりゃ結婚や子育てなんて、ストレス溜まるってキツイって
だからこそ”成長”するんだよね
キツイものとかリスクから逃げてたら成長できないんだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:26:52.27ID:qPOI6xux0
子ども自体は楽しいことしか運んでこないよ
子育てにまつわるアレコレが厄介
ウソ?今日は学童保育の迎えオレ?とか
子どもはヤバイくらいかわいい
俺の教育でアラレちゃんとか奇面組とか読んでるし
家族で西松屋行って子ども服選ぶの楽しいし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:30:06.85ID:IZIeILTe0
>>174
嫌儲ほどレベルの高いコミュニティは無いよ
少なくともネット上で
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f5-gdVA)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:30:53.51ID:qPOI6xux0
>>171
他者の人生の責任しょいこむってところが一番大きいと思うわ
男一人がテメーを棺桶まで運び入れるなんてくそイージー
でも他者の成長を見守っていくのはなかなかに骨が折れる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-1tKR)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:04.75ID:DRdewxPi0
こんなん言うやつに限って
母まかせで子育てというか世話なんてほぼしてないんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:13.91ID:IZIeILTe0
>>176
良い事言った!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況