X



大学教授「日本は社会保障で滅ぶ最初の国になる。持続不可能なネズミ講を重税で支え優秀な人材は海外に逃げてる」 [924237622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 8ba9-bCzJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:13.52ID:vzjjSUVD0
脱税をして居る奴等が納税を訴え
法律を守らない奴等が憲法改正を叫び
戦争へ行かない奴等が戦争の準備をしている
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:24:24.94ID:CSIWVb9I0
教育とか未来への投資を削って医療、年金、介護に全振りやからな
00057b30-Jepy 81a2-Jepy (ワッチョイW 81a2-Jepy)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:03.78ID:xx//LMof0
大学は予算をゴリゴリ削られて教授たちは雑務に追われて何も研究してない状態だからな
教育が終わってるので発展の余地がない
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0ba3-Fr7G)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:46.42ID:ayJg3J080
氷河期世代救済と少子化対策を真面目にやっていれば助かったのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-yoI+)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:13.94ID:RZNY217y0
人間なんてみんな死ぬんだからそれでいいじゃん
今は少子化だし子供持たない奴は腐る程居るんだし
嫌なら日本から出ていけよ
0009安倍晋三🏺0Heb-S/Ts (JPW 0Heb-S/Ts)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:27.70ID:UqQt4cTXH
何だこのバカウヨサイト
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ga2a)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:29:46.63ID:CY2mcWj90
老人も死ぬまで働けばいい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ChQH)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:12.42ID:2PIL7BspH
国民負担率はドイツやフランスと対して変わらんじゃん
0013安倍晋三🏺7b4d-5j/o ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7b4d-5j/o)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:13.80ID:NsN0MG3M0
まーたダイヤモンド誌かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b1-FZGv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:50.04ID:rJ3pQ5VV0
また老人叩き&対立煽りスレか

2年前〜去年にかけてにフィンランド、スウェーデン、韓国が「少子化対策に子育て支援やるのはどぶに金捨てるようなもの。無駄でした」って結論付けて
がっつり子育て支援の予算けづってるからな

対立煽って軍事費転用分工面したいだけなのに
お前等よう踊らされるわww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b907-nQQU)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:56.66ID:moYZg8PG0
裏金中抜き横流し
はい完全論破
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:05.54ID:Fdx8rBrv0
>>2
申告漏れを見て脱税脱税と喚く知恵遅れブサヨが金に綺麗だったことがないからねw
他国と違って自分を棚に上げるのが大好きな知恵遅れブサヨを甘やかした結果が今だよw
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5972-liOV)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:20.69ID:ZUlOtyPw0
全部国債で賄えばいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:35.51ID:Fdx8rBrv0
>>12
つまり平均年齢や平均寿命の差が明確に負担としてのしかかってるという当たり前の事実w
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:57.54ID:EQxO0Suh0
やばいほど社保高いのどうにかしてくれ
0022安倍野晋二🏺 (ワッチョイW 7b7e-X/EI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:00.20ID:0KtmOjaK0
みんな継続不可能なのが分かってるのに
老人が票を持ってて詰んでるのが良いね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:14.03ID:6fzJk3XTM
>>1
政治の失敗からの問題の摺替えによる責任転嫁
0027安倍野晋二🏺 (ワッチョイW 7b7e-X/EI)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:20.40ID:0KtmOjaK0
社会保険料は会社が半分負担とか言ってるけど
会社が負担する原資は労働者がもらえるはずの給料だからな
そりゃ給料も上がらんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:09.70ID:6fzJk3XTM
>>1
こういう馬鹿げた暴論を批判して満足するのでは時間を浪費するだけで意味がない

早く自民党を殺して責任を取らせないと意味がない
0029(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 810d-9cq9)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:57.96ID:HbQRnqmK0
自民党によって滅ぼされる国だろ
脱税しても逮捕されない、納税もする気がないで許される特権階級なんだから

社会保障として集められた税金がまともに運用されてるわけがない
すべての元凶は自民党だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-OR9v)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:00.97ID:I7fAx4KQ0
キューバやね
0032安倍晋三 (ワッチョイ 13fa-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:41:56.65ID:P93tiztO0
老人が死ぬしか解決法はないんだよ
0033(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 810d-9cq9)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:31.62ID:HbQRnqmK0
氷河期世代を見捨てたのも自民党
少子化対策をしなかったのも自民党
円安を推進して日本の競争力を消滅させたのも自民党

日本は失われた30年っていうけど、そのうちほとんどの年月は自民党政権でした
日本の今は、すべて自民党に原因があるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:42:51.61ID:Fdx8rBrv0
世界のどこを見ても日本の幼稚極まりないブサヨの理想郷なんてないどころか真逆なんだがそれじゃ都合の悪いブサヨはウヨサヨどっちもおかしい!などとDD論に逃げがちw
おかしいのは異常な社会保障費を垂れ流してる日本でありそれを必死で抑制しようとしている自民党叩いてる知恵遅れブサヨですよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517a-mYDY)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:11.02ID:+oOy7v8a0
金持ちと大企業からもっと税金取れよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5194-CfZv)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:09.73ID:y0Xenzka0
税が財源だと勘違いして滅ぶ唯一の国になるだけ
0038ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 8b8f-/ZNL)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:20.77ID:fBcFzV4J0
社会保障や年金というのはネズミ講
すなわち貰えない人たちが大勢いて初めて成り立つ制度なんだ
こんだけ大勢生きて、長生きされちゃ「絶対」に成り立たない

若い人たちからどんどんむしり取ってきたが、それすら減ってきたのが現状なんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517a-mYDY)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:36.97ID:+oOy7v8a0
いくらでも金は湧いてくる 内部留保すごいからな
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49af-0MmN)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:44:58.22ID:EQxO0Suh0
>>35
法人税上げて社保下げろよって思う
大企業富裕層ばかり優遇してる政党だよな自民党って
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-P3Fj)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:19.07ID:Fdx8rBrv0
>>39
世界中が申告漏れは逮捕しないし世界中が現実を直視して老人生かすのやめてますけど?w
知恵遅れブサヨちゃん現実見ようねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています