X



「ダンジョン飯」、急にシリアス展開になって糞アニメだと認定される。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 715f-JVxf)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:18:25.44ID:Hp/q1pwW0●?2BP(2000)

ダンジョン飯、特にアニメから入った人が最近のシリアス展開に戸惑ってる方がおられるようですが
https://togetter.com/li/2335698
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-OZB0)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:19:32.20ID:HmD2UmCi0
おじさんのシリアス嫌いは異常
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7bd9-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:26.37ID:fT6q9sBw0
腹減ってぼーっとして妹食われて
何も考えずに救出に行く道中はオフザケばっか

シリアスと言われましてもねえ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-UMN3)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:54.75ID:DiXD4t0d0
1話5分で切った俺は正解だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71b1-iAld)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:33.12ID:KgT2H0Ee0
💀この後もっとドン引き展開で進行していくんですが🐲
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:20.85ID:vEglgMW+M
>>4
無限に存在する異次元からの侵略者だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:47.04ID:7Elt6duI0
だからつまらんてアニメ開始前に言っただろ
覇権にしようと必死な連中もいたが無駄だったな
0015自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 71f5-rLKK)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:25:17.37ID:lmqiLHrF0
マルシルが可愛いだけのアニメ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:26:19.98ID:/FsISPL+0
>>6
アニメ見てるオタクなんて精神が小学生レベルんのガキしかいないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:27:04.62ID:vEglgMW+M
元々実はシリアスな世界観の話
シリアスになってからが面白い
0018安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b949-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:28:33.62ID:Lj0VktMe0
マルシルは魔王を倒して勇者が亡くなった後
人間をもっと知ろうと思わなかったことを後悔し続けて
いつしか人間を不老不死にする禁術を研究し出した
その禁術を完成させるためにダンジョンの最奥にいる悪魔に魂を売るんだよね
0019安倍晋三🏺 (オッペケ Sr85-EjL1)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:28:35.41ID:OD7MJR7Or
道中で寄り道しまくってた自業自得じゃないんか?
0021自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1337-SH35)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:06.72ID:IFKanpGj0
ここからもっとダークになっていく
0022f19e-IOXH (ワッチョイ f19e-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:29:30.19ID:F7YzOBHr0
始めから妹食われてるのに急にシリアス展開とか目付いてんのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:30:33.84ID:vEglgMW+M
>>20
理解できないとは哀しい知性だな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ 715f-jFdz)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:32:24.20ID:Hp/q1pwW0
漫画も妹蘇生あたりから話が暗いって批判はこの板でも一番多かった感想じゃね
あの頃褒めてた書き込みを一人も見たことが無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5177-RX4Z)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:25.78ID:Qe0hJjxi0
原作も変な猫が出てからつまらんし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:54.49ID:/FsISPL+0
>>24
理解する気が無いのに人に聞くのはやめようねw
0033安倍晋三🏺81ee-7lhN (ワッチョイ 81ee-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:04.13ID:Bikb6bYQ0
逆に最弱テイマーはシリアスからほっこり
0034自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 4170-HlXE)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:17.09ID:IuZq5DIy0
エチエチエルフ隊もう出てきた?
0037ぴーす (ワッチョイW 13ae-ueFS)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:18.43ID:AXX/LTN10
最初から糞からでも復活させるって話だったろ
0038Sd73-adAD (スップ Sd73-adAD)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:37:55.49ID:YVJQhvVNd
後半になるほど面白くなくなるからな
00390Hed-9AU4 (JPW 0Hed-9AU4)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:19.56ID:aoBs/dOhH
ここからが面白いのに
0040810d-7lhN (ワッチョイ 810d-7lhN)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:24.73ID:hRfVUO0a0
飯食いまくってのんびり攻略してたせいで妹が消化されたと思ってるアホがここから脱落していってくれると思うと嬉しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-buJ9)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:26.72ID:LNfKraz/0
これ面白いよなあ
ドラゴン倒したあたりからが本番
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:37.49ID:vEglgMW+M
実は不穏な話はかなり初期から。
伏線がありまくり。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:01.07ID:vEglgMW+M
>>36
単純に理解できなくなるからじゃないか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:10.02ID:Sds82XGW0
ある意味サブカル系漫画オタの犠牲者
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:13.39ID:/FsISPL+0
>>31
かぐや様にシリアスなんて無い
キモ豚にありがちなシリアスでも無いのにシリアスシリアス騒いでる感性がぶっ壊れてるタイプだよそれ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13b8-+YSk)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:33.87ID:osw//AO50
まちカドまぞくも原作6巻とかから超シリアスになるけどお前ら毛嫌いしそうだな
原作最新話だと杏里ちゃんは5人きょうだいだったけどうち3人は殺されていて記憶からも消されてることが判明した
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1301-/YDe)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:56.57ID:JMcpqYU40
一発ネタで釣られた奴が振り落とされてる
こっから本番なのに
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5108-ll2K)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:41:55.42ID:e2jJY4XZ0
でも最後まで見ると結局あんまりシリアスじゃないんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4117-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:59.21ID:hcuWIwx80
シリアスな所から見始めて初めから読み直したらどっちも気にならなかった
00521359-FDlJ 51e4-FDlJ (ワッチョイW 1350-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:19.05ID:aR/eEaxw0
シリアルに耐えられないおじさん
005349af-fGCo 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-fGCo)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:36.70ID:WD0FSzfZ0
原作ここで追うのやめたからこの先の展開知らんわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3973-KCSv)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:38.67ID:rmugJbKR0
金獅子くらいからおもろくなるから楽しみ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:09.16ID:uLP2cm7ar
>>20
ドラゴンと戦うあたりで切るけど
エルフ出てきたあたりでまた面白くなるよ
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 730c-Mimo)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:21.56ID:sHUPjcpg0
これ原作改変して、ダンジョンで料理するだけのアニメにしたらよかったのに
原作準拠だとアニメで人気出るとは思えない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:46.46ID:vEglgMW+M
異次元のエネルギー生命体が出てくる話だぞ。
>>48
記憶力や整理力が弱い人にはお勧めしない。
巻末のおまけ漫画のどうでもいい落書きが、最後のシーンに出てくるような話だからな。
しかも、家族連れで。
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1302-cho2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:52.28ID:8tJWU+Nf0
人間が食われるってこういう事だよっていう自然界の現実を見せただけだよな
今までだってバジリスクや馬やコウモリを血抜きとか解体を丁寧にやってたし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-MZOG)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:55.79ID:3uR4344C0
>>11
実際ギア5はめっちゃ人気出たしあれはすごいわ
0062🏺 (ササクッテロラ Sp85-Ywi+)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:45:14.68ID:5YSSfmdsp
シリアスなのはまだいい
「飯ノルマ」を放棄するのがダメだわ
0064安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 990d-cKQK)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:45:56.37ID:ekgEQk3N0
演出が陽気だけど一貫してシリアスなテーマだと思うけどね
0066安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5133-cho2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:45:58.82ID:VrzP8N9z0
ギャグマンガのシリアス編ってお笑い芸人が小説とか映画作ってるみたいな痛さあるよな

ああ、やっぱ「そっち」はバカの分野って自覚あるんだなって
0067安倍晋三🏺 (スップ Sd33-QkyX)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:46:13.95ID:WM0EJl2Md
アニメだと食事にレーダーグラフ無いからワクワクが半減する。
大サソリは脂質が少なくてタンパク何だなぁとかの作者のモンスター考察がレーダーグラフから感じるのが
ダンジョン飯って漫画の一部分なのにもったいない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-0TZs)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:12.67ID:Q0K8pElB0
異世界放浪メシとは違うのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:47:50.00ID:vEglgMW+M
>>62
最後まで放棄しないが。
0073安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5133-cho2)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:49:02.54ID:VrzP8N9z0
>>46
まぞくはもう2期からしてつまんねーし

ギャグかシリアスっていうよりストーリーマンガになると地力のなさがごまかせなくなるんだろうな
0075安倍晋三 (ワッチョイW 5150-54ek)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:50:46.86ID:OJM60Xyq0
誰得シリアス
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 5108-ll2K)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:51:19.15ID:e2jJY4XZ0
>>65
全体的にどうでもいい絵本みたいな感じだからな
狙ってやってるとは思うけど
00818158-7pwn (ワッチョイW 8158-7pwn)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:02.11ID:8lv3Sl5S0
性欲の存在しない世界のお話
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:54:19.16ID:vEglgMW+M
本格的に読むならば、副読本のワールドガイドが必要。
読まなくても理解できるけれど、あるとそういうことだったのかと理解できる。

この作者は短編含めて基本シリアスだよ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:56:35.61ID:vEglgMW+M
>>81
難しい話ですね。
この話で何を伝えたいかを絞りましょう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d0-LhRA)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:57:22.02ID:4T2CfgFr0
死んでも生き返る世界なんだから最初からギャグ寄りとしか言いようがない
登場人物が増えてそれぞれのパーティがそれぞれの思惑で動き出していくあたりからが面倒くさいのよ
でも同じように旅して登場人物が増えていくフリーレンはまだちゃんと面白いと思うわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:59:02.00ID:vEglgMW+M
>>84
アニメ化には向かない作品だと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:00:26.53ID:vEglgMW+M
>>85
増えたグループのリーダーがそう言ってんじゃん。
いろいろな人の動きがつながって、大きな動きになるって。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:01:27.88ID:YAlgDkkN0
最近13巻14巻読んだけどこれは間違いなく名作
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Qj3j)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:02:44.26ID:vEglgMW+M
>>92
あいつは作者の代弁者だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51eb-GyIV)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:04:47.88ID:5kK43Su80
竜に食われたまま蘇生で混ざってしまう
竜の部分食ってから蘇生で、漫画の最終回でほぼ完全に復活
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-HAHv)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:05:42.91ID:EkbgNTOz0
何でアニオタってオタクのくせにこんな10年前くらいから流行ってる漫画も読んでないの?
0100アップルトン提督 (ワッチョイW 8b7b-INMs)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:07:12.47ID:Qrd6lFAp0
今期まったく話題になってないのに連続2クール放送はつらいよな
来期2クール目も埋もれそう
0101安倍晋三🏺8b77-oJ+c (ワッチョイW 8177-oJ+c)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:07:24.06ID:3MzlKDN90
結局炎竜倒すまで何日だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況