X



ドラゴンズドグマ2「fps低下の原因はNPCの多さが原因」(ヽ゜ん゜)「よし!コロして良いNPCリスト作ろ!」 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺b9af-87Li (ワッチョイW 49af-m3qI)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:01:10.74ID:bGDu537C0?2BP(1000)

『ドラゴンズドグマ 2』プレイヤーが
「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」を作る?
フレームレート低下の原因が“NPC”との報道を受け

◆「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」
『ドラゴンズドグマ 2』は剣と魔法の王道ハイ・ファンタジーな世界観をベースに、
広大なフィールドがオープンワールドで表現されるアクションゲームです。
世界には街や集落といった人々が集まる場所も多く存在し、
そこでは一時的にフレームレートが低下する場合があるようです。

なお、『ドラゴンズドグマ 2』では
街にいるNPCなどをプレイヤーが攻撃し殺めることが可能であり、
原則として殺めたNPCが生き返ることはありません。
そして、「NPCがフレームレート低下の原因である」という報道を受けて、
海外掲示板(Reddit)では「殺しても問題ないどうでもいいNPCリスト」
を作るべきだという話題が興っています。

「どのNPCであれば殺しても問題ないのか」という議論では、
街を守るガードマンや、一連のクエストを終了して用済みになったNPC、
万屋以外の女子供を含むNPC全てなど、
フレームレートを安定させるための手段が話し合われています。

https://s.inside-games.jp/article/2024/03/22/153804.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:17:39.06ID:wxUGhO2w0
PC版同時に出そうとするから最適化間に合わんのじゃないんか?環境だけでウン百通り以上はあるだろうしよ
CS版は今ん所何も問題ないんやろ?
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9c6-JHS1)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:24:28.74ID:urux6YlO0
モンハンで自然な生き物ぶっ殺したり
バイオでは黒人大虐殺したりするカプコンだからNPCの虐殺とか通常運転だろ
0106安倍晋三🏺 (JPW 0Hed-N0iK)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:25:38.94ID:tLhD+0HmH
↓Xのレビューだけどこれマジ?

今日発売のドラゴンズドグマ2、
Steamレビューは大荒れ気味です。

最適過不足でカックカク、
動作のたびにクラッシュ/フリーズ、
キャラクリは一度行うと課金しない限り変更不可、
ファーストトラベルは有料、
セーブデータを消すとクラウド機能が永久で使用不可。

うーんこれは特大地雷。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a3-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:32:16.43ID:Wrqctm9W0
俺動物とかもなるべく殺さないようにしてるからNPCは絶対無理やな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b5-89ZJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:35:48.58ID:3KIhfwWW0
PS5版だけどモーションブラーで誤魔化してるせいかマジで酔う
画質にこだわりないからアプデでパフォーマンスモード出して欲しいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d9-I9OX)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:44:22.99ID:1Kbowarx0
技術もないのにOWに手出すから
01149937-uVRD (ワッチョイW 9937-uVRD)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:54:28.91ID:95tGU/y+0
この発想嫌いじゃない
0116-yKHG (ワッチョイW 594c-yKHG)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:08:54.71ID:1xrZU3X90
先々キャラクリできるアイテムがゲーム内でも手に入る!って信者さんが豪語してたけどクラッシュ多発でゲーム進められないから不可能なんだよな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51a5-oKE1)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:14:58.04ID:CmCjCVMR0
帰ったらビール飲みながらわくわくDLしちゃうぞが
イライラ返金になりそうだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc1-yyPf)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:15:16.70ID:SetWkjnb0
steamでやや不評ってクソゲー以下じゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1349-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:18.49ID:z7oXWyt20
ローニンでもやるか
0120安倍晋三🏺b901-FDlJ (ワッチョイW b98a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:48.65ID:i4qHb40F0
RX570とかいう化石でも朝から一度も落ちてないけどな
VRAM使用量と負荷の目安見せてくれるから合わせて設定すれば問題ない
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 293d-0Kfw)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:59.09ID:egn7fvC70
スターフィールドよりひでえ出だしだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-pd+8)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:45:48.54ID:Rws9nlNHd
ニューゲーム有料は酷すぎる。流石にデマだよな?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:53:38.27ID:MuxL/Bu90
おまえらまたボスの体よじ登って頭ほじくり攻撃からのダウンしたぞー!みんな頭を一斉攻撃や!ってするんか?
んで技習得するのにボス二十体討伐がノルマな。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:21:06.44ID:1BEJ+6JJ0
そのうちアプデで何とかなるやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b955-x0/g)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:38:53.45ID:Hij/wTsv0
>>123
タイトルにニューゲームはないけど自分でセーブデータ探して消せば出来る親切設計
ファストトラベル設置は1ヶ所につきリアルマネー300円のお買い得仕様
お供のAIキャラは勝手に武器や荷物を捨てちゃうお茶目仕草で和ませてくれる
0129安倍晋三🏺 (スップ Sd73-3Pv2)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:39:33.05ID:ChTFBTuPd
用済みじゃ失せろの精神
0130安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 59fe-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:41:24.50ID:ji9bRk+f0
もう俺の時代遅れ3090じゃまともにプレイできない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c3-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:52:35.42ID:3S6tQBiv0
Steamのレビューグロすぎて草
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 132b-x/kE)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:53:18.69ID:T7A4toQm0
う~ん、modが出揃うまで様子見かな
MOD排除の方針らしいけど、MODないとまともにプレイ出来ないようじゃなぁ…

カプンコ最近調子良かったのに、なんか怪しくなってきたな
というかよく考えたらオープンワールドあんま作って来なかったんだな
0133安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 15:55:45.53ID:TEOWP/St0
セール待ちの様子見しといてよかったわ
0135安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49aa-U2fp)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:04:33.67ID:EYtVUmjn0
推しが配信しててやりたくなったけど
セール様子見するか…
0137安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:07:30.99ID:TEOWP/St0
返金とか言うけど2時間なんか設定弄りやら少し散歩してたらすぐ過ぎるから泣き寝入りになるぞ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59b5-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:10:25.11ID:YZzHXXNE0
アプデで最適化ってあんま期待できんしむしろDLCの新エリアはさらに重くなるなんてざらだからなぁ
PCなら最適化MOD期待できるけどアプデで使えなったりするから現状様子見がいいな
0140安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 59fe-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:15:15.88ID:ji9bRk+f0
>>137
ちゃんとした理由あれば返金できるぞ
無条件で返金できるのが2時間ってだけ
0141安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 593b-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:17.86ID:TEOWP/St0
>>140
どの位がボーダーなんだろうなそれ
こないだ発売後に10時間ちょいプレーして鯖が逝ってまともにマルチ出来なくなったHELLDIVER2返金申請したけど通らなかったわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:01.26ID:LhcFSbta0
そんだけ密度上げようとしてる意気込みはいいんだけどな
街中スカスカじゃ詰まらんし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:45.72ID:7L6Teq9U0
エルデンリングもあのでっかい木をMODで消すと結構軽くなるって話あったよな
0145安倍晋三🏺🏺 (スップ Sd33-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:13.56ID:IwKbV1Wkd
>>106
ファストフードをファーストフードって言う奴はいくらでも見るけどファストトラベルをファーストトラベルって言う奴は見たことないわw
0146安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-1ti0)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:27:51.71ID:C/S6w9fqd
キャラメイクのソフトで覚者五人ポーン五人作れたのに複数セーブデータなし
キャラメイク気に入らなかったからニューゲームでやり直そうと思ったらそれもなし
仕様がないからセーブデータのファイル消してやり直したらキャラメイクソフトのデータが反映しない
カプコンはキャラメイク関連マジでゴミ
こんなもんゲーム内の鏡でいつでも変更できるようにしろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-8dsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:40.32ID:q+uo2j6S0
倫理観とかない感じ?
ゲーム内とはいえ落ち度なく過ごしてる人格を都合で消していくのは蛮行では?
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW b30a-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:38:36.10ID:ut05xe/y0
>>147
元々1からしてないよ
おっさんから幼女まで押し倒すエンディングあるくらいだし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-VM+i)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:45:04.55ID:WDMwjxDl0
>>146
そのうち有料でチケット出そう
5人ずつ作れても薄寒いよな
0152🏺 (ワッチョイW f917-ChQH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:55:03.46ID:UVpp8zfj0
やっぱ年度末発売はやべーな
全然最適化出来てないやん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:58.20ID:En4o9F2q0
まあこのゲーム1からして結構な糞ゲだったろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-q4lm)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:00.27ID:Nd0Tb2xn0
楽しそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:16.80ID:En4o9F2q0
>>149
コーエーの糞ゲとか論外だわ
金落としてるやつは馬鹿
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139f-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:08.35ID:oZT+OhXu0
これ買おうと思ったがユーザーレビュー酷いことになっててやめた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:03:51.34ID:VWDTXuOg0
>>146
モンハンも課金チケ使わないと骨格とかは変更できませんだからな
完全変更不可ならそれはそれで納得できるのに金払えばできるってのはタダのゼニゲバ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:04:50.18ID:/Zy5LZk50
この感じならアプデで最適化が進んでから買おうかな
0159安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4176-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:05:00.91ID:+fam3A5x0
>>153
MOD入れなきゃ遊べないからな
もうMOD使わせたくないならまともなゲーム出せよ
0160安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 49aa-U2fp)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:06:57.23ID:EYtVUmjn0
mod充実して来たら買うか考えるか
0162安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-PQ5B)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:14:28.44ID:iqDGR2nea
>>149
コエテクとカプコン仲悪いから、社員的にも信者的にもしゃーない
拡張版商法(カプでいうスーパー、コエでいう猛将伝)の起源で裁判起こした仲だし
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134c-CvhI)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:15:20.33ID:XGHMYLjk0
配信見る限り面白そうで早くやりたいからはよ改善しろカプンコ
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4153-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:20:50.87ID:V6jvvvXZ0
金しか考えてない会社だしな
決算に間に合わせることだけ考えて未完成品売っちゃうとかよくある話よ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-lZyV)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:24:25.18ID:qda65uCv0
いくらカプコンといえスタフィみたいな炎上の仕方すると会社傾くぞマジで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:26:27.03ID:wxUGhO2w0
>>149
ゲハに脳まで犯されてて草
発売日重なってんだから選択肢として出るの当たり前だろ?虫かお前はw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1307-mjnA)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:30:13.40ID:/JIMYVDa0
買ったけどあまりに微妙過ぎて返品したわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-/SKM)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:34:49.11ID:wxUGhO2w0
>>104
マジかーCS版も駄目て本物の地雷やんw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-VM+i)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:45:45.16ID:WDMwjxDl0
前作も周回に耐えうるのはタークアリズン来てからだしな
気持ち程度のハクスラと周回強化ついた
今いきなり2からやってもアレかもね
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5300-+kHx)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:01:24.08ID:JOBPvcxT0
Steamレビューがフォースポークン以下なんだが
最適化不足で激重クラッシュとかもフォースポークンそっくり
それに加えてキャラクリ有料、普通にはニューゲーム不可とか意味不明な仕様でめちゃくちゃなことになってる
0175安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4176-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:04:17.65ID:+fam3A5x0
モンハンワールドでめちゃくちゃ儲かってるから素直に延期しときゃ信用失わずに済むのに
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5300-+kHx)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:08.88ID:JOBPvcxT0
賛否両論どころか、
さっきまでやや不評だったぞ
0178あべーん🤣 (ワッチョイW b1d2-oV5p)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:32.47ID:hJJdL90y0
小泉進次郎やん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:09:34.03ID:5acsjVov0
1はかなりやってオンラインもちょっとやってたけどPCでやりたいし最適化待つわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:15.44ID:tWgW9rJV0
約束された神げーが、、、
0183安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b90d-4k7u)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:12:47.83ID:z6HOW+do0
お前らが時間かけて作ったネタポーンは見たいんだけどね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-VM+i)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:13:45.67ID:WDMwjxDl0
>>179
箱版だとウルドラゴンまともに出来なくて大変だったな
前作通りなら1周クリアごとに任意ワープエリア作れるMAX4つくらいだったかうろ覚え
とにかく無心でクリアしてた記憶あるわ
つーか仕事あけ楽しみでスレ開いたら酷評の嵐でござる
やってねーやつの意見ばっかなのは嫌儲らしいわ
0185安倍晋三🏺b901-FDlJ (ワッチョイW b98a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:14:39.46ID:i4qHb40F0
このゲームポーンの貸し借りとロールプレイが華だから最初の進行揃ってる時期逃すとだいぶもったいない
そんなゲーム性で初動これなのマジカプコン
0186安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-PQ5B)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:16:15.90ID:ZRA+ENSJa
>>175
モンハンでさえ年度末にねじ込んだことあるし
カプコン全く反省してないぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-VM+i)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:18:31.62ID:WDMwjxDl0
>>187
ニュージェネはお星様になったんや、、
息吹きかえしたりしてる?
0189安倍晋三🏺b901-FDlJ (ワッチョイW b98a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:09.19ID:i4qHb40F0
とりあえず1既プレイに言えることは画質設定ちゃんと調整すれば2020年くらいのPCなら遊べるってことと前作複数キャラやったレベルならまあ楽しめるってこと
1未プレイは改善来るまで1やってるのが得策
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb30-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:20:11.77ID:z9i8LvbC0
1時間ちょっとやって返金した
こりゃちょっと期待外れだったわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:44.36ID:lqUbuLT20
最適化なんか発売前にやれよ
そこを手を抜くとかどんなハイスペックPCでテストしてんだ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b91f-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:36:05.73ID:KWK6G4HC0
スレタイから>>2で笑ったw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:43.70ID:5F/vm9OUH
そこそこなオープンワールドってそういえばカプコンはあんまり経験ないのか
街中のNPCをAIで生かせるとかスクエニがやりそうな感じだけどやってないとこみると最適化難しいんだろうな
0196安倍晋三 (ワッチョイW 5161-k/vN)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:28.74ID:5Ro9Hi2I0
こんなメーカーが日本三大メーカーってマジなのですか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b91f-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:46:57.20ID:KWK6G4HC0
まあ何て言うか時間不足による分かり易い最適化不足だよね
ここまで力入れて作っといて3月末の決算にはどうしても勝てなかったか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ba-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:37.27ID:hnYQi23b0
GodEater3もそうだったけど発売前にスタッフがやたら顔出しして
ゲームの紹介するのって納得できないゲームを作ってしまった事への
罪の意識の現れだと思ってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cf-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:52.65ID:hECCXXgu0
こんなクソゲーフルプライスで買ったバカ乙やな
020049af-fGCo 🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 49af-fGCo)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:55:25.83ID:3AmRFlQL0
だから評価低いのか
てか前作おっさんがヒロインって話しか聞かんのだが
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b0d-KPkX)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:59:57.09ID:A7YPOiXH0
そもそも1がクソだったのによくやるな
張り付いてペチペチとか死ぬほどつまらない要素だったのにそれをそのまま持ってきてるのにびびったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況