大谷、怪しい★3 [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うーむ…
これは…
車椅子でわっきゃウフフしてた頃が懐かしい
あの頃は平和だった
ここってすげえよな
通ってる学校では大谷が怪しいなんて情報全く話してるやついない
核心つきすぎてんのかシュガー発症してんのかどっちなんだ
こういうの相談できる相手おらんかったん?
周りも脳筋だらけ?
???「おかしい…これが日本なら全く問題無いどころか美談で終わるストーリーなのに…」
大谷の邪魔すんなよ
大谷でシコるのが俺の楽しみだったのにやめてくれ
昼のワイドショーみてたら「水原はですねー」とかいって既に呼び捨てになっててワロタ
オフシーズンの趣味がギャンブルとかやっとキャラ付けができたじゃないか
そもそも身元不明のやつにツケで何億も貸すかよ
最初から大谷を陥れるための罠だろ
>>13 資金管理担当でもないただの通訳が7億引き出せるなんておかしくね?ってのは当たり前の話だからな
大谷自身がやってたかはともかく大谷が知らなかったは通りにくいだろ
😡「自民は脱税!政治倫理審査会!」
🏺「やれ」
🤪「大谷結婚!大谷結婚!」
😡「自民は脱税!証人喚問!」
🏺「やれ」
🤪「大谷の通訳賭博!大谷の通訳賭博!」
これがわーくに
誰に相談できる話でもあるまい
誰かが違法賭博に手を出したは事実だからな
下手すりゃ自分にも火の粉がかかる
弁護士も相手がマフィアなら及び腰になるだろう
通訳如きが前金なしで億単位のギャンブルできるわけないだろ
大谷の通訳ってステータスだから可能
→身分証明書とか収入の証明をブックメーカーに提出してんの?草
羽生といいクリーンで売っていたスポーツ選手が結婚すると即スキャンダルが出てくるのは何故?
本人の知らないところで億の金が動かせちゃう銀行サイドにも問題があるって話になるのでは?
そうでないなら水原はウィザード級ハッカー?
チームメイトも大谷を慰めるより距離を置きつつある感ある
大谷をハメるためにボウヤーってやつが一平に近づいた可能性は十分あるな
一平に七億円の与信をしたのも大谷を関与させるのが目的だったと考えれば辻褄は合う
大谷さんが共謀して賭博した可能性があるから調査してるってことか
一平が居なければな
一平の両親もロサンゼルスに住んでるんやったっけ
金はあるんだなー
日本はマスコミ含めて忖度するけどこの辺は流石先進国USA
>>38 モテすぎて結婚できなかった女たちの負のオーラをモロに浴びるから
トランプが「徹底的に追及する!徹底的にだ!」
とか言ったら終わりだよ
低学歴貧困白人(主要なトランプ支持層)は大喜びなんだろうけど
>>22 松井が巨人の先輩から完璧超人なんて演じなくもいいから何か男性記者向けの趣味を暴露しろと言われてAV大好きなんでいい出した話をふと思い出した
>>13 ジジイだらけの嫌儲は学生が来るようなところじゃないぞ
>>10 デイブはFBIじゃなくてCIAエージェントだから…
知らないうちにデバイス使われてログインされて複数段階の認証突破するのを複数回にわたってやられてそのどれもが気付くことができませんでした
オータニサンは認知症か何かなのか
大谷ギャンブルに嵌まって負ける
↓
英語よー分からんから払っといて
↓
水原「はーい」
↓
糾弾「ちょっと話がある」
↓
水原「やべぇ、私がやりました」←今この辺
違法賭博だけなら魔が差したで済むかもだけど、
親友に罪を擦り付けて逃げるのは擁護できんわ
>>43 最悪永久追放レベルのヤバさなんだからそりゃ巻き込まれたくないよ
スナイパー説みたいにこれも全て「仕組まれてる」って言ってるやつおらんの?
>>45 陰謀論キターーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!www
裁判所じゃあるまいしマスコミにいくら嘘こいても偽証罪にはならんよ。
大谷が自分で口座に振り込んでも偽装せず自分の口座から振り込んでるから
違法性の認識はなかったって証拠にはなる。
口座名義が一目でギャンブル関係ってわかるもんじゃなきゃな。
英語が読めないから普段から通訳が振り込み作業やってたって
証明か、ギャンブル掛け金の払い込みじゃなく借りてた先への
振り込みだったと思ってた なら無罪じゃない
>>43 無いと思いたいけど野球賭博まで出てきたらガチで終わるから距離を置くのは当然だ
大谷も賭博犯だったら嘘ついてたのと合わせて好感度急降下だな
振り込んでるのは確定してる
勝手に一平にやられたからシラナイ勝てると思うかこれ
>>24 大谷が保証人と思えばなんぼでも貸すと思うわ
そんなに大谷ファンというわけではないがこのような形で大谷が失脚するのを見たくないから嫌儲やネットニュースから目を逸らして生活するわ
>>49 正直当初の肩代わりすら作られたストーリーなんじゃねーかな
アメリカは忖度しろよ😡
ジャップから大谷を奪う気か😡
ハメられたんかね
ジャップが俺たち白人のテリトリーで
好き放題やりやがって…みたいな?
怪我してるときに仲良く一緒に野球賭博してた
↓
バレたから水原がやってたことにして大谷は借金を肩代わりした悲劇のヒーローってことにしよう(これでまた人気があがるw)
↓
えっ?!肩代わりも駄目なの!?
↓
水原が勝手に口座から盗みました…水原さん…?非常にしつこい
これで全部辻褄が合う
あの水原さんが悪いことしましたーってやってるひるおびの観覧席のババアの空気お通夜じゃねえか😅
関わっててもいいだろ別に
パチンコという脱法ギャンブルが全国各地にある国だぞ
当初は大谷側も借金肩代わりを認めてた事実がスルーされてるのは笑うわ
ニューヨーク紙
「大谷は一体なぜ、自分の通訳が自分の銀行口座から億万単位の金を送金していることを知らなかったのか?大谷の銀行は、なぜその動きをスルーしたのか?そもそも、銀行は本人の同意なしに多額の送金を行うようにはできていない。」
https://nymag.com/intelligencer/article/the-shohei-ohtani-translator-gambling-story-doesnt-add-up.html 大谷サン「私や通訳が関係していたら選手も野球も辞めますよ。当たり前じゃあないですか」
>>61 いやいや
マジで有り得るって
だっておかしくねえ?一平に450万ドル(七億円)の借金を許してたのってやっぱりそういうことじゃねえの?大谷の関与を引き出すためじゃねえ?っていうの有り得る話だって
肩代わりしたのはマジで
それに違法性あるのを知らなかったから後に撤回したってだけだよね?
人に危害加えたわけでもないなら許せよ
正直に、というかまあ「自分も関わってたけど野球賭博だけは絶対にやってない」って強弁しとくのが一番傷浅いんじゃねえの
実際は野球賭博やってたとしても、ある程度認めちゃえばまあそこは目つぶったるかってなるかもしれないだろ
>>63 最初からそう説明すればいいのに、通訳が勝手に口座から金を引き出したことに説明を変えたから怪しまれてるんだぞ
>>56 まぁ完璧に有罪(機密文書を大統領ならともかく、事もあろうにまだ副大統領の時に違法に持ち出した事件)の
現職大統領が認知症だから許すで許されちゃう国だからね
アメリカって
結婚もこれがバレる前に踏み切った感じなんかな
幻滅ですわ
大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたと伝えた。ESPNは昨年9月と10月、大谷の口座からボイヤー氏の口座に50万ドル(約7500万円)ずつの送金があったことを確認している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/330f0b7804a7d8ab1199fb4c16847956369a72d7 これって結局大谷の口座からはいくら払ったんだろう?
>>63 FBIが捜査で証言を取りに来るだろうから宣誓供述書へサインした上で嘘つくかどうかだな
その後それが嘘とバレたらガチで刑務所行き
とりあえず野球界から追放でいいんじゃないかな?
スポーツ界から追放はちょっと可哀想だし
オンカジなんかいくらでもあるだろうに
なんで怪しいブローカー経由なんだ
未成年でタバコ吸いながらパチンコ打ってたけど対戦してるぞ。
これ1番損してるのってドジャースやん
山本もあれやったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています