X



成田悠輔氏、米国の永住権取得報告「これでいつでも日本脱出できる😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b73-QanD)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:16:11.76ID:1LiHqXrt0?2BP(1000)

 米エール大助教授で経済学者の成田悠輔氏が11日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、米国の永住権を取得したことを報告も、3日間で後悔していることを明かした。

 成田氏は「アメリカの永住権を取った」とした後、「それから3日間で、トイレが詰まり、火災報知器が誤作動し、銃声を耳にし、道で人糞を踏み、電車が一時間遅れ、飛行機が二時間遅れた」とし、最後に「深く後悔した」と締めくくった。

 成田氏は東大大学院の修士課程修了、マサチューセッツ工科大学でPh.D.を取得。一橋大学客員准教授、スタンフォード大学客員助教授、東京大学招聘研究員、エール大助教授などを歴任している。
https://mainichi.jp/articles/20240312/spp/000/006/019000c
 この投稿に「永住権を手に入れると同時に、アメリカ生活の全てを凝縮した様な体験をわずか3日間で」「お疲れ様でした。これから頑張ってください」「おめでとうございます!深い後悔…3日間で日本では考えにくい出来事が、、」「それ…成田先生なら予測できるよね」「アメリカはスゴいっすね」「なかなか経験ができない世界ですね」などの声が寄せられていた
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:08.70ID:t83SNTwX0
一言でいえば日本ホルホル?
0005b931-SeR6 (ワッチョイW b931-4IOx)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:46.47ID:Y2r8TzTG0
さっさと行けよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba4-evMk)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:09.91ID:T6YlAMJU0
永住権取ったのはテニュア審査受かったから?
それともその準備?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be7-eG4z)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:15.85ID:VPXrtkIT0
帰ってこなくていいよ
0009竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:21.00ID:HNjOCG+m0
いいからさっさと出てけ
0010竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:49.97ID:HNjOCG+m0
>>2
ほんとそれなw
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:09.33ID:alGbictBH
はよいけよ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73de-FVNF)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:27.28ID:+ne6whlq0
ツイッター爆笑トークショー
0016阿呆太郎 (ワッチョイW 813f-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:33.70ID:2ukvH+nW0
顔も見たくないからネット番組にも出ないでくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ac-FfJa)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:42.31ID:004b5Vby0
全く同じこと言ってたビートたけしはスルーされるのなんで?
0019安倍晋三🏺🏺ee89-lhhw ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8b89-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:45.77ID:cXMwyeqk0
この人惜しかったよね、こいつの発言はこいつだけじゃなくて上級国民の思想そのもの、こいつはスピーカー
今までうまいこと隠してやってきたのに、よりによってキリンの仕事なんか受けたせいで死んだ

もうちょっと欲ボケ抑えてたらまだ盤石だったろうに
0022Sd33-cho2 (スップ Sd33-cho2)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:08.96ID:WDxw38rNd
本当は何やってる人なの?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5332-aFGa)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:13.00ID:oBYZsYcK0
>>2
リスクヘッジは当たり前
日本にしがみつくのは底辺だけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:20:32.96ID:H6gRiVB60
アメリカで暮らすほどの資産をもう得たのかな
0027自民党の悪政に反対します🏺ワッチョイW 4131-MvrT (ワッチョイW 415f-MvrT)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:01.72ID:IzKqYnTc0
名前よく見かけるけど何やってる人なの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba4-evMk)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:02.93ID:T6YlAMJU0
イェールのテニュア受かりました、今年から Associate Professor です、ってなったら経歴詐称って言ってるれいわ界隈が憤死しそう
0029あべしんぞう🍯 (アウアウウー Sa5d-oKE1)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:13.67ID:Gh/j6tO8a
アジア人の学者なんぞにアメリカで仕事なんかあるのか?
なんの実績もない学者に
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW a93d-lb1r)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:37.07ID:pP9MWw4v0
選択肢は多いほうがいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1150-yKHR)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:43.80ID:0nALI8g/0
>エール大助教授などを歴任している
0033安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa5d-FuGx)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:47.98ID:mQhdl/u0a
アメリカではイェールクビになったクソレイシスト扱いじゃないの?
結局ジャップネトウヨに囲まれて生きるしかないと思う
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7396-V6G5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:48.32ID:gvoczu9R0
能力あってどこでもやってける人は羨ましい
そうなりたいね
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b61-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:52.52ID:IsvhTY530
>>1
こいつからイェーイ大学の学生の話とか聞いたことない
西村博之がフランス事情話さないのと同じくらい嘘くさい奴
0036安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 73d2-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:57.53ID:IcqSM2eU0
こいつの代わりが弟ってのがねw
0037a978-/Kk5 (ワッチョイW a9fa-/Kk5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:22:00.83ID:SvO9OOuE0
>>20
むしろ関係ないから無責任なこと言えるんだよ
もともと自殺する老人側に全責任を負わせて成田の責任はゼロて筋書きだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5959-iAld)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:22:14.44ID:uoTq+glo0
二度と戻ってくるなよ
0041竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-8PTu)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:22:57.83ID:HNjOCG+m0
>>28
よく分からんのだがこれからの事で過去の詐称に何か影響が出るのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:23:21.91ID:4TaBsjhm0
こんな経歴でもまだ永住権持ってなかったんだ
研究するなら、米国籍取った方が便利と書いてったけど、どうなんだろ
0048名前欄 (ワッチョイW 0bcc-331i)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:24:27.46ID:66nTdXsY0
日本以外に行き場がないから
どんなに荒廃しても
しがみつくしかない日本人

嫌儲以外に行き場がないから
どんなに荒廃しても
しがみつくしかない嫌儲民
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba4-evMk)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:24:35.26ID:T6YlAMJU0
戻って来るなら東大しかないんだよな
あそこは引き抜きにアイビーと同じ給料出せるから
00500dd0-mf/Q (ワッチョイW 732d-gF76)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:24:53.43ID:SxcwpMUT0
ダボス会議にも出てたし完全なるアメリカグローバリストの傀儡でしょ
さっさと行って二度と帰ってこないでほしい
0051安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 2bda-8/Mv)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:25:00.59ID:jOKbYa/U0
今すぐ脱出して二度と日本のメディアにか顔出さないで貰えますか
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 418f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:25:18.46ID:whxWbSEH0
あー良かった
もう二度と出ていけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:25:23.45ID:VgQ6BH5k0
またパヨクのせいで有能な日本人が日本から出て行ったよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:25:36.02ID:VgQ6BH5k0
>>48
やめたれwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4917-INMs)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:26:03.18ID:VgQ6BH5k0
>>50
むしろおまえみたいなパヨクこそ日本から出て行って欲しいんやけど
0056🏺 (ワッチョイW b9f4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:26:14.95ID:Ql6d53kK0
ひろゆきといいなぜ優秀な日本人は海外に出てしまうのか…っ?!😭
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513c-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:26:58.68ID:JNQAbeqd0
また有能な人がアメリカに行っちゃったね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-1qat)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:17.93ID:sVD8hVcn0
自分が老人になった時に殺される前に逃げる気かな?
0059安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-nJs6)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:35.88ID:Y2cnWk9GM
外国人が日本に文句いってらぁ
0060自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sd33-ZdV5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:42.60ID:pgJuGhoId
レイシストにはジャップみたいに甘くねーぞ
006293af-s36c (ワッチョイW 93af-s36c)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:08.64ID:tlI4aorE0
トランプになれば殺される側だけどな
0063994a-IOXH (ワッチョイ 994a-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:11.18ID:1P84z+tS0
べつに犯罪やったわけでないし勝手にしたら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e2-RxOC)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:28:59.41ID:9BK+soGq0
大谷が危機になってこんな胡散臭い奴がアメリカ人か
コイツがアメリカで逮捕されろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-sEpn)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:10.23ID:I+U3txLb0
なんだアメリカの犬だったのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-x1v5)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:17.05ID:vPMAVrCJH
永住権なんて大したもんじゃないよ
投票もできないし
0069安倍晋三🏺8b8f-i567 MMd3-i567 (ワッチョイW 8b8f-i567)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:28.85ID:D58xZpQQ0
アメリカにいるひろゆきみたいになるのか
0070安倍晋三🏺 (スップ Sd33-IUnD)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:29:49.03ID:RtkQ17Ikd
このポスト削除されてるよ
00710dd0-mf/Q (ワッチョイW 732d-gF76)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:11.06ID:SxcwpMUT0
>>44
苦労人で父親が飲む打つ買うで夜逃げとか母が脳卒中とかよく話してるけど金満家でナイジェリアで事業をやってた母方実家の存在とか殆ど情報がなくてどうも胡散臭さを感じるんだよなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-np+W)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:30.07ID:Dyowhq6U0
この人頭いいんだろうけど立ち回り下手だよね
企業なら同期飲みに誘われないタイプ
0076安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8b9a-A0KB)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:37.33ID:KaSruCwZ0
助教がいる助教がいる
00790dd0-mf/Q (ワッチョイW 732d-gF76)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:50.34ID:SxcwpMUT0
>>55
お前ヘアプアだろ
平日でもコテ付けろよ目障り
0080安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd33-RDzP)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:51.43ID:QS/wv/TPd
>>1
助教授じゃなく助教では?
助手→助教→講師→准教授(助教授)→教授だからだいぶ違う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba4-evMk)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:31:29.48ID:T6YlAMJU0
仮にイェールが否決でもTop30のどこかがオファー出すからアメリカに居続けると思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-Uxsi)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:31:31.91ID:P0EmC/g00
アメリカで生活するなら銃持ってないとな
いざとなったら人を撃ち殺す覚悟もいるし
おめえみてえなアホンダラは日本でしか生活できねえんだよ
0084安倍晋三🏺Sd33-lv6g (スップ Sd33-lv6g)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:31:58.07ID:xoqI0rpOd
役割遂行出来なくなったか🤥
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9e2-RxOC)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:32:23.09ID:9BK+soGq0
アメリカでも高齢老人は自決論展開してくれるなら
あっぱれだが
流石にそこまでバカじゃないんだろう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-fPgX)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:33:24.73ID:tu7ykHSP0
>>86
バフェットやトランプやバイデンに向かって集団自決言うなら認めてやってもいいわw
0090◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7167-p32g)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:08.18ID:XlhBHIvh0
ひろゆきやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:13.47ID:wIVMoFNtd
永住権って毎年一回はアメリカ入らないと没収やなかった?

税金も高いし価値無いと思ってたけど何で欲しがるんやろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b61-fvpt)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:18.84ID:IsvhTY530
>>2
なお野郎のカーチャンはわーくにの介護制度をフル活用してる模様
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2d-7lhN)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:46.70ID:UdACSmmn0
教授って永住権なくてもいいのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Zclz)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:07.48ID:LDq4iYeq0
なんという勝ち組
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513b-96wy)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:11.39ID:tv0KVWMY0
逃れる場所確保てか(笑)そっちの方では言わないのかな?
0098安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 693d-ooKS)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:15.34ID:7kSq3/yT0
なんで今までしなかったの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-DuwO)
垢版 |
2024/03/22(金) 14:35:46.43ID:bQp6aqDD0
ナチ田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況