大谷、崩壊★9 [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>434 大体、大事件だとテンション上げるマスコミがテンションダダ下がりで報道してるのが楽しい
>>300 そんな理由アメリカで通用するんかね
結局英語できない大谷がアホなだけじゃん
送金先の確認もしてないってことでしょ
>>379 あー昔の記憶がうっすら思い浮かんだわ
あれって演技だったんだっけ?ガキ過ぎて事件内容とか全く理解してないけどあの頃にネットあったら凄かっただろうな
>>455 WBCの頃に借金あるって記事あったぞ
注目されてなかっただけ
>>420 普通にギャンブルはやるだろうよ
野球選手ならそれは普通だし一番近い人間がハム時代も普通に賭け事やってんだもん
事態は進んでるんじゃなくて結果に向けて収束させてる最中なんだよね
決して多くはないがそれでも幾つか存在するルートを提示されてそこから事実を選択させられてるのが今
アメリカ社会で出過ぎてしまった外国籍の有色人種が許される限界ラインはここまでだってこと
>>301 自分の口座のお金がわからない人だから刑事告訴とかなんなのかわかってないと思うよ
>>438 水原が大谷を操る体制がな。
真美子はどれだけ知ってたかわからんが、普通の人間なら昨日スタンドにはおらんわな。
>>445 横山ノックもセクハラで告発した女を逆告訴していたよw
>>397 銀行員は日本語出来るのか?
大谷に確認っていっても結局は一平が大谷の代わりに答えるか出鱈目な通訳で誤魔化せるんだからどうとでもなるだろ
>>460 それ言い出したらもう全ての事件スレがそうだろw
グローブのお恵みとかほんと気持ち悪かった
聖人面しすぎたよお前は
一平が家か何かのローンって嘘をついて大谷に振り込ませてたって事はない?
大谷のニュースでこんなに楽しかったのは初めてだよな
>>290 大谷サイドがセッティングしてるんだから事前に打ち合わせぐらいしてたんだろうな
それを撤回した
肩代わりに同意は大谷にとってやばいから
俺、大谷だし
俺もギャンブル好きなんで大谷ももちろんやってるだろう
大谷自身がギャンブルにのめり込んでいた可能性が報じられないのが怖すぎる
賭博業者への送金が大谷名義ならまずは大谷自身を疑うのが自然なはずだよな?
なんで初報からいきなり通訳が関係してること前提で進んでるんだ?
大谷が億単位のギャンブルするならあの契約はおかしくないか
>>397 貧乏人向けのネット決済はそうだけど超富裕層向けって違うでしょ
ほんとおまえらは画伯事件から微塵も成長してないのな
情けない。・゜・(ノД`)・゜・。
FBIだから忖度はないだろう
まあ肩代わりだと思うけどなあ
>>431 もしかしたらセックスモンスターで病的に腰の運動に励んでたのかもしれないし……
>>450 ミーティング後即刻レベルに近いからな。
疑惑程度なら「体調不良で第2戦は同行しません」で良かったわけだし。
フジのニュースで詳しい時間経過が出たな
・開幕戦当日の日本時間の昼前後にESPNが水原に90分インタビューして「大谷が肩代わり」証言
・開幕戦後にロッカールームで水原が謝罪して、大谷が初めて口座から7億消えてることを知り代理人弁護士に対応させる
・球団は一平を解雇、代理人が「横領」だと声明
・直後にESPNが再び水原に取材すると「全て嘘だった」と告白
一平からして自分がやばいの初めて知ったのが開幕戦直前だったようだ
>>301 刑事告訴してるから伊東純也はシロ!
マジで野球とサッカー揃って同レベルだな
>>423 >>439 確かにこれ気になる
英語が喋れない大谷の広報は誰になるんだ?
結構これ大事なポイントじゃない?
日本語話せるなら水原通さない訳だし
>>403 いや、たぶん球団側の通訳を介して大谷の広報担当者=現地弁護士にこれは刑事事件だと伝えられたのかも
弁護士も水原に関与してたなら下手打つと自分の身も危ういだろうし
>>482 それ言い出すと打ち合わせの段階で肩代わり説もヤバいやろって話も出てそうなもんだがな
大谷はアメリカじゃ言葉が分からない赤ちゃん状態だと思えよ
常に水原が付きっきりで何をするにも水原の通訳が必要
水原なら銀行の本人確認とかどうとでも出来るんだよ
>>450 水原が悪い可能性が高いとは思ってるけど
大谷の口座管理もガバガバすぎるなとは思う
金に執着がないとかで美談にされかねんけど
数十億儲けてる奴はそれだと良くないんやろな
>>457 さすが嫌儲の古老は紀元前から生きているのだな
>>484 何でって通訳が賭博してたと見られる証拠があるからやろ
>>450 大谷(俺)が簡単に他人に口座触ることができる状態にしてる
お金の管理もできないガイジだというのは名誉毀損ですよ
よく知らなかった水原がペラペラ事情喋った結果言ってはいけないことであって大谷の弁護士がブチ切れって感じか
水原アホやな
>>487 セレブの場合は専属の銀行員が付く
当然、日本語もペラペラのな
水原の入る余地なんかねえわw
大谷とあんなでかい嫁が頻繁にあってるのならばれない訳ないのに
忖度で知りませんでした〜とかやってるマスゴミさんよ
今回もスルーですか?
大谷の世話は大谷の姉がしてる報道をよく見たけど今はしてないんだな
正直コイツはいつか問題起こすとは思ってた
まぁ起こすと言っても女性関連だと思ってたけどまさかガチ犯罪者になるとは予想外だったわ
>>497 弁護士に相談せずにバカな広報と大谷と水原で決めたんだろ
で、後で問題と分かり、弁護士が激怒
大谷は国策野球選手だからな
CIAに官房機密費を送ってでも助けるよ
>>450 他人がどうやって数億円を送金したの?っていう最大の謎が残ってるよ
水原が口座の暗証番号を知ってたとしてもそれだけで大金を動かせないでしょ
>>510 その姉というのは実は嫁だった説
アイドルやら声優でよくあるやん
>>492 どういうことだ?自分の口座を水原がどうこうできるのか?
>>279 で、本人名義の口座から送金するってどこのガイジだよ
>>492 まーヤバいってわかってなきゃ自分の嫁を真美子に会わせて人前に出さんわな
>>493 伊東もだがさわやかキャラで売るととことん信じ込むんだよな
所詮知らん人なのに
インタビューが全てだろ
あとのは大田にかばって弁護士の入れ知恵というか水原がすべて被った感じがする
>>493 時系列と因果を考えられない馬鹿
伊東は告発に対抗する為の告訴だろ
水原は大谷に対して何も敵対行動とってないが
>>206 メリットしか無いだろ
毎日毎日オオタニオオタニ、道を歩きゃオオタニオオタニ、キモいおっさんがオオタニオオタニ、新聞見ればオオタニオオタニ
ノイローゼになるわ、マジで消えてくれ
スポーツ選手なんてギャンブル好きに決まってる
あらゆる勝負に勝ってこそ人生と思い込んでる
>>508 オンラインバンクも外国語話者向けになってるしなー
英語話せないでは通せないわ
オオタニが軽く引き出すのすらもできなくなる
残念ながらアメリカ人のSNSではもう完全にやらかした奴扱いになってるからなあ
これもう覆せないかもしれない
今だにUFOとか月着陸は嘘だとかめちゃくちゃ信じてる奴多い国やぞ
大谷のスタッフが一平1人だけなわけ無いだろ
飛行機で日本帰って来る時も10人くらい引き連れてたぞ
表に出て来るのは一平だけで
いま全国の水原姓の人は肩身の狭い思いしてるんだろうなあ
もともと名前がアレで出自を探られてるであろうに
口座の金にどうやってアクセスしたんだよ
銀行側も確認するだろ
マネロンマネロンうるさい昨今なのに
>>450 一平名義の口座は見つかってるのか?
違法賭博の捜査で見つかったのは大谷名義の口座みたいだが
>>513 岸田がアメリカに大金支払うのを想像してしまった
庶民は増税
大谷の周りには一平しか日本語ができる人間がいないと思ってるやつ多いな
普通にそんなわけないと思うが
っていうか、そうだったとしたらどうやって、
ミーティングでの水原の告白(英語)を聞いて大谷が愕然とできるのさ
>>513 治外法権、第三セクター野朗だよ
大谷だったら何をやっても許されるのか!
>>512 そうかもしれんな
としか今は言いようがない
でもどうなんだろうな
こういう会見に臨む前って普通は専門家入れて協議しないんやろか
>>501 それが美談になる日本てつくづく貧しい国なんだなって実感する
>>512 初動に致命傷の情報だしちゃったのはこれだよな
あきらかにありえないやらかしをしてるから
バカだけで相談して会見したのはケツ穴だよ
>>527 どんだけお前も周りもテレビ好きなんだよ
>>532 資産管理もやってたってのはあり得ないと思う
大谷側は曲げられないよなあ
球団も隠蔽してることになるし
でも現地民からは信じられてないから決着次第では球団も叩かれそう
もうこれ半分水原が大谷の森羅万象担当通訳だったって落ちにしないと無理だろ
通訳というかマッドマックスのマスターブラスターみたいな
頭脳労働担当の指示に従う肉体労働担当のアホという関係性じゃないと成り立たない
>>518 産まれた時から球遊びしてるだけのガイジの頭が良いとでも?
スポーツ選手なんて全員ただの馬鹿だよ
>>532 この騒動を見てるとそいつら全員間抜けだな
>>498 そうそう大谷はあまりにも一平を信用し過ぎて頼りにし過ぎた
裏切られたらって可能性を全く考えてなくて全く隙だらけ
これは大谷だけでなくドジャースにもいえること
大谷が刑事告訴したけど、これ一平の悪行がドンドン出て来ると思うから
大変な事件になると思うよ
>>526 敵対行動に何の関係が?
自分の身を守るためにそうせざるを得なかっただけだろ
日本人から見たらあの一平という人物はただの通訳なんか通り越した何者かだもんな
米国人から見たら余計に奇妙だろうというのは分かる
>>520 正直に話した結果借金肩代わりしてくれた大谷にクソ迷惑かけてるんだから良くないだろ
>>543 テレビ関係無いレベルまで来てるじゃん
道を歩いてたら壁一面大谷の広告
まじでウンザリ
0056 🏺 (ワッチョイW 133d-pgIs) 2024/03/21(木) 23:45:19.25
メディア「大谷凄い」
俺「うん凄い」
メディア「大谷大谷!」
俺「フフッ 大谷♪」
メディア「大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷」
俺「異常だろこれ」
まぁ一平は実質的に大谷を操る腹話術師だったとしたら
巻き添えで大谷も追放するかもしれん
一平が野球賭博に関わってるってことは、
監督コーチチームメイトとのコミュニケーション全部一平通してた
大谷も間接的に関わってることになるし
>>535 よく考えれば違法賭博業者の口座が凍結されずに当たり前のように振込可能なのもおかしいな
もしかして今回の事件って大きすぎてなんか大事なことを見落としてるんじゃないか?
そもそも後払いで法的(所得税関連)にも競技面(贅沢税関連)でも2重にヘイトためてのにこれはデカすぎなんだよな
インチキ給料で勝ちまくってたブレイディが盗聴とか空気抜きバレたときのやらかし感
出場停止とかプレイできないことはないやろけどホーム以外どこ行っても嫌われるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています