X



フランスから日本に訪米したベジタリアン女性「魚食べられないから寿司以外に何かあるのかと思ったらラーメンがどちゃくそ美味しかった」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 0bc6-DBc0)
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:16.43ID:HE4tzD8f0?2BP(2223)

「とてもおいしかった」 食事に制限があるフランス人女性 感動した日本食とは(Hint-Pot)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fad821d835a6fd4c78ff959a6d0c73b7dc50e9d1

(前略

フランス人のマーガリンさんは、夫のフランクさん、韓国に留学中の娘フローリアンさんとともに日本を訪れました。10日間ほど滞在し、東京や京都、山形、静岡、箱根、秋田など各地をめぐる予定だそうです。

まだ旅は始まったばかり。三人はこの日、浅草観光を楽しんでいました。これからさまざまな場所へ足を運ぶ予定ですが、肉や魚などの動物性食品を避け、野菜や果物、豆類などの植物性食品を中心とした食生活を送っているマーガリンさんには、少し心配なこともあるようです。

「私はベジタリアンなの。肉だけじゃなくて魚も食べないから、もちろん寿司も食べられないわ。東京にはヴィーガン向けのメニューに対応した店もあると思うけど、地方にはあるかわからないから少し心配……」

そう吐露するマーガリンさんですが、日本にはそばや豆腐など、動物性食品を使わないおいしいものがたくさんあります。また、肉や魚を使わない、その土地ならではの郷土料理にも出合えるかもしれません。

食べられるものは限られながらも、日本の食に期待を寄せているマーガリンさん。実はさっそく日本の人気料理を食べたのだとか。

「さっきラーメンに挑戦してみたの。野菜がいっぱい入ったラーメンでとてもおいしかったわ!」

https://hint-pot.jp/wp-co;ntent/uploads/2024/03/21114124/20240321_Japan1-2_hp.jpg
家族みんなで食べた、野菜がいっぱい入った日本のラーメン【写真提供:フローリアン】

マーガリンさんは、モヤシや白菜などの新鮮な野菜だけでなく、味玉もしっかり堪能。家族は、チャーシュー入りのラーメンやジューシーな餃子、具材たっぷりのチャーハンを食べました。それぞれが満足する味を楽しめたようです。

(後略
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1377-P9tQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:59:12.51ID:TmRnVQU+0
>>398

日本では業務スーパーで売ってるからな
ハラルマークの付いた冷凍の鶏肉とか

業スーには他にもいっぱい売ってるで

ハラール - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/product/list.php?gc_id=312
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e4-7Flt)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:05:26.09ID:CrMbDZcZ0
卵食ってるしそんなガチガチのヴィーガンとかじゃないんだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b45-AiAQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:09:12.92ID:FH5Draa90
宗教を前提にしてないなら
豚骨とか使ってても大丈夫なんだろうか?
人によるか
04051303-YDtf (ワッチョイW 13d6-YDtf)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:13:55.50ID:mKAGpsXc0
自称ベジタリアンがラーメン食ってて草
ガチビーガンが食えるラーメンなんか日本に有るのか?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5129-P9tQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:14:29.12ID:swRmo1xM0
・商品の裏の成分表示見て調味料に動物性のものが入ってたら食べない

・身につけるものに動物の革製品等が使われている、または、当該製品て使ってなくても同社において他の製品で動物の革製品を扱われているものがあったら買わない

・薬、サプリメントにおいては動物の死を持って実験されたものは摂取しない


やってみたことあるげどこんなのむりやぞ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7b-HpR9)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:19:49.26ID:jmvEddjq0
>>405
豆乳とこんにゃくのラーメンとかある
0408安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW 51cc-zD7f)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:20:09.75ID:4jtz6hhi0
>>398
そうでもないぞ
中田考がブチギレてたわ
0409🏺 (ワッチョイW 5121-LY0k)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:22:43.10ID:CgvpW8wI0
寒い時期の神座は染みるよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59fb-tisU)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:24:34.40ID:bM8Rjul00
醤油ラーメンににんにくと味の素ぶち込みまくればそれなりに美味いのできそうじゃね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Q4nv)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:24:34.95ID:edb7cihwM
>>1
ベジタリアン向けのラーメンも探せばあるにはあるだろうけど、そのラーメンが旨かったのはそういうことだぞ、体が欲してるんだ
0414安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 51a1-s7fS)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:32:30.76ID:lUWDRIb50
つっこみどころが多すぎる
お名前のマーガリンさんは植物性のご様子
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1378-/NNc)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:35:38.36ID:n+WSaN+40
チャーシューは野菜だよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a4-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:39:33.38ID:vVaAiK6/0
>>405
ハラルラーメンとかでググればそれなりにある
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:51:22.39ID:g9S9RNkLd
蕎麦は鰹出汁について説明してあげたほうがよろしいかとw
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 06:53:24.46ID:g9S9RNkLd
ベジタリアンには天ぷらが一番無難じゃねーか
塩でも上手いし
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4940-iAld)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:13:58.36ID:bsIQfNrM0
ベジタリアンはジロリアンと一緒
たまに二郎以外も食う的なレベル
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイW a91f-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:27:14.52ID:OOBvNixV0
ヴィーガンじゃなくてベジタリアンだから細けえこたぁいいんだよ!
単純に肉があまり好きじゃないだけなのかもしれんし。
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW 313a-TX5U)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:39:23.18ID:B2JtK54q0
白菜などの野菜の旨味が濃縮されたスープのラーメンあるけどあれって動物性たんぱく質全く使ってないの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc4-/BNx)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:42:04.76ID:XE2oq9fc0
鰹出汁もダメだから蕎麦を醤油で食べてたぞ
0431晋三🏺 (ワッチョイW fb01-Pphi)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:52:24.73ID:ziMPLOq00
>>414
バターから改名したとのこと
04331392-CfnZ (ワッチョイW fbff-+kHx)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:59:38.83ID:LXeXflHj0
ちょいなら肉食べもいいよ→ベジタリアン
肉駄目!絶対!→ヴィーガン

こんなイメージだわ
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51c1-2h3d)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:12:33.38ID:Tlu4fO9T0
5000円のラーメン食ってそう
0441安倍晋三🏺Sa5d-FzRb (ワッチョイW 69d2-FzRb)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:19:24.26ID:TLXffprT0
マーガリンさんって…記者がマルグリットを聞き取れなかったのかな
0443292e-qJAk (ワッチョイW 292e-qJAk)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:26:58.76ID:hMcKqixK0
味玉やチャーシュー
骨でダシとったスープはOK
わりとガバいな
0445安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 419f-N7d9)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:30:11.19ID:uBj8LiTB0
ヴィーガンてザーメン飲むのもあかんのけ
0449安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4149-l5fK)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:43:17.41ID:IiZBw/Ms0
別に食ったって死なねーなら適当で良いでしょ
0450自民党の悪政に反対します🏺Sa5d-KH3v (アウアウウー Sa5d-KH3v)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:44.21ID:RcX9das5a
出汁…
045149af-pWG2 (ワッチョイW 49af-pWG2)
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:49.07ID:kuhGY+6C0
チャーシュー卵出汁はセーフ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e6-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:03:18.71ID:cJNzdfyC0
お前らみたいなジャップ達は知らないと思うけど
ラーメンは畑で採れる食べ物だよ
世界的な常識をすこしは覚えておくといい
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:29.91ID:UIGG3C1N0
>>395
ただの偏食を崇高なものとして捉えてるカルトに優しくなんてできねーだろ
エホバみたいなもんだわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b96c-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:08:04.27ID:SIkXuhoI0
植物は生きている
ベジタリアンも植物の生命を奪ってそれを食べている
動物を食べている人を非難する資格はない
0460けんも (ワッチョイ b385-3X4l)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:10:06.91ID:WhzLeJaA0
ビーガンは豚骨とか魚の出汁や味玉はええんか
餃子もひき肉入ってるが
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-mGyE)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:14:00.14ID:n8mTxTLa0
ガバガバすぎるだろw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b63-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:15:09.41ID:IrAjrKXT0
肉食が嫌なだけで骨はセーフだ!
爪齧るのと肉齧るのは全然違うだろ?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:17:28.22ID:UWyxxZn/
伝統食で菜食主義できちんと子供まで作って育てて世代交代してきたのは中国とインドしかないので
西欧の菜食主義はインチキ、ただの偏食かマウントチキンレースという感想にしかならない
0465安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-ZAEI)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:26.83ID:USxn5KI20
ベジタリアンってただの野菜好きな人じゃん
芽ネギの寿司食え
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b37-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:20:02.49ID:prWBKlBu0
ベジタリアン自称者は総じて平均IQ未満だよな
0468安倍晋三🏺a99d-Iiiv (ワッチョイW a99d-Iiiv)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:21:55.11ID:fAGVavar0
日本固有の食で菜食主義者向けは精進料理くらいじゃないか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 293f-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:00.44ID:y/pUCb0f0
肉の匂いがダメで牛乳タマゴOKなベジとか段階あるんでベジタリアン
一概には括れんのよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59fc-+G2d)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:59.08ID:jYqweYYt0
>>75
ここはアメカスの領土だから。。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b82-P9tQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:47.92ID:zdLqXY900
>>469
ベジタリアンではないけど平飼い卵食ってますが
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513f-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:46.41ID:Gi9PAnut0
ベジタリアンとかマジで食べない範囲がバラバラだからな
もう好き嫌いと大差ない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8b-/ZNL)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:28:28.11ID:S23BQWR10
フランスなのに米かよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7a-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:35:00.43ID:Ytt/ILsk0
ベジタリアンっていい加減なもんだな
知り合いのイスラム教徒はラーメンなんて食わないよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-uYoL)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:43:24.77ID:0Dpixa1w0
昆布ダシのスープ
大豆ミートのチャーシュー
0482安倍晋三fb52-GUy8 (ワッチョイW fb52-GUy8)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:46:18.40ID:SyQLFPdO0
勘違いされてるけど
ヴィーガンにもグラデーションがあって
イスラム教徒みたいな教義でやってるのとは違うぞ
コンソメまで禁止してる宗教がかってるやつは稀
0483安倍晋三🏺顔デカスクリプト発生中 (ワッチョイW 13c0-/bGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:57:00.56ID:fO9KBHKb0
>>464
キリスト教の断食だと魚までは許されるポカポカルールだっけ?
まぁ欧州はアジアと比べて食材自体が貧しいから仕方ない
スパイスの類もろくにないし
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイW 494b-qkIm)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:11:31.38ID:o3CRAEGo0
ヴィーガン対策なんて簡単よ
ハラル食と比べたら楽々
ハラル食になったら原材料の肉メーカーからして絞られる
豚と同じ倉庫や冷蔵庫に保管したものもダメだし
電気ショックや頭撃ち抜いて屠殺した肉もダメ
普通の醤油も味醂も使えない
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 494b-qkIm)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:18.49ID:o3CRAEGo0
日本にいるイラン人のおっさんと若者は割と豚食うし酒飲むな
おばちゃんだけ宗教に真面目
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:56.35ID:fTnHREsy0
ラーメンはともかく地方はうどん蕎麦屋だらけだから食うに困らんな
肉うどん以外やさしいのいくらでもあるから
0490安倍晋三🏺 (ワッチョイW 494b-qkIm)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:22:37.65ID:o3CRAEGo0
>>278
文化壊されてて草
0492安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b1a2-zFPy)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:25:06.55ID:/13wEDT70
豚はノーカンなのか
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a91a-RxOC)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:28:47.16ID:n3f3cDFk0
欧米は麺類すすっちゃだめなのに
ラーメンで満足できるのか
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 1356-aQOc)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:34:56.11ID:quCLoWpX0123456
>>489
魚がダメならそばうどん関係はほぼ全滅じゃん

茹でたてのうどん玉に酢醤油かけて食う以外の選択肢がない
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:37:58.78ID:fTnHREsy0
>>495
ええーきつねにたぬきにわかめに
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:30.22ID:fTnHREsy0
山菜とか天ぷらも野菜だけならいっぱいあるし
0498安晋倍三🏺 (ワッチョイ 933e-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:39:53.29ID:cBPnSJsy0
>>9
美女の入った風呂水呑んでも人喰人種とはゆわれんだろ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況