X



歯生え薬、ガチで実用化間近。動物実験では副作用確認されず [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-DxBP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:26:21.04ID:oN57/FjcM?2BP(1000)

人生100年時代といわれるが、実は人間の歯の耐久年数はその半分のおよそ50年。80歳になるまでに8本以上の歯を失うと、咀嚼能力が著しく低下する。できれば人生の最後まで自分の歯で食事を楽しみたい……。そんな人類の夢をかなえるべく、歯が生える薬が開発中であり、今秋から臨床実験がはじまるという。

この研究を長年、牽引している北野病院歯科口腔外科主任部長の高橋克氏に話を聞いた。
https://shueisha.online/articles/-/250040?page=3
0094顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 5956-QkyX)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:19.62ID:TIrmmZUu0
>>86
心が死ぬんだよ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b7c-NK45)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:48.07ID:sx34ZOMH0
歯が無くなったら他の歯が全力でズレてくるのにどこから生えてくるんだ?
矯正もセットでやらせてボロ儲けか?
0097安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイ 9914-97nV)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:54.13ID:C+IT/HzC0
ハゲ「ハゲに効く薬はない!」
ぼく「ミノキとフィナ」
ハゲ「うおおおおおハゲに効く薬はない!」

なんなのこれ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-2ZQH)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:57.87ID:lJ6s5A870
毛の研究進めないの嫌がらせだろ
0099安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0bcc-lb1r)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:23.03ID:EMeHxP1c0
>>2で終わってた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-YPxL)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:53:52.47ID:FeJv01Jw0
これマジ救世主だわ
そもそも何で1回しか生え変わらないんだろうか
爪とか毛は無限なのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73eb-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:54:14.66ID:Pzc9145Y0
毛に見えた
帰るわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:01.04ID:Cxv5NEBQ0
毛生えにみえたわ
0105🏺 (ワッチョイW 2bf8-cho2)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:56:27.66ID:LMcWijk70
若返りクスリはまだか?
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8bdc-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:57:00.10ID:6O4XMHcm0
1本100万円か
歯の矯正クラスだけどやる人たくさんいるだろうな
0107安倍晋三☆7be7-lXNI (ワッチョイ 7be7-lXNI)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:58:22.21ID:bVW2okSw0
>>66
ハゲじゃ死なないからね
命に関わる研究を優先しないと
0110安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp85-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:30.33ID:R1E31KMmp
ミノキ塗ってフィナ飲んでりゃ毛なんて生えてくるぞ
お前ら髪は命より大事とか言ってるのに
いざとなるとビビって薬には手を出せないのな
だからハゲるんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-YPxL)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:51.97ID:FeJv01Jw0
人間の体って異物を排除する仕組みだからインプラントする排除しようとしてくる
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 519b-GHJl)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:00:14.76ID:mvQa+LWN0
ワンチャンに賭けたケンモメン
頭に振りかけて歯が生えてくる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9961-nkyA)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:23.42ID:4KVKvhUQ0
それが出来るなら骨太くする飲み薬出来るやんけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-YPxL)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:01:47.98ID:FeJv01Jw0
視覚系が1回こっきりなのは欠陥システムだよ
0117(JPW 0Heb-RSq/) (オイコラミネオ MM55-RSq/) (JPW 0Heb-RSq/)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:01.86ID:RFbjLyAnH
目標 50歳迄1本も抜歯しない(親知らず除く)
上下左右6-7番が抜髄と冠でもう瀕死なんだわ半分抜いた歯は2本あるけど全部抜いたわけじゃ無いからノーカン
早く再生治療実用化してくれ頼む
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-osY3)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:05:04.71ID:lnKebsTdH
年取るとあちこちガタが来るもんで
歯を治したところで焼け石に水っていう感もあり
0119安倍晋三🏺4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4151-15XD)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:05:52.86ID:VTaRt19r0
(ヽ´皿`)
0121🏺 (ワッチョイW 13e1-X/EI)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:26.67ID:55Iq2X5l0
毛だよ😡😡😡😡😡
0122安倍晋三 (ワッチョイW 7b7a-9AU4)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:07.60ID:ZsYzO8Ri0
こんなのより耳の有毛細胞をなんとかしてくれ
切実なんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8121-AQ1k)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:56.80ID:FVHeZJP30
毛生え薬ができたら起こしてくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-MINi)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:08:14.77ID:RI+lh/Ru0
歯を生やせて毛は生やせないとかなめてんのかよ
0125安倍晋三?? (ワッチョイ 51b1-RxOC)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:08:16.78ID:Jhsoe8u30
そういやこまどり姉妹は「アタシたち歯が26本ぐらい残ってるのよねー」と言っていたな
病気したり刺されたり出産してそれだから生命力が強すぎるな
あとこの前亡くなった山本陽子は歯が全部自前だったと聞いて驚いた
0126(JPW 0Heb-RSq/) (オイコラミネオ MM55-RSq/) (JPW 0Heb-RSq/)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:08:33.13ID:RFbjLyAnH
虫歯って乳児の時の口腔環境でほぼ決まるって言うよね
最近の親はそれ知ってるから口移しとか絶対しないけど昭和の時はそんな常識無かった
総入れ歯の父親の菌が見事に定着して乳歯の時から歯医者ばっかいってたよ
ほんと怨めしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-VM+i)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:11:34.79ID:8sve01df0
あれ?多歯症の画像貼ってないの?
なにやってんのおまえら
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-CvhI)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:12:42.15ID:zH8yZ0pC0
生えすぎてウエストランド井口みたいになる事例ありそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c6-YPxL)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:27.97ID:FeJv01Jw0
昼休みに会社の便所で歯磨いてる奴見るとイラっとするわ
0134安倍晋三☆7be7-lXNI (ワッチョイ 7be7-lXNI)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:37.57ID:bVW2okSw0
>>122
耳も命に関係ないからあまり研究進まんよね…
困ってる人は多いのに
0135安倍晋三 (ワッチョイW 7b7a-9AU4)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:15:02.84ID:ZsYzO8Ri0
>>134
痴呆につながるから命に関わるとも言える
0137b9a2-p3z (ワッチョイW b9a2-p3zv)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:16:43.86ID:hJlhWAJt0
0に何を掛けても1にはならんのやで
まだわからんのか?
0139b98d-p32g (ワッチョイW b98d-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:17:29.07ID:V4fOL1nj0
>>138
こぇ〜よw
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-U2lI)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:25.28ID:sfdq5UYJ0
失っていくばかりの人生で
再生医療技術が全ての人間に恩恵があることを祈るばかりだ
0145🏺 (ワッチョイW 81b1-0g+K)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:54.29ID:K/4YWM4Y0
高齢の猫保護するときによく抜歯してるの見るけどあれまた生やすことできるんかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f160-G1T6)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:39:48.30ID:Wx6izw/y0
>>18
かわいい😘
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a979-0rOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:34.35ID:NNjOWglJ0
そんなのより入れ歯技術向上させればよくね
歯が生えてくるとかそんな怖いことしたくない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-RFZk)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:26.40ID:FIoPyFht0
俺先天的に永久歯生えない何たらかんたらで、5本くらいクソボロい乳歯で物噛んでる
乳歯だから虫歯になりやすくてもう2本は抜いて更地になってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-HpR9)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:37.89ID:Ub0mwd780
生きていく上で大事なのはどう考えても歯>>>>毛だと思うけどケンモメン逆なんだな
0155安倍晋三 (ワッチョイW 7bbe-iKub)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:00.00ID:JWkMJg2G0
>>2
歯は体があえて生えないようにする物質を出して生えなくしてるけど
毛は毛母細胞が死んでたら一生枯山だよ
0158安倍晋三 (ワッチョイW 7bbe-iKub)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:41.01ID:JWkMJg2G0
>>32
顔の上半分隠すとますます似てる
0159すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 1356-OY23)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:54:02.25ID:GgUdRF4C0
未来はインプラントで何十万も払わなくて済みそうだね
こういう技術は大歓迎だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b91-fYyd)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:06:02.91ID:LtJo+E/m0
禿げ多すぎやろまあネタだろうけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b91-0nYZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:08.26ID:p5uwu/DC0
毛は歯と違ってQOLに影響ないだろ
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39c9-vQo5)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:16.16ID:qI6qE/bm0
>>45
w
0164エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW 5189-8QdJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:36.04ID:CTkj21hz0
実用化までに中国にパクられるだろ
0165◆abeshinzo. (ワッチョイW 414f-INMs)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:04.94ID:Hu4ka2qn0
>>162
めちゃくちゃあるだろ
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81e2-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:18:39.79ID:4eGxSjKA0
どの科が扱うんだろうな
大学病院の口腔外科か
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5359-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:23:24.16ID:D3RKRA9O0
>>18
ハゲた晋三
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:31:21.96ID:WcTnjP7m0
歯は無理だと思ってた
あとは眼球も頼むは
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5359-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:31:51.20ID:D3RKRA9O0
歯医者全滅するんか?ざまあw
0171安倍晋三🏺 53d1-CQfa (ワッチョイW 53d1-CQfa)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:37.75ID:awzD3cAw0
前歯折れたから実用化してくれると嬉しいけど、絶対お高くて、しかも自費診療に違いない
そもそも実用化より先に自分の寿命の方が尽きそう
0172(ワッチョイW fb62-X1/f)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:35:05.34ID:ViIFoTOc0
歯のストック無限になるならインプラントやっちまった人ってどうなるんだろ?

アレって歯茎から骨までぶち抜いてボルト入れるよな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e5-aKFg)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:36:16.70ID:JrnIBMCL0
この薬まじで実用化してくれ
ほんまに頼む
歯の重要性を知る前、手入れが行き届いてなかった後悔がある
数百万は覚悟してる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:07.66ID:pG3jn91w0
ボロボロで抜くしかない歯があってインプラント入れようとしてるとこなんだけど少し待ったほうがええんか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:37:57.39ID:pG3jn91w0
歯がなくなっても明るい未来が待っている
――ちなみにお値段はどのくらいになるのでしょうか?

費用は今のところインプラント3本分を想定していますが、全然決まっていません。ただ使用する抗体製剤はけっこう高価なので、当然費用も高くなってくるでしょう。


ぼったくりすぎワロタ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW 517b-GrIF)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:38:05.18ID:UCBc05XM0
毛の方がよほど簡単に見えるが何らかの圧力が働いてんだろうな

これだって歯科医師会に潰されるかも分からんぞ
0179安倍晋三🏺ウンコたれd177-IOXH (ワッチョイ d177-IOXH)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:43:37.05ID:080F4ciW0
インプラントより高いならインプラントでいいだろ
インプラントが困難だった歯槽骨の壊滅(吸収)状態は技術進歩によってそれこそ再建方法が三つできたことでおおむね解決している
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-29/j)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:52:04.24ID:WtooCxoP0
>>2
毛と歯なら歯のほうが大事やろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-y3b4)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:52:56.10ID:+R8ZGlE00
毛より先に歯が生えるとかw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-h/IQ)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:58:09.08ID:KAfViRlC0
準備しておいて勝手に生えてこないとか設計ミスじゃん

https://www.gizmodo.jp/2023/07/tooth-regeneration-drug.html
>人間には生まれつき乳歯と永久歯のほかに「第3生歯」があるんですけど、昔の人は短命だったので永久歯で間に合っちゃって、第3の歯まで出番は回ってきませんでした。
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b1a-gdVA)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:59:01.25ID:R3W+k7nm0
歯より毛だろ
もうM字が目立ってきて短髪だとただの禿げでしかなくなったぞ
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2baf-Wv6/)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:18:44.66ID:17L0ICOh0
はやくしろ!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5137-KCSv)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:42:55.93ID:+kSagjbL0
ハゲについて言ってるやつおるけどミノキシジルじゃ駄目なんか?
0188自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d9af-7Kxf)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:01:56.00ID:kYlPOPc50
飲み続けるとサメになるんだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416c-DuwO)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:12:58.64ID:qGLdJZCx0
歯は生死に直結しかねない部位だけど毛髪はどうでもいい部位なんだから普通に考えて後回しだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a6-ooKS)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:35:37.71ID:nhGc2Xzj0
アザラシみたいになりそう
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイ 416b-mjnA)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:47:15.36ID:fQ2azNNP0
>>155
なんでそんなことしてるんだ
進化の過程でそうなったんだろうけど歯が生えることにデメリットあるのか?
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7108-WkNK)
垢版 |
2024/03/23(土) 04:51:00.18ID:AenYJzOX0
生え際が生える薬ができたのかと読み間違えたわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-p32g)
垢版 |
2024/03/23(土) 05:11:31.19ID:QDbpjCb20
血管と心臓と脳みそは無理かな
寿命が間に合わなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況