X



安倍晋三、現天皇陛下に令和をオススメした模様 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 71af-F2f9)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:38.32ID:+nq2z8rN0?2BP(1000)

 元号「令和」決定に先立ち、当時の安倍晋三首相が2019年3月に皇太子さま(現天皇陛下)と面会した際、最終候補6案を提示した上、令和に力点を置いて説明していたことが分かった。官邸内の協議で「元号の検討状況の報告ならば、天皇の政治的関与を禁じた憲法に抵触しない」との認識を共有し、事前伝達を容認したことも判明した。複数の関係者が23日明らかにした。令和は19年4月1日の決定から間もなく5年を迎える。

(中略)

 安倍氏は3月29日、皇太子さまと東宮御所で面会した。関係者によると、元号6案の出典や意味などが併記されたA3判紙を見せた。令和は一番左にあった。安倍氏は順次紹介する中で「精魂を込めて検討してきたが、一番左の案が非常に素晴らしいのではないかとの意見が多かった」と伝え、令和に重きを置いていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdadf01ab322ce79df63e83d3fa7d0cdc303ea6f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49ae-/oLk)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:18.77ID:/cS3p/T20
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003334e-InfK Sd33-InfK (スフッ Sd33-InfK)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:17:19.38ID:1FM2WoDWd
呪われた元号
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-vvb8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:18:23.83ID:O4sf/p7C0
本人射殺されるしすげえわ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5147-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:18:25.33ID:atLiAGom0
ネトウヨの岸田おろしスレ
000749af-MZzf (ワッチョイ 49af-MZzf)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:19:47.35ID:9ya/4efs0
どうりで何をやってもダメなわけだ
0008安倍晋三🏺 (スププ Sd33-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:21:28.33ID:KQm+kS+Jd
改元できないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4112-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:24:38.68ID:fJaixxSf0
日本だけで考えると、
令和はそんなに悪いだろうか
デフレ脱却、株価上昇だけでも
他の負の要素はあるにしろ
それを上回るいい要素になっているように思える
0010MMd3-Ag9O安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMd3-Ag9O)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:25:10.90ID:+x/E3MJRM
和(秩序)を令する
全体主義国家を目指す晋三の野望の詰まった元号
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbba-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:26:53.24ID:JL2O7qas0
ほんとに安久になるんじゃねえかっていう当時そんな空気あった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-DnKu)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:28:43.51ID:Zgqmk+WK0
>>11
国家安康みたいな難癖つけられるんじゃないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6525-hH9d)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:26:52.66ID:+aY1N0sg0
なんか説を曲げて来てない?
安倍は自分の【安】の字を入れたかった。
ネームバリューでも徳仁よりあると自惚れていた。
徳仁は【お前の馬鹿の言うことなんか聞きませんから】と【令和】を選んだ。
【令和】
令和は安倍政権に皮肉を込めた元号。
万葉集の【帰田賦】の梅花歌は呑気な歌に見えるが
安帝の無能と腐敗した政治を嘆いたお話で
長屋王事件から権力を握った藤原四子へ向けられたメッセージ。長屋王の死んだ場所と安倍晋三が死んだ場所とが近い。
【令和】には「権力者の横暴さを許さない」という徳仁の願いという呪いが込められて、令和になってから。明るみになることが多い。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:16:25.73ID:qwAsflbm0
満州人脈だから満州国の五族協和から
協和とかになったらどうしようと思ってたが令和になった
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e998-oxxL)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:04:20.20ID:OGFhca8Z0
改元すればいいんだよ
伝統に戻るためとして
そもそも2500年前の漢籍から引用して元号を決めて来たのは
日本は古代文明の継承国だと言う自負からなのだ
日本は最初から文明国だったのだ
安倍は日本をカルトの宗教国にしたかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況