大谷翔平「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」→ヤバいと思ったのか「送金はしてない。水原がやった」と発言を翻す [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米スポーツ専門局ESPNは23日、取材内容を元に今回の事件を時系列にして報じた。
▼日本時間19日午前9時30分 大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報は「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。
大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、それが真実だと語った。
大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」
▼同日午前10時5分 同広報は、水原氏の借金について、ESPNが情報収集した通り450万ドルだったと認める。
▼同日午前11時30分 大谷の同広報の手配により、ESPNが水原氏の90分に及ぶ電話インタビューを行う。
このインタビューで、水原氏は「昨年に大谷に事情を話し、賭博の借金を返済してもらった」「もちろん、彼(大谷)はハッピーじゃなかった。『手助けするけど、もう二度としないように』と言われた」「2人で大谷のパソコンから大谷の口座にログインし、ブックメーカーに送金した。1回50万ドルを8〜9回、数カ月にわたって送信した。最後の送信は10月だったと思う」と語った。
▼20日午前0時32分 大谷の同広報は、一転してESPNにインタビューを報道しないよう忠告し、「一平はうそをついていた。翔平は知らなかった。大谷と代理人のコミュニケーションは全て水原を通していたせいだ」と強調。
▼同日午前3時 大谷の弁護士が「大谷翔平は巨額な窃盗の被害者であることが判明した」と発表。
▼同日午前4時55分 ESPNは水原氏への2度目の電話インタビューを行う。水原氏は前日の発言を撤回し、「前回のインタビューで自分はうそをついた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」とコメント。
さらに「盗難や横領の科で告発されているのか?」との質問には「その件についてはコメントしないように言われた。誰から言われたかについてもコメントできない」とした。この後、ドジャースが水原通訳の解雇を発表する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f 肩代わりか身代わりかそれとも窃盗か
早く答え教えて~
日本人離れした体格だったけど性格は日本人そのものだった
ダルはガキの頃やんちゃだったのかその辺しっかりしてたな
今NHKで栗山生放送してるけど一平に触れそうで触れない
結婚直後ってのが痛すぎるな
文春ですらドン引きするだろ
正直でてくる話しを総合するとどのパターンでもほぼ詰んでるから出場停止はほぼ確定的なぐらいヤバいよね
>>140 聖人なら日ハム入団時に密約結ばないんだよな
いくらなんでも額がヤバ過ぎるわ
10万100万の話なら違法って知らなかったんですテヘペロできても
6億なんてFBIもotaniの名前見つけた時は絶頂しただろうな
危機管理担当広報まで
通訳が勝手なこと言っただけつってて笑えん
セッティングしたんだから事前に打ち合わせしただろうに
フレッチが大谷はボーヤーと会って話したことあるって言ってた
①MLBは賭博を禁止してない
②違法賭博であっても野球以外なら罰金と数試合の出場停止
③違法賭博で野球に賭けてた場合は一年間の出場停止
④八百長が疑われたら永久追放
大谷は素直に賭博したのを認めてペナルティを払うべき
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c071e40a437062b3c5882f9c506f9076aece560 >>14 法則発動って日本が休息に沈んでるいまむなしいやろ
安倍「秘書が勝手にやった」
大谷「通訳が勝手にやった」
警察が被疑者に同じ質問を何度もするのって嘘をついてないかを確認するためだっていうけど効果があるんだな
こんなふうに嘘を嘘で上書きする奴がいるから
>>24 窃盗で訴えたんだから今更やってましたももう無理じゃない?
それに野球賭博の可能性も少なからず…
だと思ったよ、広報が大谷に確認せずに水原の言い分だけいうわけない
これ実は相当ヤバイ状況ってこと?
俺がかつて色々やらかした時に必死で誤魔化す時のムーブに似てるんだけど…
>>157 あー、大谷やってたんだね
水原に全責任押しつけて友愛するしかないパターン
しかし、先週の土日なんて、
「大谷!一平!いよいよメジャー開幕だ!」と騒いでたのに、たった数日で一平はとんでもない窃盗犯扱いに…
ここまで変わるものなのか?
こういうのは1回発言が変わっただけでもう信じてもらえないんだわ
水原が勝手に通訳して
大谷の言ってる事にしたらしいね
全部水原の自作自演
それに騙されたドジャースの対応の拙さに尽きる
>>160 自民党 秘書に罪をきせて友愛
大谷 〇〇に罪をきせて〇〇
嫌儲以外の日本人はどんな反応なの?
脳筋アホバカゲエジに格下げ?
まあそれでも大谷は戦力になるだろうけど問題はもう一人の方なのかもしれない
結局どこが本当なんだろね?
大谷の手術の日に送金されてた=本人じゃないんじゃないか
とも言われてたけど
スマホの壁紙を大谷ドジャースにしてたけどヤンキースに変えたわ
俺の持ってる三菱UFJの口座は一回に50万円しか振り込めないけど
大谷サイドは19日にEPSNに対してインタビューをセッティングして
その時は肩代わりに同意して大谷が送金したっていうシナリオだったが
翌日に撤回して何も知らなかった、あいつの嘘でしたとなり
一平も全て嘘でしたとなった
最初のインタビュー内容じゃ大谷がヤバいから変えたんだな、としか思えん
>>177 借金肩代わりするくらい優しくて奥さん思いなヒーロー
コイツもうかーちゃんにやってもらえよ
アメリカ人に迷惑かけてんじゃねーよ
>>182 勝手に振り込んでたのを大谷の許可で肩代わりしたってことにして
丸く収めようとしたところそっちの方が罪が重くなると知って
じゃあ横領された事実を言うしかないなってなったんだろうとしか思えない
>>172 >大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報
今回のために雇われた危機管理広報が一方的に騙されるってギャグだろ
何のための危機管理担当だよ、もっとマシな作り話言えよ
こんなんで大谷終わるなんてな
予想してた奴はいないだろ
富裕税逃れをしたのも悪手だった
あれで既にアメリカ人からの反感を買ってる
大谷サイドがESPNに対してセッティングしたインタビューなのに
全部、一平の自作自演でしたは無理ありすぎ
危機管理担当広報と書いてるしなぁ
>>194 大谷の奥さんがメディアに映らなくなったら
いよいよ崩壊の本格化でしょな
奥さん可愛そすぎるで
水原みたいなとんでもない犯罪者で
こんなに早く天国と地獄を味わわされてなぁ
水原がFBIに拘束されたらオオタニサーンも終わりだろうな
かばいきれるわけがないし
>>191 これがひっくり返る事は絶対にないもんな何をしても
自分の極度のギャンブル依存症のせいで大谷がこんな事をしなくちゃいけなくなった訳だし
大谷も一緒になって楽しんでいたとかなら別だけどもさすがに違うみたいだしさ
おもくそ汚点つけたこいつは頭逝ってる大谷ファンにビクビクだろ
>>107 偽証罪は裁判で嘘の証言をすることに対する罪なので取り調べならまだセーフ
ただ捜査官や裁判官の心証は悪くなるので不利になるのは確実
バカげた擁護を全部鵜呑みにしたら
大谷は要介護の禁治産者であり
一平はスーパーハッカーで危機管理担当広報をも出し抜きメディアに対してインタビューも手配できる
ってことになるのか
大谷よ!
飛行機で麻薬を知らずに運べば重大な犯罪者だよ
お前は送金してるだろ!
CM全部飛んだな
笑笑笑笑笑笑
>>198 ギャンブルカスって確かに嘘つきだけど辻褄合わなくて誰が聞いても変なこと言うからな
大谷と代理人を同時に騙しながら嘘を突き通すなんて高等技術は無理だよ
>>206 スポーツペッティング自体普通なんだわ
水原にはたまたまカリフォルニアでとか同情してる奴の方が多い
初回の一平と危機管理担当間の発言に矛盾は感じなくてかつ、
大谷に確認せず広報するとは考えづらいので
初回と第二回目の対応シナリオに分かれている印象
一平には保身的発言を感じられず個人的には大谷を庇っている印象しかない
ここからヒール谷になって
バーカクソジャップ!
って言いながらまたHR王取って欲しい
頑張れ翔平
一平が自分で気づいたんじゃなくて、代理人弁護士か球団の危機管理担当から注意されたと思う
一平がその窓口もやってたんだろ
大谷が言ってたと一平が言ってただけ
>>203 庇うもクソも犯罪者として自分から切り離したいんだろ
てか本当にギャンブルでつくった負債なのかも明るみにしろよ
俺の考えとしては大谷に対して何かしらの口止め料として大谷が何年も払っていてそれをギャンブルで負けた金として送金してる体にしてると予想
>>213 翌日に大谷サイドがインタビュー内容をなかったことにした同時に
一平も全部嘘でしたってなったしな
追い詰められて嘘つくならもっと足掻きそうなのにね
一平を窃盗罪で刑事告発したのが本当か?
もし保身のための虚偽の告訴だったら終わるぞ人生
発言変えるの何度目だよ
最初は肩代わりしたとか言ってたじゃん
もうグルになってやってたと認めようよ
罪重くなるよ
>>76 ポイントは一平が発言変えた事なんだよ。
一平が嘘ついて、大谷が反論で終わってればまだ分かるのだが
これだと何かあったのではと勘繰られても仕方がない。
やっぱり嘘つくと都合の悪い証拠があとからあとから出てくるんだよ
しかも水原を刑務所送りにするような嘘じゃん
今からでも本当の事言えば最低日本では野球できるよ
こ糖質ネトウヨヒトモドキは殺されとけ
0288 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-1H1i) 2024/02/25(日) 22:15:15.50
されてねえわ
幼少の自分をシナ人の家に招いて物くれたとか
日本人の知り合いとなるのが誇らしいようだったとかの証言がある
現在でもシナ東北部の対日感情は悪くない
ID:JWtWW5Qza
ほんのちょい前まで完璧超人か!?みたいな女と結婚するつって大祝福ムードだったのにね
ディカプリオも依頼した弁護士がついてるからな
真っ黒でも真っ白になるよ
まあ文武両道キャラはもう無理だよね
少し前まで英語上手いとか頭も良いってジャップメディアに持て囃されてたのに
所詮偏差値44の高卒だったってわけだ
>>224 ないね
FBIが反社の金の流れを辿って判明させたからその説だと根本からおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています