X



大谷翔平「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」→ヤバいと思ったのか「送金はしてない。水原がやった」と発言を翻す [931948549]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001d962-PT/C (ワッチョイW d907-PT/C)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:13:04.45ID:PCL8DiCQ0?DIA(101002)

米スポーツ専門局ESPNは23日、取材内容を元に今回の事件を時系列にして報じた。

▼日本時間19日午前9時30分 大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報は「大谷翔平は水原一平の借金を肩代わりした。
大谷のバレロ代理人が問い詰めたところ、ようやく水原氏が口を割り、それが真実だと語った。
大谷はバレロ代理人に水原の借金増加分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした。さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」

▼同日午前10時5分 同広報は、水原氏の借金について、ESPNが情報収集した通り450万ドルだったと認める。

▼同日午前11時30分 大谷の同広報の手配により、ESPNが水原氏の90分に及ぶ電話インタビューを行う。

このインタビューで、水原氏は「昨年に大谷に事情を話し、賭博の借金を返済してもらった」「もちろん、彼(大谷)はハッピーじゃなかった。『手助けするけど、もう二度としないように』と言われた」「2人で大谷のパソコンから大谷の口座にログインし、ブックメーカーに送金した。1回50万ドルを8〜9回、数カ月にわたって送信した。最後の送信は10月だったと思う」と語った。

▼20日午前0時32分 大谷の同広報は、一転してESPNにインタビューを報道しないよう忠告し、「一平はうそをついていた。翔平は知らなかった。大谷と代理人のコミュニケーションは全て水原を通していたせいだ」と強調。

▼同日午前3時 大谷の弁護士が「大谷翔平は巨額な窃盗の被害者であることが判明した」と発表。

▼同日午前4時55分 ESPNは水原氏への2度目の電話インタビューを行う。水原氏は前日の発言を撤回し、「前回のインタビューで自分はうそをついた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」とコメント。
さらに「盗難や横領の科で告発されているのか?」との質問には「その件についてはコメントしないように言われた。誰から言われたかについてもコメントできない」とした。この後、ドジャースが水原通訳の解雇を発表する。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb081afbe5ee63ab00d43184519c8c8ea1abea1f
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93f-LyMr)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:20:17.36ID:h5dUlRoT0
大谷アウト
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:20:55.94ID:dJ7PvH+30
内野手フレッチャーは「翔平は英語力が凄く上達し、僕の話す言葉をほぼ理解している」と証言する。

この程度の英語力は2年前にはあったんだろ
そいつの前で堂々と一平が嘘通訳したってか
面白すぎるシーンだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7161-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:21:07.85ID:2/c1lywI0
>>846
別に大谷側にいる必要はないけどな
代理人というか記者側に通訳がいて日本語で話すことは出来る
0857安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:22:55.66ID:zrpO7Omi0
>>835
大谷のSpokesman(危機管理担当広報で最近雇用されたばかり)が
大谷がバレロにそう言ったと
少し下に詳細

The spokesman quotes Ohtani as saying: "'Yeah, I sent several large payments. That's the maximum amount I could send.'"

まだ一平がESPN記者と会う前
0858安倍晋三🏺8b0d-b8tw (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:23:10.90ID:DvHJ8uxs0
お前らだってわかるだろ

友達がツケで覚醒剤買ってた
支払い出来ずに困って
金貸してと言ってきた友達に覚醒剤代を支払うか?

オオタニサーンがしたことは大事になる前に金でもみ消そうと保身からの行動で
水原を思っての行動ではない

いい加減目を覚ませよ
本当に性格がいい人間ほど表舞台には出て来ない
表舞台に立ってるのは聖人を装った腹黒いゲス野郎
0859自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b299-h2Wv)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:24:05.80ID:K8qNB6FI0
>>853
擁護派には見えないレスなんよなこれ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:24:17.12ID:/epUsj8n0
この問題は最初から水原が一人で抱えて辞めてれば大谷も球団にも被害は行かなかった
しかし水原みたいなのは大谷みたいなお人好しを必ず悪用する
結果的に水原の最悪な自爆テロに巻き込まれた形だがこいつを選んだ時点で不可避だった
0864安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9e7c-+SYf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:26:20.19ID:olPW4/xr0
とするとクラブハウスでの一幕は
大谷陣営が筋書きを書いた猿芝居だったということになるな
野球だけでなく役者の才能もあるのか
0867安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:26:39.87ID:DvHJ8uxs0
オオタニサーンがしたことは
『違法賭博の賭金を支払った』
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:27:11.25ID:YX4kZ2mzr
>>853
日本人向けのお世辞だよ理解出来るわけないだろ
入団会見見てないんか
0869安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f64c-4mxG)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:28:43.52ID:1UcH9igr0
捜査されたら一発でバレるよね

一平がどうやって大谷の個人口座のアドレスや暗証番号を知ったのか、本人認証掻い潜ったのかとか説明つけようがないやろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12cb-6lnr)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:29:05.50ID:2NfY7ANs0
>>31
嘘に寛容な日本式というか
これが和式

ウソは雪だるま式になるからあかんのよ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-DgWm)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:30:36.97ID:ii6xb4Wu0
>>1
>大谷翔平サイドから雇われたばかりの危機管理担当広報
こいつ何も危機管理できてないな無能かよ
0874安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:30:44.26ID:DvHJ8uxs0
真実を捻じ曲げると周りが不幸になる
死人が出るぞ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-drN8)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:31:02.00ID:9czodvrkH
水原「大谷が知ったうえで肩代わりしてくれた」
からの
大谷「え!?俺の口座のカネ使ってたてたの?!」
このリアクションが一番引っ掛かる
大谷さんにそんな芝居ができるんですかね
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:32:35.21ID:W8CiOtRl0
一平ではなく、大谷がギャンブルしてた説はFBIが否定してるのに、アメリカではいまだに有力な説ってなんでなん?普通に差別意識やんなこれ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:32:35.26ID:MgZGDelR0
一平が証言撤回したのは大谷が一平の嘘に気付いて窃盗で告発したことを記者に突き付けられた後だからな
陰謀論の中じゃ逆になってるみたいだが
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:32:38.22ID:W8CiOtRl0
一平ではなく、大谷がギャンブルしてた説はFBIが否定してるのに、アメリカではいまだに有力な説ってなんでなん?普通に差別意識やんなこれ
0882安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9e7c-+SYf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:33:12.82ID:olPW4/xr0
てかなんで刑事告訴なんてしちゃったんだよ
もう後戻り出来ねえぞこれ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-kin1)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:33:25.15ID:obspTsVXd
良かったじゃないか
これでオオタニサーンがマイナースポーツで有名らしい人から誰もが知る全米の有名人だ
日本のマスコミの夢がかなって違法賭博関与スキャンダル様々だよな
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ab-zn4i)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:33:31.30ID:uLt2FGmj0
お前らが水原の最初のインタビューをそこまで信じる理由がわからん
本人でさえあれは嘘だったと言っているんだぞ
0885安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:33:39.32ID:zrpO7Omi0
ちないちおバレロBaleroは大谷代理人

ざっくりした流れはまずESPNが数ヶ月前には大谷口座の動きの情報つかんでて
ソウル時間試合2日前月曜の朝4時にESPNが大谷代理人バレロにコンタクト
すぐの返事はなし
朝6時半に大谷の危機管理担当広報が返答
大谷のいるCampと情報確認しつつ数時間かけて数回のやりとり
で朝8時半にさっきの大谷が肩代わりの話、これが初めて認めた瞬間
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d51-NjT3)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:08.60ID:MgZGDelR0
>>879
アメリカってQアノンの発祥地だぞ
陰謀論に飛びつく馬鹿が多数いる国だ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:32.80ID:+0xlF9m40
もし一回でも嘘をついたらさらに嘘の塗りつぶしとなる
取り返しがつかなくなるぞ・・・
0888安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:38.81ID:zrpO7Omi0
>>885はごめ、ソウル時間はすべて試合1日前火曜に訂正で
0889安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f64c-4mxG)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:34:53.19ID:1UcH9igr0
一平は通訳だけでなく大谷の資産管理もしてたのか?
0891安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:02.24ID:beGd7U0i0
>>875
彼女いるのに女なんて興味ないですぅって顔で世間を騙しきって電撃結婚報告できた男だぞ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-drN8)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:11.41ID:9czodvrkH
>>880
なるほど
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 728a-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:19.25ID:W8CiOtRl0
>>886
ヤバい国だなって改めて思った
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-W6W8)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:35:22.14ID:/nYsUxVv0
大谷が噛んでりゃ面白えなと思っていたが、一平が預かった口座でやむにやまれず勝手にやったで十分に説明可能
大谷が賭博と知ってりゃ自分の名前じゃ振り込ませない
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f625-QqzV)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:36:12.45ID:5vEfcaax0
>>846
疑惑の当事者とは別の通訳用意しないか普通?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-X7C7)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:36:16.55ID:4qVPcxBc0
英語だと違和感あるけど
仮にこれ国が中東で言語がアラビア語だと考えたら悪意のある通訳に良いようにやられるのは
わかる
0897安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:37:18.76ID:DvHJ8uxs0
水原
周囲から大谷と仲が良い家族のように言われ思われたけど
俺は大谷が大嫌いだったあのクソ野郎ってずっと思ってた
でも金だけはいいから我慢して通訳してきけど
本当に大谷はクソ野郎だ!

ドラマだとこんな展開もあるはず
0898安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:37:59.81ID:zrpO7Omi0
ソウル時間試合2日前月曜の朝
自分も韓国にいるMLBトップのコミッショナー、ロブ・マンフレッドが
なにか大谷の周辺が騒がしいと知った
MLBが当局に問い合わせたが当局からの返答はなかった

月曜はこれだけ
0899安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9e7c-+SYf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:38:06.73ID:olPW4/xr0
>>884
そっちじゃじゃなくて広報の発表の方ね
いくらなんでも疑惑の当事者の発言を鵜呑みにして
それをそのまま大谷の言葉として発表するなんて間抜けなことしないだろう

少なくとも、水原はこう言ってるけど本当か?というやり取りはあったはず
別の通訳を介してか翻訳ソフトを使ってかは分からんが
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:39:47.83ID:peFWvy1+r
仮に窃盗として水原に七億。弁護士には数十から数百億。千億の危険考えたらてことなの?一番得するのは大谷ハラとか言ってたおまえらでもなく、弁護士じゃん。しかも大谷推しは当分変わらなさそうだし。
0902安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:39:53.17ID:DvHJ8uxs0
>>899
松本人志の話だけ聞いて発表した吉本興業って会社があった
0903安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:40:21.70ID:zrpO7Omi0
大谷Spokesmanの仲介、同席による
一平へのESPNの90分間電話取材はソウル時間試合当日水曜昼11時半
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313b-exE5)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:41:57.43ID:y3II60Kl0
大谷晋三
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-X7C7)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:41:57.62ID:4qVPcxBc0
>>900
金溶かしたんだから解雇するのが自然じゃね?
0906安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:42:41.96ID:DvHJ8uxs0
アベノショウヘーイ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f612-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:42:56.51ID:b6EWBg/T0
水原一平はすでに自殺してるって😇
遺書でも書いて…すべては私の1個人の責任で
大谷翔平さんは…この件には関わってないです…って書かれてるんじゃないか?
今考えたらモレノは薄々…水原の本性知ってたんじゃないの?大谷翔平も同様に…引き止めなかったのって後に面倒に巻き込まれるの嫌だからエンゼルスから出したんじゃないの?エンゼルスに残留しとけば
こんな事明るみに出なかったかもね…
多分…ドジャース関係者が…水原一平と大谷翔平の身辺調査をアメリカ警察に水面下で調査してたんじゃないか?と思う…エンゼルスに入ればトラウタニできたのにね🙋残念無念のこれが…ホントのショータイム🙌
0908安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:43:02.98ID:zrpO7Omi0
>>899
It's not clear whether the spokesman is saying Ohtani communicated with Balelo through Mizuhara.

火曜の広報の話のなかの、大谷のバレロのやりとりが
一平の通訳を介してのものだったかどうかは不明
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f604-jKnf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:44:59.66ID:5ZZhUdlj0
>>899
According to the Dodgers official and Ohtani's spokesman, Ohtani's representatives had continued to rely on Mizuhara to communicate with Ohtani while they were dealing with the situation, and Mizuhara did not tell Ohtani what was happening.

ドジャースの関係者と大谷の広報担当によると、大谷の代理人は事態に対処する間、大谷とのコミュニケーションを水原に頼り続けたが、水原は何が起こっているのかを大谷に伝えなかったという
0911安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:45:04.73ID:DvHJ8uxs0
ドジャースも嘘に加担してることになるので
球団総出で潰しに来るだろ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6987-O/FQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:45:19.29ID:EcGlv13g0
>>884
世界最高峰とも言えるセレブ御用達銀行の多段認証の本人確認を
どう突破したか、の説明を唯一納得のいける形でしているわけだからしょうがないね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-jknF)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:46:43.20ID:L08ChSo90
>>886
嫌儲はアメリカだった…?
0914安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9e7c-+SYf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:47:54.89ID:olPW4/xr0
>>909
本当に水原使ってたんだとしたらバレロはアホとしか言いようがないぞ
0916安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d6f-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:48:56.20ID:8ak9D1Bw0
>>14
松本人志、安倍、大谷
見事に韓国の法則だな
0917安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:50:10.59ID:zrpO7Omi0
>>909は試合後のクラブハウスの様子を伝える段階の話
おそらくこの語りは既に肩代わり撤回に変えた上でそのストーリーに沿ったもの
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:50:55.48ID:HXFPPNv50
大谷も賭博やってただろ
TVはまだあきらめられないみたいで特集してるけどさ
日本の野球界なら追放の案件だぞ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 019f-ju7R)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:51:10.79ID:IL5u08zE0
嘘の通訳によって危機に陥る大スター
これ世にも奇妙な物語になりそうですね
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:51:18.26ID:peFWvy1+r
寝ていいかな?もう結構飽きた。

マジで大谷は無傷、七億はあるけど出場には影響なしで確定ぽいし
騒ぐ必要ないよね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-sdDR)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:51:49.15ID:TwdXt0ko0
>>909
それは大谷は全て知らなかったって話にした後の声明で、最初に代理人が大谷に事情を聞いたときに全員の前で嘘の通訳したらすぐバレるだろうって話。
まあどこからが本当で作り話かもう解らないな。俺は代理人も水原も大谷も皆知ってて打ち合わせをして最初は発表したが、途中で色々な問題が出てきたので話を変えたのでこんなことになったと思ってる。
0922安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:52:03.09ID:zrpO7Omi0
>>912
そう、送金の流れについては
当初の一平の話が詳細であるのに対して
肩代わり撤回以降ではまったく触れられず認証はじめ疑問ばかりになってる
0923安倍晋三🏺 (ワッチョイW b65a-rgvk)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:53:03.10ID:TytiAub40
>>14
東京オリンピック
0926安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:53:17.81ID:DvHJ8uxs0
嘘はダメ

大谷がしたことは違法賭博の賭金を支払ったことでも正直に話してれば

オオタニサーン可哀想って数日間の出場停止ぐらいで
オオタニサーン悪く無い世論で許されただろうに
でも嘘ついたら話は別だ

戦争だ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:54:04.96ID:HXFPPNv50
大谷つかまえろや
こんな野球選手要らんわ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:54:54.04ID:HXFPPNv50
配った賭博グローブ回収しろや
0931自民党の悪政に反対しますb299-h2Wv (ワッチョイW b299-h2Wv)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:55:22.39ID:K8qNB6FI0
>>925
それはそう
虚業がこんなに稼げちゃいかん
0932安倍晋三🏺5e0d-+t+T (ワッチョイW 5e0d-+t+T)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:56:40.37ID:DvHJ8uxs0
あなたは50万ドルを複数回反社に送金しましたか?

大谷「記憶にございません
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:57:05.72ID:HXFPPNv50
まだテレビで大谷ハラスメントやってるよな
いい加減に戦争だろ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-X7C7)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:57:10.10ID:4qVPcxBc0
>>915
別段おかしなとこなくね?
人の金盗んだ人と今まで通り付き合うほうが
無理やろ
解雇してと頼むのは道理にあってる気がするが
0935安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9e7c-+SYf)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:58:53.33ID:olPW4/xr0
肩代わり説よりも送金は大谷自身がやったけど
送金先と使途について水原の嘘通訳で騙されてた
っていうのが一番しっくり来る気がしてる
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:59:06.92ID:peFWvy1+r
だから、グローブは野球メーカーとして無名の
ニューバランスが幼少期に使ったメーカーとして
今後もご贔屓にってのと、大谷人気で使われだすことを狙ったダサいニューバランスの策略でしょ。
大谷凄い凄いていうけど、ニューバランスが費用もってたとしか思えない。どんな宣伝交換なのか。
野球やっててニューバランスなんか俺は一度もみたことない。大谷がつけだしてからやで
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f0-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:01:32.04ID:A+bOKqZh0
水谷は大谷の弱み握ったから、裏切ったら告発でぬくぬくよ
大谷のキャリア潰したらどっちにせよ収入源断たれるわけだしな
決意の自己犠牲ちゃうんかなあ
とゆう大谷共犯説のがリアリティあるんとちゃう?
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Se99)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:01:46.33ID:XqxHd8+40
俺\(^o^)/
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ce-xiwi)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:01:56.84ID:MMIA/lJu0
大谷真っ黒。ジャップ野球界もろとも消えてなくなれ
0940安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:03:22.96ID:zrpO7Omi0
>>924
さっき俺も他の奴も書いたけど
試合前日に広報が「大谷がバレロに自分(大谷)が肩代わりしたと伝えた」と発言していて
その際に一平の通訳を介したかどうかは"not clear"
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Se99)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:04:11.08ID:XqxHd8+40
6億7千万じゃなくて670円でも記録上

自分の口座から胴元に送金したらアウトですよ
0943安倍 晋三🏺 (ワッチョイ 65a2-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:06:33.02ID:uMCnpuUa0
これもう自由大谷党の国会議員だろ
0944安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d98f-lp1z)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:06:55.53ID:gamHDUML0
広報が無能で危機管理能力ゼロってことか
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e95f-2yOp)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:07:25.37ID:NtVDFxn40
大谷は自分の言葉で語って炎上する覚悟が無い
だからいつまでも他人に語らせる
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f637-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:07:35.42ID:b6EWBg/T0
大谷翔平からスポンサー離れるかな?
0947安倍晋三🏺9256-Zhz6 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9256-Zhz6)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:07:37.61ID:zrpO7Omi0
大谷の発言と様子はすべて伝聞
クラブハウスミーティング後ホテルへの帰路に「他の通訳を介して(これは事実)」いろいろ聞いて
そこで大谷は初めて物事を知った「様子(伝聞)」
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-sdDR)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:08:03.63ID:TwdXt0ko0
>>935
>きちんと調査を受けたうえで、オオタニが本当に何も知らず、問題となっている通訳に資金移動の権限を与えてしまっていたという事実が改めて判明することを願う。

他のエージェントの見解だが水原の横領にして大谷は口座を任せてたけど使い込まれたって話にしないと収まりがつかないんだろうな。
ハッキングして口座から盗難はやめてこのストーリーで行くのだろう。
0949安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW b2d4-jg0I)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:09:33.16ID:GP1HHueU0
障害者雇用の短時間勤務職員が勝手に口座から引き落とした
0951安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ e994-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:10:29.72ID:ULugDRGL0
大谷をかわいそうな知的障碍者路線で売り出すしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況