X



【小林製薬】家にある食材の原材料名に「紅麹」があったらうpするスレ★2 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001d962-PT/C (ワッチョイW 8971-PT/C)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:29:48.00ID:8SCa94HG0?DIA(101002)

「紅麹」の8割、他社に供給 健康被害の恐れ、影響拡大も―小林製薬
2024年03月24日12時18分
配信
トップ 記事一覧へ シェア ランキング コメント
小林製薬が自主回収する商品(同社提供)
小林製薬が自主回収する商品(同社提供)
 小林製薬が、健康被害の恐れがあるとして自主回収を決めたサプリメントに含まれる「紅麹(べにこうじ)」を、他の食品メーカーなどに幅広く供給していたことが24日、分かった。同社が生産している紅麹のうち、自社製品への使用は2割程度で、約8割は他社に原料として販売していたという

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032400181&g=eco

※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711267206/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-ffm2)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:27:11.13ID:x74+XEkI0
>>383
最近尼が何回も安売りするから大量買いしちゃった亀田の柿の種
心配になって見てみたけど大丈夫だった
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0118-QWjS)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:31:32.67ID:YEhbSG6n0
.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
0855(ヽ´ん`) (ワッチョイW 75e4-bWah)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:31:38.87ID:MCdaZ/Zh0
トップバリュのフルーツグラノーラに入ってたわ
0856安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-HkVT)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:31:44.66ID:mWC1cPL4a
>>842
吉野家:赤102
松屋:赤大根色素
家にテイクアウトのが残ってたので見てみた
他の店はわからん
0858安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:34:41.68ID:tSk21wPSM
>>838
ヨーロッパのは2014年頃の話みたいだな
日本でももしかして2014年頃に同様の被害があったんだろうか?
0859安倍晋三🏺 (ワッチョイW 711e-Ai7A)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:35:25.45ID:3X8WARwm0
今日は小林製薬の株価スレ立ててね
0863自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 750a-kwuK)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:38:17.81ID:hWyG/fzc0
福さ屋のめんたいマヨネーズにも入ってたわ
0864安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1244-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:38:21.36ID:9VwpM1Um0
どん兵衛全滅だったから捨てるわ
あとマイバスで値下げされてた桃のパンケーキのお菓子かなんかに入ってた
0869安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:42:11.77ID:tSk21wPSM
>>865
米は食うのやめられないからな…
紅麹は止められるだろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b261-tS0v)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:43:37.73ID:LTdW+KFW0
ヌッコ!ヌッコ!
0872ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:44:06.14ID:8cXtFbX80
どうにかして肝臓がわるいのも紅麹のせいにできないかな?
0873安倍晋三🏺 (JPW 0Ha6-0yTb)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:45:50.87ID:j+0EDuyaH
>>866
マジか、捨てるわ
0875安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:49:18.81ID:tSk21wPSM
>>871
小林製薬によると一部のロットから未知の原料を検出
ただしまだそれが原因か分かっていない
そしていつからいつまでかも分かっていない
0876ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:49:40.40ID:8cXtFbX80
俺気付いたんだけど赤色X号とかあるやつって極限の安物じゃね
で紅麹色素はいってるのって意識高いちょっと高い奴
赤貧軍団大勝利じゃね?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:17.30ID:f8SpIOnp0
糸ようじに塗ってあるとかない?
0879🎒🌸🏫🧑‍🤝‍🧑🍙🥞🍵 (ワッチョイW 5971-a5Q5)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:26.50ID:AgkBRMwu0
>>39
ほぼ毎日食ってる…オワタ俺
昨日もこれ食いながら紅麹こええとかレスしてたわ…だめじゃん買いだめしてあるからまだまだ食うのに
あかりちゃんもスパゲッティにかけて死ぬほど食ってたし
色素なら平気とか早く発表しちくり
088059e7-MdDL (ワッチョイW 59e7-MdDL)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:54:20.18ID:aO2B26e/0
紅麹を探せ!
まあただちに人体への影響はない🤓
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-K7xD)
垢版 |
2024/03/25(月) 01:58:05.18ID:3+LA8nG1H
これだけ広範囲に影響が及ぶとなると今やってる自主回収すら即刻中止して
「調査の結果因果関係は見つからなかった」とか言って押し通すしかなくなるんじゃないの
0889安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:00:35.52ID:tSk21wPSM
ちゅーるはそもそも添加物が多いから無添加のやつあげたらどうだろう
うちの猫に「ねこぴゅーれ無添加」っていうちゅーるっぽいやつあげてるけどめっちゃ喜んで食べる

鶏ささみ味の原材料は「鶏ささみ、米粉」だけ
そもそもささみはリン多過ぎってのもあるし、
米粉と聞くとアフラトキシンが心配かもしれないし、そもそも本当に原材料それだけかとか疑い出したらきりはないけど無添加っぽいやつもあるってことで
まぐろ味もあったと思う
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-X51Z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:00:35.57ID:Gpe0tjYf0
これ半分リーマンショックだろ
0893安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d7c-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:02:20.94ID:xoidGoao0
>>859
引けまで寄りなし
ザラ場引け
0894すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 1256-GvDG)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:03:18.71ID:K2HCrDvl0
業務スーパーで買ったカニカマに紅麹入ってたわ
https://i.imgur.com/LUHddRW.jpeg
0897安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d7c-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:03:44.56ID:xoidGoao0
偽薬プラセボ効果と同じで
こんなのもう売り物にならないよ
馬鹿だろ 何してくれてんの?
0898ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:04:21.84ID:8cXtFbX80
小林製薬の紅麹はいまんとこダメ
で、それ使った製品を作ってる会社がわからない
これが一番ダメ
小林製薬は賠償覚悟で卸したメーカー発表すべき
約2か月隠して何やってたんだお前らって話し
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-X51Z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:04:36.21ID:Gpe0tjYf0
健康診断で腎臓系の数値悪かったら
訴訟で
0901安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 59c8-xt4l)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:14.45ID:3tTvRAux0
ぶっちゃけ内製なのが嘘で中国に委託したら入れられたウイルスが未知の成分とかだろ
0902安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:35.11ID:bgwmXKhj0
小林製薬は原因不明だが紅麹が原因と思われるという全然わかってないことを言葉濁して発表してるので
現段階なら紅麹コレステに使用されてた全原材料疑う必要あるだろうに紅麹だけしか見てない人多いね
0903安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d7c-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:06:52.19ID:xoidGoao0
>>902
紅麹自体違法とする国があるのに後進国のジャップは知らないのか?
0904安倍晋三 (スププ Sdb2-tIrN)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:07:00.50ID:J2Xp7dtKd
12 名無しさん@おだいじに 2024/03/25(月) 02:02:25.37 ID:Mif1BwAC

◼︎ 因果関係こうだろうね

紅麹を摂取(これ自体はただの菌)
  ↓
二時栄養素概念で腸内で毒素を育成
  ↓
毒素が溜まり腎臓をやらかす
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-X51Z)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:07:14.21ID:Gpe0tjYf0
カビ毒っていえば最近流行りの海外の乾物フルーツ系 特にイチジクとか
アフラトキシンとかよく検出されてるからな
マスコミが騒がないけどヤバいもの
0907安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:07:22.37ID:tSk21wPSM
>>902
小林製薬も2ヶ月も調べてたんだから、そこまで馬鹿じゃないと思いたいが
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:09:12.18ID:Dv7JuBPq0
食品テロじゃん
テロ組織小林製薬を許すまじ
0911安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:09:31.17ID:bgwmXKhj0
>>903
紅麹を疑うなじゃなく紅麹+他のサプリ原材料全部疑う段階っての理解できない人なんだね
原材料の内ちゃんと紅麹が原因と判明すればそれは紅麹だけ対策すればよし
他が原因なら他を対策すればよし
原材料由来じゃなければ小林の製造現場での問題なので小林だけ対策すればよし
それすら分かってないのが今
0913ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:10:10.17ID:8cXtFbX80
まぁ肝臓と違って2つある腎臓ぶっ壊すものだから相当な負荷かけるものが生成されたんだろ
肝臓や腎臓って壊れたら終わりなだけあって相当な負荷でもたえる臓器だぞ
ネコとは違うんよ人間のは
0914😊 ◆SN/.T..... (ワッチョイW 5960-zsFN)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:10:30.04ID:3IKH+Wbo0
いろんなものに入っていすぎて加工食品業界大ダメージだろ😭

これを機に無着色ブームおこってほしい🥺
0918安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-HkVT)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:12:54.12ID:mWC1cPL4a
>>882
これにも入ってたー!って騒ぐだけの祭りだからな
0920安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:13:11.31ID:bgwmXKhj0
>>912
それをいうなら紅麹使用の飲食用や経口商品にしたところで被害報告出てるのは小林の紅麹コレステヘルプ1種だけで
小林製造の他の紅麹使用サプリからすら出てないのよ
0921安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMc6-CKl1)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:14:58.96ID:tSk21wPSM
小林製薬とは別の話として
紅麹には一般的にシトリニンが含まれている可能性がある
しかし日本ではシトリニン含有量の規制がないので野放し(誰も検査してない)
少量なら問題ないものとして色素に使い放題ってことか

ちなみに2014年にEUで問題になった頃、紅麹を含む食品からシトリニンが検出されるか検査したらしい
検出率は26%だったってさ
ロシアンルーレットはしたくないわ
0922ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:15:23.59ID:8cXtFbX80
思われるってダメージ軽減ののためにやってるのかもしれんが卸で大々的に出回ってるのに回収するレベルの案件だってこった
要はメーカーが食わないでくれって判断したってこったっからな
しょうもない幻想の権威に忖度すんなよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-QWjS)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:15:26.92ID:LV7Q8xiPd
ま.賭.博?口.座.へ.入?金?….ツ?イ?ッ?タ?ー?に?こ?ん?な.ん?あ?っ.た.け?も?こ.れ?ネ?タ???ガ?チ???河?野?太?郎w、?内?閣w府?資?料yに中 国?政?府?・?国?有?電?w?力?w. ? ? ?会? ?社? ? w “?国 ?家?電?網?公?.w?司?.?”?の 透かしで
埼玉県連】教育・前原代表、岸田首相の証人喚問要求なぜ大谷は水原一平の口座に7億円を振り込ま【速報】大谷翔平さん、何故か大怪我したタイミングで違法州、独立国へ [377482965]小林製薬「腎疾患を起こした紅麹を
ビタミンDなどは摂取しても体内に取り込まれるのは僅かであり
実際はタンパク質などの栄養が日光浴による二時栄養素に変換されて
ビタミンDになる。下記の論文を簡単に説明すると
ベニコウジは日光浴で何らかの物質を形成しているよ。と書いてます。
昭和50年の時点で紅麹が何かを育成しているのは
発売した小林製薬も知っているだろう。内閣府食品安全委員会
麹を由来とするサプリメントに注意(欧州で注意喚起)
これを読めば、これまで販売し続けていたことがかなりヤバいことしてたんだと◼︎ 因果関係こうだろうね麹を摂取(これ自体はただの菌)
 二時栄養素概念で腸内で毒素を育成
毒素が溜まり腎臓をやらかす
考えざるを得ない。
長い年月が経ち解明されてしまったものが“毒素”
であったとなれば厚生省も動かなければならない
論 文(エーザイ)義務教育の理科では習わないけど生命は
・発酵(食事)・呼吸・光合成 で栄養を取り込む
二時栄養素概念とは細菌などが発酵する事で
菌類は大事なビタミンや栄養素も錬金するが
近年紅麹菌がビタミンに近いメカニズム(日光浴)で
何らかの物質(毒素)を育成していると仮定している
実際にマウスの腎臓悪化の結果からも毒素は確定だろう
国内外約50社に供給しまくってました。生産量の8割は他社向け
0925ワッチョイW 12fc-ZeKc (ワッチョイW 12fc-ZeKc)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:15:53.15ID:kNq7qF8/0
>>911
小林製薬が紅麹に関連する複数の商品の回収を発表した以上、回収商品の紅麹以外に共通する原料を同定するところから消費者がするのは無理じゃないかな
というか2月6日に社長が報告を受けてから小林製薬が回収を発表するまでに何をやってたんだという話になるし
その段階は小林製薬として終わってるから回収を発表したんでは?
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d0-GkNC)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:16:43.20ID:kPNTApCJ0
サプリみたいな何か偏る摂取はするもんじゃないな
満遍なく食べるのがやっぱりいいわ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ca-88lm)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:16:58.22ID:sGKXEPrR0
>>920
危険なロットがどの商品に使われたかわからないんだから
すべて避けるしかなくない?
ほかの企業の製品に危ないロットの紅麹売ってしまってる可能性があるから
澪とかおせんべいが回収対象になってるんじゃ?
てか小林製薬のほかのサプリメントって回収対象じゃないんか?
0928安倍晋三🏺Sd12-Se99 (スプッッ Sd12-Se99)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:17:15.77ID:DcKhEhSYd
結局食にこだわりがあるってのも嘘だったんだよねジャップ(´・ω・`)
09290d1a-jdlV (ワッチョイW 8dbc-LrO8)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:17:49.56ID:W34FqXpS0
ヤバい乞食速報で買ったの16ケースあるわ
https://i.imgur.com/qWjNusA.jpg
0932ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:18:17.39ID:8cXtFbX80
売った奴らが食うなって言ってるのになぜか忖度するバカ
シンプルにリスクあるから小林製薬は自社製品使われたもの公表すべきってだけだろ
なぜか知能明らかに低いのががわくよな
0933安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:03.46ID:bgwmXKhj0
>>925
いやおれの主張は小林製薬製造のサプリ紅麹コレステヘルプ製造に使われる全原材料を疑うなら疑えだよ
疑ってるのに紅麹だけはやってる感にしかなってない
後単に紅麹自体の製造が小林製薬で小林として回収指示出せるのがそれだけってだけのことでしょ
他者様の製品自主的な使用忌避はできても回収なんかできんでしょ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5258-kof5)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:20:33.32ID:ObzgMxfv0
>>871
救いようのないアホだな、お前
0935🎒🌸🏫🧑‍🤝‍🧑🍙🥞🍵 (ワッチョイW 9e0c-a5Q5)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:21:53.27ID:1QhRWbna0
ごつ盛りの天ぷら蕎麦とエスビーのスパ用タラコソースとチョコパイ苺味にも入ってたわ
美味しいのにな
早く原因みつけてほかは安全て発表してよ
0936ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:05.65ID:8cXtFbX80
企業の発表でありこれ以上の検査するなりは国の動きだろ
まず一企業としてできる事しっかりやれって話し
国が何もしないならバカだから信用できんとなるだけ
0937ワッチョイW 12fc-ZeKc (ワッチョイW 12fc-ZeKc)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:24:40.06ID:kNq7qF8/0
>>933
だから小林製薬として全原材料を疑うその段階は終わって紅麹だという蓋然性が非常に高くなったから回収を発表したのでは?と言ってるんだが
もう一度書くけど社長が最初に腎臓障害の報告を受けたのが2月6日だぞ
0938安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:25:01.95ID:bgwmXKhj0
>>927
小林製薬社自体は紅麹を疑ってるから紅麹使用の他サプリも自主回収を発表はしてる
ただ小林の疑う紅麹が小林の疑い通り原因かどうかは現段階では分かってない
0939ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:26:33.02ID:8cXtFbX80
売ってるやつがリスク回避で動いたのに疑わずは罰せずにしろw
バカじゃね
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Sq3i)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:26:46.61ID:wSHJdN5WM
http://imgur.com/FZM5aL3.jpg
http://imgur.com/lqKA2dJ.jpg
内容量:500g
カロリー:217kcal(100gあたり)
原材料:鶏肉(国産)、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状植物性たん白)、たまねぎ、豚脂、粒上植物性たん白、砂糖、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、着色料(紅麹、ラック、カロチノイド)、香料、揚げ油(菜種油)、(一部に乳成分・小麦・豚肉・鶏肉・大豆を含む)

>紅麹
0942ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:28:38.61ID:8cXtFbX80
疑わしきだなw
0944安倍晋三🏺 a94e-Juro (ワッチョイ a94e-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:29:37.01ID:bgwmXKhj0
>>937
小林の調査範囲内での蓋然性が高いというのが真実とは限らんからな
結局原因物質そのものやその生成機序なり混入経路なりが判明しない限りは分からん
後もう一度書くけど権限が及ぶ自社製品か及ばない他者製品かの差もある
原因分かりませんと言っておきつつ他社製造の何かが悪いかもと言える経営者はまあいない
0945安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f64e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:29:54.74ID:5O03kjhA0
紅麹自体がヤバいのか、小林製薬の紅麹がヤバいのかどっちなん?
0947安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7587-dh4Y)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:31:42.19ID:ymut6aER0
いやマジでなんで俺たちが有志でデータベース作らなきゃならねーんだよ
アタマおかしいんか小林製薬
09480d1a-jdlV (ワッチョイW 8dbc-LrO8)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:32:15.93ID:W34FqXpS0
>>940
うわっ
業スー人気商品じゃん
0950ゲーリー晋 (ワッチョイ 194e-NnW4)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:33:31.02ID:8cXtFbX80
>>944
リスク避けるのは経営者として当然
発表が遅いまである
おまえ被害者のリスク考えてないクサレ外道で存在すべきじゃないやつだよ
0951ワッチョイW 12fc-ZeKc (ワッチョイW 12fc-ZeKc)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:34:06.20ID:kNq7qF8/0
>>944
だからそこまで疑ったら1消費者としてできる労力を遥かに超えてるよね?
それをしなきゃ完璧じゃないから意味がないみたいなゼロイチ思考の「紅麹疑うなら他も疑え」なんて主張は意味がないどころか可能な労力で回避できるリスクを回避しなくなるデメリットしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況