【速報】熊本県知事選、自公が推薦の木村氏が当選確実。自民党の全権掌握継続へ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>280 募集理由ね
てか地元なら見てみなさいよすぐそこでしょ
>>279 それね、結局蒲島が応援した方が勝った
今回も急遽応援に駆けつけたからな
熊本人はジェンダーや夫婦別姓どうするつもりなんだよ?
>>293 復興の話でさ、何で金持ちというのかベンチャー投資の発想にもっていけるのかいよいよわからんね
>>227 そもそも消費税増税法案決めたのは野田佳彦なのにな
それで苦しくなった生活を救ったのが
工場誘致した自民党なんだから自民党に投票するよな☺
チョンモメンよ、自分に無関係な地域の選挙に熱くなってないで早く自分の仕事を見つけなさいw
毎回思うが地方戦は国政から切り離すべきだよ
今の熊本は悪くないんだからその路線継続が支持されるのが当たり前で
うわ!自公推薦だ!対抗馬に入れなきゃ!→とはならないよ
発狂してる奴は木村より幸山が優れてる点あげてみろ
>>273 東ドイツが財政破綻して滅んで反共になってるから
まだ人権団体に金が回らず、日本よりかましなんだな
それでもドイツは財政破綻してる都市が多くて安定的ではないよ。
家の色を統一したりファシズムがずっと残ってるけど
それが観光客を寄せてる状態
日本は屋根の色統一とかないからな
>>296 お前に聞きたいが木村より幸山が優れてる点や政策ありますか?
パヨク「TMSCなんかより外国人参政権やジェンダー平等が大事だろ!」
>>307 それをガチにやったのが武蔵野市長選だな
>>290 何にも説明できずなにも知らないでよく人を馬鹿にできるな
自分が言われて効いた言葉をオウム返ししてるのか?
>>257 立憲民主党が政権を取る唯一の方法は
維新は立憲潰しが目的で
選挙協力するつもりはないので無視して
維新を全力で潰すしかないわけ
仮に馬場案で維新に野党一本化しても、左派のれいわや共産が邪魔しておしまい
野党一本化は
国民民主から共産れいわまで野党一本化して
子育て支援で地方の実績を評価してる
維新をなんとなく支持してる無党派を吸収して
維新票を削るしかないわけ
子育て支援で実績がある地方政治家を首班候補にするとかいろいろ考えたらいい
>>304-305 都合の悪いこと聞かれるとそうやって議論放棄するから票入れてもらえないんだよ
>>306 両方知らんし県民の投票特徴も知らない
逆に何が優れて何が劣ってると認識しているのか聞きたいね
個人的には現状は組織票に自公頼るのはデバフになんねえかなと思ってる
九州ってガチでヤバいよね
なんかもうカルトの匂いしかしない
>>312 俺は別に当確知事を否定している訳ではないのはレスを遡って見れば分かると思うけど俺は立候補してないから票は確実に入らないぞ
>>311 安倍が立憲に政権取らせようとしてたから殺されたん?
コロナ対策に呼んだり、立憲案を安倍派が全賛成してたよね
疑似政権でどうなるか試していたとかなん?www
そもそも立憲もれいわも共産党も政策コスト重すぎるよww
>>313 知らないのなら頭悪く発狂しない方が良い
現状熊本の経済も悪くないし雇用も良い
自公推薦だからってのはデバフにはならないよ
地方選なんて殆ど与野党相乗りだろ
>>314 カルトなのはTSMC誘致成功という実績に対して「自然破壊を許すな!」と主張する対立側だろw
勝利した新熊本県知事・木村氏(自公推薦)「実績はTSMC誘致です」 対立候補「半導体工場のせいで自然が破壊される!」 そら自公が勝つわ [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711281768/ >>315 だから、野党はそうやって話逸らすから野党が負けるんだって
>>317 発狂してる様に見られて申し訳ないけど冷静だと思うよ別に酒飲んでる訳でもないしね
振ったらバカみたいな回答だからバカみたいな県民だなと思った
なんにしても頭いい人に政治やって欲しいわ
熊本地震が能登のようにならなかったのは知事の優秀さがあったと思う
トップが頭悪いと緊急時の対応にあそこまで差が出るのかと能登のニュース見て感じたわ
とにかく被災者がかわいそうだし
自分が被災したときにボランティア叩きなんて起きてほしくない
>>279 知事になって大化けしたんだよ
学者出身者を知事にしようなどと自民党県連としては異例の判断だった
中央官僚出身の北里や県庁出身の鎌倉も名乗りを上げた中で蒲島に推薦を出したんだから
>>320 発狂してないのに他人をバカ呼ばわりするのって人としてやばいと思うよ
結局はこういうことよね
「保守王国」熊本で薄めた自民色 知事選初当選・木村敬氏の作戦
知名度不足を補おうとしたが、「政治とカネ」の問題でジミンへの批判が強まる中、苦戦を強いられた。
そこで木村陣営が選択したのがジミン色を薄める作戦だった。
木村氏は街頭演説などで「永田町の問題と熊本の未来は別だ」と強調。県内各地に張られていたジミン議員らと木村氏の2連ポスターは、選挙戦終盤には「投票へ行こう」と書かれたポスターに差し替えられた。
あるジミン関係者は「ジミンが前面に立つのではなく、蒲島氏が表舞台に出ることで政党色が薄められた。それらが奏功して木村氏の知名度不足を補え、集票にもつながった」と振り返る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8826a316b76fe4b21270158f711ef637c92927d >>43 候補者にいたな
TSMC進出反対し水資源を守るために第2工場は絶対建設させないみたいな奴
こういうの何も勉強してないのが明らかなんよ
なんで過疎化まっしぐらだったのを天からの恵みでイケイケの流れ止めるんだこの馬鹿だと思ってたけど
流石に熊本民はアホじゃなかったな
水汚染も環境汚染も根拠に乏しいし既にあるSONY半導体工場はええんか?と思って眺めてたわ
>>319 だから今回は事情は知らないけど推に野党候補おらんからそういう土地なんだな程度にしか見てないんだって、よーやっとるって話で関わってる部分で尋ねてみたらへんちくりんな回答が多いなと
>>320 どこに馬鹿みたいな回答があるんだ?
お前は明らかに否定的やん
水俣病裁判とか県関係ないやんけ
163:1371-c/nT安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ジパング) (ワッチョイW 711d-A4iX):[sage]:2024/03/24(日) 20:36:41.68 ID:bbhjMC860
>>160 それで災害復興はどうなんだ
水俣裁判も続いてるでしょ
>>320 いや回答されてるのにそれが都合が悪いからお前が論点逸らして逃げてるだろ
自分好みの回答がなければ相手をバカ扱いか
熊本市民は平和も人権もゲイの権利もどうでもええんか?
>>324 俺は20歳で投票権を得てから様々に考えを巡らせてるから俺は権利行使について浅い奴はバカだと言えちゃうね
>>327 「水俣病は県とは関係ない」ってのがどうして「へんちくりんな回答」なの?
お前的には「水俣病は県のせい」って思ってんの?
>>326 第◯工業卒にそんな難しいことが分かるわけないやろ!
>>332 お前が考えをめぐらせてるのってただの陰謀論じゃん
>>257 野党が勝つ方策だが
維新に一本化しても17年衆院選のように左派票が逃げて
左派の共産れいわが邪魔してきて勝てないし
維新にとって一本化のメリットは薄い
もちろん大阪万博ネタで全国的に維新は嫌われてる
野党分断の一因である維新を無視して維新潰しをする必要がある
非維新の野党で一本化して
子育て支援で実績のある地方政治家という
維新のセールスポイントがある非維新の人を首班候補にして
維新に投票しそうな無党派票を維新から奪って
民主系の左派野党ブロックの候補に
野党票を一極集中すれば自民に勝つ可能性が出てくるわけ
簡単に言えば
リベラル風味というか
左の維新路線で非維新の野党一本化をやればいいだけの話
>>332 参政党的には「熊本が災害に襲われたのは県知事のせい」ってことなんだろうなw
それが「考えをめぐらせた末の答え」ってことねw
>>338 参政党ってある意味共産並みに何でも反対する連中だからな
>>337 いつも通りに野党同士が潰し合って
漁夫の利で自公が勝つ流れじゃん
>>328 県が関係ないならば誰が関係するんだ
そういえばこんなのもあったろ、親無しの看護助手の孫と生活する祖父母が生活保護で孫がアルバイトで学費を稼ぎ出したら祖父母の生活保護が減らされた裁判、これは違憲判決を受けるも当時の熊本県知事は上告した
確か可哀想だけど政府に聞いたら上告しろと言われたのでみたいな説明だった
馳じゃん
>>341 対象を広げるかどうかの裁判で特に県がどうこうできる話ではないぞ
お前熊本の事何も知らないんだな
まあ元知事の蒲島が優秀だったよな
ゆるキャラくまモン戦略の成功
熊本震災の復興の早さ(石川県知事と優秀さが段違い)
TSMC誘致
そりゃ自公推薦とはいえ副知事に流れる
俺もアンチ自民だけど認めざる得ないほどの実績がある
>>343 それはない
繰り返すが木村より幸山が優れてる政策やポイントあげてみてよ
木村は無所属と言いながら、自民の政党広報板に自民党議員とセットのポスター貼りまくってたり(後に通報されて剥がされた)自民色出しまくってたが、
それが熊本では効果があるんだろうな
>>352 濃厚な情報助かる
バカばっかで困っていた
>>340 維新に一本化しても
左派の共産れいわが邪魔しておしまい
大阪以外じゃ維新は嫌われてるから維新じゃ自民に勝てない
立憲が維新に全面降伏して維新に野党一本化しても
立憲支持層は
自民党に入れるか
共産れいわに流れるのが目に見える
立憲は維新を無視して
非維新の野党一本化をして
左の維新戦略で維新の無党派票を奪って
野党票の一極集中を狙う戦略を取るほうがまだ賢い
地方の選挙なんていくらでも水増しできんだよ
選挙の3カ月前から統一カルト信者引っ越させときゃいいんだから
このスレ見てると野党が負ける理由がよくわかるわ
黙っとけば良い時に余計なこと言うから嫌われるんだよ
>>351 うん だから知らないやん
つまり全然詳しくないやんお前
>>357 どの立場から言ってんだよ統一カルト自民党ネットサポーター笑
>>359 蒲島の後継者が負けるとでも思ってたの…?
マジで党派性に侵されて頭狂ってんな
当選するのは当たり前
じゃあ立憲や共産が与党だったなら熊本にTSMC引っ張ってこれたか?って話なんだわ
ありえないよね、立憲とかならコンパクトシティとか言って熊本はそのまま経済勝手に氏ねだし
熊本だけはTSMCでバブル真っ盛りなんだからそらTSMCに税金ばらまいて持ってきた自民党は有利だろうよ
予想通りじゃん
そしてこのまま日本は滅亡する
多分これも予想通り
>>358 おまえと話せばいいのか、お互い何も知らん同士だけど何で熊本選挙で道民と俺が議論すんだよ
おまえの事情は知らないけど知事選の構図とかちょろっと見てようかなと思ってレスしてみれば頭悪そうなレスばかりで“バカ”と評してあげた
万年フルボッコケンモにてあんまり使わない表現だけどあえて少なくともここでレス返してきた連中は“バカ”とあえて評した
クッソ笑った
リッカルや共産シンパからすればTSMCは統一教会らしいwwww
すげえね
むしろ統一教会に頭やられたのリッカルや共産シンパじゃねえの?ってくらい頭イッてるわ
>>369 だからお前は熊本の何も知らないだろ?
で今の熊本に特に失政はない
なら後継が勝つのは当たり前だろ、何でケチつける?
有益な現地情報はこれだけ
こんなにびろんびろん伸ばしおって、まあ石川っぽい体制なのは今日知れたからいいや
352 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82de-Roi3) sage 2024/03/24(日) 21:30:33.86 ID:cAyRhdR30
木村は無所属と言いながら、自民の政党広報板に自民党議員とセットのポスター貼りまくってたり(後に通報されて剥がされた)自民色出しまくってたが、
それが熊本では効果があるんだろうな
>>343 お前みたいな奴が野党を支持してるから票が伸びないんだな
マジで邪魔
>>373 それのどこが?
地方選なんか殆ど無所属で出るけど?
無所属じゃない知事今いたか?
>>373 例えばデニーとかバリバリの野党系だが無所属だぞ?
それを隠してるとは言わないだろ
>>353 陰謀論を信じない奴をバカ認定とかやばすぎんだろ
どうせワクチン打ってないんだろ?
知らんけど工場持ってきた実績がこの人ならしゃあないと思うわ
>>373 自治体の首長で無所属じゃないのは維新の松井と吉村くらいだぞ
>>373 デマに踊らされてて草
「保守王国」熊本で薄めた自民色 知事選初当選・木村敬氏の作戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8826a316b76fe4b21270158f711ef637c92927d 知名度不足を補おうとしたが、「政治とカネ」の問題でジミンへの批判が強まる中、苦戦を強いられた。
そこで木村陣営が選択したのがジミン色を薄める作戦だった。
木村氏は街頭演説などで「永田町の問題と熊本の未来は別だ」と強調。県内各地に張られていたジミン議員らと木村氏の2連ポスターは、選挙戦終盤には「投票へ行こう」と書かれたポスターに差し替えられた。
あるジミン関係者は「ジミンが前面に立つのではなく、蒲島氏が表舞台に出ることで政党色が薄められた。それらが奏功して木村氏の知名度不足を補え、集票にもつながった」と振り返る。
裏金とか不祥事で勝てるわけない
無党派は自分の暮らししか考えてない
裏金糺すのは誰かがやらないといけないけどそれは野党の役割なんだよ、それは共産党で良いんだよ
野党の役割やってるイメージの人に与党やってもらいたいか?
与党になったらこうなるっていう期待を抱かせることもできない野党って政権交代目指してないってことだろ
投票率30%以下!?
期日前投票まるっと棄ててないか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています