小林製薬「腎疾患を起こした紅麹を卸売業者52社を通じて食品メーカーに供給しまくってました。生産量の8割は他社向けです」★8 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小林製薬が自主回収を進めるサプリと同じ紅麹原料が、別の食品メーカーなどにも供給されていました。
小林製薬によりますと、腎臓疾患の報告が出ているとして回収を進めるサプリと同じ紅麹原料が、52社の卸売業者を通じて食品や飲料メーカーに供給されているということです。
具体的な企業名や数は明らかにしていませんが、今のところ健康被害は確認されていないということです。
菓子や日本酒への着色などを想定して販売されていて、24日朝、宝酒造が当該の紅麹原料が使われた商品9万6000本の自主回収を発表していました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000342189.html 前スレ
小林製薬「腎疾患を起こした紅麹を卸売業者52社を通じて食品メーカーに供給しまくってました。生産量の8割は他社向けです」★7
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711276821/ うちの猫今までで2000本以上のちゅーる食ってるぞ
どうしてくれんだよ
亀田製菓のいろんな煎餅が入ってるやつにも入ってて草
ピンク除けるか
>>237 どうしてそう極端なの?
紅麹入ってないカップ麺なら悪くない、わけねーだろw
これって50社を通じて日本中に毒がばら撒かれたっていう事件なんだよね😿
この件を米国と中国のマスコミに伝えるべきだわ
米国人と中国人も小林製薬の紅麹で腎疾患になってるかもしれないじゃん
米国と中国が外圧かけないと日本企業は永遠に変わらないよ
ただちに影響はない
そのようなエビデンスはない
風評被害を防ぐため具体的な企業名は差し控える
係争中であるため詳細は差し控える
ほんと無敵だよな官僚言葉
>>282 初期スレからおるけどスクリプトなんか来てないのにこの勢いやぞ
健康な腎臓返してや😭
明日には厚労省が、「紅麹を着色料に用いられている食品を摂取しても、ただちに害はない」って発表するだろうな
ワクチン接種と同じで「ただちに」ってとこがポイント
ダイハツ車品質偽装事件でも国交省が、「市中のダイハツ車は、ただちに危険と認められない」としてお咎めなしだし
>>273 昔から毎日味噌汁焼魚しょうゆドバドバ摂ってた80代90代がピンピン長生きしてるしな
>>293 小林製薬が日本人を皆殺しにしようとしているわけだからなぁ
紅麹専門店とかあるが廃業確定じゃねーの?
無害認定されたとしても時間かかるやろうし、この一件での風評被害(というものか)で誰も買わんやろ
ポテチよく食うけどコンソメ食わんから助かったわ
そもそもカルビーみたいな空気食わせてるカス企業の商品なんて買わんが
ワイドショーの時間帯って小林製薬のスポンサー多いしダンマリやろ🤣
>>119 たまたまおかしい奴がアレも駄目コレも駄目って言ってたらマグレ当たりしただけだろ?
毎日大地震が来る来る言ってたらいずれ当たるのと同じ事
反ワク反マスカルト自然派反科学陰謀論者が化学物質は悪とか言い出さ無かったらそもそも天然由来の着色料がこんなに使われる事は無かったのに
>>295 この3年のコロナ禍で、この国のインチキがよく分かったよね
ネット民「カップヌードルはチリトマトやねんズルズルwwww」
いやその真っ赤なやつ
一番ベニコウジ入ってるやつやん…😰
猫飼いなんて猫にちょっと塩気の有るもの食わそうとしただけでキレてくるようなのしか居ないし今頃発狂してるだろうな…
>>277 テレビでやらないの殺人だよな
小林製薬が提供してるのだけでも
大手企業の製品にたくさん入ってるのに
このご時世にCMやってるからマスコミの忖度すごそう
>>230 自分さえ得すれば後はどうでもいい
病気になろうが野垂れ死しようがそれは自己責任
こういう風潮が罷り通ってるからな
紅麹とか食べたことないわ
なんの機会に食うんだ?塩麹みたいなもんか
>>306 反自然キチガイカルトジャップは大嫌いな地球から出ていけってw
やっぱりサボテンにくっついてる虫潰したエキスのコチニールがいいんだな
>>297 不可逆的ダメージ入っても直ちに問題はないと言いそう厚労省の前科的に
>>199 自ら毒を食してるのと勝手に毒を入れられてるのとは違うからな
すまんズブの素人なんだが何がヤバイか教えてくれ
トップバリュブランドのタウリン入りドリンク飲みまくってるんだがマズイか?
>>215 無毒化に成功したことでよっしゃ紅麹ビジネスに本腰入れるわってなったら
なぜか健康被害が多発した
元々有害物質とされていたシトリニンが除去しきれてなかったか
未知のカビ毒を生成してしまったかそのへんはまだ不明
>>247 zてのはわからんがナイシトールで間質性肺炎になった患者知ってるからあんまり勧めたくない…
>>286 全部に入ってるわけじゃないから確認しとけ
>>306 それはその通り
参政党信者みたいなカルト信者がこの件で勝った勝ったするのは滑稽だわな
昆虫!コチニールは危ない!とか散々言ってたんだから
まあたまたま紅麹にスポット当たっただけで他にもたくさんこんなんありそうだよな
わーくにの添加物指標捨ててEUあたりのを丸パクリして適用してくれや
>>316 お前の食ってる赤やピンクの加工食品に入ってるんやで
摂取量の問題だろうから食うなら自己責任でいいけどちゃんと公表しろよ
>>316 着色料だから知らんうちに摂取してるぞ🫵
↓ほんの一例↓
59 安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a6-7uGo) sage 2024/03/24(日) 19:45:02.12 ID:PxnG550f0
Xから紅麹含有食品
新宿中村屋 辛さほとばしる麻婆豆腐
明治 いちごオレ
ハウス フルーチェ いちご味
マルちゃん 赤いきつねと緑のたぬき
永谷園 お茶漬け・大人のふりかけ(ふりかけ全般)
いなば ちゅ~る
ノーベル 男梅グミ
エバラ キムチ鍋の素
日清 焼そばUFO・カップヌードル シーフード・チリトマト
>>316 ありとあらゆる着色に使われとるで
使われてないの探すのが難しいレベル
おまけに台湾や日本では伝統的な健康食として使われてたしな
普段健康に気をつけとるやつほど食ってそう
東アジアは糖尿病が多い、確かに米食も原因の1つだろう
しかし紅麹消費量も関係している可能性もある
紅麹を伝統健康食と勘違いしていた台湾は最も透析率が高い
>>304 そりゃサタンジャップに毒食わされつづけりゃな
🇹🇼「紅麹は縁起がいいから全員死にます!」
🇨🇳「マヂうける〜攻めるまでもねえな」
納豆キナーゼサプリ飲んでたわ
一袋で習慣化しなくてやめたけどこっわ
>>306 エビデンス出して指摘してるだけで何もおかしくないよな
おかしいのは自然派カルト(笑)とかいって肉も買えずにふりかけで米食ってるネトウヨのお前
>>297 製薬会社が直ちに食うのやめろって言っててそんなこというかね
未知の物質が含まれてるかもしれないんだぞ
>>221 今の日本人に買えるような代物じゃないから助かったわ
ありがとう安倍ちゃん
>>33 これが事実で問題があるなら
GOサイン出した国がすべて悪いだろ
>>331 わりとガチで日本人って醜悪よな
もう日本人にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよ
菓子とか紅麹が入ってなくても健康に悪いから食べるのやめればいいのに
59:安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2a6-7uGo):[sage]:2024/03/24(日) 19:45:02.12 ID:PxnG550f0
Xから紅麹含有食品
新宿中村屋 辛さほとばしる麻婆豆腐
明治 いちごオレ
ハウス フルーチェ いちご味
マルちゃん 赤いきつねと緑のたぬき
永谷園 お茶漬け・大人のふりかけ(ふりかけ全般)
いなば ちゅ~る
ノーベル 男梅グミ
エバラ キムチ鍋の素
日清 焼そばUFO・カップヌードル シーフード・チリトマト
>>331 欧米「俺たちは使わない。お前らは許可しろや。そして俺たちから買え」
これやぞ
なにも捨てなくても返金対応するんじゃないか
面倒くさいけどね
紅麹を食らった以上死は避けられないにしても
ちょっとでも寿命伸ばす方法はないんかな
>>326 無害化に成功したといっても、大した検証もしてなさそうなんだよな、この会社
製薬という社名でも、実際は医薬品製造なんてしてなくて、子ども騙しの変な商品名ばかりだし
>>297 1回だけならまだしも紅麹入り商品が多過ぎるから結局蓄積されて腎臓にダメージいってるわ
ジャップに飼われた犬猫に肝臓障害が多い理由、判明する
ジャップみたいなゴミ国家で買われたばっかりに…
小林製薬って商品名決める時は一応会議するんだろうけど、
部長が言ったダジャレを、それ良いっすねー!とか太鼓持ちの部下がいて決まるんかな?
こういう話題を見ると、美味しんぼっていい漫画だったんだなと思う
日本の猫ちゃんは日航機で焼かれたり腎不全になる毒盛られたり散々だな
小林製薬って信頼してたんだが
ってか製薬会社って全部信頼できると思ってたんだが間違ってたのか
何を信じればいいんだよ
漬物は伝統的だって食いまくってる東北が胃がん患者、高血圧トップだからな
伝統食品が必ずしも体に良いわけではない
こんなときにも猫がどうのこうのとかネコキチってイカれてんだろちゅーるなんぞ専用品買わずに残飯食わせときゃいいだろが
これもう嫌儲の総力を結集して不買運動するしかないだろ
>>10 原因物質が特定できてないなら正直なんともいえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています