X



「フリーレン」や「進撃の巨人」くらい金をかけてクオリティ高く作ってくれたら大ヒット間違いなしだったのにと思うアニメ [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
05019256-Sayv (ワッチョイW 9256-Sayv)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:47:24.27ID:symK+Aa50
ナウシカ原作全部やったらみんなとりあえず見るよな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e39-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:51:21.60ID:5D8EYTK80
フリーレンの演出は金では買えんぞ
センスがなければチェンソーマンのようなモノが出来上がる
0505安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H4d-NIsD)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:58:10.00ID:a4EqdwWVH
オーフェンはなぜ墓から掘り起こしたのか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f8-bnHa)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:58:33.39ID:OwRYa/hB0
七つの大罪
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7103-wpqy)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:01:24.41ID:fXD1Viu20
良原作アニメ化するときは権利の持ち分証券化して公募してほしいわ
議決権無しイベチケや円盤優待で制作委員会に出資させろよクラファンみたいな半端なやり方じゃなく、ちゃんとけいおんや鬼滅みたいに化けたら数十倍になって返ってくるみたいな市場にしろよな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-Riuc)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:11:07.66ID:URX+TYlL0
>>42
声優のイメージはぴったりだっただけに作画と演出のひどさが際立つというか…
でもなんだかんだで3周くらい見てしまったし原作も何回も読み返してるわ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-Riuc)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:12:56.97ID:URX+TYlL0
パンプキンシザーズをもっかい作り直してほしい
0番地区をアニメで見たい
0510安倍晋三🏺 (スッップ Sdb2-OXRc)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:18:46.60ID:KBfpHIiBd
寄生獣
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c2-xiwi)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:33:24.14ID:/PijoT3h0
マブラヴオルタのアニメがヒットした世界線はあるのだろうか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-Riuc)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:43:36.38ID:URX+TYlL0
>>511
あそこほんとひどい見るたび笑うw
原作だとすごくかっこいいシーンなのにな…
0518安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d59-5OmG)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:59:59.15ID:HdosZmvS0
ブギーポップ
0522安倍晋🏺 b3c1-8/Mv MM62-toMl (ワントンキン MM62-toMl)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:51:31.96ID:M6nH9oatM
安倍晋三
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ab-pq27)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:52:37.05ID:bWS5ZkdQ0
このすば
0525新羅万象3289-rfcW (ワッチョイ 3289-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:55:56.64ID:x9DFWJ2M0
花の慶次
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e34-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:08:38.52ID:R3zDc2AT0
からくりサーカスでは
0529顔デカ🏺 (ワッチョイW 124c-8ED0)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:10:44.18ID:+l+nfws90
低予算で絵もひどいのにってのなら
異世界おじさん
かけじつ
金が有ればってのなら
がんばれ同期ちゃん
みるタイツ
0532安倍ぴょん🏺 (ワッチョイ f64e-HamW)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:15:03.54ID:owkGlNOv0
夜明け前より瑠璃色な
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:18:21.58ID:tStRmg0v0
大昔みたいな作画崩壊が当たり前の時代はともかく
近年に関しては人気アニメはほぼイコール作画の良い作品と言っていいもんな
ぶっちゃけ内容や題材の好み以前にまず絵が奇麗かどうかが視聴意欲に直結してるんだわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a6-2pef)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:18:25.94ID:DOZ2QdDm0
ウシジマクン
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 05:51:51.11ID:kU/XC1BRr
てかほとんどそうやないの?あと脚本や構成も
好きなのがダメダメやったら結構ガッカリするなあ
まあ漫画の方がマシな奴
今期でも真の仲間じゃないや最弱テイマーとか
レベル99や指輪や即死は絵がイマイチやけどアレはアレくらいでいい気もするw
逆にシャングリラとか絵が勿体無い気がwww
0537安倍晋三🏺 (ワッチョイW 127e-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 06:06:04.36ID:r3oC8Deq0
ファーストガンダム
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0150-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 06:09:30.83ID:qtKX7lvo0
あーガッシュは確かに最後までやってほしい
ところどころ端折っていいから100話構成でクリア編までやってくれ
それで好評だったら2期制作も頼む
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5920-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:01:39.37ID:3LTXWRO00
ヘルク
0546水ようかん (ワッチョイW de7b-HFQI)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:12:15.56ID:40jZwir90
いま放送してるのだとキャプテン翼がひどいな
無駄に3クールも放送するから原作完結してるのに
いらない引き伸ばし回想とか入れてテンポ悪い
作画も低レベル
0548安倍晋三🏺 Sdb2-fYKl (ワッチョイW 12ae-fYKl)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:22:43.83ID:xnWSIJHg0
クオリディア・コード、作画良かったら評価変わってたか?
0549安倍晋三 (ワッチョイW 59de-lW+W)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:54.25ID:tIzcTe8m0
うしおととら

出来は良かったんだけど、尺的な意味で。敵の過去とか鬼滅みたいに掘ってけば化けたと思う。
0550安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b2e6-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:42:57.55ID:etikJM/y0
封神はほんとすごい
数年前にやったのは何がしたかったのか本気で意味不明なレベル

主人公のキャラが無気力人権派軍師と似たの思いつかないオンリーワンだから、やりようによってはジョジョのとこまでは行けたのではと思う
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:56.86ID:7JvgPPVw0
こーれ封神演義です
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b4-JvV0)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:45:00.03ID:HoQQD2Zk0
封神演義というアニメ化の度に作り直し望まれる作品
0553安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b2e6-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:45:14.82ID:etikJM/y0
うしおととらとからくりサーカスはアニメもそれなりだったと思うけど、さすがにちょっと時代を感じたかもしれない
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f611-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:57:12.99ID:P6h2VeuL0
シュヴァルツェスマーケン
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c1-E9e8)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:11:05.18ID:KBJvPVQG0
武装少女マキャヴェリズムとクオリディアコードは売れないかもしれないがキレイな作画でシコリたい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:23:22.01ID:wC5jXdco0
鬼滅だけはマジで大衆操作の研究した方がいいと思う
フリーレンってOPだけで本編見てないんじゃないの
あんな使い古されたセンスの作品面白いところあるんか
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-194q)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:23:26.96ID:XOEsqp7M0
マヴラブ

まぁ制作というか、時期と配信の仕方がだけど
0560安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8251-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:08.42ID:bSpO7Jpu0
>>556
マキャヴェリズムは作画よかっただろ

斬々の手刀だけおかしかったけど
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a3-pw7U)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:51.10ID:wC5jXdco0
>>78
ハンタとかも作画めちゃくちゃじゃん
原作もだろはおいといて今ってそういうの許されなくなったの?
平成までは作画監督の個性ですって作品自体を受け入るオタクまでいて迷惑だった
作画スタジオが少なく韓国が入ってくるまでは国民的ヒット作品でも毎週絵柄が変わってすごく嫌だったし
子供でも一番偉い監督の時しか録画しなかった
人手が足りないから仕方ないんだって諦めてた
0562安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM62-UK5H)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:48:00.88ID:js5gsfdWM
ラグナクリムゾン
あんなんひどいよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-5FYz)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:53:47.62ID:etC2zuvq0
金かけて筋もよくて監督も優秀で何よりアニメータが優秀で
音楽までよくできているのになんで全国放送しなかったんだろうって思うアニメはダンジョン飯
後追いでもいいからキーでやればいいのに儲かると思うんだがなあ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-bDxk)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:58:33.07ID:krjpqPP5H
テルマエロマエがないってお前ら大丈夫か
金かけろとはいわんが自主製作みたいなふざけたアニメを見たのはあれが最初で最後だ
仮にも実写は当たったのに
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1228-IEaW)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:19:12.29ID:SOMScdfL0
>>16
フリーレンと同じクオリティで作れマッドハウス、とは言わんけど
ラノベ単体でトップクラスに売れてんのに木っ端ラノベより安っぽい出来なのはおかしいだろってなる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-wRPx)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:49.87ID:VaWJuSDJd
カオスヘッドかな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2dc-0+n/)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:51:08.75ID:hGVTNWHi0
ハンターハンターとかなんでリメイクしたのか理由がわからんほどクオリティが低かったな。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2dc-0+n/)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:54:13.80ID:hGVTNWHi0
そうは言っても「金かけてクオリティ高く」作ろうと思ったら進撃や鬼滅のように2年で1クールくらいしか作れんのだがな。
あるいはワンピースみたいに数話に一回数カットだけ神カットをいれるとかそんなかんじ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-EqZh)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:04:37.18ID:nlG2cS4s0
金をかければいいってもんじゃないでしょ

チェンソーマン見てみろよアレ

あれだけ宣伝して監督やらスタッフがイキってた時代あったの忘れたか

監督、スタッフに恵まれてフリーレンのような 質 が出来上がるんだよ
0571(ヽ´ん`) (ワッチョイ 9289-v4Tw)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:11:05.34ID:rWK8yzhR0
>>514
何億回ループしても不可能な世界線です
0573安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59c7-PIjJ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:38.49ID:Y45+5z0X0
>>570
アニオタが難癖つけてネガキャンしてただけで普通に成功じゃね?
0574安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-JkB4)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:38.10ID:N4GxzOO90
チェンソーマン叩きは単にアンチが叩きたいだけってのが多いからなぁ
0575安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e6f-sFEl)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:45:50.71ID:canRO9gP0
>>568
配色がケバいのと劇伴の使い方がくどいのが気になるな
低年齢向けに朝の番組枠でやらずに
最初から深夜アニメで良かったのかも

まとめて見ると引き込まれるほど面白いのは
原作の力だろうな
0576安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e6f-sFEl)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:04.65ID:canRO9gP0
チェンソーマンは
照り焼きチキンマヨを食べたかったのに
ナポリで修行した職人のマルゲリータが出てきたとか
言ってる人がいてなるほどそういうもんかなとは思った
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:51.67ID:trDFYOFj0
スッカリ忘れてたけどニンジャスレイヤー
0578◆abeshinzo. (アウアウウー Sacd-QFrC)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:34:53.49ID:t7ppEHLOa
関係ないんじゃね
ドラゴンボールなんて「ちくしょう!完全体になれば!」
の引き伸ばしで世界でヒットしてる
むしろクオリティじゃなくて引き伸ばしたほうが受ける
0580🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 5ea0-LYwT)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:50:03.31ID:vi1/H53x0
巨乳ハンター
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Rcww)
垢版 |
2024/03/25(月) 11:51:35.40ID:89DHIZrR0
そういやテルマエロマエはちゃんとアニメ化すりゃ面白くできただろうに最悪のアニメだったわ
あれで鷹の爪とあの制作会社大っ嫌いになった
鷹の爪のキャラ出したり悪ふざけが過ぎてて胸糞悪かった

馬鹿らしいことを大真面目にやるから面白みが生まれる内容なのに、
それをまじめに作らず悪ふざけやったら台無しなんだよ
0583安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8219-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:09:52.60ID:dNBr+mYa0
当時多方から予算削減の煽りを受けたサイバーフォーミュラだな。
あのクオリティーで人気あったんだかちゃんとやってたらもっと凄かっただろ。
0585安倍晋三🏺 (ワッチョイW 723f-r4UW)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:20:03.74ID:DPjTsxS30
アリスとテレスのまほろば工場
宣伝に金かけりゃよかったのに
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-r9PA)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:24:40.99ID:qIwylqqEa
ワンピースは今はクオリティすごいらしいけど初期はひどかったな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7548-lIia)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:25:19.45ID:+zO106PK0
俺は原作知らないんだけどマブラブオルタナティブとかそうなんじゃないの?
まどマギ虚淵や進撃の巨人の諫山創に影響与えた作品なんでしょ

個人的にはブリュンヒルデのアニメはもっと頑張って欲しかったわ
原作も打切られたけど笑
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-fvEY)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:26:00.36ID:zq7c8qfV0
アニメじゃないけどさよならジュピター
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7548-lIia)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:27:36.30ID:+zO106PK0
あとヴァンパイアハンターD

これTVアニメかNetflixでリブートして欲しい
ビターエンドな物語が多いから海外ではウケないかもしれんけど
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7541-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:32:01.71ID:9SSVIggi0
モモキュンソード
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-HFQI)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:03:41.87ID:P/JZXKtE0
チェンソーマン
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6bf-lp1z)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:36:48.00ID:xfksvADs0
そういやピアノの森の2期も酷かった
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a0-OXRc)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:46.94ID:ggU+Cnuc0
>>42
まぁでもあれ深夜アニメのやり方でやってたら面白くなる前に数字残せなくて終了だろ
アレに関しては東映の昔ながらのやり方が正解っていうかそれしかないと思うわ
0597安倍晋 (ワッチョイW 62d1-k5Ry)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:20:59.12ID:R57cPTPa0
チェンソーマンなんか鬼滅呪術以降だからあれこれいわれるだけ
それより昔の時代はひどいゴミ原作レイプが横行している
寄生獣なんかキッショイメガネが主人公のゴミだった
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:24:05.59ID:u+QTzcYX0
90年代ジャンプアニメとか全部これだろ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Z/Hd)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:47.43ID:G215ASxb0
電通におねがいする
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-663q)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:50:28.35ID:+FgTPbsO0
いくら金かけてもフリーレンレベルは無理だろ
あれは純粋に監督の力量
金でどうにかなるのはせいぜい鬼滅くらいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況