X



大谷が26日に会見するそうだが何言うか大体想像つくな [539350723]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ 8280-ewhx)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:55:42.18ID:rAQRwJYC0?2BP(1000)

敏腕で鳴らす米紙ニューヨーク・ポストのジョン・ヘイマン記者は21日、「大谷翔平サイドは、彼が野球のレジェンドで、かつ経済的には無能だと信じさせたがっている」https://www.chunichi.co.jp/article/872256

要するにこれでしょ
大谷が経済的には無能だった(本当にそうかもしれないし)が悪意はないと

会見で言うことが本当だと言う証拠はないだろうが、嘘だと言う証拠もないだろうし嘘だと言う証明は誰もできない

推定無罪だから大谷はこれで逃げ切れる
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:05.12ID:Y9ehbw7y0
記者は大谷のパソコンからなぜイッペイが送金出来たのか徹底的に問い詰めてれ
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:18.39ID:KEjOA9Ft0
>>91
なんで赤の他人の一平にそこまで全権委任するわけがあるんだよ
ただの通訳だぞ
0108f21b-tCE2 (ワッチョイ f21b-tCE2)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:21.33ID:hQr+SGQf0
閻魔の数え歌を披露してくれたら許すわ
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5e8f-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:25.01ID:3QgNEwFL0
一平を甘やかしすぎた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-Wy+R)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:23:47.36ID:XDBPW9/n0
こんなときに一平がいてくれればなぁ...
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59f7-JgUC)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:11.73ID:xKaZBhVY0
想像つくのはジャップマスコミ・大谷すごい系chの反応やろ

「大谷の正論に全アメリカ人が納得」
「超有能新通訳出現!大谷「もっと早く会いたかった」」
「【無罪確定】大谷に落ち度はない3つの理由」
「米マスコミ「捜査機関「大谷の捜査?誰がそんな事言ったんだ!お前を逮捕するぞ!」」」
「大谷激怒「水原!いい加減にしろ」」
「【感動】大谷「水原さん、信じていたのに...」」
「大谷弁護士に記者が論破されるwwwww」
「米記者「大谷は聖人だ、彼は何もやってないよ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:12.84
>>1
野球賭博をしてなかったとしても水原が胴元に大谷の登板日とかチームの内情を教えていたら大スキャンダルよね

多額の借金がある水原を脅したり借り入れの減免チラつかせて教えろっていうの普通にありそう
というかギャンブル狂なら普通に教えるよね
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82e0-3oAb)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:14.76ID:IvmZ7xtO0
おでこにトランプはっつけてグラサンで「ハロー アイム ギャンタニブルヘイ!!レッツ ギャンブル!!」てサイコロ転がして登場したら無罪なるよ
0115🏺 (ワントンキン MM62-Roi3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:35.59ID:hJmUcgMgM
まったく知らなかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-aIyH)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:24:57.93ID:e7oUdqeMM
両親からのメールでこんな一覧が送られてきました、私への中傷発言をした番組名とその出演者の一覧だそうです
これから読み上げるメディアはこの会見を最後に一切の取材拒否、そして私に関する私的な映像の使用を認めません
ではいきます、フジテレビジョン、テレビ朝日・・・
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:02.75ID:TQwJT4020
>>100
横領だとしても7億は手切れ金や退職金とするとかかもしれんからな
訴えなくてても構わんし
事実だけ公表すりゃいいだけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82db-AljQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:07.95ID:QOaI26BB0
てか一平を窃盗犯に仕立てあげたの悪手よね
大谷自身が送金してたとしてもせいぜい数試合出場停止程度の処分だろ?
正直に本当のこと話してそんくらい甘んじて受け入れろよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b273-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:56.24ID:F3dF//4d0
映画だったら最後はトラウトが逮捕される
0121🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 920b-DCkS)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:58.07ID:aKXHMWnb0
めちゃくちゃ神妙にしながら登場してこの騒動と全然関係ないこと言うたらウケるんちゃうか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:26:37.11ID:USBCRtvx0
I was gay
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6143-Dozc)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:27:10.79ID:XM25xhc60
俺は何も知らない
お金が盗まれた
相談してくれればなんとかできたかもしれない
非常に残念

みたいな話をしそう
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイ b1a2-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:09.63ID:S1jprWpY0
アベマでやきうやってるけどスレないのな
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a23a-663q)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:14.57ID:W/rdVIC+0
ぼくは野球が好きですとかよくわからんポエムでけむに巻く
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:39.79ID:TQwJT4020
>>107
通訳というか生活全般を頼ってるマネージャーみたいなもんだったからだろ
数億入ってる口座をパスワードごと預けてた で終わる

99.99%の普通とか関係ない
0.01%の常識が全て
何でとかどうやって は手法的には実際に説明できるからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:28:47.83ID:/j9HrkZZ0



0133🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-KAz1)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:04.66ID:41c1v0Gr0
やきうより会見の方がおもしろそう
0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0199-5Zq6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:12.80ID:pWHX4/6D0
俺じゃない
あいつがやった
俺は知らない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8227-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:23.36ID:iwGRYH0W0
これ結構やばかったんじゃないかな。最初から大谷がターゲットでそのうちヤクザが現れて八百長に協力しろと脅されて、もっと大事になる可能性が出てきたからの発表なのかと。
今なら通訳がミシシッピ川に沈められそうだからと泣きついて少額支払っていたでぎりぎり治まりそうだけど、メジャーリーガーは常に販社勢力に狙われてるからな脇が甘いとこうなる。
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW a90d-Rhey)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:29:29.17ID:Y9ehbw7y0
会見はポリグラフ装着で頼むわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7106-Gu9k)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:19.14ID:c3CKomhE0
水原って誰でしたっけ?
0140🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 81af-KAz1)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:46.40ID:41c1v0Gr0
>>138
うそつきなのか🤔
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-t0sT)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:48.81ID:BzN92ImK0
通訳に全て任せていた
通訳が勝手にやった
私は何も知らなかった
道義的責任はある
遺憾に思う
0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:21.91ID:JaKNcbxz0
秘書がやった
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7523-s/DZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:36.95ID:6iO8bol70
日本のあらゆるマネジメント会社が危機管理ガバガバ過ぎて
反社やらカルト宗教もカネさえ出せば簡単に関係を深めることができるようなことがずっと普通に行われてたんだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:44.11ID:TQwJT4020
>>104
お取引は、原則として口座名義人ご本人様のみとさせていただいています。 ただし、店舗(本・支店)に口座をお持ちの場合、口座名義人ご本人から書面の受入れなど一定の手続きを経て、代理人の登録を受付ける場合があります。 代理人登録のご意向がある場合は、お取引店へお申し出ください。


親族限定とは書いてない
当主が全部秘書に任せるとかできんからな
イチイチ自分に連絡寄越すな とか言われる


法定代理人親族のみと名言されてる
0147安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7181-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:01.20ID:F22IvQoD0
>>138
この記事ヤバいことが凝縮されてるな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017e-LyMr)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:33:34.32ID:5MlWtxA60
通訳の人も一緒に会見すんのか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:34:50.91ID:TQwJT4020
金融機関の代理人制度すら知らないのかよ

当主に全て連絡しなきゃいけないとかあり得んのだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82db-AljQ)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:35:07.56ID:QOaI26BB0
大谷が試合出てなかった時期とギャンブルに金送金してた時期がかぶってんだよねぇ
これ偶然?
暇できたからギャンブル遊びで羽伸ばしてたて考えるのが普通じゃない?
0153安倍晋三🏺9e7c-+SYf (ワッチョイW 9edc-+SYf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:06.79ID:spiWSfRp0
I was gayってなんで
I am gayじゃないの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:37:15.77ID:TQwJT4020
>>152
代理人登録して口座パスワードごと管理させてた

で終了する問題だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8227-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:12.06ID:iwGRYH0W0
妻への愛を絶叫すれば日本では赦される。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:37.80ID:TQwJT4020
>>152
代理人登録は俺が実際に使ってるだけで
マジもんのセレブだと多分他にも方法はある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-e7ic)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:43.76ID:vuJPEYbSa
口座からどうやっての話なんて明日出るわけないだろ
そこが最大の疑問点だけど
0160a2c1-mtff (ワッチョイW a2c1-mtff)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:47.86ID:q77d/PFO0
障害者が勝手にやった
01619e7b-HgBz (ワッチョイ 9e84-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:38:53.70ID:A9vfh+3c0
籠池さんは非常にしつこい的なアレでしょ
0162安倍晋三 (アウアウウー Sacd-GD4o)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:03.56ID:jsJrE6UZa
司会「LAドジャース大谷翔平の会見を始めさせていただきます」
司会「なお通訳はご存じ水原一平です」
ボブ・ナイチンゲール「ファーwww」
司会「ナイチンゲール、アウト〜」デデデンッ〜、デデデンッ〜
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad34-Wnz2)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:22.98ID:xSsivei30
「アイアムゲイ」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121f-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:55.80ID:Oqwtf3C+0
水原の居場所は弁護士に教えてるのかな
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW b658-CYwW)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:39:56.21ID:lzIG+BVT0
船場吉兆並みのささやき弁護士爆誕
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7548-ju7R)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:09.80ID:4+KWtlx60
「疑うのやめましょう」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:16.92ID:Ez+bneA10
知らなかった
騙された
でも訴えません
0169安倍晋三🏺(ブーイモ MMad-bWah) (ブーイモ MMad-bWah)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:27.60ID:3wZ+N7XyM
非常にしつこい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:38.94ID:trDFYOFj0
>>164
このポリコレシールド物凄い効果あると思うわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a29f-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:40:39.61ID:TK9SJOuf0
自民党の問題が完全に隠れたな
もう誰も興味持ってないだろ
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36bb-xdEx)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:00.96ID:By36WO+d0
>>145
で、それをやっていたという証拠はあるのか?
可能性だけで論じるならどちらもあり得るのだから言い合っても不毛だし、弁護士ならともかく全権代理人にただの通訳を選ぶ。というのもやはり考え難いだろ
更に言えば、大谷が水原のギャンブル中毒を知ってたならそんな権限を与えるわけもないし、派手にやりまくってるギャンブラーの気質すら知らない相手に全権を預けるほどの信頼を与えるか?という問題もある

そして代理人がどうだろうと銀行側のチェックが杜撰である事はどちらにせよ変わらない。という意見になるだけだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8227-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:42.33ID:iwGRYH0W0
うわーん会見が再現されたら面白いけど。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:41:46.85ID:OOuS8WLA0
前田健太の元通訳参戦でまた炎上やな
0178安倍晋三🏺 (オッペケ Sr79-yVWf)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:58.01ID:4nriAVmor
首が回らなくなって違法賭博に手を出したって考えるともっと前から金抜きまくってる可能性も全然あるよな
0179🏺 (ワッチョイ 1238-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:05.75ID:uOGwp0Ap0
どうせまたくだらん嘘を並べるだけだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:43:12.89ID:rAQRwJYC0
やっていたという証拠は出てこないだろうし
推定無罪で終わるだろうよ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7e-EFvm)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:13.87ID:KEjOA9Ft0
>>145
とりあえずなんか勘違いしてるみたいだけど法定代理人ってのは任意代理人と違って法が特に定めた類型のみで本人が制限行為能力者の場合に代理権が付与されるものだからな
大谷が未成年者や成年被後見人だとでも言うのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee0-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:56.25ID:PiS5FhOq0
私はやってない
潔白だ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:45:54.15ID:TQwJT4020
>>172
アホかよ
代理人登録とか銀行はその相手全てだ
そうなら捜査機関に質問されて銀行が答えて終わり
個人情報だから外部に出したら銀行の信用問題

実際に俺がやってるの全てで知らないお前はまずは調べろ
0189安倍晋三 (アウアウウー Sacd-GD4o)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:27.02ID:jsJrE6UZa
代理人が大谷に事情聴取したときも一平が通訳で
このときに一平のデタラメ翻訳に騙されたって代理人は言ってる

代理人「お前の口座から賭博の胴元に金が振り込まれてるって調査されとるぞ」
水原「……なんかハッキングされて金が抜かれたらしいで」
大谷「ファッ!? 全然知らんかったわ!」
水原「……なんかワイの借金を返済してくれたらしいですわ」
代理人「ファッ!? それ発表してええんやな? えらい騒ぎになるぞ」
水原「……こちらで上手く発表しとくそうやで」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e91e-2yOp)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:28.37ID:huCjjkt80
私がやっていたというのなら職を辞する覚悟がある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1265-r9PA)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:47:32.44ID:ZXdpv0sd0
あつがやって
おれはしらない
チョーベバ、イターキマス
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dWpV)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:18.20ID:qWTPQ7nt0
借金ってのがミスリードを誘うよな
借金じゃなくてこれからギャンブルするための入金だとしたら
複数回にわたって高額ってのも納得できちゃう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:24.86ID:TQwJT4020
>>182
だから親族しかできない時のパターンというだけ

ただし代理人登録は向こうでも審査してるから数日かかる
出しても却下も理論上はあるんだよ

全て俺の経験からな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8280-rfcW)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:48:40.00ID:rAQRwJYC0
だから、一平が勝手に送金してた
とか大谷は知らなかったと言って終わるんだろ

その場合大谷はとんでもない馬鹿な間抜けという事になるが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d8-Y0fw)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:08.13ID:ddSY1Bgp0
大谷肩代わりはないよ
水原が横領してた
今更最初のespnの報道信じてるのは相当な情弱
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-e7ic)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:49:46.34ID:vuJPEYbSa
一平が代理人として自由に使える口座なんてものが存在したらかなり話は簡単になる
でも無かったらそんなウソはつけない
たぶん話さないと思うよw
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8210-VtrB)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:07.93ID:dx7VV2UX0
『犯人はDecoyです』←犬の名前の伏線回収
0200安倍晋三🏺 (アウアウクー MM39-NjT3)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:23.41ID:nvMeAK3DM
だから謝ってるじゃないですか!
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アークセーT Sx79-zn4i)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:28.37ID:8+ji/w7Vx
私はやってない潔白だ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e34-7SOt)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:36.12ID:v59NhT5E0
I was gay
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0132-+bDO)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:50:46.69ID:TQwJT4020
>>192
まあその可能性もあるわな

大谷が野球賭博より高すぎる

賭博の内容は逮捕された胴元を調べればわかる話だし
そこで接点がなかった大谷から入金あって何で?がスタートだったわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況