アメリカ人「オオタニが刑務所にいけ!!!!!」ガチで炎上し始める… [282694633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「オオタニが刑務所に行け」「イッペイを裏切るのか」“窃盗トラブル”でアメリカ人の疑念を招いた大谷陣営の“深刻すぎるミス”
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46caa3154dce7904addc6e82b5a3447cd893da2 あまりにも生々しい肉声だ。これ、全部ウソ、作り話なの? と誰もが首を傾げるのではなかろうか。実際、この肉声に対するSNSの反応を見ると、この肉声の方が、水原氏窃盗説よりも信憑性があるという声があがっている。
「オオタニのお金を盗んだら、普通、逮捕されると考えるだろう。オオタニが彼の借金を返すのに同意したという話の方がずっと信憑性がある。彼らはその話の方に固執すべきだった」
「何が起こったかは明らかだ。彼らはドジャースにそれ(大谷選手の借金肩代わりのこと)を伝え、それが報道された。その後、それがオオタニを窮地に陥らせることがわかったので、ドジャースやMLBは話を変えさせた」
「脳ミソが半分しかない人でも、何が起きているか理解できることだ。ESPNはスポーツ界最大のスキャンダルに遭遇した。MLBやドジャース、大谷選手の担当者らは必死になってもみ消そうとしているんだ」
アメリカでも、大谷選手と水原氏の二人三脚ぶりは知られていたことから、「オオタニは長年の相棒を裏切って、刑務所送りにするのか」「オオタニが刑務所に行け」などの卑劣な声もあがっている。
アメリカ人めちゃくちゃ楽しそう
安倍晋三射殺ぐらいの盛り上がりなんだろうな
万国共通で切られる尻尾ストーリーには同情が集まるしねぇ
散々有りもしない設定でブランディングしてきた大谷側がそんなストーリーに足を掬われたら面白い
そりゃ誰でも↓と思うよ
「オオタニのお金を盗んだら、普通、逮捕されると考えるだろう。オオタニが彼の借金を返すのに同意したという話の方がずっと信憑性がある。彼らはその話の方に固執すべきだった」
「何が起こったかは明らかだ。彼らはドジャースにそれ(大谷選手の借金肩代わりのこと)を伝え、それが報道された。その後、オオタニを窮地に陥らせることがわかったので、ドジャースやMLBは話を変えさせた」
「脳ミソが半分しかない人でも、何が起きているか理解できることだ。ESPNはスポーツ界最大のスキャンダルに遭遇した。MLBやドジャース、大谷選手の担当者らは必死になってもみ消そうとしているんだ」
>「脳ミソが半分しかない人でも、何が起きているか理解できることだ。
これじゃあ日本人の脳みそが半分以下みたいじゃないか
超絶契約で高報酬を得ることになってるんだから
何かやらかしたら攻撃されても仕方ないわな
バカ弁護士の窃盗されたことにしたというのが致命的だなw
誰でも逆に怪しく見えてしまう
弁護士がバカ
>>47 これ
例の節税という名の脱税で荒れまくってたよね
全部極悪人のいっぺいが悪いとしても$hoheiはそんないっぺいとずっと兄弟のように過ごしてきて全てを頼り切っていて
メディアも大谷も水原さんを持ち上げてきたという事実はアメップにはずっと残るぞ
>>57 ギャンブルで勝てると思ってたから先送りにしたんだろうなあ
>>32 半分くらいはアベガーみたいなバカやろな
でもアメリカだとそういうバカの声とかは無視されるからそれは日本と違う
窃盗されたなら銀行の管理体制がガバガバか共犯でもない限りまず無理だしな
預金の管理すらガバガバな銀行なんて信用失墜待ったなしだしねぇ
>>42 だいたいもうパヨクのソースやもんな文春って
この先記録残しても殿堂入りとか無理だろうし
日本で野球やろう
これで大谷の試合を朝から晩まで流さなくなるなら何でもいいや
さすがにまだ続けたらバカだろ
まあ今のテレビなら普通にやるかもしれないが
万が一大谷が無実だとしても人気が回復することはないだろうね
今もファンの人は続けてくれるだろうけど
もうアメリカ人に大谷の事聞いてホルホルするの出来なくなっちゃうのか?!
日本人あれ大好きだったのに😭
大谷→水原→マフィア
と
おまえら→嬢→ホスト
て特に違いないな
何をどう勘違いしたらジャップ式問題解決術が世界で通用すると思ってしまうのか
>>78 日本では人気だからね
むしろアメリカでボイコットなんて起こったらその分日本に負担かかるんじゃない
もっと高値で買えとか
受信料も値上がりしちゃうんじゃ
そらケンモメンみたいなアメリカ人も当然いるからな
はしゃいでたのにたいしたことにならなさそうで残念だね
>>57 先送りにしたのは史上最高額!とかいうコマーシャルが欲しかっただけな
700M$を10年後にしたのではなく10年後の価値だから700Mって数字に出来たんだわ
>>84 ケンモメンがShow TimeでShow Tenしちゃう
八百長疑惑の話を聖人だからみたいな謎前提で話を進めてる日本異常じゃないか?
校長先生は回春なんかしないみたいな
>>87 そうでもない
トランプのアメリカ第一主義と連動してる
hon********5時間前
やはり、アメリカには依然と人種差別があり、このような事があると、叩いて叩いて叩き潰そうと思う一団が存在しているのだと思います。
巨額な契約を手に入れたアジアのスポーツ選手を面白くないと考えるグループは存在するし、常に潰したいと思って隙を狙っている。逆にそうじゃないと擁護するグループもいて、対立構造になるのがアメリカっていう国です。
そうゆう国なので、司法で解決されるまで、この論争は続きます。
大谷選手はこれは乗り越えてほしい。
ドジャースの選手にとっては、このような事はアメリカでは日常茶飯事なので、法の判断を淡々と待つ・・・というスタンスかなと思います。
アプリですが、大事な真美子さんと頻繁にチャットしてただけだと思います。
お前らの負け
俺はもう会見するから俺の勝利確定
俺がやらかしててもアイツと話ついてるということ
アイツのスーパーハカー問題もクリアだ
想像以上に日本人大谷がアメリカ人から嫌われてて草
アメリカ人はケンモメンだった
一平のこと救ってやれと思うよな
裁判でやり合うなんて非情過ぎる…
フレッチャーと仲良くバスケ予想、徹底的なデータ主義、ギャン中水原と長時間の公私帯同、7億円払える信用、大谷の口座から複数回の振り込み、異常に長い睡眠時間、結婚まで隠しとすほどの秘密主義、使い道のない大金
あらゆる情報が大谷が賭博やってたら説明ついてしまう
大谷は二度と表舞台に立てないな
これからブーイングされながら試合に出続けるのか?
そうはならんやろ
なんで7億肩代わりした上に刑務所に入る必要があんねん
>>92 一平がペラペラしゃべったから弁護士が気付いた時には手遅れだったんだろう
>>94 そいつらが今回の仕切りになるわけ無いやん
残念だったね
ポルシェを恵んだ非常識行動でアメリカ人の憎悪感情は高まっていたけど
ジャップに批判的なおまえらでも
大谷には甘いんだな
やはり日本人だった
>>102 ほんとに横領したのならチャンチャカやりあったらいいと思うが
濡れ衣だったときに、原告被告でどういう感じになるのか
オレなら良心の呵責に耐えられないがな
>「オオタニは長年の相棒を裏切って、刑務所送りにするのか」「オオタニが刑務所に行け」などの卑劣な声
卑劣か?
アメリカ人もワンピースっぽい話好きなんだな、日本だけかと思った通じるの
出場停止1年は食らいそうだが、有人の借金を肩代わりしたってストーリーのまま行けばよかったな
このままじゃ揉み消せても人気は確実に失う
裁判になって刑務所行きになりそうだったら一平は全てぶちまけるだろう
>>114 まってくれ!オレははめられたんだ!展開たのしそう
まあよくわからん日本の童顔小僧がちょっと野球で活躍して1000億円て知ったらムカつく気持ちもわかるw
炎上に関してはアメップの方が怖いもんなしだろうし会見次第では更に燃えるぞ🔥
>>1 最後に卑劣って文春記者の主観が出ちゃったな。
そういうバッシング受ける可能性だって充分ある事案なのに。とりわけ卑劣なのは闇賭博の胴元なんだが。
>>46 先に裏切ってハメてんのは水原だよな
詐称してるのは多分そうなのだろうけど
メジャーって南米中米の選手が活躍してたりするから他のスポーツより寛容そうだけどな
まぁ叩いてるやつの殆どはメジャー見てもないやつかもしれんが
大谷は世界中で愛されてるってニュースやYouTubeで見たのに…
>>114 まあ最強弁護団組んでドジャースのバックアップある大谷が負けるのはそれしか無いだろうな
口裏合わせで数年ムショ行き覚悟してる一平が法廷で全てぶちまける
これやると嘘の告訴で大谷懲役に
大変ですね
続いては...皆さんお待ちかね、大谷翔平のコーナーですよ!
な、ん、と!大谷選手が笑顔で手を振りましたよ!!!
プレーに支障が出ないか心配してましたが安心しました😭
>>78 寧ろ試合流すなら良いわ
毎ニュースに大谷コーナー設けるのやめろ
奥さんと同姓同名の50代女性にインタビューしました
当番組の独占取材ですよ
こう言うニュースがアメリカで誰でも知ってる有名選手という幻想を作り上げるよね
>>110 イエモンのくせに白人気分でジャップ差別してる謎のケンモメンが異常なんだわ
日本じゃ電通が全力で誤魔化しにきてるけどやっぱアメリカじゃバレてんだな
明言はされてないけど実質借金を肩代わりしたんだろうしそれで裏切り者になるのがよくわからんな
7億なんて普通に生きてりゃ返せない額なんだから一平は感謝はしても恨む筋合いないだろ
7億払って1年試合できないほうが意味わからんわ
口座のやり取りって信頼が担保されてるものだからな
もし勝手に出来ましたなんて事があるならその銀行自体信用無くして破綻するでしょ
安倍晋三 go to jailキャンペーンが懐かしいな
アメリカにもネトウヨみたいな奴らいるじゃん
あいつらの思考が気になる
アメリカで公的にばれたら日本だけバレないとか不可能でしょ
インターネット世界なんだから
ただの通訳がなぜか大谷の口座を動かせて450万ドルも移動できたって?
そんな不自然な話を誰が信じるんだい
当初言っていた通り肩代わりしたという話のほうがよほどあり得るね
ジャップもそう思うだろう?
アメリカにお前らみたいなことを言ってるやつがいるってだけの記事だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています