X



大谷の会見、炎上★5 [282694633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0914-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:11:27.53ID:YR593ySd0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/PnizCMb.png

https://i.imgur.com/tdbWuLz.png
https://i.imgur.com/0xA7Pll.png
https://i.imgur.com/7j5rawE.png
https://i.imgur.com/P5crO6T.png

※前スレ
大谷翔平「一平がギャンブル好きなんて知らなかった。一平が送金してたなんて知らなかった。僕は何も知らなかった。」★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711408172/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0914-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:11:38.89ID:YR593ySd0?2BP(1000)

なんでや…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0914-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:11:51.84ID:YR593ySd0?2BP(1000)

おかしい
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0914-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:01.39ID:YR593ySd0?2BP(1000)

説明責任は果した
0005安倍晋三🏺 4151-15XD ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d51-XuTQ)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:02.87ID:4AamkuYE0
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0914-uuWc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:11.77ID:YR593ySd0?2BP(1000)

大谷=無実
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:15.49ID:BUBsN2CV0
スクリプトが来ないの😭
0008🏺ひらめん🏺 (アウアウウー Sacd-TzHq)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:36.75ID:d9iHhv+/a
まとめ

翔平くん「ボクは知らなかった😤全部一平ちゃんが勝手にやった!」

ヤフコメ・モーニングショー「うおおおおおおお!!世界の大谷!世界の大谷!🇯🇵🇯🇵🇯🇵」

よかった!!🤗🤗🤗
0010🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f6d5-y7xa)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:12:52.76ID:3hSHHx0C0
30にもなって人前で僕はねえよなあ
英語以前の問題だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d14-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:13:57.01ID:dtJalA3o0
一平の言い分も聞かないとな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8265-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:07.62ID:b674YTxc0
ソンフンミンに完全敗北で終了かあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-RJGj)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:08.36ID:FQyD77SfM
肩代わりしてやったスマンと言えないんだろ
今後も引退するまでOhtaniGate言われ続けんだろな
0022安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW b153-9e1N)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:16.22ID:+eNAxB2c0
これもう火にオイルを注いでるだろ
0023安倍晋三🏺 5925-yVWf (ワッチョイW 59ca-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:21.75ID:uvZZsJ9t0
これこれこうでこういうことだから
あ、質問は受け付けません
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yW6e)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:36.61ID:fnZ1Q4850
しかし大谷怒り堪えてたな
呼吸をするように嘘を吐き
ずっと横領続けてた通訳に裏切られてたし当然だけどな
しかもシーズン中にこんな会見までしなきゃいけないとか
怒り頂点だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d0-bLzx)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:53.97ID:60L6qJTn0
また俺達の負けなのかよ…

誰だよアメリカは本気でオオダニのクビ取りにいくとかほざいてたの……
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7SOt)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:56.58ID:d7QDnDWRa
貧乏人の僻みで見苦しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-HZmG)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:14:59.70ID:+auCcPWt0
>大谷スキャンダルにピート・ローズがコメント「俺のときにも通訳がいればよかった」
>
>この "巨額窃盗 "話を信じない人物のひとりが、伝説の野球選手ピート・ローズにほかならない。
>ご存じない方のために補足しておくと、ローズはシンシナティ・レッズでプレーしていたときと
>監督をしていたときに賭けをしたことが発覚し、永久に野球界から追放された。
>このスキャンダルがなければ、間違いなく野球殿堂入りしていたであろう人物である。
>ピート・ローズはインスタグラムで誰かに大谷の話を聞かれ、このように答えた:
>「70、80年代に通訳がいればよかった。俺なら無罪放免だ」
>https://www.whiskeyriff.com/2024/03/25/i-wish-i-would-have-had-an-interpreter-pete-rose-on-shohei-ohtanis-sports-betting-scandal/

くっそわろたwwwwwwwwww
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW b226-Hyzd)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:01.10ID:uk+NErH+0
俺の使ってる銀行はネットからの振込は限度額100万、
事前登録済で500万になってるんだが、
アメリカって7500万もネットから簡単に振り込めるの?
00348da9-Hj1p (ワッチョイW 8de9-Hj1p)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:03.07ID:NmfcF1hj0
>>10
それぼく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-sFEl)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:10.76ID:vjXkmrMQ0
常勝嫌儲!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5fd-RNxL)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:18.33ID:AQ6b3W4n0
純粋な野球少年ではいられないアメリカ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-sqEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:21.49ID:dSC/mFW30
これ実は統一教会に献金されてて、トランプの選挙資金になってたら面白いのになぁ。

水原一平の父(英政)はレストランHachi勤務!
カウンターで本格的なお寿司が食べられると評判の店
https://chakra-village.jp/ippei-mizuhara-father

「統一教会」が米国に寿司を広めた知られざる経緯
日本人信者たちがいかに寿司企業を拡大したか
https://toyokeizai.net/articles/-/604521?display=b
0039増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:22.09ID:3Kh97+6u0
一平が全部悪いという他責思考
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-bE8c)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:22.48ID:IFgdBYcd0
まあ大谷が野球以外何も出来ない何も知らない何も考えられない馬鹿だって事だけは白日のもとにさらされたな
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 716f-WlpR)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:39.09ID:W/oX1k+c0
>>1
予想しておくと結論は、↓こーいうことじゃねーの? 

[大谷はいくつか口座を持っていて、
経費やらを払うための大谷のサブ口座があった

水原はこの口座からは大谷のための仕事経費になら自由に支払う権利があった
(英語完ぺきではない大谷は、支払い要求が来たら、水原に「払っておいて」というのは普通にあり得ると思う)
しかし彼は自分の借金の返済に使った

大谷はサブ口座の残高なんて気にしてなかったので、
残高が減ってることに気づくこともなかった]
0042増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:42.73ID:3Kh97+6u0
野球しか取り柄ない感じ
0043晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺 (ブーイモ MMd5-xK79)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:48.00ID:naYFOhHqM
>>1
これがリークされた質疑応答らしい🥺

そもそも、たとえ私が自費でギャンブルをしたとしても、違法賭博なんかにはしないですよ。普通、これは常識で考えて当たり前じゃないですか。私はそんなタイプの人間ではないんですよ。
 であるから、私は、もしそういうギャンブルをするのであれば、例えば私の地元のラスベガスでのスロットとかいうことがいいのではないですかと。
私も完全な人間ではないので、私の身に何があるかわかりませんから、これは絶対にやめてもらいたいということを実は再三申し上げているわけであります。
 その中で、水谷一平さん?が非常にしつこい中において、非常に何回も何回も熱心に言ってこられる中にあって、ある種苦し紛れにうちの家内が、もしかしたら、選手をやめたら気が変わるかもしれませんねということを講演等の中のやりとりで言ったことはありますが、私自身は全く最初からそんなことはみじんも考えてはいないわけでありまして、みずからの人生を顧みて、私が違法賭博ををしたということにするのは極めて不適切だ、このように考えております。
0044安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:48.19ID:WdC4KhIx0
いまきた
動画どこにあんの?
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b641-+pon)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:53.84ID:GooW21GW0
>>31
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125c-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:15:57.89ID:PmizIr180
税金とか言ってるアホたまに見かけるけど頭大丈夫なのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-c9N7)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:00.73ID:Z9fL9fV60
良い世来いよ2024
0051増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:12.93ID:3Kh97+6u0
野球取ったらパワー系ガイジ感
005375a3-yVWf (ワッチョイW 75a3-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:23.17ID:vjOyLoUm0
記者からの質問も受け付けないとかいつ安倍仕草を身につけたんだ
アメリカの記者もよく受け入れたな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6143-Dozc)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:24.99ID:OS3VibOM0
>>31
面白い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:28.01ID:ErcaYGHD0
大谷は母子家庭に育った
金の問題はいつもついて回った。グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境
そんな中でも、大谷の母は野球を続けさせた。大谷もそれに答え、みるみる頭角を現していった
大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された
大谷はそれをすべて親孝行と水原の借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母と友に楽をさせてやりたい。大谷青年は母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう
栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に7億しか金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、大谷青年は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅に違法ブックメーカーの広告を見つけたのだ
大谷はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである
0057安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b2d1-Rcww)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:35.35ID:K98SdimN0
僕は知りませんでした
全部通訳が勝手にやってました

いや無理があるやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-VEdG)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:39.75ID:7x6lIHsD0
頭Qしかいないわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc2-bLzx)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:50.53ID:6X0FLMwN0
>>33
『庶民』と一緒にするな?

日米の問題ではなくヒエラルキーの問題な?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-c9N7)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:50.60ID:Z9fL9fV60
神戸大学は信じた
大谷は信じない
0065安倍晋三🏺 5925-yVWf (ワッチョイW 59ca-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:16:52.51ID:uvZZsJ9t0
>>31
流石に草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f4-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:01.02ID:yvjEeEF40
>>10
ワシ
小生
おら
自分

なんならいいの?
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7185-FSV6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:05.89ID:tRIvHlEb0
大谷さんのメイン携帯は一平管理だったのだ
真実子夫人からの愛のメッセージも一平が返信するのである
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e0c-P0AZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:05.90ID:StJEdIlQ0
一気にダーティなイメージ付いたな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9243-c9N7)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:13.59ID:Z9fL9fV60
>>44
つべにあんだろ
0075安倍晋三🏺7181-yVWf (ワッチョイW 7197-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:36.34ID:WdC4KhIx0
あれ?
会見の動画って無いの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ba-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:37.09ID:qPSG+YD20
政治家のような保身の為の一方的な会見
通訳が勝手にやりました と小学生みたいな言い訳
質問・アドリブを一切NGにする
韓国で即解雇し結果的に通訳に海外逃亡されてしまう
通訳がスーパーハッカーでないと成り立たない理論を展開
反社マフィアに分割で7億送金してたのは大谷の個人口座

アメリカでは引くほど批判一色
日本ですら批判が半数超えてて未だに大谷を鵜呑みに信じてるのは大谷信者とマスゴミだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7511-wUlm)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:42.64ID:Nw5W9TQi0
>>40
もうその時点でイメージダウン必至だよな
今の時代野球だけできていれば良いという流れではないし
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d77-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:58.32ID:ITebT9tf0
アカデミー賞のウィルスミス以上の転落ぶりで草
0083🏺8d74-HgBz (ワッチョイ 8de2-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:18.46ID:qdPPRaEv0
水原はスーパーハカーでした!を信じるピュアなやつがどれだけいるのかと…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yW6e)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:18.83ID:fnZ1Q4850
あの通訳持ち上げてたマスコミに責任あるわ
だからあの通訳の最初の言い逃れ
本気にしてた知恵遅れがいたし
嫌儲の社会経験ないニート孤独浪人がいたし
あんなのまともな知能があれば典型的な横領のやり方だろ
他人の口座にアクセスして
横領でしかもギャンブル依存症
企業でも親族内でもでもこういう事件いくらでもあるぜ
008751d2-Il8+ Sd33-NyVK (スップ Sdb2-Il8+)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:28.54ID:GSi9lMtud
ギャン中の虚言だったってことか
アイツら嘘に嘘を重ねるからな
それにしても大谷はもっと英語勉強しろや
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H26-NIsD)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:29.94ID:drXvZV7tH
>>44
つべのAP通信とか
とはいっても一平が全部やった質問は受け付けない終了
これだけだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f4-SJn6)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:33.74ID:yvjEeEF40
むしろ余多の政治家たちも秘書が本当に勝手にやっていたのでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-xy+X)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:34.68ID:XPIv5ysi0
>>67
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7SOt)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:38.10ID:d7QDnDWRa
>>41
おめー英語喋れるのに何で通訳必要なんだよ
頭イカれてんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015a-EH4W)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:41.80ID:/Eh80r/E0
>>33
ニートだろ、仕事したときないだろ?w
00956ec0-+jmi (ワッチョイW 1266-+jmi)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:44.45ID:u9mqHSr90
大谷名義で送金しても一平の借金返済にならんやろ
大谷が何か意思表示してれば別だが・・
0096安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ワッチョイ 6ea3-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:48.26ID:tgrBGlL90
アメリカ人はなんだかんだ正義を信奉するからな
時々方向性がおかしくなるがこんな簡単なケースは間違えようがない
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 829f-ORAu)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:49.60ID:h98kI2I50
ピシャリと会見
0098🏺 (JP 0H96-tCE2)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:54.83ID:/LtpOPfyH
米国の銀行は7億送金するのに本人確認もしないということで決定かな?
セキュリティやばすぎだろ
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:55.51ID:fXcaOgSx0
胴元は盗んだ7億円を返さなくてもいいの?
大谷が同意してない送金なら窃盗の共犯やろ
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b641-+pon)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:01.98ID:GooW21GW0
秘書より権限ない通訳に全部押し付ける選択肢を選ぶとか大谷はギャンブラーやねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況