X



大手フードメーカーが激怒「うちは小林製薬の紅麹は使ってないのに問い合わせが殺到してる!風評被害だ!後日HPで正式発表する!!」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 82e5-gDoC ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 82e5-gDoC)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:00.86ID:j3kSbeAe0?2BP(1000)

広がりを見せる小林製薬の紅麹を巡る健康被害。小林製薬は「自社の製品以外で、健康被害は確認されていない」としていますが、風評被害も広がっています。

大手フードメーカー「弊社では、小林製薬の紅麹は使用していない。しかし、勘違いした人からの問い合わせが殺到している。後日、ホームページで正式に発表する予定です」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f114-WUXo)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:55.28ID:UqwyCBUN0
いや小林以外の紅麹なら大丈夫なんだろうな?そこもはっきりしてくれ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ad-h0i6)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:04.36ID:OYX1J63K0
小林に文句言え
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr79-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:13.86ID:YCg4pw+2r
小林が未知の成分とか言い出すから
0010安倍晋三🏺 (JPW 0H96-PUac)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:27.08ID:dkrgKo2GH
紅麹は海外じゃ規制されてる
小林製のせいにして話そらすな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-RmwZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:32.91ID:wRP5kBnb0
というか、ほんとに小林製薬製以外は平気なのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-/fQY)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:37.06ID:GCEvIt1Aa
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…

生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗

いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)

猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)

根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

新戦前カルト起動…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-/fQY)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:43.97ID:GCEvIt1Aa
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮‍♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂‍♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑

NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0016🏺🏺 (ワッチョイW b2c0-FnY7)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:58.09ID:HDbTjYfi0
紅麹自体がヤバいです
0017安倍晋三🏺53af-PL5a (ワッチョイW b29e-xdEx)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:19.85ID:wqIiDcuK0
まず紅麹使うのやめたら?
着色料全面使用禁止にしろ
0018安倍晋三🏺693a-QI4k (ワッチョイW 693a-QI4k)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:26.74ID:RlZ0q9fO0
紅麹自体やばいんじゃね
0021安倍晋🏺a2c1-toMl MMd3-8/Mv (ワッチョイW a2c1-toMl)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:41.55ID:NAbOjZ/e0
小林製薬が公表しないからな
紅麹全部アウトや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fi12)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:51.05ID:kHnOJ8GYd
もう小林製薬とか関係ないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:51.17ID:KixfimA60
小林製薬さんに言ってもろて
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 36fb-WcN3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:35.88ID:igPslhOe0
小林製薬が発表すれば、少なくとも小林製薬の紅麹を使ってない企業は風評被害から救われるのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d62-s/DZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:51.01ID:I4H5cvhD0
紅麹は安全だとは言わないんだな
0031安倍晋三🏺ad8f-BGaq (ワッチョイW ad8f-BGaq)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:32.00ID:dcaBmYkr0
小林製薬が紅麹は毒出すけどウチのは出さないやつだぞって言ってたよ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1200-Zif3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:10.48ID:5qT/PjHv0
大企業あるあるで外部に出す書類は担当、係長、課長、部長、役員、社長のハンコがないとダメとかやってるんでしょ
使ってても使ってなくてもさっさと出すのが一番ダメージ少ない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-550r)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:57.06ID:mD+s2Exed
紅麹ってカビなんでしょ?テレビでやってた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9fa-TOdi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:05.88ID:ZfM8H8xS0
着色料なんて使いまくりだろ
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7555-eYMY)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:11.16ID:EJXaJYcL0
26 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7555-eYMY) 2024/03/26(火) 07:31:07.53 ID:EJXaJYcL0
【速報】紅麹騒がれてるのにかっぱえびせん梅味を買ってしまう!
https://i.imgur.com/BLGV3i6.jpg
これから食べるよ😋
0041W a287-M197 (ワッチョイW a287-M197)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:41.78ID:r7oPF1i30
小林製薬が公開しないからしょうがないよ
文句は小林製薬へどうぞ
0042a9af-zsyd (ワッチョイW 59e2-zsyd)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:44.35ID:jpRaOIxh0
小林って屑やな
客は悪くない公表しないのが悪い
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW b22b-jx07)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:27.38ID:GaD18CqR0
着色料なんていらねえだろ
インスタ用に写真パシャパシャ撮る馬鹿にだけ提供しとけや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eb1-t0I/)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:55.02ID:z3pRCy1B0
>>10
海外ってどこ?どうせ数カ国だろw
ケンモメンはすぐに日本を貶めようとするから信用ならんわ
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 75f5-W6W8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:06.21ID:Ap+VMJHa0
聞かれ待ちじゃなく
先手先手でやれよ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7515-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:50.07ID:tz9Bkb/70
じゃあどこの紅麹なんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-hAqy)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:04.97ID:rnG0gcONd?2BP(1000)

勘違いもクソも紅麹自体が危ないんだろ

小林製薬だけとは限らない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:07.97ID:ZSmP2uYy0
小林製薬は関係無く紅麹が欧米では禁止されているということを考えないとな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90f-2Sst)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:08.34ID:RovuXaNv0
というか、紅麹自体がダメなんだと認識したんだけど
違うのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-/fQY)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:30.46ID:GCEvIt1Aa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW f694-wRPx)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:58.05ID:1iajz3vZ0
カルビーから返信きたわ
簡潔に言うと
小林製薬の紅麹は使ってない
当社が使ってるベニコウジ色素は国が認可している
小林製薬の紅麹とベニコウジ色素は別物
自主回収するときはHPで発表する

メールの文章は丁寧だった
あとメールの2次使用が禁止されてた
0061増税メガネ👓 (ワッチョイW 2d2b-5TZc)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:02.91ID:3Kh97+6u0
福島県に放射能汚染押し付けた戦略やめろ☢
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-NjT3)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:52.10ID:DZ4hlM/Kd
小林製薬がちゃんと納入先公開すれば問題ない話なのでは?
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 71d9-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:13.99ID:1yq/xR1D0
安全を謳っていた小林製薬もアウトだっただけで紅麹は基本的にアウトなんだよなあ
006981af-s3DN (ワッチョイ 81af-s3DN)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:31.24ID:DfTyRZvT0
ってか小林製薬に限ってなの?
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 82da-Ymvs)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:35.16ID:ECZRHR9G0
紅麹自体が毒なんだから風評被害ではないだろ
テレビはスポンサー忖度で人命軽視するな
0071安倍晋三🏺 (JPW 0H96-PUac)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:45.31ID:dkrgKo2GH
>>45
じゃあ紅麹くってればいいじゃんw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7146-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:25.54ID:5xibXu8C0
カニかま、かまぼこ、ふりかけ、お茶漬け、ワイン、お菓子、ちゅーる…

成分表見てると紅麹入ってるのが多くてたまげるわ
0074安倍晋三🏺4e84-Me5C ◆abeshinzo. (ワッチョイW a9af-Me5C)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:02.94ID:h8gocokf0
862 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59d8-ZxGy) 2024/03/26(火) 12:48:37.06 ID:H7Servra0
小林製薬→謎の52社→N社

N社「うちのカップ麺は小林製薬から買った紅麹使ってないからセーフ!」


紅麹ロンダリングワロタ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ e989-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:10.81ID:tnnPacg20
紅麹、ぜんぶアウト

他社の紅麹サプリのレビュー
https://i.imgur.com/XNFXpAh.png
https://i.imgur.com/ql0ee2r.png


未知の毒素=モナコリンK でFA
https://i.imgur.com/RuYcVdi.png
食品医薬品局は、紅麹サプリメントに含まれるモナコリンKの量には制限があると示唆した。
例えば2014年、同社は紅麹米製品に1日当たり4mgのモナコリンKが含まれている企業に警告書を送り、これは「ロバスタチンの1日推奨最低用量のほぼ半分に相当する」と指摘した。
FDAは、これらの錠剤はサプリメントではなく「未承認薬」に該当すると判断した。

「紅麹はスタチンとまったく同じ副作用を引き起こす可能性があり、その副作用には筋肉、肝臓、腎臓の問題が含まれます」とコンシューマー・リポートの首席医療顧問マービン・M・リップマン医学博士は言う。


簡単なまとめ

紅麹を食べる

ベニコウジ菌が腸内でロバスタチン類似物質を合成(モナコリンK)

ロバスタチンは重大な腎不全や肝不全を引き起こす(発禁済み)

急性腎機能障害を発症
0078顔デカ安倍晋三🏺6956-CYwW (ワッチョイW 6956-CYwW)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:31.82ID:Ewp7XJrj0
紅麹自体がヤバい
小林製薬の紅麹がヤバい
小林製薬の紅麹の一部がヤバい

どれが正解なの?
0081安倍晋三🏺 1210-VbXI (ワッチョイW 6119-VbXI)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:45.34ID:C69m76eM0
>>78
疑わしきは黒としとけ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2bb-dtI5)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:00.25ID:3vB/P1DL0
>>78
紅麹自体がヨーロッパでは危険な為、違法
これで察するんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d7-u2Np)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:17.81ID:wWHQ52sl0
日本人は仕事が遅いな
働かない大企業のおかげで下が迷惑する
0085🏺 (ワッチョイW 92a0-3Mgm)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:46.50ID:RgtAHTM30
俺のお昼ごはん
マルちゃん力うどん
ベニコウジ色素ってあるんだけどアウトなのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-TOdi)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:01.15ID:jb9IlLEpM
まあ着色料ぐらいならタダチニ影響はないだろ…
気楽に行こうぜ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 551c-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:16.23ID:87Pq7qSm0
>>75
小林製薬の紅麹とほかの紅麹って何が違うって言い出したんだろうな
0089🏺自民党の悪政に反対します🏺 (ブーイモ MMb2-z9F8)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:16.95ID:04kjNK47M
>>60
カルビー社員乙
そりゃあ商品として製造過程ちがけりゃ別物と言うわ
そもそもベニコウジ色素は日中韓台以外の全世界(米、EU含)に対し輸出不可なんだわ
製造工程がどうとかそんなもん一切関係無い
世界がNO!と言ってる物を食品に使っていた日本で死者が出たという事実以外は存在しない
海外からはやっぱりね…とかそんなもん食ってるのかアジアンは!とか4chで馬鹿にされてるよ
0090安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a9af-2tmT)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:24.75ID:Jo8AQhTo0
>>75
モナコリンは検出されてないらしいが
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ e989-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:36.67ID:tnnPacg20
小林製薬が言う未知の成分
7年前には海外から指摘されていた

わーくには7年間調査しなかったので未知wwwwwwwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-Re1+)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:42.06ID:RLnfef1B0
>>78
どれも正解
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e955-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:23.70ID:pFH5sSM00
どこどこだからセーフってメーカーが言うのヤバいと思うわ
何も考えずに小林製薬じゃないから大丈夫!って脳死で言い切るのが何も考えてない証拠
健康を害するものを入れて責任転嫁すんな
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e33-ejVw)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:31.75ID:S3Jfc7k40
小林がきちんと発表しないせいなんだから
風評被害による減収分その他まとめて損害賠償していいぞ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイ e989-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:37.01ID:tnnPacg20
>>90
検出されていないと発表したのはシトリニン
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 551c-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:54.87ID:87Pq7qSm0
外国が紅麹禁止してんのにわーくにはなんでOKなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況