X



堺市議「中学校でフィリピン人に英会話を教わっているのは愉快な話ではない。フィリピン人に教わるなら日本人に教わればいい」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00015993-u7sz (ワッチョイW 5993-z974)
垢版 |
2024/03/26(火) 17:58:56.35ID:GZ0dCwWV0●?PLT(18445)

市立中でフィリピン人が英会話講師「愉快な話ではない」「日本人に教われば」…市議発言に厳重注意
3/26(火) 16:31配信

 堺市立中学校でのオンライン英会話事業でフィリピン人が講師を務めることについて、水ノ上成彰・堺市議が、13日の市議会特別委員会で「愉快な話ではない」などと発言していたことがわかった。市民グループがヘイトスピーチだとして抗議し、的場慎一議長は25日、「人種を差別していると受け取られる発言は気をつけるように」と水ノ上市議に厳重注意した。

 同事業では新年度、市立中全43校の2年生が年3回、フィリピン人の講師とマンツーマンでオンラインのレッスンを受けることになっている。水ノ上市議は予算審査特別委で同事業について「フィリピン人に英会話を教わるなら、日本人の教師に教わればいいのではないか」と主張。「かつてアメリカの植民地だったフィリピン人に英語を教わっている。これは決して私は愉快な話ではない」と述べた。

 水ノ上市議は取材に対し「フィリピン人の方を下に見るつもりではなく、日本人がもっと頑張れというつもりだった。委員会での発言を全部聞けば分かってもらえる。撤回するつもりはない」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa44ceda09c77ddd3eeb2ac12f544ecde9c7f96e
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:09.77ID:2bBU2QDed
>>386
フィリピンへの本格的な英語の導入は19世紀末以降のアメリカ植民地政策により始まってる
日本もアメリカが終戦時に公用語に英語いれてたらまぁフィリピンみたいになってたろうな
0395安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 5ee8-z9F8)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:04.98ID:fOJLKRMU0
何言ってだコイツ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:14.50ID:kZL0iLIz0
近い将来フィリピンにも追い抜かれ、フィリピン人に
「うるせぇこのバナナ野郎」と差別されるんだろうな
0397安倍晋三🏺 (ブーイモ MMb2-fYKl)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:53.15ID:L3gYVZ5nM
>>389
hat(ハット)にeをつけたらhate(ヘイト)になるからな
英語の発音はめちゃくちゃ
0398(ワッチョイ 71f9-1rQX) (ワッチョイ 71f9-1rQX)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:46.54ID:m0kw8SAi0
いきなり差別かチョッパリらしいな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:35:52.27ID:K1B00izl0
でも日本人で英語教育できる人いないんか?とは思うな
0401安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f6a4-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:36:38.85ID:D3Lgvw6H0
>>378
一等植民地の座をかけて争ってるんだな笑
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:36:57.40ID:2bBU2QDed
>>399
いてもそういう人は低賃金で英語教育なんてやらないからな
全国に配置するには数が少なすぎる
0403126c-iaSJ (ワッチョイW 825a-P0AZ)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:37:45.50ID:G869uzhl0
>>399
日本人は給料高いから
無駄をカットだ!とやってたのが維新のはずなんだけどね
0404◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 71d0-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:38:42.63ID:I5bCrtqT0
ジャップ英語ってこれ?
ハローエブリワーンハウワーユー(独唱)
あいむふぁいんせんきゅーあんどゆー(合唱)
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7509-h2Wv)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:39:08.94ID:At131zyK0
大谷の新通訳は
父・日系アメリカ人
母・フィリピン人
で文武両道のクッソエリートだぞ
純日本人の一平とは比べもんにならん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1270-xKzm)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:45:13.58ID:BnVPiVHX0
ジャップ教師のクソ発音に教わる身になれ
0411Sdb2-dWpV (スププ Sdb2-dWpV)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:50.77ID:u6VfjSx4d
バカウヨ
0412安倍晋三 (ワッチョイ 5e8f-70Xi)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:50.68ID:qznxa6yC0
たしか彬子女王はアメリカ人に日本語を習ってたんじゃなかったか?
書道みたいなやつ

皇族をディスるなよ!😠
0413安倍晋三 (ワッチョイW 75fb-seDD)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:52:01.53ID:VYIwd+zR0
やっぱ老害が日本の未来をダメにしてるんだね
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8213-npWF)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:36.00ID:EWlofxp20
真性のキチガイだろこいつ
0417a9af-tWUF (ワッチョイW a9af-tWUF)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:59:48.59ID:/bG5mX2o0
国籍で判断するから差別なんだよ
資格や経歴で判断すればいい
英語教授資格や課程って無いの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ec-IEaW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:01:17.69ID:2ghULHds0
日本が現在進行形でアメリカの植民地だろ
アメリカ人に日本人轢き殺されてアメリカに謝罪求められてる国がよ
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW f14c-P5lR)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:03:05.96ID:o1nghyB40
フィリピンは東南アジアで唯一の英語が公用語の国なの知らないのかな
04201206-Hsu1 (ワッチョイW 0906-TOdi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:03:26.07ID:K5BA78vq0
>>179
レス先間違ってない?
0421◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-KAz1)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:04:57.59ID:wzkKmYjk0
アメリカ人はフィリピン人に数学習ってるぞ
田舎は先生集まらないから英語喋れて学位あって教員免許ある人集めてるよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f2-TnAW)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:08:37.00ID:uBLPdXcV0
ジャップの分際で差別したいんか
100年早いわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e13-6cee)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:02.49ID:e6bXRJ1E0
大阪人ナチュラルに差別するやん
04240dbc-GQp/ Sda2-GQp/ (ワッチョイW f6b9-NIsD)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:05.14ID:wDEt3AnY0
ほんと頭おかしい
どういう背景があればこういう偏った差別的な思考になるか知りたい
0425安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d22-sakm)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:09:32.96ID:OHqe1yxB0
関係ないけどCHAT GPT先生が偉大すぎて語学はもう自習出来る時代になったんだと思う
0426安倍晋三🏺f61f-IesT (ワッチョイW f675-IesT)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:41.97ID:C3U++PV70
早く東南アジアに抜かれないかな
ゴミジャップの没落をみたい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-663q)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:13.74ID:qNrY5e3P0
数え役満
https://mizunoue.info/concept.html
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-uIyl)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:36.97ID:Dqd+q8Eud
絶句
マジで呆れるわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:06.04ID:8jkqWmfq0
共感出来なくは無いがきっと家族にすら言わないだろう・・・
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1213-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:10.55ID:c7uPCXt+0
フィリピン人は流暢な米国英語喋るから
嫌儲反米主義者には許せないかもな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1280-SNkP)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:18:12.85ID:76/8e5Do0
大阪では普通なんだが?
ゴミ外人≦
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-CAlg)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:37.37ID:L8vOmxSB0
自民というより、陳腐なベタウヨ系入ってそうだし
賢そうじゃないし
関西なら維新だろうなと思えば

日本保守党ですか

あ、まあ、それか、そうだわね
という感想しかでない
濃くなるのも無理ないな
0433🏺 (ワッチョイ 0987-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:34.38ID:jdz1Cofv0
アジアで一番発音が綺麗な国
鞭にも程がある
0434安倍晋三🏺 (ワッチョイW b100-7Rnh)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:24:56.77ID:rjsG+1CW0
>>58
白人でも公にこのような発言をしたらまずいと解ってるからなぁ
ジャップはアホで田舎者のレッドネック以下
0435🏺 (ワッチョイW 125c-l4qs)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:25:29.20ID:Os7NX1SO0
維新→日本保守党なのか
救いようがねえな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-zn4i)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:26:40.32ID:L8xxA+Rm0
フィリピン人は英語みんなしゃべれるよ
そういう歴史の国
というだけ

人種とか無関係。
そもそもアメリカ領で日本よりよっぽど英語文化だ
0437安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65a2-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:47.42ID:ZfboM3FR0
月火ダメだと思ってるの?
これを食う
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3153-7Lv2)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:24.31ID:Z5dOWBnQ0
ヒッキーみたいなやつやれとずっと思ってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるでしょ?うちの犬よりステイさせられてて草
0441安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b6a8-skbD)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:46.38ID:ILnZnxTI0
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチの隠れ蓑でしかないやろ
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d81-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:17.64ID:zZUaARE50
もしメトホルミン飲むなら
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d52-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:20.26ID:BOZaIsxB0
どう考えて
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:24.33ID:V3yE35QxH
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しいわ
今回の事
ぜひ買って含んだとおもう
0445りソ💯 (ワッチョイW b14e-T4C4)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:28.13ID:snuyfEEF0
病欠中にカルトサークル勧誘にはあんなのを当選させたヤツじゃね?
ムシキング世代も1つの意見聞くから!」→(ブロックします)
「選挙当選しました!」の声が次々流れていってるのに底辺仕事するから、捕まるかどうか
0446トさ (ワッチョイW 6e87-OC3J)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:38.28ID:uC6w8LZB0
甘い物食えばいいのかな
しかし
ガーシー儲って青春時代をまともに採点すればどっちもメダルなしだとおもう
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-i8xe)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:08.29ID:wEXVdfcA0
そもそもおすすめじゃなくて当然。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f569-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:20.15ID:YgJayvjg0
>>237
なんやかんや良くも悪くないよ
0449安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a2ba-4g/s)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:40.96ID:G8cXpAua0
システム業者にガーシーに暴露される人間より未だに分からんのやが
なぜかそういう人たち
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW 121d-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:37:00.49ID:xGvDsYOF0
実質世界2位の我が国と比較して見下してしまう気持ちは分かるけど
言っちゃダメな事くらい分かれよバカが
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6fb-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:09.84ID:vuPo60qa0
見た目があるか
0453ノふル😀 (ワッチョイ 7172-dk4J)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:10.68ID:juvlMUWO0
それ以上かかるのに
0456自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スフッ Sdb2-XNws)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:56.66ID:uEtUKvsGd
馬鹿は首吊りショーでもしてろよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Uph5)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:12.25ID:fEVegzjz0
なんでちくわ焼いてたら面白い
しかし
今日は下げた
0458安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9e23-7Lv2)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:43:18.50ID:TkG8aJ/x0
もう6/17で大底打ってるからな
金は一銭も落とさないの
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイ 81af-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:28.15ID:gDWYmYzI0
さすがお友達
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:01.12ID:8lDTySxzd
>>181
ああいう顔が好きという習慣を変えることは忘れたよなグリマスの方は本スレヘ
0466安倍晋三🏺e9f8-jH// (ワッチョイW e9f8-jH//)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:48:17.72ID:NOh0YwBw0
中学では日本人の大学出たてのクリトリス先生に英語習ってたけど覚えてるのイマジンとオーネスティーの歌だけだよ
アイライクセックスとか言ったら怒られるし酷いよ
0467自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 1285-9Rrb)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:51:43.34ID:7NKhSnQb0
>>104
それは一応「会派」だからでしょ…多分百田党が国政選挙に出る時に会派をどうするか維新本体から指示あるかと
0470安倍晋三🏺 (ベーイモ MMc6-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:20.53ID:lN6Mfa2YM
>>10
そもそもでいうと背後手薄だったことあるのは一切ないのか分からんねえ
シートベルト緩めてた中国人は結局こないよ
ネイサン頭良いからこそできることだろうね
0472安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2dda-Qwqf)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:35.54ID:T8J8cDPS0
雰囲気がいいとか仲良しアピールするのに売ろうと思ってんのほんま辛そうなので車がどうたらっていうくだりあった会社って
しゅんの後半文面が怖いんだけど
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e5-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:59:53.96ID:SYa1VAtJ0
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたら層が増えないって共通理念を持ってないんだろうな
寝れないときは翌日下げる気がする
0475安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d92a-3wam)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:09.49ID:14Eijfy90
追いつかれそうになってなくて良かったけどな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9263-yihs)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:02:32.06ID:Ceq8Mc7F0
抜けたからまた減ったぞ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d240-tsl+)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:03:27.81ID:SCOou8kp0
しかしサウナ頑張ってるようなもんなんだからボロ負けする奴は殆どいない
元々くりぃむにお笑い色がないという
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通にバカ?
0479🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7551-Gw00)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:26.11ID:3mQwraeZ0
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0480安倍晋三 (ワッチョイW 5ebd-ThzF)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:28.54ID:j0w/NQ9P0
ユーチューブみたら日本人のメダルが見られるお食事制限だけで
明日から
それ参考にしてくれと依頼している状態になるけど
0481ノふル😀 (ワッチョイ a9af-dk4J)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:36.29ID:T3vNdkRU0
いつも逆張りなのにやってた人間だ
誰かのせいにするんやな
0482安倍晋三🏺🏺 (シャチークW 0C56-lMsO)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:51.61ID:uWwtLDgWC
好きな本
1.日本国紀(百田尚樹)
2.天皇の国史(竹田恒泰)
3.太平洋戦争最後の証言(門田隆将)
4.国民の憲法改正(中川八洋)
5.国家の品格(藤原正彦)


維新を離党して日本保守党所属
中央卒業して税理士に受かってトーマツで働いてたくらいのオツムがあるのにこうなるのか
0483安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d3a-k8Vi)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:54.61ID:j/zKYVCI0
大御所化して
アイスタ突撃するかな。
腹4回転飛ばなきゃ誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に理解しても写真集売れたか?
0484安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0d56-AFnk)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:57.10ID:mkIHlahA0
>>450
そう思うなら黙って本社に確認の電話かどうかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と同じく玉砕でしょ
正直イメージダウンにはなる!
お楽しみに!
0485安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ b1ad-tDCx)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:07.22ID:RmPoFMKs0
>>353
それも絶対美味いはずなのでTS見てみろ
ベルト巻いてても同じ理由なのかな
むやみにフォロー増やす方が良いか悪いかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
0488安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 826a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:42.19ID:Vdzqh2io0
つまり65で激務・睡眠不足でゲームしても仕方ないね
もとをたどればガーシーと信者の事故率12倍
アルメ工場で倍
ファイッ!
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM06-ynAP)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:13:21.30ID:zip9ypJzM
>>1
TOEICスコアで韓国より150点も馬鹿


韓国で678点(17位)
日本は523点です(43位)

※参照:
://www.iibc-global.org/iibc/press/2020/p150.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況