X



デロンギのコーヒーメーカーでコンビニコーヒーを再現する方法を教えろ [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bb-y3YC)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:28:13.90ID:kNPB6gX20
もっと旨いの作れんじゃね?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1289-FOe/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:01.56ID:7t/sAVSA0
カフェラテならエスプレッソマシンで余裕じゃん
0006安倍晋三🏺(下痢便スプリンクラーVER) (ワッチョイW 8d0d-9MR/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:48.26ID:s02OJdpQ0?BRZ(10000)

>>4
なんかコンビニほど美味くない
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b6e9-eYMY)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:32:16.52ID:T7hYspqC0
デロンギ公式の豆買うといいよ
0009🍯 (バットンキン MM1d-NjAe)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:33:29.56ID:zN0z8Z52M
たしかにセブンのコーヒーとかのが美味しい気がする
豆が違うのかなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824b-CP0+)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:34:23.07ID:o32YMQe40
先ずはフレンチプレスで淹れてからペーパードリップ掛ければなるんじゃないかと予想。コンビニコーヒーも時短目的で圧掛けて抽出してるから。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ee1-dWWW)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:34.31ID:MjUl04rJ0
まずは発電所から
0012安倍晋三 (ワッチョイW 65d2-4/5L)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:35:55.10ID:Q2+Y2lJh0
>>8
ほんこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4kSi)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:05.18ID:GIiTQsRvd
安倍晋三貼っておいて言うことか?
早くごめんなさいしろよ
俺は本当に怒ってるんだぞ?コーヒー好きだから
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1289-FOe/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:20.80ID:7t/sAVSA0
>>6
豆と牛乳変えてみたら?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:39:44.72ID:Hsn5xz2I0
普通に粉買ってドリップするだけで美味しいよ
でもそれに合わせて、酸味とかコクのパラメーターが振り切れたマメを幾つか買っておきます
軽く手挽きして好みの量を適当に足します
これでドリップしてめっちゃ上手いコーヒー出てきます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8266-0yTb)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:43:46.56ID:Pe09s9jC0
>>8

酒が好きなやつは飲めればなんでもいいと言う
002012xx-HgBz (ワッチョイ 1213-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:44:51.66ID:7exp+oNs0
インスタントのがうまいは味音痴過ぎるだろ
適当な粉ハンドドリップするだけでもインスタントよりはるかにうまい
0021安倍晋三🏺(下痢便スプリンクラーVER) (ワッチョイW 8d0d-9MR/)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:45.03ID:s02OJdpQ0?BRZ(10000)

>>20
ブレンディの方が美味いから
0022d28e-moTa (ワッチョイW d28e-moTa)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:47:38.07ID:MlCrDIvT0
ボソグ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7e-BGaq)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:53:01.26ID:Wihk1FKs0
デロンギはエスプレッソマシーンだからな
ドリップコーヒーではない

これ知らない無知なやつ多い
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 690f-b/hM)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:53:15.02ID:GsE2G9qO0
美味い不味いは個々人の感覚の問題だけど
インスタントとか缶コーヒーはそもそもコーヒーの味してないから
コンビニコーヒーはどんだけ不味いのでもコーヒーの味はしている
0026安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2db0-z9F8)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:11.49ID:etVRhj/i0
ミルクが違うのかセブンのカフェラテにはならんな
ジャージー牛乳並みの濃いやつ使わんと無理なんかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bb-y3YC)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:57:23.94ID:kNPB6gX20
コンビニコーヒーを目標にしたらそりゃコンビニに負けるわ
0028あべちゃん🏺 (ワッチョイW 1243-nAJF)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:52.33ID:9w3xoGZV0
カルディ行って「一番ビターな豆ください」って言って買ってみろ
牛乳入れて飲むならこれに限る
0029あべちゃん🏺 (ワッチョイW 1243-nAJF)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:01:53.55ID:9w3xoGZV0
>>26
セブンのカフェラテは牛乳じゃなくてカフェラテ用の牛乳のような何かが入ってる
スーパーで加工乳の特濃とか書いてあるやつ買ってくればよい
0030安倍晋三🏺 65a2-moK/ (ワッチョイW 65a2-moK/)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:04:00.83ID:VYHmfZQe0
コンビニでコーヒーを買えばいいだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4kSi)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:49.10ID:msHJjU0yd
>>26
店のカフェラテにしたいなら全く逆
なんなら低脂肪でいい
フォームドミルク作れることが前提だが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4kSi)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:06:53.63ID:msHJjU0yd
つーか安倍晋三貼る前にてめえのマシン貼れ
0033安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2db0-z9F8)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:07:41.26ID:7IhbB3jB0
>>29
だよなぁ
あの甘さ砂糖と違うし特濃やマスカルポーネ入れても何か違うしムカつくぜ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e45-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:40.55ID:CV6KUQpU0
結局スティックが楽だから、こればっかりになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82bb-y3YC)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:23:25.85ID:kvfND4xL0
デロンギって最も原始的な定番エスプレッソマシンあっただろ
あれで良い気がするんだが
手軽にバリスタ気分が味わえるし場所も取らない
004001ff-xK79 8256-xK79 (ワッチョイW 8256-xK79)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:00:17.52ID:n4qnP2tj0
インスタントのがうまいはねーわ
脳を交換しろよ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW f684-U4wM)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:02:58.71ID:2kXpMA/i0
クズ豆を極深煎りにします
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-6T35)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:09:16.68ID:dXkN9U2E0
>>39
本格的なマシーン買うよりも加圧の偽クレマを回避したり豆やグラインダーに金かければいいのにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4kSi)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:09:31.21ID:msHJjU0yd
>>36
スチーマーついてんだ
ならフォームドミルク作る練習すれば多分コンビニのカフェラテより旨くなるよ
0044f544-y3YC 7517-y3YC f544-fYKl (ワッチョイW f544-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:10:09.48ID:MRz4vwZ40
良い豆を買ってこそよ(´・ω・`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b7-BTa+)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:12:46.62ID:RnNd9wKT0
セブンのは豆から特製

オーナーから豆ゲットできなければ不可能
0046安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-HkVT)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:13:42.36ID:bZJexmMFa
豆盗んでこいよ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12be-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 01:51:00.73ID:qEFEzjwZ0
イブリックとグラインダー買ってトルココーヒー作ってるけど、割とエスプレッソっぽい味なってるぞ
金と設備の手間をかけずに美味いコーヒー飲みたいと思ってる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-xSAz)
垢版 |
2024/03/27(水) 02:13:15.21ID:gJzL5wlU0
セブンのコーヒーの濃い薄い普通って
量は変わってるんかね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd4-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:48:00.71ID:xQ9VNwmj0
flair58なら手動で簡単にエスプレッソ作れるぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c9-GvDG)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:32:22.25ID:6ZQn0k5b0
本当のところ コンビニのコーヒーメーカーって中身はデロンギの全自動マシンとほぼ同じ
ただ豆の種類とお湯の量が違うってだけ
5Gの豆に対して120cc のお湯をぶち込むと設定するのと
エスプレッソ系のブラジル豆とかベトナムは使わず
キリマンジャロとかモカをブレンドした豆を入れる それだけの話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12bb-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:36:38.55ID:XPbtS4Dl0
>>57
デカすぎやろ
あんなのこどおじハウスの台所くらいしか置けんわ😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況