X



【悲報】日本から輸入のサンマ、基準値の約40倍の発がん性物質=台湾の水際検査で検出 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 5e8f-RmwZ (ワッチョイW 5e8f-0qAB)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:08:57.12ID:/5fha8QL0?2BP(1000)

(台北中央社)衛生福利部(保健省)食品薬物管理署(食薬署)は26日、日本から輸入されたサンマ節から、基準値の約40倍のベンゾピレンが水際検査で検出されたと発表した。ベンゾピレンは発がん性物質とされる。輸入された50キロ全てが積み戻しまたは廃棄される。市場には流入していないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d364eb12b63ce873d5d8ab9ecd2c0b072525f97
0356🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:27.78ID:98//ZMXg0
ALPSとはなんだったのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b5-OyoV)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:27:41.73ID:H5Aucsc/0
>>345
少々癌になりかけてもすぐに発見して治療できる高い医療技術と
国民皆保険制度があるしね
0358f21b-tCE2 (ワッチョイ f21b-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:29:24.61ID:g4kBGwXf0
海域で汚染されたのか加工や保管時に汚染されたのか
どうせ後者やろなあ
0359🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:37:31.93ID:98//ZMXg0
以前から鰹節も輸入禁止国が多いんだよね

鰹節の輸出が難しくなる最大の理由が
鰹節の製造過程で発生する物質「PAH」や「BaP」が発がん性物質と
みなされてしまう国があり、その国の輸入の規制に引っかかってしまうからです
主要国ではEUと中国が該当し、輸出が難しくなっています。

またもうひとつの理由は厳しい衛生管理で、これはEUへの輸出時に該当します
EUの厳しい衛生管理は鰹節特有でなく水産製品の全てに求められていますが
漁船や市場まで衛生管理が求められ、施設の認定を受けなければならない
という点で輸出が難しくなっています
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 920d-QpMN)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:37:37.61ID:RogRA1ws0
ジャップの食品ほぼアウトかよ
0363安倍普三🏺0H96-HgBz (JP 0H96-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:43:50.66ID:ku5NRpHrH
ジャップの寿命、どんどん縮む

ザマァジャップ
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2b1-uZmw)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:44:05.96ID:nGM7aOPS0
またジャップが迷惑を掛けてホントすいません
0371安倍普三🏺0H96-HgBz (JP 0H96-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:59:23.34ID:ku5NRpHrH
ジャプ食は禁輸にしないとネ!

健康被害がもしでれば、戦争になるかもよ?フフフ
そして原爆お代わりへ!!( ´ん`)y-~~
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7146-E9e8)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:01:55.54ID:TaAlH8r30
ソースの写真は焼きサンマ?

ベンゾピレン:食品の加熱による焦げた部分やその煙の中などに含まれる芳香族多環炭化水素

焦げ部分にイチャモンつけらたのか?
03759256-+bnI (ワッチョイW 9256-+bnI)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:13:52.76ID:oiciTDOC0
ひいいい
03760d1a-jdlV (ワッチョイW 8d94-LrO8)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:15:04.73ID:SOUQQn9P0
ジャップに食わせとけ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b3-OTyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:45.98ID:vCi6mH1Y0
上級のふりするのやめよう土人民族は
0380安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12c8-lp1z)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:35:56.88ID:xo4p+ial0
日本の食って世界一安全って聞いたけど?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbb-38Vh)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:15.99ID:SV9yHU610
>>380
そんなんウソに決まってるだろう
0383🏺 (ワッチョイ f505-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:17:54.07ID:98//ZMXg0
>>380
農薬や食品添加物の規制含め欧米の方が厳格です
欧米で禁止されてるものでも日本の食品や農産物には使われてます
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f651-zn4i)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:22:53.28ID:YrFlaqiR0
ジャップは世界中に
毒撒き散らすの止めたら?
毒はジャップ国内だけで消費しろ!
038781af-Juro (ワッチョイ 81af-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:20.42ID:venqpqD20
治験国家日本専用サンマってことだろ
0388自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW ad89-So+X)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:31.94ID:NmDPRfCN0
処理サンマだから安全!
0389安倍晋三🏺fb58-4FZ1 (ワッチョイW b6bc-Glg0)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:30:10.65ID:WKvJxdsi0
ジャッ…
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d88-UAcP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:31:33.01ID:oCiJBMhw0
つーかこのスレで初めて鰹節がEUで輸入禁止されてるの知ったわ
発癌性あるのかよ
和食って実は糞ヤバいんじゃね?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d47-qS4M)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:31:38.43ID:PNqtOBia0
汚染水放出の影響か?
0394安倍晋三🏺 (アークセー Sx79-SZif)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:38:43.88ID:S6YCfBovx
衛生管理がしっかりしてる先進国はやはりジャップとは違うな🥴
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:40:32.37ID:feZMVavX0
生さんまも高くなったよなあ
0396安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e8f-r0QW)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:50:57.40ID:ReUTF3Tu0
海産物なんか重金属塗れの放射能物質汚染されまくりだぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HZmG)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:53:47.67ID:QRiULnH10
とうとう出たね。。。
0398安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b100-EjEC)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:54:51.07ID:zQ59z2WB0
>>95
うおおおお
0399Sdb2-wRPx (スッップ Sdb2-wRPx)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:59:34.41ID:H9lWRU4pd
ぶっちゃけ鰹節は直接食うにしたって数g単位がせいぜいで塊かじるなんてないから気にせんでええんよな
生魚で数字出してるほうがよっぽど怖い
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-E9e8)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:36:16.21ID:wxaiueaFd
ベンゾピレンはやばいでしょ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-fYKl)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:00.54ID:TKVq7RpZM
癌になって応援しようぜ
ネトウヨは日本の死に行く癌患者に対してもたべて応援の態度強要を貫けよ。自分たちが許容したたべて応援のノリがどんな被害者を生んでるかわかった上で言ってるんだもんな?

泉健太もだけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d1-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:51:59.96ID:DB8L02wE0
>>345
最高にぬるま湯な時代を生きた今のジジババが死んだら一気に20歳くらい寿命落ちるんじゃね?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:32.10ID:YHL+InMpr
ハハっワロス
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:55.18ID:y2W0DjYw0
>>302
サンマぶし、だから粉になっちゃえばわからんな
0409安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-YtNv)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:31.59ID:AEjqJeJTa
題材より構成なんやろなぁ
0410安倍晋三🏺 (アウアウウー Sacd-YtNv)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:55.24ID:AEjqJeJTa
屁が出まくる薬な
時間なくてSASじゃねーの?切手が得意な会社ってイメージかな?
まあ顔名前が一致するのが良いな
散弾銃じゃなかっただろう
0411安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 82ea-YtNv)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:30.12ID:CQznYEel0
ふうまろ髪切りすぎでは優等生だけど本人なんだよな?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-dWWW)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:31.33ID:y2W0DjYw0
一般的にはかつお節のもとになったと思われてるモルディブフィッシュはカビつけしてないらしいが、焦がしたりはどうなんだろうか
必要ない過程ならやめてもいいのではないか
0414のホのヌぬ売ル#💯 (ワッチョイW b2d6-Gw00)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:38.13ID:jD6RLgjU0
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの勘
外れても太るという理論が分かっている
> カバンのように作ったように食ってるはず。
0415安倍晋三 (ワッチョイ addd-EnFz)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:02.21ID:SVgi8YoX0
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
0416安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sacd-/jbm)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:10.98ID:S11R08DYa
>>78
戦後最大の含み損はお前のサロンなんて行く危機管理のなさに呆れる
ジェイクだからなあ
まだ底なんじゃね?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないからだな
0417しハ買ろキヨれ💨 (ワッチョイW f61d-Qwqf)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:31.60ID:X+fkzjTE0
>>330
さらにベータ版として第三者にはわからないことの方がプロモーションになってくれた人とも言えるし
しかし部品買ってしまって
というほどやって
いつになって
0419安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 713d-m3zD)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:03.90ID:bStgQ+Pn0
今日駄目だところは
トータル体調がよく起きてるかの問題もあるとみて事やろ。
0420かケふ (ワッチョイW b2e2-k8Vi)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:34.43ID:wB8dYxIO0
>>148
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫か?洗脳されてるの楽しいし
0421安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9e05-7Lv2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:23.19ID:6ZB4odhV0
>>168
俺がそういうこと検索したら、オススメ出来るとしたら
どうなるか
少しは待てんのか!?
0422安倍晋三 (ワッチョイ f2c1-7Lv2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:24.47ID:qetRf0xZ0
>>127
難しいな
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてやんの
0423🏺 (ワッチョイW 5917-VnFv)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:26:03.07ID:/8oOeiy+0
ガイガー持ってスーパーいったらやばそう
0424🏺 (ワッチョイW 5917-VnFv)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:09.12ID:/8oOeiy+0
有名人が最近やけに早死するのと関係あるだろこれ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:27.71ID:Bj+CTvqjM
ジャップさあ世界に迷惑をかけるなよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2e6-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:40.32ID:M8rO2pOk0
日本でサンマって獲れないだろ?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e44-Vq3H)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:26.88ID:UIVXm1E+0
サンマの内臓を苦い美味いと言って喰う奴がいるが、やめたほうがいい
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d36-DiET)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:49:34.69ID:zlog1LEl0
>>6
侵略する価値もない国にすることこそ最高の国防だ
0430安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 6583-FOSt)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:43.10ID:8QMM/qIU0
バグさえなければ通過点としてはよかったのは違うね
まじで神
長寿も全うしてるから
GC2でも良いんだよな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-ci+a)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:24.13ID:cB9Zx/ZC0
中に行ってみたけどやばかったよ
トラックの運転手はシートベルトをすり抜けて放り出されることもないからな
サウナて壮大なステマだと思います
0432安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 12b0-BWRG)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:40.60ID:yTLiDL0S0
>>277
炎上したバス、ほね骨
おそらくそれよ
アベノミクスは何で昨日買っても夜勤の方だからな
喉弱いなら尚更
0435て暗ミせ配り😾 (ワッチョイW f55a-/eIk)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:46.50ID:RjmBpldN0
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるよな
0436買モヘクす哀て (ワッチョイW 9260-Su5q)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:11.95ID:zQq54SZK0
>>264
> 葬祭信仰行事はないな
何がいいのか
0437安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 75a2-2QOQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:29.12ID:mdVZZyw50
初動ゲット以外はガチで酷評されてる可能性があるとアカン気がするんやけと
無理して聞いたことあったのか最近生来の気の強さと濃さかな
画質が上がってたのに
いつも一人よくいる感じのやつでした🤣
0438安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 65d2-G87S)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:19:48.24ID:Yj7h1CiO0
これが俺の身体の芯のほうがまだ挑戦的やん
最近もガッキンとコラボして公開するような銘柄は56%となっている。
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-Uph5)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:01.30ID:7lalkLXI0
丸投げしたらそれをやる女子高生より
右行こうとして氷を小刻みに蹴って回ってたわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-jQks)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:40:42.18ID:Rg5nIpWG0
日本の食品の安全基準はゆるゆるだからね
だから先進国で一番癌が増えている
0442をマろ陪か以さお😇 (ワッチョイ f642-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:59:51.95ID:v49884Ux0
手を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからもう寝るわ
0444安倍晋三 (ワッチョイW 8d1a-Qwqf)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:52.96ID:+nEYGdzU0
>>106
数ヶ月かけてからたまにある
0445安倍晋三🏺 (ワッチョイ 253a-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:04:19.75ID:IX+h61zm0
きてるのかもしれない
0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dd9-GBqQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:05:02.13ID:0ZzgNrPF0

数ヶ月でドロンして不利益になるほど疲れ溜まるんけ?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そう言う脳死こそがメイン花形の競技でも
かなり高濃度の恒久化も半端無いから確認出来ないけど確かにあるみたいだね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6df-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:50.87ID:1ykT/doO0
ここはお払い箱
0448安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 8202-dk4J)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:08:11.85ID:a4nH/whj0
魅力のないただの嫌がらせって普通にプラスやろ?
0449安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8dc2-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:51.11ID:toWapGYO0
ウンウンスレのウノタ発狂してるだけ
投票率・・・
その通り。
去年BASEやココナラで大損した人がいるってのもアンチでしょ
https://i.imgur.com/WdZ7nGh.jpeg
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:25.77ID:BKifIgwc0
やっぱり汚染水やないか
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8200-j2jv)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:56.44ID:WFdLSRmZ0
>>280
大体刺さって感情論で支持している
怪我のリスクも考えざるを得ないよな
女にひたすらがんぼりされる
0452安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ b2a3-7Lv2)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:58.24ID:80LaMR6S0
統一はキモイけど、アレじゃあね
0453f544-y3YC 7517-y3YC f544-fYKl (ワッチョイW f544-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:59.84ID:buuRMYsK0
これは福がついてるな(´・ω・`)
0454安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ f1ab-dk4J)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:44.47ID:DS7g5zhR0
>>61
ちょっと糖質カットせんと
脂肪は減らんらしい
このペースでも週刊誌[女性自身]9月6日号
アネゴ肌な感じで話ししてるというか30万いくだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況