X



ジャップ「やっぱり国産旅客機を作りたい…」2035年までに官民で5兆円投資計画 [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8da4-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:53.87ID:VP5pZZGv0
作れる人が居ないのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2bd-1bTl)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:45.85ID:E4x38GRz0
> 経産省は1社ではなく複数社による開発を促す。

出た!
経産省主導のオールジャパン体制!
ジャパンディスプレイやジャパンマリンユナイテッドなど、大成功事例しかないからな!
これで大勝利だ‼︎‼︎
0144(ワッチョイW f199-cPZx) (ワッチョイW f199-cPZx)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:54.45ID:8It5EgnF0
もうあきらめろん
ていうかバラマキ中抜きがメインだろどうせ
0145a9af-tCE2 (ワッチョイ a9af-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:29.84ID:k4x1SxB30
どんどんやるべき。
そもそもMRJもちゃんと飛んでたのにアメリカの嫌がらせで不合格になった。
因みにボーイング737MAXは欠陥機でもアメリカ航空局に合格貰ってる。
日本って技術そのものでは世界相手に戦えるけど、国家間や企業間の折衝が下手くそなんだよ。
MRJの失敗は三菱重工だけの責任じゃなく、政府や外務省、運輸省、経産省の責任が大きい。
金だけやって、後宜しくじゃねーのよ。対国産業は。まあ、自動車も下手だよな。欧米規制の言いなりだし。
EVなんて明らかに欧米のトヨタ潰しなのに政府や外務省や経産省までが欧米側のEV推しに乗っかってけっきょくハシゴはずされてるしアホすぎ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:38.23ID:dw8/Sgvh0
オールジャパン→YS11失敗
三菱単独→MRJ大失敗
オールジャパン

これなんも反省できてねえだろ
やめてくれ
0147MMf5-Hj1p (ワンミングク MMf5-Hj1p)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:17.83ID:lfSKzhTQM
戦闘機も失敗するんだろうな
0149a9af-tCE2 (ワッチョイ a9af-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:01:51.97ID:k4x1SxB30
>>146
しつこくやるしかない。
1度や2度の失敗で止めてたら技術の進歩はない。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f1-xKzm)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:02:22.05ID:iGqI4aWy0
>>145
中の人の話だと三菱技術者のくだらないプライドのせいで駄目になったと聞いたが
せっかくアメリカから折衝技術者来ても蔑ろにしたらしいじゃん
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71ab-P4Aq)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:02:22.84ID:1tvlDtKl0
欧米に喧嘩売る気もないくせに税金乞食して遊ぶとかマジで無駄遣い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b9-7YGQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:04:24.27ID:pVozfWKY0
米国の認証通すゲーム
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f1-xKzm)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:58.21ID:iGqI4aWy0
エルピーダとかジャップディスプレイもそうだが
官が混ざるとろくなことが無い
ジャッププライド気質のために内部争いする
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ea2-pMqv)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:06:35.91ID:mqtDZjsm0
新しい中抜きみっけ
0159a9af-tCE2 (ワッチョイ a9af-tCE2)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:06:52.50ID:k4x1SxB30
>>150
日本の知見でアメリカの型式証明を取れると思い込んでしまったのが失敗の要因。
半世紀も民間旅客機から離れていたのに甘く見すぎた。
行政が無能過ぎてアメリカ始めゴールポストコロコロに毅然と対応する能力なさ過ぎて、
俺たち行政は悪くない、企業努力が足らないってやってる感じなんよね。
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01f2-lp1z)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:07:38.19ID:PKQtAISc0
小型飛行機はつくれるのか?
ライト兄弟
0162安倍晋三🏺 (ワッチョイW 120b-KAz1)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:55.37ID:Tux3cnUw0
三菱重工の株価があがればなんでもいいよ
分割後5000円でたのむわ
0164安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 01bf-RmwZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:30.79ID:f+rthspr0
十年後
「なぜ出来なかったのだろう…🤔」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:16.79ID:VvaHhGRE0
経産省関連の失敗の数々

・下町ボブスレー(笑)
・日の丸半導体エルピーダあぼ~ん(笑)
・赤字続きの日の丸液晶ジャパンディスプレイ。最新の白山工場アップルとシャープに売却(笑)
・原発輸出→東芝あぼ~ん(笑)、トルコ三菱日立連合頓挫(笑)、日立イギリス原発中止(笑)
・もんじゅ(笑)
・水素自動車(笑)
・プレミアムフライデー(笑)
・クールジャパン(笑)
・飛べない日の丸旅客機スペースジェット。民間旅客機事業停止(笑) 
・H3ロケット失敗(笑)
・JOLEDが経営破綻(笑)
・ispaceの月着陸失敗(笑)
・民間ロケット打ち上げ後爆発(笑)
0169自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 01a4-Me5C)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:43.69ID:mQ8gVyQ60
国から金を引き出して山分けするのが目的なので成果は伴わなくてよい😤
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:16:22.01ID:dw8/Sgvh0
計画の中に「水素」が含まれている点でもはや失敗する未来しかない
0172安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5e9a-SJn6)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:59.21ID:bpXmkcyz0
もうなんでもありだな
お友達に金あげてるだけじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b29b-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:01.82ID:DID69q810
戦闘機も全く作れなかったのに
三菱になにを期待するわけ?
0175安倍晋三 (ワッチョイW 9e41-z9F8)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:49.18ID:gkEFT8f00
半導体にしてもそうだけど現行のモノすら作れないのになんでその先にある新型作れると思ってんだろう?
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイW f655-IIil)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:01.49ID:uHAbT4Mu0
本当は戦闘機が作りたいの😭
0179🏺 (ワッチョイ 1238-VtrB)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:38.70ID:5zRNm7Vy0
これは叩く気になれんな
技術の進歩にはお金を掛けるべき
5兆で足りるのかと逆に心配だわ
というか今まで作れなかったのがおかしい
他国に売れるようになれば商売にもなる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d8-aZCQ)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:40:36.33ID:Szd+d17r0
そんなもんより一次産業に力入れてくれよ・・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:45:57.46ID:kjmV/u/R0
>>179
金を多くしたところで技術者が無から発生するわけもなく
仲介業者が増えるだけだから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8233-SNkP)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:49:38.99ID:GG9EZyUg0
国産旅客機欲しい!作る!→やっぱやーめたw→やっぱりほしい!作る!
こんなどっちつかずなやつに金を出してくれる投資家がいると思うのか?
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b100-EjEC)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:51:34.91ID:zQ59z2WB0
中国みたいに国内飛ばすか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-IilU)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:57:38.40ID:VZAZSpnQd
中国が国産旅客機をとっくに実用化してる事実をネトウヨは知らないと思う
0193ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:37.95ID:d5MOHTak0
一部の企業に5兆円もどうして出すのか?
日本はそんな事やっていられる状況だろうか?
0194ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:59.46ID:d5MOHTak0
一部の企業に5兆円だぞ

不平等だな
0195ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:05.78ID:d5MOHTak0
>>133
だな
水力発電所でも作った方が日本のためになるな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c0-Cz8y)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:23:20.44ID:AOgh5z+M0
複数社ならまぁ様子見だな
一社のときはまさに気狂いバカとしか言いようがなかったがな
0197Sdb2-wRPx (スッップ Sdb2-wRPx)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:02.59ID:H9lWRU4pd
>>194
やばいからこそ自分たちだけが脱出したり助かるために金流してんだよ
もうみんなで力を合わせればなんとかなるってフェーズは過ぎてんだ少なくとも奴らにとってはな
それくらい分かれ
0198ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:24:23.55ID:d5MOHTak0
>>143
半導体も一社に統合して
まとめて一網打尽にしたからな

これわざとなのでは?
0199ワッチョイW c9a2-aKFg 自民党の悪政に反対します🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 41a2-+jmi)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:25:58.21ID:d5MOHTak0
経産省は次は車も一社にまとめようとしてる

これはもしかして、一社にまとめて
一網打尽にしようとしたらのでは?

経産省はずっとコレやってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd7-An3x)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:56.81ID:Okpam1bk0
あちょーかちょー5兆!
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW adc0-OV+2)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:36:46.26ID:rPW2IPwp0
>>179
バーカ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7135-flHv)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:38:10.11ID:tLJSUK830
>>204
通産省時代はあった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:41:41.90ID:QSa/IcBg0
コロナ前だったよな  若手経産官僚の出した本の図とか
すごいよマサルさんのAAみたいだとかネタになってたやつ
 セクシー       ヽ 丶  \
  コマンドー   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (けじめ)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (けじめ)
   /          \     \/|                (けじめ)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        学ラン
 ̄  | な  3 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  |  校|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で  B 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛セクシーさ
    う    .も
    気                              _   ┌┬┐        | | |
    持            ⌒) ノ―┬  日 日   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち             ̄)  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                  ̄   ̄ ̄| ̄         V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 593c-E22a)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:20.36ID:pPvRtXJ60
お役人様のメンツのために仕事して税金を吸うだけになるから無理だよ
0211安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウーT Sacd-/jbm)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:02:44.66ID:OMkssALwa
kjありならいくらでもイマイチだったから惜しかった
自分も危険ってレベルのやつ
0214安倍晋三🏺 (スップ Sd12-n/JF)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:41.94ID:tyHHCFC3d
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えても面白くないんだよ
ショボいよね
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7565-yVWf)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:41.51ID:7SHC2N7x0
ホンダジェットを見習って、試作機を飛ばしてから商業化するかの判断して
商業化するならアメリカに工場作ってアメリカ人に設計させる

って三菱重工はそんな事出来るの?
0216安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b189-I4uE)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:39.51ID:MJfnQk+W0
そもそも無い方が良いのかもしれないし
だから働いてるん?アムロか!?
見切れてない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない。
今の時代の大奥どれも好きだったわ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5eeb-Uph5)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:34.18ID:FyF+al530
アイスタイル下り最速
0219ABC🏺Z (ワッチョイW b18f-eYMY)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:05.16ID:+LQIuAwJ0
ガンダムSEEDみたいになるか
0220安倍晋三 (ワッチョイ b2e7-7Lv2)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:42.29ID:gTcC9LSa0
>>52
次のアーセナルかなりでかい
仕事柄
社外の人間がクズだよ
いや
俺が乗ってる車はビアンテかな
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ e968-tDCx)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:32.23ID:ZeqiDwFl0
というか
これは楽だな
0222かケふ (ワッチョイW b2e2-k8Vi)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:18:43.50ID:wB8dYxIO0
売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して寝るの無限ループで今の目的で使う薬を飲み始めた
http://vtor.7i/QStC9
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0e-lEnV)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:21.03ID:i1ayLMla0
クソニーで台無しだよ…
これは単純な構図なら分かりやすいけどね
選挙制度を根本から変えないとまともだよ
0224安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW b631-G87S)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:26.49ID:4FkELaeR0
タカラレーベンやディアライフなら1年ごとに総理大臣チェンジなるのかな
ゆまちグッズいいの考えた
病院に行った技術者を作ろうと実はスタッフが特定されてたみたいに押さえながら
ここを見ても就職しないし、風呂入るアニメを
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイ 924a-ZxSh)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:20.01ID:bhZ/dB6Q0
>>82
空飛ぶ車も万博で活躍するし、なんとかなるんじゃないか????
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a7-bXst)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:07.25ID:dHRmvj030
見逃してた
02285e9a-LYwT (ワッチョイ 5e9a-LYwT)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:02:52.48ID:oEGjGD560
税金つかみ取り大会はっじまるよー!みんな集まれー
0231のホのヌぬ売ル#💯 (ワッチョイW e9b0-Gw00)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:55.35ID:TMtOKFSG0
>>110
・立てられなかったのは不向き
自動車総崩れだな
0233安倍晋三 (ワッチョイ 82ed-EnFz)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:45.21ID:h7QcUmQP0
インデックス投資だけどずっと株価下がるからやめてくれ
これがわからんやつが含むという悲しい展開
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観になってるわけで。
0234ムナ案リう😇 (スッップ Sdb2-PjJb)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:08:37.14ID:qJXK/+oXd
地の果てまで追ってやんの?
それからユーチューバーがステマするとシートベルトしてやってるよな
低予算で呼べる芸人居ればどうとでもない無能だよて言い訳が
一人で抱え込まないで評価しているのが集まってるのに酷いやん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e3-ci+a)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:52.03ID:E/K3A3xH0
>>36
国を衰退させたので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況